На сколько вам сложно отречься от того, во что верите?

Модератор: Ядерный1

DenisSaltykov
Старожил

Сообщение DenisSaltykov »

Эректус,
НЕ сильнейшие и НЕ умнейшие должны погибнуть сами. Будь они хоть сатанисты, хоть кришнаиты. Можно обмануть все что угодно, кроме, как ты правильно подметил, эволюции.

Глеб,
Животное может быть умным относительно животных, а не относительно людей. Животное может быть и добрым, ты не находишь?
А истинно человеческие качества - те качества, которые присутствуют у большинства: низость, подлость, лицемерие. Все они прикрывают слабость. Или комплексы.

И все-таки хочу услышать по теме.
Эректус,
Глеб,
Отречетесь ли вы от своего мировоззрения ради спасения собственной жизни? И вкратце от какого мировоззрения. Это для анализа.
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

Эректус писал(а):DenisSaltykov,
Здесь же идет селекция.
Селекция давно закончилась, если кто не заметил. В селекцию можно уже только играть.
А была/есть ли селекция? и вообще выбор(или выборка) из чего, кого/что, куда и как производится?
Этот-же вопрос адресуется и DenisSaltykov-у...

И ещё... а есть ли сатанисты ли вообще? то есть есть ли люди, вышедшие из активноподросткового возраста, в здравом уме и трезвой памяти (или наоборот??? хз...) считающий своей путеводной звездой того, которого называют в данной дискуссией сатаною, те, которые верят в сатану??

Эректус, "сатанизм как философия паразитирования" - шыдэвр! :gg:

DenisSaltykov тем в форуме посвящённым как сатанизму, так и сотонизму, предостаточно... эта как раз подходит по направленности... и дело ни в чести, ни в благородстве дело опять в противоборстве альтруистического с эгоистическим внутри нас... сатанизм (в лавеевской интерпретации) всего-лишь отрицает альтруизм де-факто, заявляя что все остальные лишь носят маски добродетели... тем самым они себя не обеляют, равно как и противников не очерняют всё красится в равномерный серый цвет...
первоисточники бы в студию! любопытно глянуть... :)
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

DenisSaltykov,
>>>подставление другой щеки является лишь бОльшим поощрением того зла
Это только так кажется. Тебе когда-нибудь случалось драться? А бить беззащитного? Что легче?

>>>Наказывая же врага, идет процесс воспитания, как взрослые воспитывают детей.
Для того, чтобы кого-то воспитывать нужно сначала получить его в полную власть. Когда же ты сражаешься с врагом, то вы в равном положении. Ни он тебе, ни ты ему не подчиняешься. И выходит так, что ты воспитываешь его, а он воспитывает тебя. Подумай, многое ли в тебе воспитали враги из того, что они хотели в тебе воспитать. Единственный результат бесконечной войны, который можно защитать как такое воспитание - это обоюдное озлобление, возрастающая ненависть, ожесточение сердца. Вот тебе и плоды селекции. Не сильнейший и умнейший, а злейший и подлейший. Кстати, к такому же результату приводит и "силовое воспитание" детей. Только дети, как полностью зависимые, кроме злобы научаются еще и врать и лицемерить, поскольку ответить открыто не могут.

Эректус,
>>>Сатанизм с "воспитанием врага" хорош не сам по себе, а только как философия паразитирования в обществе, основанном на христианских ценностях (возлюби ближнего и т.д.).
Не думаешь же ты в самом деле, что мы живем в таком обществе? Современное общество по своим базовым принципам гораздо дальше от христианских идеалов, чем от сатанинских. В принципе можно даже сказать, что в основе современной мирской идеологии лежит сатанизм, правда слегка модифицированный. Сатанисты, скажем, говорят все открыто, а в современном обществе принято лицемерить, натягивать на себя маску праведников. Так что на мой взгляд лживая идеология современного общество даже хуже гордыни сатанистов.
lui
Юзер

Сообщение lui »

âåðòå â Áîãà ãîñïîäà
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

lui писал(а):верте в Бога господа
[off]Щас придет Яша и спросит "в какого?" :) [/off]
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

[off]Папан,
делать мне нечего спрашивать - "господь" как обращение к богу бытует в среде христиан...[/off]
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

YaSha писал(а):[off]Папан,
делать мне нечего спрашивать - "господь" как обращение к богу бытует в среде христиан...[/off]
[off]Яша, перечитай еще раз внимательно фразу: "верте в Бога господа" ;) [/off]
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

[off]Папан,
а-а-а... типа "казнить нельзя помиловать"... значит получается обращение а не призыв... мдя...
ёпт... "господа" в Париже сдохли! не могу привыкнуть к этому обращению, классовый анахронизм...

