Умрёт ли вера ?

Модератор: Ядерный1

MoHAX
Старожил

Сообщение MoHAX »

Про воскрешение - Иисус воскрес в ТЕЛЕ, а если тело - вот оно, значится он не воскрес.
Посмотри фильм. Хотя это я дал как пример.
Погоди... Ну, допустим, что Иисус воскрес в теле....Почему же если тело найдено, то это значит что воскрешения не было? Ведь отходя от сюжета Библейского он мог потом тупо умереть и тело осталось бы и его к примеру нашли бы, но ведь это не значит что не было воскрешения, ведь так....
А если он внатуре появится. что будешь делать ты ?
ммм... [off]я станцевал бы румбу[/off]... А разве что-то должно измениться в этом случае?
Ядерный1
Старожил

Сообщение Ядерный1 »

Глеб,
Незачем нам разделять верующих на истинных (ох, как же я люблю это слово ИСТИНА :) ). Все равно их количество пропорционально количеству всех верующих. А если мы сейчас начнем разглагольствовать кого считать истинным, а кого нет, то уйдем в такие дебри, что сами их них не выберемся.
Глеб писал(а):Сколько не бьются учёные но так и не могут пока найти хоть какие-то проявления жизни в бескрайнем космосе.
Потому-что он бескрайний, как ты и сказал. До границы мы еще не добались. Вот когда всю вселенную обыщем и никого не найдем, тогда и будем об этом говорить. ;)
Не это ли потверждение того что наш мир всё-таки скорее противоестесвенный.
Нет, это подтверждение того, что пока не нашли.
В каком-то смысле ты сам себе ответил.
Я бы сказал современной науки. Это вовсе не означает того, что наука никогда до этого не доберется.
ELMA писал(а):А если он внатуре появится. что будешь делать ты ?
А если завтра инопланетяне прилетят или если завтра найдут убийцу Кеннеди...... Если ничего не решает. Вот появится тогда и будем решать. :)
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

ELMA,
А если он внатуре появится. что будешь делать ты ?
Я же не тупое быдло... Подчинимся науке ;)...
Глеб,
В каком-то смысле ты сам себе ответил.
Братан, я этого никогда не отрицал ;). Я же и orto просил простых доказательств. Дай мне Бога (с глазу на глаз) и я всем расскажу шо он в натуре Бог ;).... :gg:
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

Ядерный - II,
Незачем нам разделять верующих на истинных (ох, как же я люблю это слово ИСТИНА ).
Согласен, просто я это к тому что подсчитать их количество для нас невозможно.
К тому же верующий это вообще понятие растяжимое, сегодня у него много веры, а завтра, в результате каких-либо жизненных ситуаций - совсем мало. Вера это величина не постоянная и находится в прямой завистимости от личностных качеств.
Потому-что он бескрайний, как ты и сказал. До границы мы еще не добались. Вот когда всю вселенную обыщем и никого не найдем, тогда и будем об этом говорить.
Может так поступим и с поиском бога? Если до сих пор его не нашли возможно это не значит что его нет.
Может поищем получше? Кто-то вроде говорил что уже нашёл... :)

По теме хочу сказать что вера на мой взгляд никогда не умрёт.
Атеизм это тоже мировая религия, это тоже вера.
Атеизм есть утверждение, что Бога нет. Атеизм есть вера, ибо знать, что Бога нет, невозможно.
Если человек верит без научных доказательсв это уже религия, это уже вопрос веры.
Вера в то что наш мир появился случайно, как бы сам по себе.
Никаких научных доказательсв этому нет, но атеисты в это верят.
Верят в случайности. Многое на их взгляд произошло и произходит случайно.
Наш мир появился случайно. И на свет они появилисть случайно, просто так, в результате определённых дествий папы и мамы.
И родились они без какой-то определённой цели, просто сам факт появления и всё.
Многие дальнейшие события тоже случайны, в институте или в школе встетил девушку, которая тебе понравилась и на которой ты потом женился, тоже чисто случайно, у вас родились дети. В армии или где нибудь ещё ты всретил лучшего друга, тоже чисто случайно. И так вся жизнь это череда случайностей.
Вобщем атеизм помимо всего это ещё вера в случайности. :D
Так же как другие представители мировых религий Христиане, Мусульмане, Иудеи и прочие, верят что наш мир был создан создателем.
Если был создан значит с какой-то целью, значит всё остальные события такие как появление на свет, встреча с разными людьми, со своей второй половиной, различные события хорошие и не очень - тоже не случайны а скорее закономерны и с какой-то целью.
Значит вера в Бога, выполнение цели. :D

