Доказательство существования Бога / Доказательство по науке

Модератор: Ядерный1

YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

Tripper писал(а):значит бог это зло?
в рамках твоего мировозрения — да :gg:
TRippeR
Юзер
Контактная информация:

Сообщение TRippeR »

Так все что мы имеем - лишь мировоззрения, мироописания, но нникак не абсолютные знания. Значит утверждение верно :)
sadman
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение sadman »

TRippeR,
эта выдумка ухудшает жизнь своими ложными ценностями
слушай, просвяти меня - ответь на вопрос: а каким образом ТЕБЕ бог ухудшает жизнь?
TRippeR
Юзер
Контактная информация:

Сообщение TRippeR »

плохо читаешь? Отражение этой идеи в поступках людей.
sadman
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение sadman »

TRippeR,
приведи пример, плз.
TRippeR
Юзер
Контактная информация:

Сообщение TRippeR »

Извини, сейчас ничего не лезет, потом приведу.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

sadman,
Извините, но можно ответить вопросом на вопрос?
Насколько может мешать человеку неверное восприятие реальности или восприятие не корректируемое реальностью? И как такое восприятие отражается на окружающих? Может ли человек неверно трактующий реальность мешать окружающим его людям?
TRippeR
Юзер
Контактная информация:

Сообщение TRippeR »

во во, отмазал меня от ответа :lol: пасиб
sadman
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение sadman »

******,
не факт что это НЕ реально. но да ладно, пусть так. тогда так, убежденность в том что существует Бог(даже если его нет) не означает что человек неправильно воспринимает реальность. я могу понять если есть человек который вообще не понимает где он и Что он, тогда да. Но есть пицот тыЩ человек которые верят во что-то нереальное (магия, левитация предметов, многие считают что жизнь на землю занесли инопланетяне), и лично мне они никак не мешают жить! я могу легко с ними общаться, дружить, даже не зная того что они верят в такие глупости.
TRippeR,
а от вас я всё-же жду примера.
TRippeR
Юзер
Контактная информация:

Сообщение TRippeR »

Так правильно, те люди это скрывают, не толкают эти идеи в массы и не применяют их на других людях. А вот христианство - религия масс, поэтому они и пытаются все поработить. По крайней мере верящие в левитацию и прочее не отвергают естественного, не отвергают науку. От того, что они считают, что кроме изученого, существует еще много всего, до чего наука пока не дошла, ничего плохого, авось вскоре они откроют миро нечто чудесное, а вот от всего замедляющего прогресс убытки просто неоценимы!
ПРимер постараюсь привести, надо только вспомнить. Когда стараюсь вспомнить - ассоциации какие-то левые возникают, не могу довести до конкретного примера.
А хотя! Вот есть пример, хоть и на любителя. Урок румынского языка. У нас учительница верующая (да и в другой группе тоже), потсоянно заставляла отвечать на темы, писать комментарии, где было много христианской брехни. Я был не согласен, писал свое мнение, вместо того, что хотела услышать от меня учительница. Естественно ставила плохие оценки за это. Естественно это все отражалось и на общей оценке, на успеваемости. Потом учительница видела, что я не приемлю чрестьянскую ерунду, другим учителям (не знаю где, на собраниях, петсоветах иль еще где) рассказывала, что у меня вот не все в порядке с головой, типо как может человек не принимать таких очевидных вещей, как может отвергать святое! Вплоть до того, что мне однажды на другом уроке учительница сказала: Да вообще ходят слухи, что у тебя летучие мыши в голове. :lol: :laugh: С одной стороны смешно, а сдругой - падает понимание, уважение, некоторые люди перестают слушать идеи, советы и прочее.
Доволен?
А допустим захочет приехать твоя любимая группа в город, чрестьяне услышат об этом и взбрендит в их пустую голову мысля - *ля, да они же аморальны, подадим в правительство заяву, чтобы те их не пускали - и много народу окажется без коцерта. Понравилось бы?
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

sadman,
не факт что это НЕ реально.
Хотите доказать? Без доказательств реальность теряет смысл!
и лично мне они никак не мешают жить! я могу легко с ними общаться, дружить, даже не зная того что они верят в такие глупости
Я тоже. Более того я общаюсь с ними даже зная, чо люди верят в Бога. Но иллюзи рождают неправивое восприятие. Так вот например вместо того чтоб изменить свою жизнь, напрячся и потрудится они идут молится и ждут манные небесной, К примеру наша цель заработать бабла. Те идут молят бога о бабле, я хочу работаю. Один я нихто, а с ними мы комманда. Тока такая команда никогда не заработает балища. На одном горбу далеко не уедешь. Вот те пример. Поятно шо многие верующие понимают в каком обществе они живут и предпринимают над собой усилия, но такое понимание реальности отдаляет их от цели.

