Не думаю, что в приведенном примере описывался бог индуистов. Скорее всего это всеже христианский.
А разве у индуистов один бог? Я считал что там множество божков.

Модератор: Ядерный1
Представляю какой у них там тогда бардак твориться. Бюрократию развели. Зам по хавке, зам по погоде, зам по совокуплению и размножению........Глеб писал(а):У индуистов один бог - создатель, и множество божков, каждый из которых выполняет свои фунции...
Есть судьба, но есть и выбор...А бог при создании мира, раз он так крут, знал чем это закончится, или просто оставил тат как есть... (хотя говорят ведь - воля божья..)
Если вы таки имеете ввиду сюдьбу в виде неизбежного рока, то где, извините, выбор?Есть судьба, но есть и выбор...
Ну выбор есть, как минимум, покориться этой самой судьбе или бороться. Опустить руки или плюнуть ей в харю, рассмеяться и идти дальше.TirasNEТ писал(а):Если вы таки имеете ввиду сюдьбу в виде неизбежного рока, то где, извините, выбор?
Гы..... ты библию вообще читал? А если читал то вдумывался ли в то, что там написано?ELMA писал(а):так он знает что мы выберем
Не правильно товарищ Ядерный - II, неправильно.Судьбой, или как пытаются нам внушить товарищи христиане, богом, на твоем пути расставлены множество подобных "кувшинов", а рыпаться или не рыпаться - это и есть твой выбор.
Не вижу в чем же я не прав. Я не описывал судьбу, как предопределенность. Разве из моих постов выходит такое?Глеб писал(а):Не судьбой и не богом. А самим собой. Судьба это и есть ситуации определённые твоими прошлыми поступками. Всё в жизни взаимосвязанно.
По твоему между действием и результатом есть прямая зависимость?Глеб писал(а):Каждое действие приносит результат, какое действие, такой и как правило, результат. Кто по твоему посадил лягушек в кувшин, а? Ну уж не Бог точно.
Судьба - литературное понятие. Это и ситуация, в которую ты попал по стечению неких обстоятельств, или твой жизненный путь. Как первое или второе могут быть предопределены.TirasNEТ писал(а):Чуваки, я не осилил шо вы имеете под словом судьба. Для меня как не крути судьба это то, что предначертано в том числе и выбор.
В христианстве идея судьбы заменена на идею божественного провидения.TirasNEТ писал(а):А что конкретно из христианства мы выносим про судьбу?
Вот с этим я как раз и не согласен. По моему случайностей в жизни не бывает.Судьба не что иное как случайность, стечение обстоятельств - не более.
Конечно, прямая зависимость.По твоему между действием и результатом есть прямая зависимость?
Попали они в кувшины случаяно, а вот вытащил вторую точно не бог.
Я родился на территории где было распространён атеизм, и ещё к тому же в семье атеистов. У бабушки была библия, огромная такая, где-то сантиметров 25 толщиной с гравюрами Густава Доре, читать я тогда ёще не умел, и когда я бабушку изрядно достовал, она что-бы отвлечь меня давала мне эту библию. Так через эти весёлые картинки (кто видел тот поймёт о чём яВот почему Глеб христианин, а не, к примеру, мусульманин или буддист? Потому-что на территории на которой он проживает православие распространено, а другие религии нет, потому-что в его семье или круге общения в основном христиане....
Хороший вопрос.Вот почему Глеб христианин, а не, к примеру, мусульманин или буддист?
Возьми монетку и подбрасывая её загадывай результат, решка или орел. Может удастся заставить ее падать так как хочется.Вот с этим я как раз и не согласен. По моему случайностей в жизни не бывает.
Возможно ты меня не понял. Между действием и результатом, возникшим в результате этого действия связь есть. Я спрашивал про...какое действие, такой и как правило, результат.... Не хочешь ли ты сказать что каждому действию соответствует один, и только один, результат и каждый результат вытекает из одного, и только одного, действия?Конечно, прямая зависимость
Вот я, к примеру, юный натуралист, вивисектор-любитель, решаю собственноручно провести опыты с лягушками и кувшинами. Для сего мероприятия я беру десять лягушек и размещаю их, соответственно, в десяти кувшинах с молоком, с целью проверить, скажем, жирность взбиваемого ими масла. Так какие такие действия самих лягушек привели их в злополучные кувшины?Как это попали в кувшин случайно? Напротив в результате своих каких-то лягушачих действий.