В одиночестве человек становится почти всегда беден.

Модератор: Ядерный1

Corea
Отец
Контактная информация:

Сообщение Corea »

Глеб писал(а):Привычка искать в людях прежде всего добро, что-то хорошее, а не грязь. Не замыкаться в себе и не избегать общения с людьми. И т.д.
Идея конечно хорошая.
Тебе удаётся ? И как, мне вот очень интересно.

Есть у меня товарищ. Говорил мне тоже самое, когда я перестал приходить на тусовку. Мол не надо себя ограничивать и так далее.
А сам ходит, ставит куче народу, который потом не факт что ему ответит тем же. Однажды сидел с человеком, которого он считал своим другом.
Оказалось что ему разбили челюсть, а это человек сел в машину с теми, кто это сделал. И неважно был он прав или нет.
Как общаться с людьми, если в них хорошие качества ничтожно малы по сравнении с тем эгоистичным говном ?
Наверное надо проще относиться ко всему и поступать так, как поступают они по отношению к тебе. Стать таким же. Другого варианта я не вижу. Иначе как ?
Правильно, зачем замыкаться. Лучше окунуться во всё это дерьмо и никогда из него не вылазить.
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

Corea,
Тебе удаётся ? И как, мне вот очень интересно.

По разному бывает, раз на раз не приходится.
Попробуй начать с позитивного восприятия жизни, без этого трудно находить в каждом человеке что-то хорошее.
Иной раз бывает настроение портится, но не стоит это состояние растягивать на целый день, заражая этим окружающих. ;)
и поступать так, как поступают они по отношению к тебе.
То есть зуб за зуб, око за око?
Незнаю что ответить, ответ вроде лежит на поверхности.

От Матфея 7
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Никто не обещает что это будет легко, но быть плохим не совсем не трудно.
Вижу ты озлоблен, раслабься, подумай о том что твои проблемы не самые большие в мире, есть места где людям приходится гораздо хуже.

;)
Corea
Отец
Контактная информация:

Сообщение Corea »

Глеб,
Глеб писал(а):Вижу ты озлоблен, раслабься
Ты очень глубоко ошибаешься. ;) Я ещё далеко не озлоблен. Я тряпка на самом деле.
Если бы я был озлоблен, поверь, жить мне было бы намного намного проще. ;)
Есть просто данность, от которой не уйдёшь. Вот и всё.
А если человек может себе позволить так говорить, значит он сам стал частью этого.

"Whoever fights monsters should see to it that in the process he does not become a monster. And when you look long into an abyss, the abyss also looks into you"
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

Corea,
Сорри, просто твой пост показался мне очень депресивным.
Если бы я был озлоблен, поверь, жить мне было бы намного намного проще.
Вот тут уже ты ошибаешься, ;) поверь мне, - это далеко не так.
Играя через интернет, слышу оскорбления в свой адрес почти каждый день, поначалу это доводило меня до бешенства - очень хотелось крови :) , позже научился почти не раздражаться и отвечать без хамства и с улыбкой. Так что из любой ситуации можно извлечь пользу. Эта приобретённая способность иной раз в жизни очень помогает, потому как гнев отключает разум... а без разума можно натворить делов :)

Ну а что твой товарищ, какие он сделал выводы, разочаровался в жизни?
Corea
Отец
Контактная информация:

Сообщение Corea »

Глеб,
Глеб писал(а):Сорри, просто твой пост показался мне очень депресивным.
А он и есть депрессивный. :)
Просто депрессия и озлобленность не равносильные вещи. ;)
Глеб писал(а):позже научился почти не раздражаться и отвечать без хамства и с улыбкой.
Согласен на всё 100%.
Только не понял ты меня. Имелось в виду не быть добреньким, а давать отпор. В том числе и способом, который привёл ты.
Ну а что твой товарищ, какие он сделал выводы, разочаровался в жизни?
Да нет. :) Всё также радуется жизни и ставит всем подряд. :)
И всё так же меня нравоучает и советует выходить на люди. :)
Интересно понятие "разочаровался". Ты не разочаровался ? ;)
Или приспособился ? :)
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

