Доказательство существования Бога / Доказательство по науке

Модератор: Ядерный1

Сосед
Юзер

Сообщение Сосед »

orto,
Часто можно даже наблюдать, что люди не понимают и не стремятся понять того, что сами пишут или говорят
Вот. А я ведь как то говорил, что перед тем как что либо писать, нужно самому во всем этом разобраться и понять, тогда, многой написанной ерунды, не сбивало бы людей с толку...
Хорошо что и вы теперь это поняли :)
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Сосед,
Забавно наблюдать, как в каждом своем постинге вы пытаетесь меня оскорбить, стараясь в тоже время сохранить невинное лицо. Однако причина вашей стойкой ненависти ко мне так и остается для меня загадкой. Не всех же вы, в самом деле, так ненавидите. Или всех?
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

orto,
Вы делаете то же самое! Но почему-то упрекаете в этом Соседа.....
Забавно наблюдать, как в каждом своем постинге вы пытаетесь меня оскорбить,
Вас не возможно оскорбить. Вы сами себе оскорбление. Если вы этого не видите, то и объяснить вам это, к сожалению, не возможно.
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

TirаsNET,
Наверное, вам кажется, что все люди вообще думают и поступают одинаково. Возможно это мнение проистекает из распространенного заблуждения, которое называется "каждый судит по себе". Так лжец и клеветник уверен, что все люди лгут ради собственной выгоды. А честный человек изначально предполагает в собеседнике искренние мотивы.

> Вы сами себе оскорбление.
Это вы очень верно заметили. Каждый человек сам является причиной всех своих бед. Сам себя судит, сам и наказание отбывает. А вы все на Бога валите. "Неча на зекрало пенять, коли рожа крива".
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

orto,
Это вы очень верно заметили. Каждый человек сам является причиной всех своих бед. Сам себя судит, сам и наказание отбывает. А вы все на Бога валите. "Неча на зекрало пенять, коли рожа крива".
Я с вами согласен. Только вот опять оговорочка. Я не валю ничего на бога. Его просто у меня нет. А вот "кто на бога надеется и валит", задайте этот вопрос себе! В этом и заключается непонимание вами моей точки зрения.
Все просто. У меня нет бога и мне не на кого надеятся. Я надеюсь на себя! И я сам себе судья...

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

orto,
А честный человек изначально предполагает в собеседнике искренние мотивы.
Хотел я вам верить... Вы даже меня почти убедили, когда говорили об открытом забрале и силе воли. Но не оправдали моего доверия. Уж простите, но вам я верить больше не могу.
Lija
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Lija »

orto, ******,
[off]какая-то у вас уже даже и не полемика[/off]

по мне [off] как христианке[/off] - так все просто: мы есть ибо есть Бог, и он нас создал...и спасибо Ему за это. и всё :-)

а вот наука - это лишь орудие познания того, что уже ЕСТЬ/СУЩЕСТВУЕТ/СОЗДАНО :-)
geniuzzz
>
Контактная информация:

Сообщение geniuzzz »

а как по мне так мусульмане самое тру... церковь не люблю не хожу никогда... не доверяю я им... все они лицемеры....
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

geniuzzz,
главное самому лицемером не стать... а в исламе, как и везде, паршивых овец предостаточно...
geniuzzz
>
Контактная информация:

Сообщение geniuzzz »

YaSha
а что похож я разве на лицимера?! мне потому и церковь противна и попы ... днем они молитву читают и вечером по девкам... тьфу
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

geniuzzz,
дело не в похожести, а в том что за себя каждый в ответе сам и исходя из бытующих понятий греха, то за их лицемерие, равно как и тщеславие, злобу, гордыню, ложь... за всё это церковникам придётся платить самим и наше с тобой мнение не имеет и не будет иметь ровно никакого значения... ты ведь выбирая религию не берёшь центром твоего суждения характеристики служителей, а вроде как свод нравственных норм и верований...
так что если если попики по вечерам к девкам заглядывают так это их личное дело... служители церкви давно перешли из фазы "соблюдения нравов человеческих" в фазу "отправление ритуальных услуг и освещение торжеств"...
а о роли церкви как "постного диетолога" так вообще молчу... :)
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

TirаsNET,
Я думаю, проблема в том, что вы слишком много фантазируете. Сначала приписали мне какие-то свои мысли, а потом потребовали, чтобы я за них отвечал. На самом деле я с вами общался, искренно и доброжелательно. Впрочем, и сейчас так общаюсь. А то, что вы мне не верите - это, конечно, печально, но не имеет ко мне никакого отношения. Вы не верите не мне, а некоему образу в субьективной реальности, которая вас окружает, если вам так понятнее.