а ваще христиане и слово "бог" с заглавной пишут... и склонностью к проповеднической деятельности отличаются...[/off]
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

YaSha писал(а):[off] а ваще христиане и слово "бог" с заглавной пишут... и склонностью к проповеднической деятельности отличаются...[/off]
[off]Шоб это было у нас единственной проблемой всех времен и народов! :) [/off]
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

Папан,
а какие ещё могут быть проблемы у христиан в наше время? живи себе и верь... :)
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Так что на мой взгляд лживая идеология современного общество даже хуже...
А во что верят эти лжывые лицемеры? Маски праведников каких религий они натягивают на свои хари? Можете тешить свое самолюбие, и кричать "Я не такой!", а толку с этого? У кого вы научались? У лжецов пророков и лицемеров проповедников. Правды нет! Нет ее и у... Мир прогнивший и скользкий. Немного приподнялся на ципочки, и нет... Словно меткий косарь, касою праведности ставит нас на место. Не выделятся, не думать, не желать. Стадо! Жевать, плевать и гадить!
[off]Это не относится лично к вам, орто. Это обобщено, и так же как к вам - относится ко мне, ко всем нам! Это я к тому, чтоб вы не принимали близко к сердцу и не думали, что я пытался лично вас унизить.[/off]
DenisSaltykov
Старожил

Ух ты, какую тему подняли-то! Ностальжи...
А главное - какой фразой подняли! Вот всегда смешило такое.

Кстати, Тирас, отрекся бы ты от своего мировоззрения, если бы тебя инквизиторы к костру прижали, да креститься предлагали? Отрекся бы, а?

Я за это время мнения своего не изменил. Не отрекся бы ни за что. И пусть и погиб бы, но красиво, достойной смертью, не предав своих идеалов.
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

TirаsNET,
>Это не относится лично к вам, орто.
Спасибо, ценю вашу деликатность.
Только лучше вы девушкам не хамите, - а я потерплю.

DenisSaltykov,
А какие у тебя идеалы?
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

DenisSaltykov,
Не знаю... Чесно скажу. Не был в такой ситуации. Вообще сложный вопрос. Человека поломоть легко. Не знаю сломался бы я...
orto,
Только лучше вы девушкам не хамите, - а я потерплю.
Я не хамил. Какой вопрос - такой ответ! Во всяком случае, обидеть я не хотел...
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

******,
>Какой вопрос - такой ответ!
Странно, что вы так гордитесь своей свободой, а действуете по принципу марионетки: за какую ниточку дернешь, то и получишь.
DenisSaltykov
Старожил

orto, идеалы? *говорит быстро, очень неразборчиво, четко слышно лишь последнее слово* ...наркотики.
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

DenisSaltykov,
А "красиво, достойной смертью" - это наверное передоз?
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

orto,
за какую ниточку дернешь, то и получишь.
Я же уже говорил, что каждый должен отвечать за свои слова и поступки. Нести персональную ответсвеность за свои действия. Дама скатилась до "заделать всех атеистами", я объяснил ей что такое "заделать всех атеистами". А какой ответ она ожидала, спрашивая меня такое? Если бы я вас об таком спросил, что бы вы ответили?
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

TirаsNET,
Каждое слово - это по сути духовный символ. При восприятии происходит проекция на тот план бытия, который кажется более подходящим воспринимающему сознанию. Например, слово "познать" один человек поймет как "изучить, провести исследование", другой поймет как "попробовать на вкус, цвет и запах", а третий - как "переспать". А это все одно и то же слово. Очень интересный эффект.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

orto,
Никто не спорит с явлением которое именуется полисемия. Но мне интересно таки, какая семантика у выражения "заделать всех атеистами"? Я понимаю, что гражданка хотела сказать. Но выражения выбирать еще никто не запретил. К примеру...
"стать атеистом" и "заделатся атеистом" имеют примерно одно и то же значение, но пораждают разные символы. "Стать атеистом" - в этом есть какая-то гордость и нет оскорбления (стать христианином). "Заделатся атеистом" это все равно что "заделатся христианином". Вы уже заделались христианином?
Ответить

Вернуться в «Философия»