Монах. Отшельник. Жмурик.
Модератор: Ядерный1
- Папан
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Эректус,Эректус писал(а):Папан, ты искажаешь смысл слова. Это неправильно, так дискутировать нельзя. Отшельник - это тот, кто отказался от общения с другими людьми. И никаких других смыслов нет в этом слове.
Даосы, с которыми я знаком, называют отшельниками совсем других людей. Так шо не спорь батенька

[off]Ёпт, вот что значит собрался ложиться спать - тема обновляется с полуминутными интревалами
[/off]
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Папан,
Моя оценка хоть близка к твоему представлению? Или я еще кое-чего не уловил?

Папан,
Моя оценка хоть близка к твоему представлению? Или я еще кое-чего не уловил?

Последний раз редактировалось Лютик Сб ноя 26, 2005 23:24, всего редактировалось 1 раз.
- Папан
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Эректус, ты мну прости, но в делах отшельничества, мой опыт по сравнению с твоим - это академик и детский садЭректус писал(а):Примеры-аналогии с киллерами-соседями абсолютно не в тему.

Я же не лезу учить тебя в информатике, в которой я кое что сооброжаю, но только кое что

Папан,
Эректус,
Небось осталось добавить такую немаловажную деталь, как не просто накопление мудрости, а сознательное самосовершенствование в этом направленииДа Лютик, близка

Эректус,
Они не диктуют, они переопределяют виртуальный метод "Понятие отшельника"как они мне-тебе могут диктовать свои правила русского языка???

- mexxa
- Старожил
- Контактная информация:
Блин. Вот блин.
А давайте без философии, и болтологии, и греческих словообразований, и Далевских толкований?
Давайте говорить своими словами, йопта! Эректус, Папан говорит свою точку зрения. Потом ее объянсяет. Ну какая разница КАК он называет этих людей?! Неужели ты не понял что именно он имел ввиду? Или тебе важен сам факт соблюдения всех правил? Бюрократ хренов, блин
А давайте без философии, и болтологии, и греческих словообразований, и Далевских толкований?
Давайте говорить своими словами, йопта! Эректус, Папан говорит свою точку зрения. Потом ее объянсяет. Ну какая разница КАК он называет этих людей?! Неужели ты не понял что именно он имел ввиду? Или тебе важен сам факт соблюдения всех правил? Бюрократ хренов, блин

- Папан
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Не напишу по одной простейшей причине (можешь считать за отмазку)Эректус писал(а):Папан, ок. Напиши четко свое определение понятия "отшельник".

Так же и тут - словами передавать не буду, mexxa и Лютик уже понимают, что я хотел донести, ты же будешь искать кривизну там, где и слону понятно, что она есть

[off]добавлено спустя 49 секунд:[/off]
Повторюсь - Бюрократ (см. у mexxa'ы)Эректус писал(а):Ребята, это вот не философия, это болтология. Философия оперирует четкими определениями и логическими построениями. А болтология - жонглирование словами и поиски несуществующих смыслов.

- Эректус
- Завсегдатай
- Контактная информация:
mexxa, видишь ли, если каждый будет говорить своими словами, то как мы поймем друг друга? На мой взгляд то что говорит Папан об отшельнике - неправильно, и я тоже аргументирую свою точку зрения, подтверждая ее, в частности, Далем. А он выдумывает и вкладывает в это слово новый смысл, притом что для этого смысла можно найти другое, уже существующее слово.
Папан,
И прошу: поменьше аналогий, они только запутывают. Четкие мысли не нуждаются в аналогиях.
Папан,
да ладно тебе кокетничать!Словами нельзя передать очень многого, я даже не буду пытаться

И прошу: поменьше аналогий, они только запутывают. Четкие мысли не нуждаются в аналогиях.
Последний раз редактировалось Эректус Вс ноя 27, 2005 00:33, всего редактировалось 1 раз.
- orto
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Эректус, оставь людей в покое. Ну нравится им придумывать новые смыслы у слов. Может это создает иллюзию познания чего-то нового. А может после такого общения "на пальцах" кто-то лучше поймет преимущества общения в рамках определенных терминологических систем. Да не важно! Иногда людям просто хочется полетать. Стоит ли мешать? И так ведь не полетят.
- Папан
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Ты еще мне скажи, что по воде нельзя ходитьorto писал(а): Стоит ли мешать? И так ведь не полетят.

[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
Эректус, ну давай, раз ты у нас такой вумный и всезнающий - опиши мне тут четкими мыслями (без единой аналогии), что такое любовьЭректус писал(а):И прошу: поменьше аналогий, они только запутывают. Четкие мысли не нуждаются в аналогиях.

Вперед, я потом одокументирую твои определения (это так, чтобы ты знал, к чему готовиться)