Монах. Отшельник. Жмурик.

Модератор: Ядерный1

Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

mexxa писал(а):Папан,
и я согласна с тобой :) В леса - незачем. У меня перед глазами имеется один (и даже не совсем один...) случай отшельничества в наши дни. Реальное отшельничество в квартире :)
А леса - это лишь мечта и романтика.
Вообще жизнь отшельника прекрасна и ужасна одновременно :) С одной стороны трудно найти достаточно развитого собеседника в тех областях, что тебе на самом деле интересны (не путать с точными науками, литературой, мазьней и т.д.) Вот и приходиться отшельничать, мысли и идеи вуалировать, упрощать, разделять и т.д. Ужасная ноша :lol:
Но и прелестей полно - живешь себе там, где сам выбираешь. Это могут позволить себе единицы :P
Лютик
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лютик »

Папан,
Т.е. отшельничество в себе - это не отказ от чего-либо в том числе путем уединения, а сокрытие от остальных своих возможностей? "Недопуск" их в твои умения?
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

Эректус писал(а):Ребята, я вообще-то пошутил... :o Нонсенс! (это к папанскому утверждению)
Видимо в каждой шутке есть доля шутки :lol:
Приведу очень примитивный пример, т.к. вы и так поймете о чем я.
Живет киллер рядом на лестничной площадке. Классный мужик, когда просишь - не откажет, тихий, с отличным чувством юмора. Ничем не выделяеться от других, даже немного добрее вроде. Для себя - он асасин, для других - обычный сосед. Для себя живет по своим правилам, в мире же, не меняя своих правил, ведет себя как буд-то как все. А теперь переносим это на отшельника.
Вот и все :)
mexxa
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mexxa »

Папан,
количество смайлов меня настораживает...никак не могу оценить сарказм в граммах (килограммах?..).
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

Лютик писал(а):Папан,
Т.е. отшельничество в себе - это не отказ от чего-либо в том числе путем уединения, а сокрытие от остальных своих возможностей? "Недопуск" их в твои умения?
Для меня отшельник это человек, который опередил большинство вокруг на кучу сроков (именно сроков) в своем развитии. Это не отказ, это просто Путь ;)
Лютик
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лютик »

mexxa,
Гыгы - всего-то лишь 2 смайла :) Мысль понятна. Но я бы это отшельничеством не назвал.
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

количество смайлов меня настораживает...никак не могу оценить сарказм в граммах (килограммах?..).
mexxa,
Да нет, смайлы для окружения отшельников. Если начнут вести допрос с пристрастием. Для подруги отшельницы - закрой на них глаза :P

[off]добавлено спустя 46 секунд:[/off]
Лютик писал(а):mexxa,
Гыгы - всего-то лишь 2 смайла :) Мысль понятна. Но я бы это отшельничеством не назвал.
Ну значит придеться тебе обдумать еще раз понятие круга Отшельника, что бы он значил и когда применяеться :)
З.Ы. Хочу внести ясность - многие из тех, кого большинство считают таковыми (отшельниками), как раз таковыми для меня не являются. Лишь слабаки, которые дернули из мира в лес :)
Последний раз редактировалось Папан Сб ноя 26, 2005 23:08, всего редактировалось 1 раз.
mexxa
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mexxa »

Папан,
ок.
Но тогда то отшельничество, о котором говоришь ты - это есть практически абсолютное большинство. Каждый для себя асасин, а для других хороший сосед. Я сначала поняла тебя несколько иначе. Думала, что ты имеешь ввиду более кардинальный вид отшельничества "в себе".
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

ок.
Но тогда то отшельничество, о котором говоришь ты - это есть практически абсолютное большинство. Каждый для себя асасин, а для других хороший сосед. Я сначала поняла тебя несколько иначе. Думала, что ты имеешь ввиду более кардинальный вид отшельничества "в себе".
Нет mexxa, надо еще опередить всех по срокам - необходимное и достаточное уловие :)
Абсолютное большинство всегда живет не так как думает, а как диктует толпа ;) Они не отшельники - лишь продукт жизни в обществе.
Последний раз редактировалось Папан Сб ноя 26, 2005 23:10, всего редактировалось 1 раз.
mexxa
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mexxa »

Папан,
что значит по срокам??? Вообще не фтыкаю.