Lija,
:)

YaSha,
>ты ведь выбирая религию не берёшь центром твоего суждения характеристики служителей, а вроде как свод нравственных норм и верований...
Очень точно замечено слабое место в критике :)
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

YaSha писал(а): а в исламе, как и везде, паршивых овец предостаточно...
Напомнило: "В бороде у муллы прячется англичанин" (с) Иранская поговорка :)
Сосед
Юзер

Сообщение Сосед »

orto
Забавно наблюдать, как в каждом своем постинге вы пытаетесь меня оскорбить, стараясь в тоже время сохранить невинное лицо. Однако причина вашей стойкой ненависти ко мне так и остается для меня загадкой. Не всех же вы, в самом деле, так ненавидите. Или всех?
Ну вот еще, глупости какие - это ваша бурная фантазия разыгралась.
Скажу вашими же словами:
"..."каждый судит по себе". Так лжец и клеветник уверен, что все люди лгут ради собственной выгоды. А честный человек изначально предполагает в собеседнике искренние мотивы."
Вот – вот, если бы вы были "честным человеком", то никогда не предположили бы, что я вас ненавижу. Кстати, я второй раз спрашиваю: с чего вы это взяли?
И вы не спрашиваете меня, так ли это или нет, а спрашиваете почему. То есть, для вас факт "стойкой ненависти" с моей стороны к вам - на лицо. Покажите пальцем с чего вы этот вывод сделали?
Почему я вообще именно к вам "придираюсь"?
Вы мне напоминаете одного из персонажа кино, который метится по борту самолета и кричит, что самолет падает и все разобьются, и предлагает помолиться богу для спасения их душ. А не лучше, вместо того чтобы сеять панику, пройтись и обнадеживающе предложить людям пристигнуть ремни, спрятать подальше режущие и колющие предметы и т.д. А уж потом люди сами будут надеяться на чудо.
А там глядишь, на удивление всем, чудо случится и люди живы останутся, о чем история не раз упоминает.
Неужели если вы будите ходить и кричать, что весь мир вот-вот рухнет, вы этим поможете людям? Что вы добьетесь, так это заголовок в газете – "вчера трое подростков покончили жизнь самоубийством, спрыгнув с крыше многоэтажного дома. В причинах был указан какой то orto"
К чему это я? Причем тут вы? Вместо того чтобы сеять панику и предлагать спасти душу – сеяли бы оптимизм и помогали бы реальными советами.
Мне очень не нравится когда ходют всякие и пессимистично рубят все на корню, а потом как альтернативу предлагают спасти душу - помолившесь богу. Именно это вы и делаете тут.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

orto,
Вы правы. Это моя бурная фонтазия подумала, что вы чесный человек.
Так лжец и клеветник уверен, что все люди лгут ради собственной выгоды. А честный человек изначально предполагает в собеседнике искренние мотивы.
Вот и я изначально предполагал. А ваш Бог располагал.... Только не говоряте, что я что-то перевернул. Вы снова сами себя обидели и не заметили этого. Всему виной ваша мнимая мораль, основа которой только домыслы лжецов.
Приведу вам слова моего любимого Ницше.
Убеждения есть более опасные враги истины, чем ложь.
Вы слишком убеждены. Я же говорю, чтобы познать истину необходимо все ставить под сомнение.
Сосед
Юзер

Сообщение Сосед »

TirasNЕT,
чтобы познать истину необходимо все ставить под сомнение.
Дай пять товарищ !
Простите, вырвалось...
Я с Вами солидарен. :)
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Сосед,
>Вот – вот, если бы вы были "честным человеком", то никогда не предположили бы, что я вас ненавижу. Кстати, я второй раз спрашиваю: с чего вы это взяли?
Честный человек - не значит дурак, который ненависть принимает за любовь. Ненависть в карман не спрячешь. Это такая штука - из всех щелей лезет. А вот дальше, кстати, вы сами себе отвечаете на этот недоуменный вопрос:
Мне очень не нравится когда ходют всякие и пессимистично рубят все на корню, а потом как альтернативу предлагают спасти душу - помолившесь богу. Именно это вы и делаете тут.
Я уж не буду оправдываться, что это все не про меня. Однако причина вашей ненависти обнаружилась - и то хорошо. Знание - сила.

TirаsNET,
>Убеждения есть более опасные враги истины, чем ложь.
Бестолковая фраза. Убежденность во лжи действительно враг истины. А убежденность в истине - это нормальное состояние зрячего человека. Кстати, крепнет она именно из-за развеивания сомнений.
Сосед
Юзер

Сообщение Сосед »

orto
Я всего лишь пытаюсь тактично намекнуть на то, что бы вы подумали над своими словами и их последствиями, и именно это я и делал в предыдущих постах. Но вы это, почему то, приняли за ненависть к вам.
Вот перестаньте фанатично гнуть свою линию и вы увидите, что "ненависть" поменяется на любовь и дружбу.

"Кстати, крепнет она именно из-за развеивания сомнений."
Это естественно что развеивается, ведь до этого все ставится под сомнение.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
Ницше
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Сосед,
>Я всего лишь пытаюсь тактично намекнуть...
Так это были тактичные намеки! :)

>Вот перестаньте фанатично гнуть свою линию и вы увидите, что "ненависть" поменяется на любовь и дружбу.
Замечательная фраза, которая прекрасно характеризует ваш стиль общения. Если опустить бранные эпитеты, то смысл ее сводится к слудующему: "Согласись со мной - и я признаю тебя человеком".

>>"Кстати, крепнет она именно из-за развеивания сомнений."
>Это естественно что развеивается, ведь до этого все ставится под сомнение.

Не развеивается, а крепнет.

TirаsNET,
>Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
А вы не пробовали применить к себе эту фразу, когда читаете то, что я пишу?
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

orto,
Я ее применяю... А вы нет! Вот еще одна разница. Я же признаю свою бурную фантазию.....
Ответить

Вернуться в «Философия»