Истиный христианин vs ложный.

Модератор: Ядерный1

Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

orto писал(а):Папан,
Аха ) Курить, пьет водку, использует наркоту Ты про эти жертвы?
А вот скажи пожалуйста, вино христианину пить можно?
Можно, но до тех пор, пока:
1) Не наноситься вреда здоровью.
2) Не неступает стадии опьянения, в котором ты себя ведешь отлично от обычного состояния. :)
Но ты снова и снова косишь от темы - переносишь внимание со своих промахов в предыдущих постах на новые повороты темы. Это становиться твоей плохой привычкой (прямо как свидетель Иеговы!) :lol:
Сразу видно, что ты не понимаешь всей важности оружия.
Оружие христианина - слово Божие, а вовсе не тело. Тело - это как тыловое обеспечение. Нет, не так, опять плохое сравнение, на самом деле еще меньше. "Ибо сила Моя совершается в немощи."
Ок, может ампутируем тебе руки и ноги, чтобы явить в большей мере силу Божью? ;)
Забота о теле - это твоя обязанность
Это надо обосновать, а не повторять.
Я давно обосновал. Тело = храм. О храме надо заботиться. Нас не догонят? ;)
Или христианин, который жрет каждый день по три пиццы и потом страдает от ожирения, должен просить Бога о пухадании? И ты думаешь, что Бог даст такому лентяю похудание?
Конечно даст, если это христианин. На каком основании ты в этом сомневаешься?
Элементарно Ватсон :) Все решаем в стиле "а-ля Норбеков". На этот раз арену отдают в твои руки. Итак:
У тебя - избыток веса. Брюшко (ака мамончик). Сегодня взвешиваешься и начинаешь молиться. Когда похудеешь на 10 кг - свистишь мне и я не прав. И вот когда ничего не произойдет - мне уже и доказывать ничего не надо будет (а я знаю, что не произойдет) :P
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Папан,
Это всего лишь твое мнение. А что говорит об этом Библия?
Я давно обосновал. Тело = храм. О храме надо заботиться.
Тело - это храм лишь до той поры, пока в нем обитает Дух Святой. А если в этом теле начать поклоняться идолу здорового образа жизни, то неисключено, что этот храм быстро останется пустым.
И вот когда ничего не произойдет - мне уже и доказывать ничего не надо будет (а я знаю, что не произойдет)
Просто поразительное неверие в Божью силу...
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

orto писал(а):Папан,
Это всего лишь твое мнение. А что говорит об этом Библия?
А что говорит Библия о термоядероном синтезе? Если можно - со стихами. ;)
Я давно обосновал. Тело = храм. О храме надо заботиться.
Тело - это храм лишь до той поры, пока в нем обитает Дух Святой. А если в этом теле начать поклоняться идолу здорового образа жизни, то неисключено, что этот храм быстро останется пустым.
Для кого идол, для кого нормальное и естественное существование. А опасаться пустого храма следует тем, кто в нем регулярно гадит :laugh:
И вот когда ничего не произойдет - мне уже и доказывать ничего не надо будет (а я знаю, что не произойдет)
Просто поразительное неверие в Божью силу...
Орто, ты сказал достаточно. Теперь покажи ка делами свою веру в Божью силу ;) А пока твой мамончик пусть свидетельствует тебе о том, что при любых молитвах он меньше не станет.
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Папан,
А что говорит Библия о термоядероном синтезе? Если можно - со стихами.
То есть Библия об этом ничего не говорит. Именно это я с самого начала и утверждал.
Теперь покажи ка делами свою веру в Божью силу
Эх, все это уже было и регулярно продолжает повторяться. Что было, то и будет...
"Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего." (Матф.4:5-7)
Чудеса - это вещи такая, специальная. Казалось бы, а чего бы Христу не полетать перед разъяренными иудеями, которые Его собрались убить? А нет, не стал. А почему? У меня в жизни уже было много чудес посерьезнее того, о чем ты говоришь. Вот типичный пример, причем как раз на твою тему: как я бросил курить. Да именно так и бросил: помолился и все. Казалось бы, чего это Бог такому лентяю как я помог? Пусть бы я помучался, потужился, да всю карму, курением созданную отработал! Нет, ничего этого не было. Просто щелк - и нет ничего. Никакой зависимости и последствий. Зачем же мне теперь просить Его о чем-то, что мне совсем не нужно? Еще если был бы "мамончик", если бы меня это тяготило, отвлекало от каких-то важных дел - тогда да, можно было бы о чем-то говорить. А так у меня от силы 6 кг лишнего веса. Лишнего - это по сравнению с тем, когда я демобилизовался из армии 20 лет назад.
Ну а упрек в том, что якобы Бог моих молитв не послушает - это вообще не понятно кому упрек. То ли мне, то ли Богу. Вот тоже интересная ситуация с Павлом вспоминается:
"И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен." (2Кор.12:7-10) Видно, плохо Павел о храме своем заботился. Может, съел чего-то не то?
Теперь покажи ка делами свою веру в Божью силу
Да-да. "Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста." Тебе самому не страшно такие глупости говорить? Ну ладно еще человек, который краем уха что-то слышал. Но ты же вроде как пастырь! Куда ж ты овец своих ведешь? Ну и дела...
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

