orto,
не тех рыбок что в аквариуме... равно и не тех кто мирно плавает в море-окияне, поблескиая чешуёй, а тех кто попался на крючёк заглотнув наживку, но сорвался и на стол всё-же не попал...
Человек, коротый сорвался с крыши небоскреба, но еще не долетел до земли, формально еще жив. Но символически он уже мертв.
а где же место для чуда?
Именно в рамках этого подхода в Библии живые люди, совершающие грехи, и тем самым отдаляющие себя от источника жизни в Боге, названы мертвыми. В логичной перспективе.
так-же в логической перспективе, благодаря непонимаемому (или не принимаемого...) мной постулата о прощении, человек будет прощён , если конечно чистосердечно раскается в грехах пред богом (падающий с небоскрёба тоже может попросить спасения у бога... и если тот смилостивится - просящий получит своё)...
христианство последнее решение в выборе оставляет за человеком... бог христиан в этом этом контексте похож на Пилата умывающего руки... прошу прощение, его таким рисует моё воспалённое воображение...
и снова не вижу противоречия между "я есть" и "меня не будет"... такое противоречие возникнет если вторая часть ложна изначально, допустим её произносит бог, одним из атрибутов коего является вечность...
если же брать по критерию закапывания людей, а вернее их бренных останков, в деревянных макинтошах то если брать в физической перспективе мы все телесно мертвы... ну и что? даже если и так... бывает...
Если под словом "нет" понимать антоним к слову "существует", а под словом существует понимать не всам факт бытия, а именно способность к существованию, способность противостоять смерти и разрушению, то тогда вполне можно утверждать, что "нет ничего, кроме истины".
во-во... именно этот смысл я и имел ввиду... соглашусь с позицией что
кроме истины ничего не существует... а люди? они существуют?.. или их существование это время жизни потухшей в перспективе искры?..
хотя тебе словари насколько я понял тебе сугубо фиолетовы, но
словарь антонимов всё-же выдал пару "истина-ложь"... я под "ложью" понимаю отсутствие истины, а вот искажёным что-либо становится только при наличии исказителя...
Код: Выделить всё
Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он. (Матф.27:47)
про Илию это я так пошутил... если Иешуа взывал к богу, то кто же он сам? вот вам и дистанция между ним и богом...