Доказательство существования Бога / Доказательство по науке
Модератор: Ядерный1
- orto
- Завсегдатай
- Контактная информация:
TirаsNET,
"Ищите и дано вам будет". orto ищет свою правду и находит ей подтверждение. Я же нахожу подтверждения своей правды.
Вот это правильно. В Библии вообще много умных вещей написано.
>религия подавляет естественные для человека страсти
У человека нет естественных страстей. Любая страсть - это следствие поврежденности естества. Представьте себе, младенец родился и плачет потому, что хочет покурить. Каждый человек сам в себе провоцирует и развивает свои страсти, а потом делается их рабом. И никто человека из этого рабства не может выручить. Кроме Бога.
>Человек глупый ищет свободу там, где ее нет.
А как же "ищите и найдете"?
>ДА! Но вера моя иная ... Она идет от сердца, а вы лицемерите!
Хорошо, что вы начали признавать такие вещи. А вот то, что продолжаете делать такие необоснованные заявления - плохо. "Каким судом судите, таким будете судимы".
"Ищите и дано вам будет". orto ищет свою правду и находит ей подтверждение. Я же нахожу подтверждения своей правды.
Вот это правильно. В Библии вообще много умных вещей написано.
>религия подавляет естественные для человека страсти
У человека нет естественных страстей. Любая страсть - это следствие поврежденности естества. Представьте себе, младенец родился и плачет потому, что хочет покурить. Каждый человек сам в себе провоцирует и развивает свои страсти, а потом делается их рабом. И никто человека из этого рабства не может выручить. Кроме Бога.
>Человек глупый ищет свободу там, где ее нет.
А как же "ищите и найдете"?
>ДА! Но вера моя иная ... Она идет от сердца, а вы лицемерите!
Хорошо, что вы начали признавать такие вещи. А вот то, что продолжаете делать такие необоснованные заявления - плохо. "Каким судом судите, таким будете судимы".
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
orto,
Вы не убедили меня в необоснованости моих заявлений. Я все еще считаю, что вы лицемерите. Вы способны лицемерить с собственой совестью и это ваши слова. Вы способны солгать и оправдать ложь для себя. Таким образом очистить свою советь от лжы. Лжи намереной, во благо ближнего.
От этого она не становится менее противоречива. Все эти противоречия создают огромное множество трактовок. Если искать в Библии доказательства бытия бога, то вы найдете то, что ищите. Если искать противоречия, то вы их легко найдете. А если это умозаключить, то вообще окажется, что никакого сверхъестественного нет.В Библии вообще много умных вещей написано.
Он не может знать о покурить, потому и не плачет из-за этого...Представьте себе, младенец родился и плачет потому, что хочет покурить.
Вот и разность подходов. Вы подавляете страсти и потому становитесь их рабом. А я развиваю страсти и потому управляю ими. Я не ограничиваю себя ни в чем. Я до сих пор не понимаю прикола курить траву. Мне лично от покуривания этого дела не перло смеяца. А несколько раз было плохо. Я не понимаю прикола обкалывать вены. Меня не прет смотреть на девушку, а у меня не стоит... Откуда может взятся страсть воспользоваться девушкой, если нет желания? А один разок в шприц попал жир. Это означало температуру выше 40 и сжареные мозги, если бы не специальсты медики. Думаю в тот момент мне бы молитва не помагла. Я не понимаю удовольствия напиваца как свинья и валяца под забором. Я это делал и чуствовал себя последним скотом. Я употребляю алкоголь, но в меру и всегда могу вовремя сказать: - "я больше не хочу", и с удовольствием дальше пописать соки и безалкогольные коктейли и получать от легкого опьянения удовольствие. Мои страсти не огрничеваются. У меня есть желания. И они естественны. Нужно удовлетворять свои желания, чтоб они не перешли в страсти. Желание отличается от страсти тем, что страсть это что-то черезмерное. То, что уже можно по праву назвыать больным желанием. Желанием веше нормы установленой организмом или обществом. Фанатизм - тоже страсть. Я не подхожу ни к чему фанатично. Я ставлю перед собой задачи выполнимые и не превращаю их в страсть. Свои желания направляю туда, куда мне нужно и что я считаю разумным и необходмым.Каждый человек сам в себе провоцирует и развивает свои страсти, а потом делается их рабом.
Вы не убедили меня в необоснованости моих заявлений. Я все еще считаю, что вы лицемерите. Вы способны лицемерить с собственой совестью и это ваши слова. Вы способны солгать и оправдать ложь для себя. Таким образом очистить свою советь от лжы. Лжи намереной, во благо ближнего.
- orto
- Завсегдатай
- Контактная информация:
TirаsNET,
>От этого она не становится менее противоречива.
Слухи о якобы множестве противоречий в Библии сильно преувеличены.
>Все эти противоречия создают огромное множество трактовок.
Трактовки порождает любой содержательный текст. Противоречия тут ни при чем.
>Он не может знать о покурить, потому и не плачет из-за этого...
Вот именно. А вы говорите о естественности страстей. Оказывается, если человек никогда не увидит и не попрбует сигарет или водки, то ему и не захочется.
>Вы подавляете страсти и потому становитесь их рабом.
Глупости.
>А я развиваю страсти и потому управляю ими.....
