Околосемитские вопросы и назионализм. Обсуждаем!

Модератор: Ядерный1

Ядерный1
Старожил

Сообщение Ядерный1 »

Faust,
Построив свое, немецкое государство и назвав его Германией, наш бюргер вдруг возгордился и стал говорить, что только немцы Люди, а все остальные - рабы и полуживотные. Вот это уже нацизм.
Согласен.
Построил государство, поселился в нем. Открыл на досуге "Шулхан Арух". Ба, "Евреи - дети божьи, а гои суть звери дикие". Нацист.
Нет, не нацист. Сионист.
Да обя понятия ставят себя выше других. Но первые на основе избранности нации, а вторые на так называемой теории "богоизбранности".
Чуешь градацию ? ;)
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Ядерный - II,
Но первые на основе избранности нации, а вторые на так называемой теории "богоизбранности".
Мощный довод, убил наповал.
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

orto,
по моему Ядерный имел ввиду что в первом случае (с немцами) идеи супрематизма имеют этнические корни, а во втором (с евреями) — религиозные
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

YaSha,
во втором (с евреями) — религиозные
Ты еще скажи, что сионизм - это такое течение в иудаизме :) Тот же самый этнический признак: еврей - нееврей.
Ядерный1
Старожил

Сообщение Ядерный1 »

orto,
Ты бы хоть смайл поставил для ориентации, а то не понятно что это согласие или сарказм. :?
YaSha,
Зришь в корень.
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Ядерный - II,
Это сарказм :)
Чтобы я согласился тебе сначала надо правильный ответ высказать. А тебе его видимо совсем не хочется высказывать... :)
YaSha,
Зришь в корень.
Вот и ответь за него. Какое отношение сионизм имеет к религии?
Ядерный1
Старожил

Сообщение Ядерный1 »

orto,
Это что попытка сменить тему "Сионизм=Нацизм" ?
По твоему заявления о "богоизбраности" народа не имеют ничего общего с религией??
Ты мне лучше ответь чтообщего между евреями и нацизмом.

Код: Выделить всё

Нацизм - национал-социализм (нем. Nationalsozialismus) — экономическая и политическая доктрина Третьего Рейха. Название произошло от сокращения «наци» (Nazi, сокр. от нем. Nationalsozialist), которым в Германии называли национал-социалистов 
Суть то вот в чем.... нацисты уничтожали евреев, а ты сейчас заявляешь что евреи это те же нацисты.
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Ядерный - II,
Это что попытка сменить тему "Сионизм=Нацизм" ?
Не надо пытаться менять тему. Тема прежняя. Сионизм это нацизм, а ты пытаешься это оспорить, привязав к сионизму религию.
По твоему заявления о "богоизбраности" народа не имеют ничего общего с религией??
Именно так. Как и всякое политическое заявление. Политик может говорить о религии, об уровне жизне, о больных детях или об урожае. Но за этими разговорами всегда стоят только деньги и власть.
Современный Израиль является совершенно светским государством, и этого вполне достаточно, чтобы понять, что никакой связи с религией его создатели не подразумевали. Однако терминологию использовали (именно это я имел ввиду, когда говорил о священной земле). За это теперь и расплачиваются.
Нацизм - национал-социализм (нем. Nationalsozialismus) — экономическая и политическая доктрина Третьего Рейха.
Именно эту доктрину и использовали сионисты. Я даже думаю, что немецкий нацизм был вдохновлен и заботливо выращен сионистами. Слишком уж похоже. А если учесть, что больше ни один народ до такой мерзости не додумался, то одновременное существование и сотрудничество двух нацистских режимов - и при этом их идеологическая независимость! - вообще представляется невероятным совпадением.
ты сейчас заявляешь что евреи это те же нацисты.
По-моему я ни слова не говорил о евреях. Впрочем, для сторонников сионизма это стандартная подмена.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Шовинисты шо те шо другие....
Ядерный1
Старожил

