"цена свободы" ?
Модератор: Ядерный1
- anry
- Старожил
- Контактная информация:
mexxa,
Ядрёный,
Все мы одновременно и пессемисты, и оптимисты. А внешний образ зависит от внутреннего соотношения этох двух противоположностей.
зы. Цена свободы - жизнь человека, ведь свобода понятие абстрактное. К ней можно стремится, но достичь её не реально. И за каждыи шаг, немного приближающий нас к мечте, под назавнием "свобода", мы вынуждены платить всё больше и больше. имхо.
Ядрёный,
Все мы одновременно и пессемисты, и оптимисты. А внешний образ зависит от внутреннего соотношения этох двух противоположностей.
зы. Цена свободы - жизнь человека, ведь свобода понятие абстрактное. К ней можно стремится, но достичь её не реально. И за каждыи шаг, немного приближающий нас к мечте, под назавнием "свобода", мы вынуждены платить всё больше и больше. имхо.
- orto
- Завсегдатай
- Контактная информация:
mexxa,
Если птице отрезать руки
Если ноги отрезать тоже
То птица умрет от скуки
Потому что летать не сможет
Свобода - это как любовь. К девушке. Вот любишь девушку, а зачем? Да ни за чем! Просто любишь! Некоторые любят свободу больше, некоторые меньше. Но по большому счету свобода - это как воздух. Без нее нельзя Человек без свободы ничего не может сделать. Он действует по приказу, как машина. То есть как покойник. Покойнику свобода не нужна, потому что он в покое. Но если человек куда-то идет, то ему нужно место для шага вперед.
"Одиночество - изнанка свободы"
А тут уже речь идет немного о другом. Это попытка осознания того, что любовь другого человека всегда стесняет твою свободу. Любовь - это самое неполиткорректное чувство. В иерархии принципов она стоит над всеми остальными, и поэтому не считается ни с чем. Даже со свободой. Я думаю, что каждый человек это подсознательно чувствует и относится к "свободе от любви" несколько брезгливо и подозрительно. В конце концов свобода нужна человеку не для того, чтобы он ею наслаждался, а для того, чтобы он имел возможность проявить себя, то есть выразить свою любовь.
Если птице отрезать руки
Если ноги отрезать тоже
То птица умрет от скуки
Потому что летать не сможет
Свобода - это как любовь. К девушке. Вот любишь девушку, а зачем? Да ни за чем! Просто любишь! Некоторые любят свободу больше, некоторые меньше. Но по большому счету свобода - это как воздух. Без нее нельзя Человек без свободы ничего не может сделать. Он действует по приказу, как машина. То есть как покойник. Покойнику свобода не нужна, потому что он в покое. Но если человек куда-то идет, то ему нужно место для шага вперед.
"Одиночество - изнанка свободы"
А тут уже речь идет немного о другом. Это попытка осознания того, что любовь другого человека всегда стесняет твою свободу. Любовь - это самое неполиткорректное чувство. В иерархии принципов она стоит над всеми остальными, и поэтому не считается ни с чем. Даже со свободой. Я думаю, что каждый человек это подсознательно чувствует и относится к "свободе от любви" несколько брезгливо и подозрительно. В конце концов свобода нужна человеку не для того, чтобы он ею наслаждался, а для того, чтобы он имел возможность проявить себя, то есть выразить свою любовь.
свобода или любовь? что будет важнее? свобода-ни с чем не сравнима, но иногда ведь хочется,чтобы она была ограничена. Кем-то. И тогда её цена падает ниже.
свобода зависит от настроения души, правда? если человеку одиноко, то его пусть безграничная свобода станет хуже горькой редьки. так что акции на фирме свободы то падают,то резко поднимаются вверх
свобода зависит от настроения души, правда? если человеку одиноко, то его пусть безграничная свобода станет хуже горькой редьки. так что акции на фирме свободы то падают,то резко поднимаются вверх

- orto
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Ядрёный,
Мысль нетривиальная, есть о чем подумать, правда?
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Sebra,
Я думаю, что свобода, отпущенная человеку, - это валюта, ее надо тратить. Сама по себе она ценности не представляет. Только в свете того, на что человек может ее потратить. Самое хорошее вложение - любовь
И такое дело тоже есть. А что?А как быть с тезисом, что твоя любовь стесняет свободу другого человека.
Мысль нетривиальная, есть о чем подумать, правда?