TirasNеT,
Братан, я этого никогда не отрицал . Я же и orto просил простых доказательств. Дай мне Бога (с глазу на глаз) и я всем расскажу шо он в натуре Бог ....
Слышь, брателла, ты прикИнь, если в натуре Старый Фраер этоту бадягу-мир наш замутил.
И встречатся с тобой он не считает нужным, набУуровил ты земеля, запуршил кАанкретно.
Даже такой рЕеальный пАацан как орто не в состояние тебе эту стрелку зАабить.
Так что ты не гони, быстрее падай на кости и к нему, моли млин, о пощаде, Он походу добрый, может и тебе скачуху даст.
И поторопись пока тебя в натуре чертом не объявили... :gg:
MoHAX
Старожил

Сообщение MoHAX »

Атеизм есть утверждение, что Бога нет. Атеизм есть вера, ибо знать, что Бога нет, невозможно.
Если человек верит без научных доказательсв это уже религия, это уже вопрос веры.
Вера в то что наш мир появился случайно, как бы сам по себе.
Никаких научных доказательсв этому нет, но атеисты в это верят.
Верят в случайности. Многое на их взгляд произошло и произходит случайно.
Наш мир появился случайно. И на свет они появилисть случайно, просто так, в результате определённых дествий папы и мамы.
И родились они без какой-то определённой цели, просто сам факт появления и всё.
Многие дальнейшие события тоже случайны, в институте или в школе встетил девушку, которая тебе понравилась и на которой ты потом женился, тоже чисто случайно, у вас родились дети. В армии или где нибудь ещё ты всретил лучшего друга, тоже чисто случайно. И так вся жизнь это череда случайностей.
Согласен...Действительно, вот буквально вчера спрашиваю чела, который атеистом себя считает:

-Как появилась Вселенная?
-Ну, больщой взрыв и всё такое...
-А что взорвалось?
-Ну там энергия...
-А откуда она взялась?
-эээээээээ.....

И вот так всегда...на этот вопрос почему то у атеистов нет ответа...посему согласен, что считать, что Бога нет- значит тоже верить, потому как это также невозможно доказать.... :)

[off]кстати дети в последнее время дейсно случайно получаюццо (с точки зрения обывателя).... :D [/off]
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Глеб,
И поторопись пока тебя в натуре чертом не объявили...
Какие предъявы, я просто разместил объяву :gg: ...

[off]добавлено спустя 2 часа:[/off]
Атеизм это тоже мировая религия, это тоже вера.
Действительно, если тупо переводить слова теист и атеист, то мы получим противоположность верующего - другого верующего - антиверующего, сатаниста, ... Список можно продолжать. в этом уловка вашего умозаключения. Но на самом деле все совершенно иначе. Сомнение в чем-либо еще не отрицание, но попытка исследования. Это не религия... И даже не антирелигия.
А верить в то что может есть, а может нет? С таким же пафосом можно сказать что математика это религия. Ведь доказать то, что две параллельные прямые в одной плоскости не пересекаются тоже невозможно :D
Смотря во что верит. В то, что не нуждается в доказательстве? К примеру аксиома, то да это конечно же религия... А вот верить в такую гнилую аксиому как Бог это уже наука! :lol:
Вобщем атеизм помимо всего это ещё вера в случайности.
Скорее сомнение в случайности, строгом исследовании той самой случайности и выявлении закономерностей той самой случайности. Старайтесь не путать божий дар с яичницей.

