в рамках твоего мировозрения — даTripper писал(а):значит бог это зло?

Модератор: Ядерный1
Хотите доказать? Без доказательств реальность теряет смысл!не факт что это НЕ реально.
Я тоже. Более того я общаюсь с ними даже зная, чо люди верят в Бога. Но иллюзи рождают неправивое восприятие. Так вот например вместо того чтоб изменить свою жизнь, напрячся и потрудится они идут молится и ждут манные небесной, К примеру наша цель заработать бабла. Те идут молят бога о бабле, я хочу работаю. Один я нихто, а с ними мы комманда. Тока такая команда никогда не заработает балища. На одном горбу далеко не уедешь. Вот те пример. Поятно шо многие верующие понимают в каком обществе они живут и предпринимают над собой усилия, но такое понимание реальности отдаляет их от цели.и лично мне они никак не мешают жить! я могу легко с ними общаться, дружить, даже не зная того что они верят в такие глупости
Не они, Бог принуждает к раболепству перед ним. Такова их философия. Баш на баш. Любишь Бога в шоколаде ходишь (бог отдает тебе любовью), не любишь значит гореть тебе в аду. Только они не поняли основного.поэтому они и пытаются все поработить
а как это религия отвергает науку? только прошу не ударяться в дарвенизм, а показать где отвергаются точные науки, без которых прогресс остановится.верящие в левитацию и прочее не отвергают естественного, не отвергают науку
ну так, они "сочиняли свой бред" 2 тысячи лет, а ты хотел, прожив около 17, начать придираться. для этого надо много читать и иметь на руках какие-никакие факты.они продумали все прилично, поэтому придраться не ко всему так легко.
по отношению ко мне — нетпосмотрите, разве церковь не принимает, не переделывает как ей надо любые слова и поступки!
ой да хватит мусолить эту избитую тему…К чему же приводит такая власть - вспомним инквизицию - все законы переступили, когда они получили полную власть.
например каких?…Так к чему хорошему может привести ограничение естественных потребностей!?
ну естественнопо отношению ко мне — нет
естественно это было средство, но не приемлимое для таких людей. И естественно тут не в чистоте веры дело. Естественно во власти! Но то и показывает, что до такого довела их вера, которая только говорит, что к чему-то хорошему ведет, а на деле получилось вот что. Так что тут и говорить нечего. Что теперь, выбрасывать страницы истории и опыт?по моему это было средство а не цель, дело не в чистоте веры а в алчности власть имущих, в том числе и церковников
Надоело мне примеры приводить. Эти вещи единственные где ты усомнился? Значит с остальными согласен? Значит эта придирка ничего не изменит, кроме как даст тебе еще один повод закрыть глаза на предыдущие слова и опять задавать вопросы на изъеденные темынапример каких?…
Ага, вера довела бедных людей до упоения властью.И естественно тут не в чистоте веры дело. Естественно во власти! Но то и показывает, что до такого довела их вера, которая только говорит, что к чему-то хорошему ведет, а на деле получилось вот что.