YaSha,
Противоречие в твоих словах.
в моём понимании романтик это мечтатель-идеалист, он видит своё видение мира где ему было бы хорошо, отчётливо-смутно суть неважно, но то что может быть такой уголок на земле он верит и стремится нему всем сердцем
и
дело ведь не в том на что смотреть а в том что при этом видишь...
небольшое, но противоречие. в том смысле что не важно где, важно как.
YaSha писал(а):но если поделить всех на романтиков и неромантиков и сказать что и те и другие могут любить это равноценно тому, как если бы я сказал "все умеют любить. и романтики и остальные"...
не "могут любить", а имеют возможность любить.
делать что хочешь не мешая окружающим... если с каждым ты разный, среди леса личин легко потерять лицо... по крайней мере пытаться быть одинаковым и единным с самим собой, ну и честным конечно...
а если то, что ты делаешь всё таки мешает окружающим. пусть косвенно, но мешает и с этим ничего не поделаешь ?
недостаточно быть честным и ты это прекрасно знаешь.
единственное что радует, это отсуствие угрызений совести если ты честен в первую очередь перед собой...нельзя в двух предложениях, тем более на форуме высказать ту линию поведения, которой стоит придерживаться.
я пробовал экспромтом - не получилось, пробовал обдумывать каждое своё действие - не получилось. может быть я очень многого требую от жизни и от людей, которые меня окружают ?

Наверное романтики они такие
никто и не привязывает... я говорил не о географической точке на поверхности земного эллипсоида или где угодно ещё а о уголке внутри себя, эталоне идеала к которому стремиться личность...
ну ты писал об уголке на земле. я тебя понял так как ты написал. не думаю что скрытый контекст так уж и тривиален в данном твоём высказывании. но не это главное.
YaSha писал(а):я ж говорю "может быть такой уголок" а если "может быть" то есть к чему стремиться... это светлое "может быть" и есть по моему мнению то что отличает романтика от не-романтика
ок. согласен целиком и полностью