MoHAX,
Согласен...Действительно, вот буквально вчера спрашиваю чела
который себя считает истинно верующим. А у него который век все та же избитая тема... Он считает людей подобием Божим. Хотя все развитие человечества указывает как раз в обратную сторону. Все что не делает человек все заканчивается очередным орудием уничтожения подобия божия везде и в самом себе. За редким исключением. И эта полуобезьяна посмела себя возомнить подобием чего-то, что создало ее больное воображение и еще решила всем навязать свою точку зрения, предлагая ее как истину, которую категорически нельзя обсуждать и уж тем более усомниться в ней под страхом смерти, точнее не смерти (смерть слишком простое, чтоб этим напугать) а вечной муки. Так больное воображение получеловека придумало ад. Но это чудовище не остановилось на этом, оно решило устроить ад на земле, сотворив институт рабства - религию, оружие - инструмент порабощения, вдалбливания своих пошлых истин и наказания инакомыслящих, рабов - армию в руках которой оружие ни что иное как весомый аргумент доказательства, а само отправилось удовлетворять свою ненасытную похоть...
Ядерный1
Старожил

Сообщение Ядерный1 »

Глеб писал(а):Может так поступим и с поиском бога? Если до сих пор его не нашли возможно это не значит что его нет.
И ты считаешь это достаточным основанием для веры в его существование?
Тогда и Лохнесское чудовище до сих пор не нашли, и снежного человека, а про инопланетян и говорить не буду.... свидетелей валом - доказательств ноль.
--------------------------------
Как только появятся доказательства существования бога вера перестанет быть верой, она переместится в область знаний, а это уже совсем другая история.
MoHAX
Старожил

Сообщение MoHAX »

Tiras Net
который себя считает истинно верующим. А у него который век все та же избитая тема... Он считает людей подобием Божим. Хотя все развитие человечества указывает как раз в обратную сторону. Все что не делает человек все заканчивается очередным орудием уничтожения подобия божия везде и в самом себе. За редким исключением. И эта полуобезьяна посмела себя возомнить подобием чего-то, что создало ее больное воображение и еще решила всем навязать свою точку зрения, предлагая ее как истину, которую категорически нельзя обсуждать и уж тем более усомниться в ней под страхом смерти, точнее не смерти (смерть слишком простое, чтоб этим напугать) а вечной муки. Так больное воображение получеловека придумало ад. Но это чудовище не остановилось на этом, оно решило устроить ад на земле, сотворив институт рабства - религию, оружие - инструмент порабощения, вдалбливания своих пошлых истин и наказания инакомыслящих, рабов - армию в руках которой оружие ни что иное как весомый аргумент доказательства, а само отправилось удовлетворять свою ненасытную похоть...
Всё же напрасная ирония...Тут тож без пафоса можно обойтись ...)

А я всё никак не уймусь- что там насчёт взрыва....Что говорит наука? Что бабахнуло?
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

Ядерный - II,
И ты считаешь это достаточным основанием для веры в его существование?
Я считаю это достаточным основанием что бы не отрицать то что тебе пока неведомо.
В данном случае лучше сказать - я не знаю, чем этого не может быть.
Как только появятся доказательства существования бога вера перестанет быть верой, она переместится в область знаний, а это уже совсем другая история.
Личный опыт, это по твоему вера или область знаний?..

Написал многа букв, потом стёр.
Есть ли смысл переливать из пустого в порожнее?
Мы об этом сто раз уже говорили, у меня прямо дежа-вю какое-то.
Помнишь как нас в школе учили? - Кто ищет - тот всегда найдёт! :D
Ядерный1
Старожил

Сообщение Ядерный1 »

Глеб писал(а):В данном случае лучше сказать - я не знаю, чем этого не может быть.
Да, я не знаю. Нет, я не говорю: "этого не может быть", я говорю: "я в это не верю"
Глеб писал(а):Написал многа букв, потом стёр. Есть ли смысл переливать из пустого в порожнее? Мы об этом сто раз уже говорили, у меня прямо дежа-вю какое-то.
Да мы с тобой никогда и не переубеждали друг друга. :)
Тебе не нужно чтоб я или кто другой изменил свое мнение чтобы укрепить свою веру, как и мне нужно, чтобы кто-то отказывался от своей веры. Мы рождены свободными во всем, в том числе и в том, принять веру или нет. :beer:
Глеб писал(а):Помнишь как нас в школе учили? - Кто ищет - тот всегда найдёт!
[off]Бороться и искать, найти и никому не показывать.[/off] ;)