Человек существо социальное. Мы привыкли работать сообща и добывать свои блага вместе. С развитием науки и техники человек не может быть специалистом во всех областях и только объединившись мы можем достич успеха и преумножить наши блага. Но если каждый из нас настолько по разному воспринимает реальность, то и пути достижения цели каждый видит по своему. а значит уместна басня Крылова прото как лебедь раком щюку.... Как вы думаете тут никто ни кому не мешает?

Неверное восприятие реальности может привести к депресняку. Вы верите и думаете что Бог и все вокруг вас такое же как вы, создано богом, любит друг-друга, леет друг-друга аля картинки с журнала "Башня". Но в мире все подругому и если вы хоть на минутку откроете глаза вы понимаете, что никому вы не нужны и никто вас не любит. Такое не может не отразится на психике. Вы пораждаете иллюзию идеализируя этот мир, а мир как всегда жопой к вам. Или в вашу жизнь врывается человек не от мира сего со своими идеями и философией. Вы не понимаете его и он вас раздрает, но он реально мыслит и его слова как ножь по жопе. Возразить не чем, но вся ваша христианская сущьность возражает. Вы не можете переубедить человека и даже не находите более веских аргументов. У него все слажено, просто и понятно. Вот тут вас начинает ломать.

Вообще философия рабства не делает свободным человека: рождает предрасудки и тормозит его развитие. Это не относится ко всем христьянам, но к самым ярым ...!

TRippeR,
поэтому они и пытаются все поработить
Не они, Бог принуждает к раболепству перед ним. Такова их философия. Баш на баш. Любишь Бога в шоколаде ходишь (бог отдает тебе любовью), не любишь значит гореть тебе в аду. Только они не поняли основного.
1. Не суди, и не.... Они судят, когда намекают на твою участь в будующем.
2. Гордыня смертный грех, но ведь христиане гордятся собой, когда говорят о Боге. Особенно те, кто при каждом удобном случае пытается выпендрится своими знаниями в теологии христиан. Особенно они гордятся, когда это у них получается. Это естественно для любого человека (быть гордым своими заслугами), но грех для христьянина.
TRippeR
Юзер
Контактная информация:

Сообщение TRippeR »

******,
Спасибо, возьму на заметку! Хорошая идея, еще не задумывался :beer:

У меня кстати тоже много друзей христиан. Ничего страшного, уживаемся, но иногда реально бесит, жаль что поделать нечего.
А вот еще что не нравится - попы и церкви. Посмотерть сколько они бабла гребут. А ведь кто их "кормильцы" - в основном пенсионеры ну и люди разного сорта на втором плане. Бабулька ничего почти не получает от государства, а каждую неделю ходит поставить свечку - хоть лей в неделю уходит. И государство еще поощряет церковь, говорит об этом народу - некоторые начинаеют больше ходить, это их подбадривает. И что в итоге - лишние деньги на батон хлеба, которые пенсионеры так берегут уходят на ожиревших попов, которые живут припеваючи, делаю свою ничтожную, не нужную работу. Мало того, что они накапливают жировые складки за счет горя других, так еще и ПОЛНЫМИ ублюдками во множестве своем являются. Попроси у них помощи - хрен что они сделают - за этот год три раза понадеялся на их доброту, а они как последнее дерьмо поступили: 1) Приехали в Ципово, попросили жилье на ночь за плату. Сначала этот урод смел пошутить - 100 баксов ночь, машину поставить 200. Мы начали уходить - он: ландо, пошутил, сейчас, подождите немного. Мы около часа ждали - хрен нам, он даже не появился. Короче нашли жилье в другом месте. 2) Были в Косауц. Там отгрохали 2 здоровые церквушки, родник кум пологязэ, исскуственные речушки с порогами, мостики. Ездили мы с экспедицией от Академии Наук. Я попросил врубить ночью на час-два специальную лампу, для неких работ. Что они ответили: сначала одна бабка - заведущая хозяйством, монастырем - нельзя, идите вон, ничего у нас нету, нельзя. Она даже не выслушала! Такая ****** и ****** и ******. Потом другой там подъехал, она к нему говорить послала, так тот вообще полное ****** и ****** и ******. Я начал объяснять, тот начал говорить какой он крутой - по 200 баксов в месяц за электричество платит, заетм вообще угрожать начал, если я вас увижу тут ночью, то стрелять буду без предупреждения, мне пофиг типо. Там "сотрудник" летучих мышей ловил, изучал, стоял у озера. Так вообще ужос, я думал надо драть когти пока это БЫЧЬЕ еще чего не натворило!
Вот вам чрестьянская милостыня - стремление помочь ближнему своему. С***И. Так что, много от них проку?! :kettle: :help: :cranky: :mad:
третий случай уже забыл пока первые 2 писал :)
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