Corea,
Просто депрессия и озлобленность не равносильные вещи.
Согласен, просто каждый наверное судит по себе. ;) Кто то озлобляется, а кто то ................ нужное дописать. ;)
Всё также радуется жизни и ставит всем подряд.
Как говорится - респект и уважуха. :)
Ты не разочаровался ? Или приспособился ?
Разочароваться в жизни из-за маленьких дурачков? Которые к тому же неведают что творят. Ха. Ещё чего. Научился подавлять в себе раздражение, вспыльчив по натуре и горяч, что принесло свои плоды совсем в других проявлениях этой прекрасной, многообразной и удивительной жизни. :gg:
Последний раз редактировалось Глеб Вт июл 10, 2007 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Ядерный1
Старожил

Сообщение Ядерный1 »

Глеб,
Я наверное как всегда что то пропустил, покажи где это определение
Определение дано не тобой. тута
milk&drugs писал(а):Одиночество подразумевает отсутствие духа, отсутствие веры, отрекание от общественных факторов, без какой-либо цели.
------------------------------------------------------------------------------------
Не пойму почему вы с Тирасом из-за этого так возбудились
Хы... Ты видимо забыл какие мы с Тирасом в "возбужденном" состоянии. :)
Пусть кто-нибудь опять заявит что обладает "научными доказательствами существования бога", или, что "евреи = это все верующие", а так ......... христианский пафос, да и только (не про тебя ;) ), возбуждаться не на что.
какая разница кто это сказал христианский проповедник или учёный психолог
Никакой. Я как раз об этом и говорил.
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

Ядерный - II,
Одиночество подразумевает отсутствие духа, отсутствие веры.
Наверное, вера как и дух величина не постоянная, поэтому, как я думаю, нет разницы верующий, неверующий, любой человек может чувствовать себя одиноким.
Главное это не зацикливаться на таких эмоциях.
Пусть кто-нибудь опять заявит что обладает "научными доказательствами существования бога", или, что "евреи = это все верующие",
НЕ провоцируй меня *крестиццо*, НЕ заявлю. Нет у меня никаких доказательств и про евреев я ничего плохого сказать немогу, и вообще ничего незнаю. 8)
Скучаете по Орто, да? :)
Corea
Отец
Контактная информация:

Сообщение Corea »

Ну вот) Мне стало сразу приятно и радостно на душе)
Старая гвардия вспомнила былые времена)
Можно и оффлайн сообразить) Я да Ядерный) Глеб партизан, шифруется)
Даже не предлагаю)
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

Corea,
шифруется
Нам виртуалам нелегко
И пообщаться надо чтоб душой не обиднеть,
И шифроваться нужно чтобы не спалиццо.
А значит пиво с вами мне не пить,
Однако...

[off]Посвящается ДезФану[/off] :o
Corea
Отец
Контактная информация:

Сообщение Corea »

Глеб,
Стих какой то ты сложил непонятный)) ничего не понял))
хотя нет, понял что не дождёмси. ;)

[off]а кому щаз легко ? (с) :o :o [/off]
Ядерный1
Старожил

Сообщение Ядерный1 »

Corea,
Летом врядли. Философы все по морям-океянам разъехались. Кворум на офф не собрать. Ботаника еще собирается периодически, а так чтоб прежним скопом аж в феврале последний раз встречались.
Глеб,
Ты себе веб-камеру поставь с прямоугольничком на глазах, и будем чекаться бокалами через мониторы. :)
Mартини
Юзер

Сообщение Mартини »

