Смертная казнь - "за" или "против" ?

Модератор: Ядерный1

L'y
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение L'y »

Эректус,
Посмотрите как живет хоть та же Чечня - вы такого хотите?
эгри виз ю перфектли!!! :)
и еще есть такой <a href=https://bugaga.ru/jokes/ target=_blank>прикол</a>, как подстава... если ни в чем неповинного человека подставят дядьки при деньгах или наши органы.. правоохранительные.. так, для лучшей раскрываемости...
просто подставят?! а его ни за что жизни лишат! :cranky:
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

Папенька,
воля народа. хе ну ты загнул. есть оппозиция есть анархисты есть нигилисты
есть туые пенсионеры....
каюсь, загнул, вместо "народа" надо было поставить "большинства" (демократия... блин)
от воли народа хорошего государства не сваришь. хотя правительство должно прислушываться и делать то что хочет наро но по возможности и по адекватности воли.
А вот это описание диктатуры узкого круга людей... не будем проводить паралелли с молдавской действительностью. Здесь "демократия" это только слово типа "слышал звон, да не знал где он"...
Более интересна теоретическая модель демократии, к которой должны стремиться страны, выбравшие этот государственный строй. И по этой модели выходит, что избиратель, пусть через посредство различных буферных структур, может воздействовать с его представителем в государственых структурах. Любой сознательный человек может создать инициативную группу, всесторонне изучить вопрос и при значительной численности этой группы можно склонить чашу весов на свою сторону... но это только теория...
хотя мы ушли от темы
Действительно, возвращаемся к смертной казни...
В так назывемых "западных цивилизованных странах" отказались от этого вида наказания, как раз из-за того, что большинство хотело этого, а перед этим была продолжительная кампания по промыванию мозгов электората...
У нас же этой кампании не было, нам эту идею гуманизма навязали...
...и в принципе, если сделать референдум, большинство выскажется за применение возвращение смертной казни, а попутно некоторая часть бы предлжила бы и руки ворам отрубать и далее, в том же духе... кстати, референдум самый демократичный способ изьявления воли народа (в смысле голосующей его части)
Гранжик
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Гранжик »

в принципе с одной стороны я за с другой сиситема правосудия не совершенна
а ведь если казнят невинного ????? если пожизненно то у него ещё есть время доказать свою невиновность.А с другой есть действительно такие люди что окружающим их людям стает легче если они встретятся только на том свете а может и не встретятся :)
Папенька
Отец
Контактная информация:

Сообщение Папенька »

полностью согласен на счет референдума. мой любимый способ общений с государством.

нет. идею гуманизма нам навязали не так давно. ешо 30 лет назад растреливали за джыны. и поти все были за.
это щас мы омериканиировались и одемократизировались и шуманизировались.
раньше было тупое быдло которому хлеба и зрелишь. я утрирую конешно но так и было.
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

Папенька писал(а):идею гуманизма нам навязали не так давно
навязали недавно, но надолго...
раньше было тупое быдло которому хлеба и зрелишь. я утрирую конешно но так и было.
мало отличается от реалий, просто ассортимент хлеба и видоизменённые зрелища...

Меня раздирает двоякое чувство - с одной стороны злодей должен быть наказан, а с другой, я не в праве наказывать его не имея 100% уверенности в его вине...

Я думаю о другом - почему если первейшей задачей государства является безопасность граждан, оно лимитирует себя в этом вопросе до карательных функций?
Папенька
Отец
Контактная информация:

Сообщение Папенька »

YaSha,
оно думает что карательные меры у нее весьма деятельны. ты почитай кодекс уголовный наш и допустим РФ, в чем то схожы в чем то расходяться,
в чем то строже в чем то мягче,
н овсе равно на порядок строже,
а лимитирует себя потому что оно стремитс в евросоюз а там надо быть до ужаса гуманными.
Лютик
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лютик »

Папенька,
Это понятно, но вопрос думаю не относился к РМ, а вообще к государству.
Папенька
Отец
Контактная информация:

Сообщение Папенька »

Лютик,
мей би.
я гне знаю. я писал так как я егопредставляю в РМ.
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

Папенька,
Мог бы не объяснять очевидное... тем более применительно для Молдавии...

Вопрос был почему когда государство должно делать одно оно делает другое?...

Меня как потенциальную жертву в принципе мало интересует что там госсистема сделает с моим убийцей - я быду мёртв, и смерть моего убийцы не вернёт меня к жизни...