TRippeR,
я чё-то недопонял — ты воинствующий атеист утверждающий что бога нема или недовольный на бога за то что у него неправильные установки? :D

тема [s]сисек[/s] замедляющих прогресс убытков не расскрыта

все предоставленные тобой доказательства нечестивости христиан предсталяют собой субъективные впечатления и “обличают” лишь отдельных представителей паствы (?) христа и никоим образом не затрагивают моральную ущербность божьего закона… [off]что весьма показательно для варраксоида…[/off]

а эпизод с угнетением церковью нуждающихся достоин революционной прессы начала предыдущего века, где одни угнетатели хаят других… :gg:
TRippeR
Юзер
Контактная информация:

Сообщение TRippeR »

Я другое - я вообще еще не увидел ни одного + христианства, одни только убытки. В принципе с этим не борюсь, на христьянство мне плевать (когда только это прямо или косвенно не касается меня). Просто люблю поприкалываться с этого убожества :gg:

Если бы было все так просто. Эти негодяи не так глупы какими кажутся - они продумали все прилично, поэтому придраться не ко всему так легко. Но с другой стороны....
Однажды пошел на НЛП, там общались на разные темы, и проскочила подобная фраза: В будущем будет существовать 2 вида компаний - быстро адаптирующихся под потребности и условия и мертвых. :) И вот один человек спросил: а к какому виду компаний можно отнести церковь...? И тут если начать развивать эту мысль - посмотрите, разве церковь не принимает, не переделывает как ей надо любые слова и поступки! Иначе с ее устоями она давно бы оказалась мертвой :) к сожалению это так, люди, которые взяли хоть чуточку власти, уже ни за что отдавать ее не хотят :) К чему же приводит такая власть - вспомним инквизицию - все законы переступили, когда они получили полную власть. Так к чему хорошему может привести ограничение естественных потребностей!? Правильно - к неудовлетворенности, психичиским расстройствам, уж точно не к процветанию личности. Разве этого не достаточно? Христианство делает людей слабыми, не способными бороться за жизнь, этого мало?! Если так хочется - почитай книги по психологии по расстроиствам на почве неудовлетворенности потребностей. Какого государства можно желать, если люди не анализируют вокруг происходящее и выбирают правителя по принципу: "а хуже уже не станет", "он уже наворовался, может сейчас лучше будет". Никакой борьбы. Вот и привело все к тому, что сейчас Воронин у власти. Чрезмерное доверие и надежда на все и на всех, но не на себя. А если человек не верит в себя, а надеется только на помощь сомнительных существ, разве это не сломанный человек?! Мало того, есго сломали послностью, а он еще идет куда-то, да приманивает в свои ряды других, заманивает в ловушку, которая уничтожает человека. Это хорошо!?
Варракс в основном работает над сатанизмом, а не антихристианством, поэтому что у него искать особого ответа. Да он и не является ответственным. Он такой же человек как и все. Если он не может привести довольно убедительных для кого-то доказательств, то это совершенно не значит, что истина от этого изменится, появится бог и всякое другое. Думаю, если кто и сможет ответить тебе на такие вопросы, то это будет Ницше (от "Человеческого, слишком человеческого"). Ты все просишь привести тебе убедительные доказательства ущербности христианской философи, но лучше бы хоть кто-нибудь привел пример пользы их дел. Также можно ще кое про кого вспомнить - про мусульман. У них очень схожая система с христианством. Посмотрим на каком они уровне находятся по сравнению со странами, где христианство не имеет такой власти. Не является ли очевидным, что их религия явялется огромнейшим угнетателем! Вот тот то и оно. Все это не убедительно? Ну тогда поставить диагноз не могу.. Тогда мне тут не справиться :) Если это не кажется убидетильным - оставайся при своем мнении и можешь считать эту тему закрытой (по отношению ко мне)