Мне кажется, что одиночество во многих случаях даже лечит. Лично я стараюсь просто тихо-мирно отстраниться от людей, которым не нравлюсь или которые не нравятся мне. Невозможно всем понравиться. Для этого нужно много лицемерить. А если просто быть собой, то обязательно найдутся люди, которым не нравится форма твоего черепа, изгиб носа и т.д. или они просто тупо тебе завидуют и ничего тут не поделаешь. В одиночестве сознание и психика очищаются от всякого мусора, появляется возможность заглянуть в себя и найти ответы на многие вопросы.
Corea
Отец
Контактная информация:

Сообщение Corea »

Mартини,
да это всё понятно.
речь идёт о перманентном одиночестве. когда человек отдаляется от мира.
любой человек может остаться один на один с собой чтобы обдумать своё положение на данный какой то момент. другое дело, когда у человека перманентно присуствует чувство одиночества.
SeaWolf
Новичок
Контактная информация:

Сообщение SeaWolf »

Библия не для того, чтоб дословно толковать её....Те, кто её писал, были всего лишь людьми

те кто писал библию были язычники и не какого отношения к христианству они не имеют, так можно ли вереть этому...
я не кого не хочу обидеть просто самое верное это верить в себя, а потом уже думать прислушываться к чужому мнению или нет)))

[off]добавлено спустя 14 минут:[/off]

По моему оденочество имеет смысол тогда когда человеку необходимо отдохнуть, или когда ему есть что скрывать... все наверное знают людей которые не могут найти себе друзей или они все время ходят по одиночки(ведь их каждый встречал в своей жизни) так вот их нельзя назвать людьми которые огородили себя от внешнего мира, их одиночество перерастает уже не к попытки на немного забыться а в аллергию от которой они не могут избавиться. И на них начинает давить эта борьба, люди окружающие их, эта неопределенность.

Надеюсь вы меня поймете...,а то я тут что-то накалякал в нетрезвом виде))) :beer:
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

[off]Братва, я не протиф собразить на .... Ну фиг его знает на скольких. То бишь не протиф офлайна. А вот мои выходные прошлые и позапрошлые.
http://picasaweb.google.com/satanailmeister/21072007
http://picasaweb.google.com/satanailmeister/rBabVC
На прошлых выходеных был в Белгороде Днестровском (Аккерман) а на позапрошлых в Умани в Софийском парке проездом из Житомира.[/off]
А теперь по теме. Я там начитался у вас немного....
Не надо зуб за зуб, но справедливости ради глазки поковырять не мешает.
Не стоит подпускать к себе близко людей, они неблагодарные и обязательно насрут в душу.
Быть озлобленным на мир незачем. Мир это нечно что стремица к совершенству, а вот на людей есть за что. Не зря говорят "человек человеку - волк" и как сам мир пишет у Эразма - "Пусть бы меня отвергали дикие звери, я бы легче примирился с этой обидой. Потому что жестокость – в природе диких зверей: они злобны по натуре." Человек лицемер по натуре и никогда не знаешь что у него на уме. Таких людей нужно опасаться. А людей честных и открытых очень мало - их надо беречь и культивировать.
[quote="Эразм Роттердамский "Жалоба Мира""]Злых людей надо ненавидеть. Но тех, кто одержим слепой яростью, можно только оплакивать. Ибо больше всех достоин сожаления тот, кто этого не понимает; несчастнее всех тот, кто не замечает своего несчастья. Ведь для того, чтобы исцелиться, нужно знать свою болезнь![/quote]
Ядерный1
Старожил

Сообщение Ядерный1 »

Как насчет собраться 11-12 августа, на выходные, в Кишиневе?
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

[off]У меня 8 августа денюха, конечно повод, но я не знаю геде я буду в эти дни. Ближе туда будет видно. Я вроде как в эту субботу поеду в Кишинев. Буду получать вид на жительство в РМ :gg: ...[/off]
Ядерный1
Старожил

Сообщение Ядерный1 »

TirasNEТ писал(а):Буду получать вид на жительство в РМ
Дожили :gg:
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

[off]Я в Кишиневе, может вечерком устроим небольшой of-line?[/off]
Ответить

Вернуться в «Философия»