[off]добавлено спустя 39 секунд:[/off]

-----------------------------------------
Главное мы с тобой сошлись в одном. Вера не умрет.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

MoHAX,
Что говорит наука? Что бабахнуло?
Если говорить конкретно о Теории Большого Взрыва. Все что я попытаюсь сказать очень упрощенный вариант теории. Вселенная, все что в ней есть сраслось в одну точку и не выдержав себя в таком состоянии вселенная взорвалась и начала рассходится. Но настанет момент, когда плостноеть ее бедет меньше какого-то значения и вселенная снова начнет сходится и снова превратится в одну точку, которая себя не выдержит и снова взорвется. И так до бесконечности. А вообще наверняка в википедии есть статейка по этому поводу и вы, если это интересно, можете ознакомится. Не забывайте, что это только одна из теорий, но именно теория Большого взрыва счиается общепринятой теорией.
MoHAX
Старожил

Сообщение MoHAX »

Более того, теория не даёт никакой возможности говорить о чём-либо, что предшествовало этому моменту (лишь потому, что большой взрыв радикально изменил законы Вселенной: при этом теория вовсе не отрицает возможность существования чего-либо до большого взрыва), а размеры Вселенной тогда равнялись нулю — она была сжата в точку. Это состояние называется космологической сингулярностью и сигнализирует о недостаточности описания Вселенной классической общей теорией относительности. Как близко к сингулярности можно экстраполировать известную физику — является предметом научных дебатов, но практически общепринято, что допланковскую эпоху рассматривать известными методами нельзя. Многие учёные полушутя-полусерьёзно называют космологическую сингулярность «рождением» (или «сотворением») Вселенной. Невозможность избежать сингулярности в космологических моделях общей теории относительности была доказана в числе прочих теорем о сингулярностях Р. Пенроузом и С. Хокингом в конце 1960-ых годов. Её существование является одним из стимулов построения альтернативных теорий гравитации.
[off]http://ru.wikipedia.org/wiki/Большой_взрыв[/off]

Ну вот....Теория большого взрыва не может сказать ничего о том, что было до взрыва....А потому Большой взрыв это лишь энный этап в жизни Вселенной...Что было до него, наука сказать не может на данный момент....

Выходит общепринятая теория не может нам сказать ничего о причине, анализируя лишь следствия...К сожалению в этом крест науки....
При этом, одновременно происходило асимметричное образование как материи, которая превалировала, так и антиматерии, которые взаимно аннигилировали, превращаясь в излучение.
Кстати в википедии нет ни слова о том, КАК и ПОЧЕМУ баланс материи и антиматерии был смещён в сторону материи...

Получается что хотим или не хотим, но мы не знаем как, из чего и почему Вселенная появилась... А потому все доводы против религий , направленные на признание религиозных знаний ложными, необоснованны, потому как тут презумпция истинности действует....
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

MoHAX,
А потому все доводы против религий , направленные на признание религиозных знаний ложными, необоснованны
А потому все доводы протиф науки, направленные на признание научных знаний ложными, необоснованы.

Подумай немного над тем, кто кого признает ложным. Наука и ученные, среди которых есть и верующие и неверующие и которые ведут дисскуссии и обсуждают свои теории? Или религия, которая выставляет себя догматом, навязывает силой или страхом свое учение, при этом старается держать людей в невежестве. (я не хочу оскорбить отдельных представителей каких бы то ни было религиозных течений, но обобщаю)
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

MoHAX, TirasNеT, Ядерный - II,
А потому все доводы против религий , направленные на признание религиозных знаний ложными, необоснованны, потому как тут презумпция истинности действует....
А потому все доводы протиф науки, направленные на признание научных знаний ложными, необоснованы
Я думаю есть два пути познания бога.
Первый путь абсолютной веры, основанный на изучении священых писаний и т.д.
Второй путь научного иследования, оснаванный на накоплении и анализе разнообразных сведений и т.д.
Оба этих пути ведут в одну точку, только научный подход, пока ещё не дошёл...
Но это, как я думаю, вопрос времени...
Поэтому не стоит противоставлять одно другому, каждый занят поиском истины, просто методы у всех разные... :)