Ну не станет преступников и преступлений меньше если вернут смертную казнь...
Это явление столь характерное для человеческой стаи может быть ликвидированно только одним способом...
Папенька
Отец
Контактная информация:

Сообщение Папенька »

YaSha,
глобальным котаклизмам?
Вопрос был почему когда государство должно делать одно оно делает другое?...
а когда оно делало то что положено?
ты хоть одно помнишь?
mathman
Новичок

Сообщение mathman »

За! Хотя бы из соображений, что можно сбежать.
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

Папенька писал(а):глобальным котаклизмам?
Нет, ликвидировать такой феномен, характерный для человечества, как преступность, можно, уничтожив законы, посредством которых и определяют что есть преступление...
а когда оно делало то что положено?
следующая мысль напрашивается сама собой - зачем же человечеству государству если оно совершенно не справляется со своими прямыми обязанностями?
зачем мне врач который не лечит? зачем мне учитель который не учит? ©
Лютик
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лютик »

YaSha,
первейшей задачей государства является безопасность граждан
Это еще почему? Как насчет власти и контроля над некоторой территорией?
зачем же человечеству государству если оно совершенно не справляется со своими прямыми обязанностями?
Думаю, потому что его реальные прямые и первейшие задачи значительно отличаются от декларируемых
Папенька
Отец
Контактная информация:

Сообщение Папенька »

Думаю, потому что его реальные прямые и первейшие задачи значительно отличаются от декларируемых
во во правельно.

YaSha,
а ево не льзя ликидповать. не будет законов юо\ридических будут законы нравственный и морали.
вернемся к законам ману и зхамурапи. с котопых собственно все и начиналось
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

Лютик,
Самыми главными заботами государства должны быть:
а) забота о безопасности своих граждан
б) забота о их занятости т.е. чтобы они добровольно работали на правильной (с их точки зрения) работе и получали за неё адекватное вознаграждение

Всё остальное это шелуха, проистекающая из предыдущих двух пунктов...
Кому нужна борьба за власть? народу?...
Государство полностью не контроллирует свою территорию (иначе были бы невозможны теракты)

Папенька,
не будет законов юо\ридических будут законы нравственный и морали.
Да и ещё раз да! А чем тебе не нравится морально-этический свод законов, который хотя у кажого свой базируется на общих ценностях...

Но люди уже не в состоянии отказаться от сонма законов, которые сами же и нагородили (порой абсурдных и глупых) - для народа вера в закон это что-то вроде розовых очков, ведь закон не может защитить, он лишь может наказать
Папенька
Отец
Контактная информация:

Сообщение Папенька »

а вот у мня базис ценностей сильо отличаеться от твоево. например.
иногда может закон защтить просто надо ево правельно использовать. ведь наказывая одного защищает другово.

совершенные законы в наше время не возможны.
а знаешь почему? отому что их мало кто соблюдает. какиебы ои не ыли хорошые.
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

Папенька,
а нафиг нужен закон который мало кто соблюдает?
Лютик
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лютик »

YaSha,
Помнишь, что я говорил Эректусу - для меня в фокусе люди и каждый отдельный человек. Государство - это тоже люди. Простые смертные и заведующие ими. Власть нужна тем, кто хочет стать директором человеческой фабрики. Политика для меня - куча дерьма. Люди, всю жизнь лезущие туда, идут на это сознательно. Амбиции, гордость, самолюбие, изредка альтруизм и т.д. Сомневаюсь, что многие доходят до пункта назначения с юношескими мечтами о делах во имя народа. Цели государства определяются именно этими людьми. Среди этих целей есть как свои собственные интересы, так и интересы государства. Так вот, продолжая мысль о невозможности искоренения преступности... Наверху это тоже прекрасно понимают. Поэтому существует масса вариантов развития событий: срастание с криминалом, взаимовыгодное сотрудничество, война... За исключением крайних вариантов первого случая, государство в любом случае дает больше, чем его отсутствие. Его целью не является уничтожить преступность, а лишь не допустить пересечения некоторой черты, некоторого допустимого уровня. Выполняет ли оно задачи обеспечения безопасности и обеспечения занятости? Это уже зависит от каждого конкретного государства, верхушки и того, что им досталось от предшественников.
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

Лютик,
государство это аппарат... да, он состоит из людей но это машина и она всегда противопоставляет себя человеку (народу)...

Цели государства определяется "инициативной группой" или кукловодами... и это не видимая верхушка властных структур, а "теневое правительство" и его плебс не выбирает...

Насчёт того что даёт государство... тебе, видимо, не с чем сравнивать... мало того что даёт явно меньше чем может дать, по сути госаппарат не что иное как легализованная преступная группа и цель уничтожения "преступности", это не что иное, как простейшая конкуренция... а о недопустимости пресечения некой черты... преступление это уже пересечение некой черты и эта черта называется закон.

Ни одно государство, политическая система или партия не выполняют в полной мере и для всех свои обязанности, это не оглядываясь на данные обещания (по большей мере популистские)... Те, кто не достиг вершины - туда стремятся, те, кто на вершине - хотят там удержаться, а народ лишь инструмент в их руках...
Тверская
Отец
Откуда: мама с папой так и не объяснили, откуда дети берутся...так что без понятия...
Контактная информация:

Сообщение Тверская »

YaSha писал(а):Ни смертной казнью, ни пожизненным заключением колесо истории назад не повернёшь... мёртвые не оживут...
Крайние меры наказания это всего-лишь форма возмездия за "преступления", а по-моему, месть не бывает адекватной...
+1
Закрыто

Вернуться в «Философия»