[off]добавлено спустя 32 секунды:[/off]

[off]Ассоциация с мультиком, где удава считали в попугаях :)[/off]
Лютик
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лютик »

mexxa,
что значит по срокам??? Вообще не фтыкаю
Сроки... скорость развития... даже не скорость, а прохождение некоторых чек-поинтов.

[off]добавлено спустя 53 секунды:[/off]

Папан,
Ну значит придеться тебе обдумать еще раз понятие круга Отшельника, что бы он значил и когда применяеться :)
Уже приступаю :)
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Как бы вам привить правило называть вещи своими именами! Папан, не отшельничество это.
mexxa
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mexxa »

Папан,
Абсолютное большинство всегда живет не так как думает, а как диктует толпа ;) Они не отшельники - лишь продукт жизни в обществе.
Да, но то, что ты понимаешь под таким вот отшельничеством - это есть внутренний мир любого человека. Любого, у кого он вообще есть. Причем тут отшельничество?
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

что значит по срокам??? Вообще не фтыкаю.
[off]Ассоциация с мультиком, где удава считали в попугаях :)[/off]
Срок - это индивидуальное время для каждого. Как удары пульса. Если любому человеку дать возможность, то через разные для всех промежутки вермени (индивидуально, кому месяц, кому 10 лет), будут идти прорывы на следующие уровни развития. При условии огромного внутреннего желания. Отшельник, обладая таковым, постепенно оторвался далеко вперед. Вот про эти сроки я и говорю ;)
mexxa
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mexxa »

[off]Еще один орто в обличии Эректуса явился народу, блин :)[/off]
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

Эректус писал(а):Как бы вам привить правило называть вещи своими именами! Папан, не отшельничество это.
Эректус, для тебя - я заблуждаюсь :) Для себя я прав. Понимаешь? :)
Лютик
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лютик »

Попытаюсь объяснить (заодно и сам понять). Если Папан ответит раньше - будет интересно сравнить :)

Путь Отшельника - это путь накопления мудрости или отдачи ее (в том числе и для получения другой мудрости). Отчуждение от мира/людей может способствовать ускорению этого "накопления", но (в принципе) не является необходимым. А вот необходимое условие Папан уже назвал - опережение по срокам, отшельник всегда "мудр не по годам" в простонародье.

(Это так, на скорую руку)

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

Папан,

Таки успел до меня :)))
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

Да, но то, что ты понимаешь под таким вот отшельничеством - это есть внутренний мир любого человека. Любого, у кого он вообще есть. Причем тут отшельничество?
mexxa,
Внутрений мир есть у любого. Разница в том, что у одного он маленькая камера с небом в полосочку, у другого это бескрайная Вселенная. Разница в уровне развития, в желании идти далее.
На примере киллера:
Киллер отличаеться от моего соседа тем, что у него есть навыки, которые помогают ему выжить там, где я бы десять раз умер. Мало того, эти навыки он оттачивает и обретает новые навыки каждый день, на зависимо от настроения и т.д.
Сосед сидит у себя в мирке и плачет себе, как тяжела жизнь или радуеться как она прекрасна. Но при этом он бездействует.
Первый - отшельник.
Второй - ... (назови сама). ;)
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Папан, ты искажаешь смысл слова. Это неправильно, так дискутировать нельзя. Отшельник - это тот, кто отказался от общения с другими людьми. И никаких других смыслов нет в этом слове.
mexxa
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mexxa »

Папан,
я подумаю. Спасибо.
Ответить

Вернуться в «Философия»