ТЕСТ. Религии. Какая лучше?

Модератор: Ядерный1

А вам что больше по душе?

Католицизм
2
3%
Христианство
24
36%
Буддизм
9
14%
Ислам
1
2%
Иудаизм
4
6%
Атеизм
24
36%
Индуизм
2
3%

Всего голосов: 66

ГлушительСовести
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ГлушительСовести »

DaWu,
а такаво слова нету:) так что иди в религию нах
Варонка,
покайся грешница
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

PunKersha,
мне кажется сейчас намного свободней , пройдёт ещё пару лет и может быть изменится это отношение полностью. Сейчас очень много мусульманок которые ездят сами по европе , учатся работают, делают что хотят.

ГлушительСовести,
за что ты меня так ?????? :evil:
ГлушительСовести
Старожил
Контактная информация:

Лора Палмер,
как так....все нормально просто я от природы такои агресвныи:)
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

ГлушительСовести,
заметно,неудевительно
ГлушительСовести
Старожил
Контактная информация:

Лора Палмер,
:P
мне нравится раздражать людей..некоторых:)
AnarhieA
>
Контактная информация:

Сообщение AnarhieA »

а сам раздражаешься или нет?????
ГлушительСовести
Старожил
Контактная информация:

AnarhieA,
нет:)
меня трудно зацепить...я очень безразличныи :)
liubo4ka
Новичок
Контактная информация:

Сообщение liubo4ka »

Тут я новичек, немного не в контексте в данном топике на данный момент, но хочу аргументировать свой выбор. Может, кому интересно будет.

Немного философии и апологетики (наука, занимающаяся рациональным аргументированием и защитой христианства).

Я - теолог по образованию. Так что мой ответ прежде всего и упражнение для меня, чтобы понять лучше и шире во что я верю и почему.

Прошу любить и жаловать меня комментариями, но пожалста с уважением.
О тесте.

Сам тест неправильно немного составлен. Во-первых, непонятно почему разделены христианство и католицизм. Результаты самого теста можно оспорить также и потому, что не понятно, почему он был произведен на племени.

Классически есть 3 основные конфессии : православие, католицизм и протестантство. Интересно, если католицизм шел отдельно, тогда о ком как христианах, шла речь?
По описанию, мне кажется, больше идет речь о протестантах. Они больше говорят о Боге Любви, хотя может я и не права, но мой аргумент следующий.

У первых двух коыфессий на уровень авторитета в вере ставят Святую традицию и Священное Писание, а протестанты не премлют на уровне богодуховенности Святую традицию. Поэтому, если шла бы речь о православных, были бы какие-то ссылки и на традициональность, обряды.
Но это - как мне кажется.
Я выбрала христианство.

И не потому что мне это выгоднее, как из статьи невольно мысль навивается, а потому что это мне помогает развиваться как личность и проходить через себя.

Если выбирать религию по критерию как часто каяться придется за грехи, то мне кажется такая религия во многом не поможет. Я считаю, что независимо от религии грех он и есть грех. И сознание не забьешь выбором правил которые хочется под себя подстроить. Это привлекательно и очень подходит современной идее гуманизма - человек все сам себе выбирает и волен сам создать себе свое кредо. И даже Бога, который бы его устроил, подходил под все его мысли и поступки и т.д.

Мне кажется, что если я в состоянии создать своего Бога, это уже не Бог, так как он - ниже моего уровня. Бог - Он и на то Бог чтобы превосходить меня во всем. Мне иначе не интересно. И слушать я такого Бога не стала бы.

Поэтому и не выбрала бы в религию свою и человека, добившегося каких то духовных вершин. Так как считаю, что если он смог , то любой человек сможет то же и любую преграду на этом пути сможет преодолеть. Но идти за человеком, пусть даже добившимся каких то духовных результатов- не по моему вкусу, так как это-его опыт, а у меня - своя жизнь и я одна-единственная такая какая есть во всей истории человечества, поэтому нужно искать Бога лично, что я и делаю.

Можно продолжать, но пока думаю достаточно.
Посмотрим на реакцию народа.

[/b]
PunKersha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение PunKersha »

liubo4ka,
Бог - Он и на то Бог чтобы превосходить меня во всем.
а объясни мне пожалуйста:как ты можешь быть уверенна в том,что этот придуманый обществом Бог на самом деле существует? и почему ты считаешь что созданый обществом Бог лучше чем тот,которого можешь создать ты?

мне кажется каждый из нас Бог своей собственной жизни.и верить всяким выдумкам не стоит.
DaWu
Старожил
Контактная информация:

Сообщение DaWu »

PunKersha,
"Бог внутри Тебя..."
(с) не помню кто сказал
:)
Ту Олл:
этим всё сказано... ИМХО! всё остальное придумал человек для себя.. да и по поводу ранней и средневековой церкви, мне так кажется что сама церковь пользовалась верой людей, для контроля этих же самых людей!
PunKersha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение PunKersha »

DaWu,
согласна..тока мне кажется уже пора осознать это всем людям. а то как-то жалко тех,кто живут иллюзией Бога
liubo4ka
Новичок
Контактная информация:

Сообщение liubo4ka »

PunKersha писал(а):DaWu,
согласна..тока мне кажется уже пора осознать это всем людям. а то как-то жалко тех,кто живут иллюзией Бога
Ну, пожалей меня тогда...
Правда я не знаю почему...
Для меня ведь Бог не иллюзия...
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

PunKersha,
почему тебе жалко их ? Наоборот, они верят и им от этого легче. Зачем снимать с человека "розовые очки", если ему в них лучше, чем без ?