orto писал(а): Да-да. "Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста." Тебе самому не страшно такие глупости говорить? Ну ладно еще человек, который краем уха что-то слышал. Но ты же вроде как пастырь! Куда ж ты овец своих ведешь? Ну и дела...
Вау, ты заговорил Библейскими цитатами? :) Знал бы ты, сколько я видел таких "знаюших и цитирующих" христиан. Надо было и меня как-то назвать цитатой, ну так, позвучнее, а то сложно тебя в обычной прозе воспринимать ;)
Вижу, что твои здравые аргументы подошли к концу. Ну я понимаю, порох подходит к концу, нездоровый образ жизни, так еще и не можешь делами подтвердить слова. О каком чуде ты говоришь? Чудо похудания? :lol: <a href=https://bugaga.ru target=_blank>ржунимагу</a>... В чем меня обвиняешь? У меня в жизни каждый день по 20 чудес на час времени, ты меня чем пугать собрался? :laugh: Не можешь подтвердить слова делами - зачем говоришь?! Хочешь получить почетное звание Болтун? Нет проблем, получил! :P
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

orto,
а что конкретно родственно благому?
благородство = благое родство...
[off]на бога надейся, а сам... хе-хе...[/off]
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Папан,
Вау, ты заговорил Библейскими цитатами?
Опять не так? И своими словами не хорошо, и Библия не угодила. "Мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали."
нездоровый образ жизни
Это ты о том, что я пиво иногда пью? :) Вообще тема "здорового образа жизни" - это вопрос очень обширный и крайне скользкий. Как, например, с точки зрения "здорового образа жизни" следует относиться к химическим лекарствам или контрацептивам? Понятно, что одно дело зарядка по утрам, и совсем другое - операция по омоложению. Однако обе эти вещи входят в список культовых меропириятий идолу "здорового образа жизни".
Кстати, ты так и замял тему с питьем вина, а тема показательная. Всем ведь известно, что Христос пил вино. И ученикам советовал. А ты запрещаешь. На каком основании?
так еще и не можешь делами подтвердить слова.
Какие слова я должен подтвердить делами? Процитируй пожалйста. Все чудеса творит Бог, а не люди, так что не надо от меня требовать чудес. А ходить в спортзал качаться я тебе не обещал. Может и пойду, но уж точно не по щучьему велению, а по своему хотению :)
О каком чуде ты говоришь? Чудо похудания? <a href=https://bugaga.ru target=_blank>ржунимагу</a>...
А ты о каком чуде говорил? Это ведь ты поднял эту тему: "Сегодня взвешиваешься и начинаешь молиться." О чем молиться-то предлагал?

