Народ,
SfffetlanKa,
Guanna,
=MIA=,
вы все умницы, мыслите, но вот читая пост Светланки, я бы хотел задать вам такой вопрос.
Как вы относитель к тому, когда человек сам с собой вслух разговаривает ?
Скажу честно, я этим злоупотребляю частенько........ это уже диагноз ?
Есть люди, которым жизненно необходимо жить среди людей (энергетические вампиры- но не стоит говорить, что они плохие или "сфолочи прожорливые"). Другим необходимо эту энергию отдавать.
Я могу назвать себя человеком с неуёмной энергией, мне всегда хочется куда то пойти потусить, но, честно говоря в последнее время потянуло на совсем другое.... не знаю почему, но это так.... этот характер, непоседливого человека во мне живёт, в компании я практически всегда был весел, энергия с меня так и пёрла и даже черезчур зачастую, но это человеческое общество просто убивает во мне эти черты характера, одни из-за зависти, другие своими поступками и действиями, которых я от них отнюдь не ожидал + все принимал и до сих пор это осталось во мне, слишком близко к сердцу, слишком расчитивал на некоторых людей, но это было явно неоправдано..... в жизни нужно найти ту линию, которая бы являлась достаточной для того чтобы не доставлять хлопот именно нужным и честным с тобой людям, которые заслуживают твоего внимания и уважения ( таких людей найти очень сложно или просто мне так не везет, либо я не вижу этих людей, хотя они постоянно присутвуют рядом со мной ), и ставить на место людей завистливых, не заслуживавших никакого внимания..... тут ещё встает вопрос в том, чтобы определить такой тип людей и не переживать особо по этому поводу (правда бывают случаи что этого избежать невозможно)......
В общем я представляю себе следующим образом цель
существования (подчеркнул, именно существования) :
Пережить все неурядицы, которых избежать в жизни нереально, да и полезны они в каком то роде (закаливается характер ), остаться при этом Человеком с большой буквы, сохранить достоинство и остаться с головой на плечах ( некоторые люди не выдерживают этого "испытания", по крайней мере для них это является испытанием, и кончают жизнь самоубийством, и я не могу судить этих людей, так как чувствую то что они переживали и как они "сжигали" себя изнутри, у самого чуть крыша не поехала), а дальше уже думаю хватит опыта не поддаваться на провокации со стороны моральных уродов и на этом бесценном опыте выезжать из множества "тонких", неприятных, коварных , требующих особых навыков и опыта для их преодоления ситуаций.....
А вот смысл
жизни (подчеркиваю
жизни) это уже совсем другой вопрос, требующий ещё большего обсуждения и осмысливания, но это уже вопрос совсем другой темы ( сабжы подобного плана уже были) и не думаю что стоит здесь заострять на этом внимание......