Ядерный - II,
Незачем нам разделять верующих на истинных (ох, как же я люблю это слово ИСТИНА ).
Согласен, просто я это к тому что подсчитать их количество для нас невозможно.
К тому же верующий это вообще понятие растяжимое, сегодня у него много веры, а завтра, в результате каких-либо жизненных ситуаций - совсем мало. Вера это величина не постоянная и находится в прямой завистимости от личностных качеств.
Потому-что он бескрайний, как ты и сказал. До границы мы еще не добались. Вот когда всю вселенную обыщем и никого не найдем, тогда и будем об этом говорить.
Может так поступим и с поиском бога? Если до сих пор его не нашли возможно это не значит что его нет.
Может поищем получше? Кто-то вроде говорил что уже нашёл...
По теме хочу сказать что вера на мой взгляд никогда не умрёт.
Атеизм это тоже мировая религия, это тоже вера.
Атеизм есть утверждение, что Бога нет. Атеизм есть вера, ибо знать, что Бога нет, невозможно.
Если человек верит без научных доказательсв это уже религия, это уже вопрос веры.
Вера в то что наш мир появился случайно, как бы сам по себе.
Никаких научных доказательсв этому нет, но атеисты в это верят.
Верят в случайности. Многое на их взгляд произошло и произходит случайно.
Наш мир появился случайно. И на свет они появилисть случайно, просто так, в результате определённых дествий папы и мамы.
И родились они без какой-то определённой цели, просто сам факт появления и всё.
Многие дальнейшие события тоже случайны, в институте или в школе встетил девушку, которая тебе понравилась и на которой ты потом женился, тоже чисто случайно, у вас родились дети. В армии или где нибудь ещё ты всретил лучшего друга, тоже чисто случайно. И так вся жизнь это череда случайностей.
Вобщем атеизм помимо всего это ещё вера в случайности.
Так же как другие представители мировых религий Христиане, Мусульмане, Иудеи и прочие, верят что наш мир был создан создателем.
Если был создан значит с какой-то целью, значит всё остальные события такие как появление на свет, встреча с разными людьми, со своей второй половиной, различные события хорошие и не очень - тоже не случайны а скорее закономерны и с какой-то целью.
Значит вера в Бога, выполнение цели.
TirasNеT,
Братан, я этого никогда не отрицал . Я же и orto просил простых доказательств. Дай мне Бога (с глазу на глаз) и я всем расскажу шо он в натуре Бог ....
Слышь, брателла, ты прикИнь, если в натуре Старый Фраер этоту бадягу-мир наш замутил.
И встречатся с тобой он не считает нужным, набУуровил ты земеля, запуршил кАанкретно.
Даже такой рЕеальный пАацан как орто не в состояние тебе эту стрелку зАабить.
Так что ты не гони, быстрее падай на кости и к нему, моли млин, о пощаде, Он походу добрый, может и тебе скачуху даст.
И поторопись пока тебя в натуре чертом не объявили...