Бог силен сделать любое чудо. Но не всякое чудо произойдет по молитве человека. Чудо происходит, когда в этом есть какой-то смысл, какое-то поучительное знание, или чтобы укрепить веру человека. А просто так на "слабо" не стоит судьбу искушать.

[off]добавлено спустя 14 минут:[/off]

YaSha,
а что конкретно родственно благому?
А тут уже начинаются вопросы разделения религий. Каждый человек рисует себе Бога по-своему. Похожим на себя самого. Мстительный приписывает ему мстительность, добродушный - доброту, честный - честность, хитрец - хитрость. Но на мой взгляд именно Христос лучше всего воплотил в Себе образ Бога. Его потому и назвали Сыном Божьим, что Он образец благородства. Глядя на Него можно отметить характерные черты, относящиеся к благородству. Это милосердие, честность, верность, смелость, доброта, мудрость, совершеноство, терпение, совесть. Все эти черты на мой взгляд и есть проявление родства Благому.
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

Не Орто, не получаеться мне с тобой беседовать. Шо делать? :shy: Все переходит (и всегда, хоть псыхологи запрещают использовать эти слова) в спор, который всегда и не зависимо от темы переходит в маловажные для спасения Библейские вопросы. Я даже не знаю, кого мне больше жалко в этих беседах, тебя или себя :laugh:
Ладно, откладываю свои аргументы по этому вопросу, ты и так должен все знать, ну а остальных эта тема вообще мало волнует (имхо). Вот, на Яшу вся надежда... ;)
За сим спешу откланяться. :spy:
Ядeрный
Старожил

Сообщение Ядeрный »

Папан,
[off]ИМХО. Тема получилась зажата в слишком узкие рамки. Обсуждаться могут только лишь истинные и "ложные" последователи Христа. А само понятие "истинный" рано или поздно приведет к поиску этой самой истины. Занятию бесполезному и неблагодарному.[/off]
Папан писал(а):Все переходит в спор, который всегда и не зависимо от темы переходит в маловажные для спасения Библейские вопросы.
Ну и кого вы тут спасать собираетесь, и главное от чего?
Пока у вас получается спасать нас только от скуки. :) Такой заряд веселья у меня при прочтении ваших постов.
"В начале было слово". А получается, что только слово и осталось. Куда важнее помогать людям делами, а не только словами.
Папан писал(а):ну а остальных эта тема вообще мало волнует (имхо).
Как видишь, ты оказался не прав. "Пофигисты" тоже читают, иногда даже думают и делают выводы. ;)
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Ядрёный,
Куда важнее помогать людям делами, а не только словами.
Это не совсем так. Вот подумай, что важнее: дать голодному рыбку или научить рыбачить? А кроме того нужно понимать, что каждый может поделиться только тем, что у него есть. У кого есть рыбка - дай рыбку, у кого есть удочка - дай удочку, у кого есть важная инфа - поделись инфой, у кого ничего нет - просто посочувствуй. Богу не нужно "перераспределение благ", ему нужно проявление благих намерений в качестве залога того, что у нас доброе сердце. А нуждающемуся Он и сам в силах помочь всем необходимым, да еще намного лучше, чем это сделаем мы.
Ядeрный
Старожил

Сообщение Ядeрный »

orto,
А нуждающемуся Он и сам в силах помочь всем необходимым, да еще намного лучше, чем это сделаем мы.
Судя по твоим словам нуждающимся вообще помогать не надо. За нас все сделает Он?
У кого есть рыбка - дай рыбку, у кого есть удочка - дай удочку, у кого есть важная инфа - поделись инфой, у кого ничего нет - просто посочувствуй.
В корне неверно. Кому нужна рыба - дай рыбу, кому нужна удочка - дай удочку, .... и далее по тексту. А вот кому не нужно ничего материального, но кому надо помочь словом, советом, тому надо помогать общением.
А сочувствие расслабляет людей, делает их более уязвимыми. Не сочувствовать надо, а помогать.
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Ядрёный,
Судя по твоим словам нуждающимся вообще помогать не надо. За нас все сделает Он?
За нас Он ничего не сделает. За нас должны делать мы.
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

orto,
Цитата:
В Бхагават Гите описанны два пути познания Б-га.