Я, может быть, тоже верил бы в бога, если бы мне объяснили в какого ... и зачем ...
liubo4ka
Новичок
Контактная информация:

Сообщение liubo4ka »

Faust писал(а):PunKersha,
почему тебе жалко их ? Наоборот, они верят и им от этого легче. Зачем снимать с человека "розовые очки", если ему в них лучше, чем без ?

Я, может быть, тоже верил бы в бога, если бы мне объяснили в какого ... и зачем ...
Я считаю что самый трезвый реалист это Бог и Он Сам снимает и розовые и другие очки с человека который позволяет Ему это сделать. Это может быть очень страшно и неприятно когда под влиянием живого Бога называешь веши своими именами и видишь разницу четко между желаемым и действительным в том, кто ты есть, когда видишь в Его присутствии реальные мотивации того или иного своего поведения, которое только тебе известно... Нужна смелость для этого... А вы говорите розовые очки....

Хотя эта смелость-тоже результат Его действий в жизни христианина...

Если хотите, могу описать как я знаю мокго Бога

[off]добавлено спустя:[/off]
PunKersha писал(а):liubo4ka,
Бог - Он и на то Бог чтобы превосходить меня во всем.
а объясни мне пожалуйста:как ты можешь быть уверенна в том,что этот придуманый обществом Бог на самом деле существует? и почему ты считаешь что созданый обществом Бог лучше чем тот,которого можешь создать ты?

мне кажется каждый из нас Бог своей собственной жизни.и верить всяким выдумкам не стоит.
Не буду говорить о том, что создавало общество или что я пытаюсь создать. Скажу что считаю я. Бог существует один единственный. Его придумывать не надо. Он или есть или нету , вне нашей способности придумывать.
Его нужно искать.

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
DaWu писал(а):PunKersha,
"Бог внутри Тебя..."
(с) не помню кто сказал
:)

А то что Бог в нас... Откуда знаешь? Ты Его туда звала, приглашала???
Насколько мне известно, Он- самая деликатная Личность. Создав нас, Он наделили нас свободной волей и способностью выбирать и принимать решения. Если человек принял решение пригласить его в свою жизнь, только тогда Он приходит и расставляет все на свои места.

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]

Извините если род не тот
DaWu
Старожил
Контактная информация:

Сообщение DaWu »

liubo4ka,
liubo4ka писал(а):Создав нас
а я не верю что он создал нас! Когда я говорил что "Бог в нас самих", я немного о других вещах говорил...
liubo4ka
Новичок
Контактная информация:

Сообщение liubo4ka »

DaWu писал(а):liubo4ka,

а я не верю что он создал нас! Когда я говорил что "Бог в нас самих", я немного о других вещах говорил...

что Бог ето мы и есть??? Или что ты имел ввиду?
Тогда наверняка у тебя есть какая-то теория происхождения человечества? Поделись...
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

liubo4ka,
ну хорошо, допустим, в вере есть свои плюсы. А в кого верить ? В какого бога ? Человечество за всю свою историю наплодило тысячи самых разнообразных богов, кого из них "пригласить в свою жизнь" ? Вот тут-то и загвоздка ...
Последний раз редактировалось Faust Ср апр 06, 2005 21:22, всего редактировалось 1 раз.
DaWu
Старожил
Контактная информация:

Сообщение DaWu »

liubo4ka,
я верю в биологическое происхождения человека, так сказать эволюционная теория! у меня ассооциации такие, Бог - есть вера, Вера - есть в каждом из нас.. или как минимум должна быть в каждом из нас!

[off]добавлено спустя 35 секунд:[/off]

Faust,
солидарен
PunKersha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение PunKersha »

liubo4ka,
мне кажется на тебя сильно повлияли родители,учителя или кто-либо другой, которые заставили тебя так слепо верить в Бога, даже не задавая себе вопрос "правда ли это на самом деле?".
ведь ты подумай...раньше люди создавали себе бога молнии, дождя,и всё такое. теперь доказано что это не имеет никакой связи со сверхсилами, а имеет логическое объяснение. а это явное доказательство что вера - всего-лишь моральное спасение для слабого общества.
liubo4ka
Новичок
Контактная информация:

Сообщение liubo4ka »

Faust писал(а):liubo4ka,
ну хорошо, допустим, в вере есть свои плюсы. А в кого верить ? В какого бога ? Человечество за всю свою историю наплодило тысячи самых разнообразных богов, кого из них "пригласить в свою жизнь" ? Вот тут-то и загвоздка ...
Путь к познанию Бога у всех свой. Всех богов изучать не стоит. Они классифицируются на группы. Их понять и стоит.

Есть два основных направления поиска, я думаю
1. Понять в сердце своем какие у тебя есть духовные потребности (а знаю точно что они у каждого есть. Мне здесь нравится выражение Св. Августина: "Внутри каждого человека есть пустота в форме Бога и ничто другое не может заполнить ее, удовлетворив душу, как Сам Бог). И потом уже искать дальше, в зависимости как получится.

2. Начать рациональным путем сравнивать религии, понять их философию и искать что есть истина. На это уйдет много времени. но уверенна что и много вопросов появятся.

Главное, искать ответы которые гармоничны были бы и сердцу и разуму. Иначе можно в крайности впасть.

Если тебя интересует, я могу продолжить в тобой общение. Навязывать свои принципы не собираюсь и не умею. Но так как есть образование в этом, могу помочь. Как хочешь.
Закрыто

Вернуться в «Философия»