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Sebra,
Я думаю, что свобода, отпущенная человеку, - это валюта, ее надо тратить. Сама по себе она ценности не представляет. Только в свете того, на что человек может ее потратить. Самое хорошее вложение - любовь

orto,
Помоему ты не совсем правильно понял что хотела сказать Sebra, помоему подразумевалось совершение каких-либо поступков, на которые подвергла любовь.
Блин ну хоть здесь можно обойтись без религиозных нотаций?
Да любовь основной двигатель всего в этом мире, она сдвигает горы и разрушает города, но это отнюдь не любовь к Богу.
Это просто любовь.
Помоему ты не совсем правильно понял что хотела сказать Sebra, помоему подразумевалось совершение каких-либо поступков, на которые подвергла любовь.
Блин ну хоть здесь можно обойтись без религиозных нотаций?
Да любовь основной двигатель всего в этом мире, она сдвигает горы и разрушает города, но это отнюдь не любовь к Богу.
Это просто любовь.
- orto
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Ядрёный,
Я именно так и понял.Помоему ты не совсем правильно понял что хотела сказать Sebra, помоему подразумевалось совершение каких-либо поступков, на которые подвергла любовь.
А что, здесь какая-то особенная тема?Блин ну хоть здесь можно обойтись без религиозных нотаций?

Это у кого как. Зачем за всех говорить? А кстати, кто тут говорил о лоюбви к Богу?Да любовь основной двигатель всего в этом мире, она сдвигает горы и разрушает города, но это отнюдь не любовь к Богу.
Упс... Звиняйте, увлеклись.YaSha писал(а):стоп! какая нах LüB-off?

Свобода - это когда при выходе из бара ты думаешь не об отмазках, где провел время и почему, а думаешь, куда бы еще пойти попить пива.YaSha писал(а):Что для вас свобода, и какова её цена?
Свобода бесценна. Её так легко достичь и так легко потерять. А вышеуказанная лубофь рассматривалась именно как разменная монета, на что человек согласен поменять свою свободу.
- YaSha
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Ядрённый,
частный случай, но хорошо иллюстрирующий действительность... отсутствие обязательств.... вот что такое свобода... да и вообще отсутствие... или даже Отсутствие...
Да понял я при чём здесь кохання, но в контексте свободы это лишь один из многих захватчиков, хотя надо отдать ему должное влиятельный, зараза...
Разберёмся изначально с терминологией - Тотальная Свобода это Абсолютный Ноль... абстрактное понятие, не больше... так что имеет смысл говоря о свободе конкретизировать свобода "от чего" и быть может "в какой мере"...
частный случай, но хорошо иллюстрирующий действительность... отсутствие обязательств.... вот что такое свобода... да и вообще отсутствие... или даже Отсутствие...
Да понял я при чём здесь кохання, но в контексте свободы это лишь один из многих захватчиков, хотя надо отдать ему должное влиятельный, зараза...
Разберёмся изначально с терминологией - Тотальная Свобода это Абсолютный Ноль... абстрактное понятие, не больше... так что имеет смысл говоря о свободе конкретизировать свобода "от чего" и быть может "в какой мере"...
YaSha,
Я бы еще добавил отсутствие ответственности за кого-то.частный случай, но хорошо иллюстрирующий действительность... отсутствие обязательств.... вот что такое свобода... да и вообще отсутствие... или даже Отсутствие...
Конечно абстрактное. Полная свобода - участь умалишенных и мертвецов.Разберёмся изначально с терминологией - Тотальная Свобода это Абсолютный Ноль... абстрактное понятие, не больше...
- YaSha
- Завсегдатай
- Контактная информация:
"отсутствие ответственности за кого-то" = "свобода от ответственности за кого-то"... упрощаем... и получаем заветное "отсутствие чего-то есть свобода от него"Ядрённый писал(а):Я бы еще добавил отсутствие ответственности за кого-то.
отсутствие семейной жизни - свобода от неё [off]отсутствие денег - свобода от них

не фактПолная свобода - участь умалишенных и мертвецов.
Математик блин.YaSha писал(а):"отсутствие ответственности за кого-то" = "свобода от ответственности за кого-то"... упрощаем... и получаем заветное "отсутствие чего-то есть свобода от него"