Сообщение Ядерный1 »

orto,
а ты пытаешься это оспорить, привязав к сионизму религию.
К самому сионизму религия действительно не имеет никакого отношения. Ну что религиозного в том что народ не имеющий родину решил объедениться и построить свое государство. Мы говорим про "Шулхан Арух", именно в нем заявлено "... соплеменников любит "бог" и поэтому дал им обетование земного господства над всеми другими народами, которым уготована участь рабов. ..."
Только это делает схожими идеи нацизма и сионизма. Схожими, но не одинаковыми.
Я даже думаю, что немецкий нацизм был вдохновлен и заботливо выращен сионистами.
Очень хорошо что это только ты так думаешь. Но доказательств то нет. А без них это пустословие.
По-моему я ни слова не говорил о евреях. Впрочем, для сторонников сионизма это стандартная подмена.
Ты меня еще в сионисты запиши. :)
Я не стороник сионизма, как, впрочем, и всех других -измов, -анствов и бла, бла, бла...
Но кто они сионисты ведущие "священную войну" на "священной земле"? Арабы что ли?
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Ядерный - II,
Ну что религиозного в том что народ не имеющий родину решил объедениться и построить свое государство.
Гы-гы :)
Да-да, разницу ты уже обозначил: одни просто избранные, а другие богоизбрнные.
Идеи нацизма и сионизма не просто похожие, а одинаковые. Как говорится, найди десять отличий. Да, есть маленькая разница. В обертке. Дело в том, что быть просто нацистом в наше время никак не возмжно. Это андеграунд. В международную политику нацисткое государство просто не примут. Не те времена. Поэтому сионизму просто необходим фиговый листик "священного избрания евреев". Дескать, "мы не виноваты, у нас так в священой книге написано! За шо б-г нас избрал мы и сами не знаем, и уже давным-давно не рады, но раз уж избрал, так не нам же с этим спорить!" Вот эта отмазка и есть единственное отличие, единственный урок, усвоенный сионистами у своих германских братьев: маскироваться надо, а то побьют.
Очень хорошо что это только ты так думаешь. Но доказательств то нет.
Ну я ж не на пустом месте так думаю. Впрочем, для сиониста тут все просто: "ви так думаете, потому что ви антисэмит" :)
Ты меня еще в сионисты запиши.
Ты еще скажи, что ты не еврей :)
Но кто они сионисты ведущие "священную войну" на "священной земле"? Арабы что ли?
При чем тут арабы? Не надо теперь жаловаться. Хотели создать собственное государство? Пожалуйста, Антарктида свободна. Но нет, сионист - животное теплолюбивое. И к нефти поближе. Ах да, еще и в Шулханарух про Палестину написано! А сионисты так любят бога, так любят, что полезли в самое пекло к злым арабам - лишь бы его волю не нарушить. Какие самоотверженные и религиозные люди!
Ядерный1
Старожил

Сообщение Ядерный1 »

orto,
Гы-гы
Как приятно общаться с улыбчивыми людьми. :)
Идеи нацизма и сионизма не просто похожие, а одинаковые. [...] Вот эта отмазка и есть единственное отличие, единственный урок, усвоенный сионистами у своих германских братьев: маскироваться надо, а то побьют.
Идеи нацизма образовались в первой половине 20-го столетия, а "богоизбранность" евреев ведет свое начало с XVI века, а может и еще раньше. Что первично?
Ты еще скажи, что ты не еврей
Вот сижу и думаю что мне делать. То ли фотку паспорта выслать, хотя бъют конечно не по нему, а по морде (С), то ли справку от хирурга, что никаких частей своего тела я не обрезал.
Хочешь считать меня евреем - считай, мне это даже льстит. :)

У нас явная путаница образовалась.
Современная энциклопедия писал(а):СИОНИЗМ (от названия холма Сион в Иерусалиме), идеология, направленная на возрождение еврейского самосознания через поощрение иммиграции евреев в Палестину и создание там еврейского государства. Возникла в конце 19 в.
Вот что я считаю сионизмом. Шаг вправо-шаг влево уже не то. Что ты подразумеваешь под этим понятием мне не известно.