А с точки зрения христианства оба эти пути и кривые, и запутанные, и вообще непонятно куда ведут. Человеку на них гораздо легче заблудиться, чем выйти к свету. Первый путь называется "поверил волку в овечьей шкуре", а второй называется "пошел в темный лес и не вернулся".
Ты что приватизировал точку зрения христианства, по какому праву?
Я бы промолчал, если бы ты написал тоже самое, но со своей точки зрения...

Насчёт волка в овечей шкуре – специално написал с большой буквы слова Духовный Учитель, что бы подчернуть что именно Истинный Духовный Учитель.
Я не говорил какой (– фамилию, имя и т.д.), под эту категорию подходит и Христос. Зачем ты сразу представил всё представил в таком негативном ввиде?
Почему как ты только слышишь упоминание, или ссылки на другие мировые религии, ты сразу начинаешь отрицать и ставить под сомнение их истинность?
Чем ты тогда отличаешся от тех же Свидетелей Иегова? Они тоже отрицают всё остальные пути.
Исламские фанатики тоже не признают ни чего.
И как же быть? Мы что никогда непридём к единому?
Незнаю есть ли смысл в дальнейшем общении....
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Глеб,
Ты что приватизировал точку зрения христианства, по какому праву?
Ну это я просто криво выразился. Разумеется, правильно было сказать "с точки зрения христианина". Христианство - не человек, и поэтому точки зрения иметь не может.
Насчёт волка в овечей шкуре – специално написал с большой буквы слова Духовный Учитель, что бы подчернуть что именно Истинный Духовный Учитель.
А как ты отличишь истинного от неистинного? Вот в христианстве есть критерий, поэтому и христиане Христа признали учителем и последовали за ним. А у тебя какой критерий? Понимаешь, вся фишка-то именно в этом самом внутреннем критерии. Если он у тебя правильный, то и ты признаешь Христа своим учителем, а остальных лжеучителей отвергнешь. А если нет у тебя правильно критерия, то пойдешь за волком в овечьей шкуре.
Чем ты тогда отличаешся от тех же Свидетелей Иегова? Они тоже отрицают всё остальные пути.
Я вообще не отрицаю никакой путь. Я выбиряю для себя самый прямой и короткий и другим его рекомендую. А если вижу, что чужой путь петляет, то указываю на это. Разве не так надо поступать?
Мы что никогда непридём к единому?
Собственно говоря моей целью является показать тебе, что христианство и БГ не имееют ничего общего. Вот смотри: "Первый путь абсолютной веры, то есть человек воспринимает на веру всё что ему говорит его Духовный Учитель." А теперь посмотри, как ученики верят Христу. Парочка отрывков для иллюстрации:
"Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим."
(Иоан.20:25-27)
Идет ли тут речь об "абсолютной" вере? Нет, конечно. Фома не верит на слово и требует тщательной проверки. Христос идет ему на встречу. То есть Он одобряет подход Фомы не верить на слово, а все тщательно проверять. Другой пример:
"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
А как Я истину говорю, то не верите Мне.
Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога." (Иоан.8:44-47)
Тут Христос ссылается на принцип правильной веры: верить тому, кого не можешь обличить в неправде. То есть никакая "абсолютная" вера вовсе не требуется. Наоборот приветствуется внимательное рассмотрение всех аргументов, и уже по итогам этого рассмотрения, если не будет уличена ложь - верить. Констатируем различие БГ и Евангелия: БГ предлагает абсолютно поверить чему? Видимости духовного учителя, то есть овечьей шкуре. А что может скрываться под шкурой? Все, что угодно.
Второй путь пока оставим на потом. Если будет интересно.
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

orto,
Цитата:

А как ты отличишь истинного от неистинного? Вот в христианстве есть критерий, поэтому и христиане Христа признали учителем и последовали за ним. А у тебя какой критерий? Понимаешь, вся фишка-то именно в этом самом внутреннем критерии. Если он у тебя правильный, то и ты признаешь Христа своим учителем, а остальных лжеучителей отвергнешь. А если нет у тебя правильно критерия, то пойдешь за волком в овечьей шкуре.
В священных писаниях (БГ) сказано, что учителя, который совершает постыдные поступки и утрачивает всякое чувство меры, следует оставить.
Природа устроила так, что вся совокупность различных видов материальной деятельности является для каждого из нас источником непрекращающихся трудностей. Трудности подстерегают нас на каждом шагу и нам следует обратиться за помощью к истинному духовному учителю; выполняя его указания, мы сможем достичь цели жизни. Все ведические писания советуют нам (призывают нас) обратиться к истинному духовному учителю, который развяжет узел жизненных проблем, приходящих к нам помимо нашей воли. Эти проблемы подобны лесному пожару, который стихийно возникнув, полыхает ярким пламенем. Аналогичным образом, материальный мир устроен так, что трудности и проблемы приходят к людям сами, как незваные гости. Никто из нас не хочет пожара, но он все-таки возникает и влечет за собой массу проблем. Поэтому ведические писания гласят: чтобы покончить с жизненными проблемами и научиться разрешать их, необходимо обратиться к духовному учителю, который принадлежит к цепи ученической преемственности. Тот, кто предался истинному духовному учителю, может постичь все, поэтому, вместо того, чтобы оставаться в лабиринте материальных проблем, человек должен обратиться к истинному духовному учителю.
Я имел ввиду Истинного Духовного Учителя в абсолютном понимание этого слова.
Какие у меня критерии? Отвечу по факту. Среди людей нынешнего мира я пока не нашёл Истинного Духовного Учителя. Пионерское детство недаёт мне возможность поверить каждому первому встречному, который заявляет что он является истинным учителем.
Поэтому я самостоятельно изучаю Священные Писания (Учения), и признаю Иисуса Христа Истинным Духовным Учителем.
Так же я изучаю другие священные писания БГ, и Коран (пока в меньшей степени)
Это Древние Учения, БГ вообще одна из Старейших писанний.
В нашем мире когда люди ссорятся подобно кошкам с собаками, необходимо найти взаимопонимание среди людей разных вероисповеданий и религий. Я давно заметил каждый тянет одеяло в свою сторону, перетягивая верующих от одной веры к другой.
Не задумываясь обличая, даже толком неразобравшись в самой сути других учении.
Каждый говорит моя религия или вера самая правильная, у нас самый прямой путь, и др.
Что бы понять друг друга не надо искать противоречия, даже в самой Библии при желании можно найти массу всяких, на первый взгляд противоричивых выражений.
Как ты думаешь, Истинныи Духовный Учитель – это только Христос?
Или были и могут быть другие?