Вот тебе философская математика:
СВОБОДА связана с равномерной реализацией следующих 4 функций человека:
1. Функции ТВОРЦА - свобода от проявлений внешнего материального мира, существование сознания вне рамок законов и взаимосвязей материального мира, созидание или разрушение текущих реальностей по своему разумению и желанию, вне зависимости от внутренних законов этих реальностей.
2. Функции ЭГОИЗМА - свобода от конкуренции иных сознаний, существование сознания вне влияний и последствий деятельности иных сознаний, свобода от зависимости социальных взаимосвязей.
3. Функции ПОКОЯ - существование сознания естественно (ненасильственно) воспринимающего законы и взаимосвязи материального мира, как ничем не ограничивающие свободу данного сознания - функция сознания свободного от осознания собственной несвободы в условиях реального материального мира.
4. функции АЛЬТРУИЗМА - существование сознания естественным (ненасильственным) образом не воспринимающего существование и действия иных сознаний, как конкуренцию, не воспринимающего последствия существования иных сознаний и их влияний, как ограничивающих свободу данного сознания.
Человек, как существо социальное и материальное, изначально АБСОЛЮТНО НЕ свободен, значит, все попытки социального переустройства имеют своей целью попытку приблизить асимптотически максимальное кол-во сознаний к идеальной оси АБСОЛЮТНОЙ СВОБОДЫ.
(с) не моё
- YaSha
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Ядрённый,
упрощая получаем следующие четыре функции - делать, не делать, давать и брать... [off]маловато...[/off] если последняя пара вполне сосуществует... то первая, по моему, проблематична даже в сопоставлении "творчество-покой"... хотя в целом интересный пассаж особенно последняя фраза...
Папан,
не факт что мертвецам вообще свобода ведома а сумасшедшие могут вообще не осознавать что дверь открыта (равно как и наглухо заперта)... нужно только выйти (или нарисовать себе другую дверь)...
упрощая получаем следующие четыре функции - делать, не делать, давать и брать... [off]маловато...[/off] если последняя пара вполне сосуществует... то первая, по моему, проблематична даже в сопоставлении "творчество-покой"... хотя в целом интересный пассаж особенно последняя фраза...
...равно как и удалить их от неё...© не моё писал(а):все попытки социального переустройства имеют своей целью попытку приблизить асимптотически максимальное кол-во сознаний к идеальной оси АБСОЛЮТНОЙ СВОБОДЫ.
Папан,
"Полная свобода" от чего?1. Полная свобода не возможна никогда.
не факт что мертвецам вообще свобода ведома а сумасшедшие могут вообще не осознавать что дверь открыта (равно как и наглухо заперта)... нужно только выйти (или нарисовать себе другую дверь)...
Я был свободным где-та 30 минут. Не один наркотик не может дать столько радости как свобода для ума... Свобода от всех концепций, предрасутков, от уловок ума, от обмана... это круто и восприятие меняется в объективное чуствуешь себя как энергия центрированым в центре сознания, созидание жизни
Ходи как дурак и радуйся жизнью... Камни выглядит реальнее, похоже на брилианты, кристалические прозрачные
Я как друак собирал их по улице... 
Цена свободы - это желание вернутся к своей свободе... к своему источнику...
В это состояние видишь всю смехотворную систему города.. всех видишь насквозь

Цена свободы - это желание вернутся к своей свободе... к своему источнику...
В это состояние видишь всю смехотворную систему города.. всех видишь насквозь

Свобода - то чем обладают все, но мало кто умеет пользоваться....
свобода - это внутреннее состояние, а не внешние проявления ...как то пойти пива попить, или придумывать отмазки
свобода - это нормальное здоровое восприятие себя, своих потребностей в еде, сексе, уважении и так далее и конечно же такое же отношение к окружающим людям...ведь они тоже обюладают свободой...
свобода - это выйти из бара и сделать то что хочется при этом не ущемляя партнёра...то сеть не придумывая отмазки, а говоря честно и открыто, хочу это...ведь это вполне естественно иметь некоторые потребности...и иметь возможность их осуществить...не навязывая свои желания другим...и не позволяя другим навязывать ложные желания...
свобода - гармоничное самовосприятие в обществе...
свобода - это внутреннее состояние, а не внешние проявления ...как то пойти пива попить, или придумывать отмазки
свобода - это нормальное здоровое восприятие себя, своих потребностей в еде, сексе, уважении и так далее и конечно же такое же отношение к окружающим людям...ведь они тоже обюладают свободой...
свобода - это выйти из бара и сделать то что хочется при этом не ущемляя партнёра...то сеть не придумывая отмазки, а говоря честно и открыто, хочу это...ведь это вполне естественно иметь некоторые потребности...и иметь возможность их осуществить...не навязывая свои желания другим...и не позволяя другим навязывать ложные желания...
свобода - гармоничное самовосприятие в обществе...