[off]добавлено спустя 12 минут:[/off]

[off]Анекдот не в тему.
Одесса. Трамвай. Сидит африканский студент и читает газету на иврите. К нему поворачивается старый еврей и спрашивает:
- Молодой человек, вам что мало того, что вы негр?[/off]
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

orto писал(а):Хотели создать собственное государство? Пожалуйста, Антарктида свободна.
…а-ха-ха …то что она в белый цвет выкрашена в атласе не говорит что она свободна для заселения и готова гостеприимно принять еврейский народ в качестве их территории… впрочем у евреев есть возможность выдвинуть территориальные претензии на “ничейные” земли в районе моря Амундсена — на них, судя по атласу, никто пока не претендует… да и договор об Антарктике Израиль не подписывал…
Ты еще скажи, что сионизм - это такое течение в иудаизме
будет течением — скажу! а пока это идеология, которая основывается на религии (иудаизме)
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Ядерный - II,
Идеи нацизма образовались в первой половине 20-го столетия, а "богоизбранность" евреев ведет свое начало с XVI века, а может и еще раньше. Что первично?
Тут надо говорить не о первичности, а о том, что "было раньше". Богоизбранность евреев не является причиной нацизма. Если же говорить о германском нацизме и сионизме, то они формировались примерно в одно время, в одном месте и скорее всего испытывали взаимное влияние.
Вот что я считаю сионизмом. Шаг вправо-шаг влево уже не то.
Да я уже понял, что у тебя главная задача обороны - заузить все определения.

YaSha,
а пока это идеология, которая основывается на религии (иудаизме)
Ну да, а немецкий нацизм основан на немецких сосисках и тушеной капусте. Именно за намек в сионизме на религию Израиль и бьют, причем бьют страшно. И будут бить. Так что спасайтесь, евреи, возвращайтесь на свою настоящую, а не историческую, родину и не покупайтесь на дешевую пропаганду.
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Ядерный-II писал(а):Да обя понятия ставят себя выше других. Но первые на основе избранности нации, а вторые на так называемой теории "богоизбранности".
Yasha писал(а):в первом случае (с немцами) идеи супрематизма имеют этнические корни, а во втором (с евреями) — религиозные
Хоть убейте, не вижу принципальной разницы. Важен сам факт - супрематизм и нетерпимость к инородцам. А в какой цвет это раскрашено - дело десятое.

Кстати, гитлеровцам тоже можно религиозные мотивы пришить. "Дети Одина", Валхалла, ритуалы в Экстернштайне и т.д. :)

Про сионизм:
Ядерный-II писал(а):СИОНИЗМ (от названия холма Сион в Иерусалиме), идеология, направленная на возрождение еврейского самосознания через поощрение иммиграции евреев в Палестину и создание там еврейского государства. Возникла в конце 19 в.

Вот что я считаю сионизмом
Совершенно верно. Это и есть сионизм в чистейшем виде. "Дайте нам клочок земли и оставьте нас в покое".

Но ! Где тут религиозная составляющая, где тут супрематизм и "инородцы - рабы" ?
Ты начал противоречить сам себе.

orto писал(а):Хотели создать собственное государство? Пожалуйста, Антарктида свободна.
Кстати, Теодор Герцль изначально предлагал создание Еврейского Государства в Уганде. :laugh:
Ядерный1
Старожил

Сообщение Ядерный1 »

orto,
Да я уже понял, что у тебя главная задача обороны - заузить все определения.
В этом то и твоя проблема. Ты видишь в моих словах оборону, а ее там нет. Для чего и от кого мне обороняться?
Я просто попросил разъяснить как можно называть сионизм нацизмом, а вот что из этого вышло. :(
И к сионистам меня приписали и евреем посчитали....

Faust,
Хоть убейте, не вижу принципальной разницы. Важен сам факт - супрематизм и нетерпимость к инородцам.
Да. Но "нетерпимость" имеет такое же отношение к идее объединения, как арбузы к фруктам.
Почему я с самого начала и просил дать определение сионизма. Давайте разделять, [off][s]мухи[/s][/off] сионизм отдельно, [off][s]котлеты[/s][/off] суперматизм и нетерпимость отдельно.
Где тут религиозная составляющая, где тут супрематизм и "инородцы - рабы" ?
Их тут нет. Как и нет нацизма. Я пытался показать что даже базис суперматизма в обоих случаях различен.
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

Faust,
если тебя убить, навряд ли ты разницу увидишь, будучи убитым… а между тем я просто расширил круг понятий, так как богоизбранность является всего лишь частью [s]еврейской мифологии[/s] иудейской религии к которой сионизм имеет косвенное отношение, заимствуя оттуда другой штамп нежели богоизбранность — землю обещанную

