Лютик,
Понимание достижимо, но это в компактной среде, где открытое, живое общение, где если что непонятно - ты спрашиваешь - тебе объясняют, а не смотрят как на придурка, где спор ведётся не по понятию "не на жизнь, а насмерть" а ради Истины...
А понимание, облачённое в мантию тотальности, вселенское, всеобщее, недостижимо в принципе (*оглядываюсь на существующую "реальность"*), как раз из-за того что мы разные, потому что мы "говорим на разных языках"...
Существует легенда о том что раньше человечество было единно и "говорило на одном языке" и представляло собой огромную силу, и однажды эта сила поколебала чашу весов и Закон Равновесия "смешал языки"... отголосок этой легенды можно найти в Торе под названием "Вавилонское Столпотворение"
Под всех не подстроишься... ты можешь создать вокруг себя некое подобие "Tuum Regnum", где будут действовать твои законы, адаптированные к действительности... и всё. И как любое царство его прийдётся защищать, холить и лелеять, быть может расширять....
Но это никаким боком не похоже на мифическое "человечество" с мифическим же "обществом"... а больше напоминает термин "каррас" встреченный мной у Воннегута
А теперь в свете вышеизложенного, у каких таких "нас" для контакта есть какое такое "всё"?
Поясню про таракана и тапок... был бы я звезданутым рас*уярил бы Землю к едренефене в целях профилактики, бо нашей алчности и агрессии нет предела (я о человечестве как виде)...
Но... так как звезданутые, если достигли такого НТП, что смогли бы наслаждаться земной клоунадой, и до сих пор нас не аннигилировали к чертям собачим, являются существами относительно моральными и понимают что у всего во вселенной есть своя причина и цель... они быть может, ждут когда мы "созреем"
Как только
мы "дорастём" до контакта, с нами свяжутся или мы поймём как связаться, никак иначе (под местоимением "мы" я имею ввиду человечество как единое целое, а не вид)...
Эректус,
Прежде чем я начну с тобой дискутировать, поясни мне что ты считаешь под понятиями "цивилизация", "уровень общественных отношений" и "производственные силы" и ...
...весь исторический опыт показывает что так должно быть. (по-другому никогда не было - с какой стати должно быть иначе?)
...поясни, пожалуйста, с точки зрения слов всё в порядке... нужна подоплёка и факты которые тебя заставляют думать так а не иначе...
Папан, Эректус
терроризм одна из составляющих уровнения под названием жизнь... и Беня здесь не при чём - его создали именно для этой цели,... взгляните на историю, террор и политика террора как златая нить её пронизывает... и эта часть уравнения не будет реально той силой, что качнёт маятник из состояния
пассивная война в
активую...