[off]добавлено спустя 27 минут:[/off]
Ну вот....Теория большого взрыва не может сказать ничего о том, что было до взрыва....
Хочу пару слов сказать про то что стало после взрыва.
После так называемого большого взрыва, образовался мир, черезвычайно сложный, с огромным количеством разнообразыных и замкнутых между собой живых организмов и растений. Настолько разнообразный что это даже сложно себе иной раз представить и до сих пор далеко не до конца изученный.
Так вот я хочу сказать, - я не верю , что этот такой многосложный мир образовался в результате случайности.
На мой взгляд такие сложные и настолько взаимосвязнанные между собой вещи просто так, сами собой не получаются. :)
Ядерный1
Старожил

Сообщение Ядерный1 »

Тема к размышлению:
Итак, имеем одного индивидуума, назовем его к примеру Адам, у него есть некая группа крови, какая именно неважно. Потом из части этого Адама путем каких-то действий создают индивидуума противоположного пола, назовем ее Ева. Поскольку Ева создана из генетического материала Адама группа крови у нее та же, что и у донора.
А теперь внимание вопрос.... В настоящий момент на земле существует четыре группы крови, образующие шесть генотипов. Каким образом смогли образоваться остальные группы, если закономерность передачи групп крови от родителей детям давно установлена и не оспаривается?

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

Глеб,
Почему ты всегда упоминаешь слово "случайность", откуда это?
По каким бы законам не образовалась вселенная и жизнь, по божьим или по естественным, случайными их никак не назовешь.
ELMA
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение ELMA »

Ядерный - II,
[off]шара = )[/off]

Глеб,
а путь по которому ты зная "писания", но не следуешь им, а находишь бога для себя ?
или это не вера ?
просто методы у всех разные...
истина двулика.

А есть ли такие понятия как вера Пассивная и Активная ?
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

Ядерный - II,
Ты конечно красавчег.
Давай, спроси меня ещё откуда взялись негры.
Или как накормить пятитысячную толпу пятью хлебами и двумя рыбами?
Мы же говорили, что вера это другая логика, она не подчиняется обычным законам.
Это вопрос к науке. Мои ответы не покажутся для тебя убедительными, так как оснаванны на другой логике, и годятся только для верующих. :)

[off]добавлено спустя 12 минут:[/off]

ELMA,
А есть ли такие понятия как вера Пассивная и Активная ?
Главное что бы это понятие не было связанно с сексуальной оринтацией... :lol:
Ядерный1
Старожил

Сообщение Ядерный1 »

Глеб,
Тебя я спросил только про "Случайность" ;)
Остальное так.... тема для размышления для всех. Вопрос риторический, поскольку ответ на него ясен - да никак, такое невозможно.
---------------------------------------------------
MoHAX
Насчет происхождения вселенной и жизни на земле. Спрашивать у товарища который не знает или искать ответ в Википедии, куда пишет все кому не лень, не тот способ. Если хочешь знать что говорит об этом наука, то и обращайся к ученым.
Для примера вот интересная книжка на эту тему Александр Петрович Никонов. "Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности"
ELMA
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение ELMA »

Глеб,
а разве логика не связана с чем-то научным ?
логически доказать отсутствие бога - можно, а то он есть - нельзя.
[off]
Так что логика здесь, хм, немного не в тему = )[/off]

А, ещё, какие минусы и плюсы, без философии плз, у человека с верой и без оной ?

П.с: Откуда взялись негры ?

--
Просто, в очередной раз переключив канал, услышал из уст одного человека что-то типа такого: ".... не надо верить пассивно, активная вера в бога.... "
Последний раз редактировалось ELMA Ср янв 30, 2008 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Ядерный1
Старожил

Сообщение Ядерный1 »

ELMA,
логически доказать отсутствие бога - можно
Нука, нука.... с этого места поподробнее пожалуйста. :)

[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]
ELMA писал(а):а то он есть - нельзя
Почему? Вот Иисус легко мог логически доказать существование бога.
Примерно так:
Я есть, я сын божий - значит бог существует. :)
Ответить

Вернуться в «Философия»