Я считаю, что как только евреи создали государство Израиль, идеи сионизма себя изжили полностью в связи с достижением главной цели сионизма. Пора придумывать новый термин для иудейского супрематизма, хотя бы только для того чтобы избежать разночтений в исследуемых вопросах
Кстати, гитлеровцам тоже можно религиозные мотивы пришить. "Дети Одина", Валхалла, ритуалы в Экстернштайне и т.д. :)
профанация, а не религиозные мотивы, одним словом — мистика
orto писал(а):Ну да, а немецкий нацизм основан на немецких сосисках и тушеной капусте.
:o с чего ты взял?
Именно за намек в сионизме на религию Израиль и бьют, причем бьют страшно. И будут бить. Так что спасайтесь, евреи, возвращайтесь на свою настоящую, а не историческую, родину и не покупайтесь на дешевую пропаганду.
аллес капут!
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Faust,
Кстати, Теодор Герцль изначально предлагал создание Еврейского Государства в Уганде.
Парня быстро поправили мудрые кураторы. Кому интересны евреи в Бирабиджане?

Ядерный - II,
И к сионистам меня приписали и евреем посчитали....
Ты тока нос высоко не задирай :)

YaSha,
идеи сионизма себя изжили полностью в связи с достижением главной цели сионизма.
Выходит так, что сионизм закончился, а сионисты остались. Идеология продолжает давать плоды, и старое название для нее вполне подходит.
профанация, а не религиозные мотивы, одним словом — мистика
Это само собой! Немцы занимаются профанацией, а евреи делом :)
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Ядерный - II,
Давайте разделять, мухи сионизм отдельно, котлеты суперматизм и нетерпимость отдельно.

похоже мы запутались. Начнем сначала.
Открыл на досуге "Шулхан Арух". Ба, "Евреи - дети божьи, а гои суть звери дикие". Нацист.
Нет, не нацист. Сионист.
СИОНИЗМ (от названия холма Сион в Иерусалиме), идеология, направленная на возрождение еврейского самосознания через поощрение иммиграции евреев в Палестину и создание там еврейского государства. Возникла в конце 19 в.
Вот что я считаю сионизмом.
Ну да, верно, второе определение - это и есть сионизм. И является он нормальным национализмом, ставящим своей целью создание национального государства.

А талмудическая "богоизбранность" и нетерпимость к другим народам ничем функционально не отличается от гитлеровской идеи "арийского превосходства" и является нацистской.

Я считаю, что, немец, утверждающий: "Мы высшая раса, а все остальные - рабы" и еврей, говорящий "Мы богоизбранный народ, а все другие - быдло" - идеологические близнецы-братья.

Согласен ?
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

orto писал(а):Выходит так, что сионизм закончился, а сионисты остались.
нет не закончился… просто сионизм назначил новые цели — т.н. Иерусалимская Программа:
  • объединение евреев
  • сбор евреев на земле обетованной
  • укрепление государства израильского, основанное на “пророческом видении мира и справедливости”
  • сохранение еврейской самобытности, посредством воспитания и прививания культурных и духовных ценностей
  • защита прав евреев повсюду
ну и где среди декларированных целей хоть одна которая прямо говорила о супрематических идеях сионистов?
Идеология продолжает давать плоды, и старое название для нее вполне подходит.
и какие плоды идеологии ты наблюдаешь со своей колокольни?
Это само собой! Немцы занимаются профанацией, а евреи делом :)
[off]сгущаешь краски… одно не связанно с другим… я говорил только о немцах, а ты присовокупляешь сюда и евреев и спешишь с выводами[/off]мне неизвестно делом или нет занимались евреи, но поставленную задачу по созданию еврейского государства они выполнили, равно как и использовали в этих целях идею “земли обетованной” из иудейства…

а немцы… немцы прекрасно понимали, что в их потугах мирового господства им может помочь только чудо и поэтому хватались за всё что отдалённо напоминало это самое эфемерное сверхъестественное …

orto, неужели ты и вправду думаешь что оккультные общества Германии с их синтетическими обрядами якобы реанимирующие традиции предков, могут сравнится с такой сверхнавороченной, древней религией, как иудаизм?
Ответить

Вернуться в «Философия»