[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]
То есть никакая "абсолютная" вера вовсе не требуется.
15. Матф.18:3 и сказал: истинно
говорю вам, если не обратитесь и
не будете как дети, не войдете в
Царство Небесное;
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Глеб,
учителя, который совершает постыдные поступки и утрачивает всякое чувство меры, следует оставить.
А как ученик, который абсолютно верит учителю, может определить, какой поступок постыдный и где заканчивается всякая мера? Насколько я понимаю, абсолютная вера учителю предполагает принятие всех поступков учителя как истинных.
Трудности подстерегают нас на каждом шагу и нам следует обратиться за помощью к истинному духовному учителю; выполняя его указания, мы сможем достичь цели жизни.
Относительно Христа это верно. Однако ни о какой абсолютной вере речь все равно не идет.
Я вижу одну серьезную ошибку в это образе истинного духовного учителя, который рисуется в БГ. Он соединяет в себе различные функции, часть из которых вообще не может быть воплощена в человеке. А часть приписывается Учителю совершенно правильно. Например, учитель-человек является образцом для подражания - это верно. Эту функцию в христианстве выполняет Христос. Учитель-человек может развязывать кармические узлы - это неверно. Чудеса - это епархия Бога. А наставление в учении, отделение правды от лжи - это епархия Духа Святого. В БГ мы видим, что все это слепливается в фигуру "истиного духовного учителя". И чем же обосновывается его притензии на такую особую роль? Оказывается цепью преемственности. А вот что о преемственности говорит Христос: "Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его." (Лук.6:40) То есть в цепи преемственности знания от учителя к ученику знания не приобретаются, а только утрачиваются. В лучшем случае сохраняются неизменно, но это случай идеальный и на практике невстречающийся. То есть ты говоришь, что БГ очень древняя, и поэтому это круто, а Христос говорит, что это тысячелетняя труха. Не исключено, что в основе БГ действительно лежало какое-то истинное учение. Но похоже на то, что уже ко времени написаноя БГ оно совершенно выветрилось и рассохлось.
необходимо найти взаимопонимание среди людей разных вероисповеданий и религий.
А зачем его искать? Вот есть у тебя в одной бочке мед, а в другой деготь. А ты хочешь их смешать. Что получится? Как говорят в народе, ни Богу свечка, ни черту кочерга.
Подумай, это вопрос на самом деле не простой. Зачем людям разных религий искать взаимопонимания в религиозных вопросах?
Что бы понять друг друга не надо искать противоречия
А вот закрывать глаза на противоречия не стоит. Ни в Библии, ни в других местах. Противоречия - это ложь. Если ты смиряешься с противоречием, значит принимаешь в свою картину мира ложь. Лучше меньше, да лучше. Лучше отвергнуть привлекательное учение целиком, потому что оно вызывает подозрения, чем отравиться его ядом и умереть. "И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную." Ставка высока, стоит ли рисковать, закрывая глаза на противоречия?
Как ты думаешь, Истинныи Духовный Учитель – это только Христос?
Ну а как ты думаешь, Христос пошутил, когда это говорил?
"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос." (Матф.23:8-10) Мне кажется, это вполне опровергает идею о "истином духовном учителе" БГ.

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Матф.18:3
А это о чем? Не понятно.
L'y
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение L'y »

orto,
эх, человек... про таких, как ты написано:
2 Пет.2:18
Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
про тело (на всякий случай) говорится:
1Кор.3:16
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
что, по-твоему, означает "разорить?
не думаю, что Богу нарвится, когда Его собственность разрушаю талкоголем, наркотой (вводя в зависимость) и прочей фигней? :?
инересная "христианская" позиция... :spy:
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

L'y писал(а): инересная "христианская" позиция... :spy:
L'y,
Общаясь с Орто по многим темам, я понял одно: "христианская позиция" и "позиция Орто" - это две абсолютно разные вещи :)
З.Ы. Наверное щас будут крики: "Христианской позиции не бывает!", "У христианства нет позиции!", но шо делать? Инквизиции то уже нет... :lol:
З.Ы.Ы. Блин, чуть не забыл - еще должны быть крики: "Абсолюта не бывает!" :P
Ядeрный
Старожил

Сообщение Ядeрный »

Папан писал(а):Блин, чуть не забыл - еще должны быть крики: "Абсолюта не бывает!"
А что есть Абсолют?
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

L'y,
Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
Это про меня? Забавно :) Какие-то плотские похоти и разврат... Мда.
Богу нарвится, когда Его собственность разрушаю талкоголем, наркотой (вводя в зависимость) и прочей фигней?
инересная "христианская" позиция...
А это не христианская позиция. Христианская позиция вот: "Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его." (Иоан.2:19)

Папан,
Общаясь с Орто по многим темам, я понял одно
И то хорошо, что лед уж куда-то тронулся. Жалко только, что слишком мало ты понял. Ну так может быть еще и не вечер.
Ответить

Вернуться в «Философия»