Есдинственное за что можно поблагодарить христиан (опираясь на исторические данные, ведь как было бы мы сказать не можем), так это что люди, которые вырывались из этой западни, добивались больших успехов. Среди них ученные, философы и не только. Очень интерсно было бы видеть наши дни без когда-либо появившегося христианства и чего-либо подобного - посмотреть на все достижения этого мира. Но это всего лишь мечты.
sadman
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение sadman »

TRippeR,
верящие в левитацию и прочее не отвергают естественного, не отвергают науку
а как это религия отвергает науку? только прошу не ударяться в дарвенизм, а показать где отвергаются точные науки, без которых прогресс остановится.

[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]
они продумали все прилично, поэтому придраться не ко всему так легко.
ну так, они "сочиняли свой бред" 2 тысячи лет, а ты хотел, прожив около 17, начать придираться. для этого надо много читать и иметь на руках какие-никакие факты.
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

TRippeR,
люди, которые вырывались из этой западни, добивались больших успехов. Среди них ученные, философы и не только.
Это наверное про академика Павлова, который собак мучал?
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

посмотрите, разве церковь не принимает, не переделывает как ей надо любые слова и поступки!
по отношению ко мне — нет
К чему же приводит такая власть - вспомним инквизицию - все законы переступили, когда они получили полную власть.
ой да хватит мусолить эту избитую тему…

по моему это было средство а не цель, дело не в чистоте веры а в алчности власть имущих, в том числе и церковников
Так к чему хорошему может привести ограничение естественных потребностей!?
например каких?…
TRippeR
Юзер
Контактная информация:

Сообщение TRippeR »

sadman,
Не помню точно какие направления христианства, но так и говорят - наука - зло.
Сочиняли свой бред долго, но на то он и бред. Иначе нас бы за такие разговорчики давно сожгли :P
orto,
100 % :lol:
YaSha,
по отношению ко мне — нет
ну естественно :lol: :kettle:
по моему это было средство а не цель, дело не в чистоте веры а в алчности власть имущих, в том числе и церковников
естественно это было средство, но не приемлимое для таких людей. И естественно тут не в чистоте веры дело. Естественно во власти! Но то и показывает, что до такого довела их вера, которая только говорит, что к чему-то хорошему ведет, а на деле получилось вот что. Так что тут и говорить нечего. Что теперь, выбрасывать страницы истории и опыт?
например каких?…
Надоело мне примеры приводить. Эти вещи единственные где ты усомнился? Значит с остальными согласен? Значит эта придирка ничего не изменит, кроме как даст тебе еще один повод закрыть глаза на предыдущие слова и опять задавать вопросы на изъеденные темы :P ;)
sadman
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение sadman »

TRippeR,
ну вот видишь! не помню, не знаю, все неточности какие-то. ты, если собрался оспаривать убеждения православной религии, вначале аргументы найди.
Лютик
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лютик »

TRippeR,
И естественно тут не в чистоте веры дело. Естественно во власти! Но то и показывает, что до такого довела их вера, которая только говорит, что к чему-то хорошему ведет, а на деле получилось вот что.
Ага, вера довела бедных людей до упоения властью.
Доказательства, молодой человек, доказательства. Что не человек, стремящийся к власти, использовал церковь, а именно христианство взрастило его так, что он пошел по человеческим трупам к власти.

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

sadman,

Видимо доказательств мы в ближайшее время не дождемся :)
Хорошо бы было хотя бы вразуметильные доводы получить )
Ответить

Вернуться в «Философия»