Все это очень интересно, однако я так и не понял, каким образом вы управляете своими страстями. Вам не хочется курить траву - и вы считаете, что это вы так управились со своей страстью? Не понимаю. По моему, тут нет никакого управления. Вам просто не хочется.
>Желание отличается от страсти тем, что страсть это что-то черезмерное.
Страсти - это и есть желания, приносящие страдания человеку.
>Вы не убедили меня в необоснованости моих заявлений.
Забавно
А вам не кажется, что это вы в первую очередь должны позаботиться об обоснованности своих обвинений?
>Вы способны лицемерить с собственой совестью и это ваши слова.
Вы что-то напутали.
>Вы способны солгать и оправдать ложь для себя.
Ну давайте предположим, что я способен солгать. Каким образом наличие моих личных слабостей и грехов может быть использовано вами в достижени какого-либо теоретического результата? Вот, например, Апостол Петр отрекся от Христа. Разве это бросает тень на христианство, на Библию, на Бога?
>Таким образом очистить свою советь от лжы.
Не думаю, что это возможно. Ценность совести в том и заключается, что она безошибочна и неподкупна.
>От этого она не становится менее противоречива.
Слухи о якобы множестве противоречий в Библии сильно преувеличены.
>Все эти противоречия создают огромное множество трактовок.
Трактовки порождает любой содержательный текст. Противоречия тут ни при чем.
>Он не может знать о покурить, потому и не плачет из-за этого...
Вот именно. А вы говорите о естественности страстей. Оказывается, если человек никогда не увидит и не попрбует сигарет или водки, то ему и не захочется.
>Вы подавляете страсти и потому становитесь их рабом.
Глупости.
>А я развиваю страсти и потому управляю ими.....
Все это очень интересно, однако я так и не понял, каким образом вы управляете своими страстями. Вам не хочется курить траву - и вы считаете, что это вы так управились со своей страстью? Не понимаю. По моему, тут нет никакого управления. Вам просто не хочется.
>Желание отличается от страсти тем, что страсть это что-то черезмерное.
Страсти - это и есть желания, приносящие страдания человеку.
>Вы не убедили меня в необоснованости моих заявлений.
Забавно

>Вы способны лицемерить с собственой совестью и это ваши слова.
Вы что-то напутали.
>Вы способны солгать и оправдать ложь для себя.
Ну давайте предположим, что я способен солгать. Каким образом наличие моих личных слабостей и грехов может быть использовано вами в достижени какого-либо теоретического результата? Вот, например, Апостол Петр отрекся от Христа. Разве это бросает тень на христианство, на Библию, на Бога?
>Таким образом очистить свою советь от лжы.
Не думаю, что это возможно. Ценность совести в том и заключается, что она безошибочна и неподкупна.
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
orto,
Кстати, одним из таких слов является "лжесвидетельствовать"!
Сейчас это слово больше подходит клеветнику в суде, а раньше оно имело более широкое значение и даже незначительное искажение фактов называлось лжесвидетельством.
Предсказано или предначертано? Вот не знаю, как выразится. Именно из-за таких предсказаний я думаю, что если мы дети творца, то не имеем свободы выбора. И все наши действия предначертаны. Но всякий христианин твердит о свободе выбора... Что не стыкуется с частыми предсказаниями. При свободе выбора предсказаний быть не может. Потому что при свободе выбора течение хаотично. Но если предначертано, то руководимо и предсказуемо.
[off]добавлено спустя 13 минут:[/off]
А может и замну... Но вам однозначно придется признать в вас существование подобного явления. А не отговоркой вроде: - "Каким образом...***...???".
Тогда чем можно объяснить огромное кол-во трактовок? Тем более, что вы сами признаете, что некоторые понятия претерпели изменения на уровне понимания предмета.Слухи о якобы множестве противоречий в Библии сильно преувеличены.
Кстати, одним из таких слов является "лжесвидетельствовать"!
Сейчас это слово больше подходит клеветнику в суде, а раньше оно имело более широкое значение и даже незначительное искажение фактов называлось лжесвидетельством.
Нет. Не любой. Если четко придерживаться общепринятых понятий, и текст логичен - то он в трактовках не нуждается. И уж тем более я не приемлю пересказов даже от первого лица. К сожалению, даже авторы склонны к преувеличению, или авторы даже более чем читатели превозносят свое произведение и высасывают их бестолкового текста какие-то высшие смыслы.Трактовки порождает любой содержательный текст.
По мнению многих теологов, отречением Петра руководил Дьявол. На тайной вечере разговор об отречении и предательстве начинается с того, что Иисус сказалАпостол Петр отрекся от Христа
И Христос молился за Петра, но все же Петр не устоял и как было предсказано ровно три раза, когда запел петух он отрекся от Иисуса.сатана просил, чтобы сеять вас, как пшеницу
Предсказано или предначертано? Вот не знаю, как выразится. Именно из-за таких предсказаний я думаю, что если мы дети творца, то не имеем свободы выбора. И все наши действия предначертаны. Но всякий христианин твердит о свободе выбора... Что не стыкуется с частыми предсказаниями. При свободе выбора предсказаний быть не может. Потому что при свободе выбора течение хаотично. Но если предначертано, то руководимо и предсказуемо.
Ошибаетесь. Совесть может быть настолько сговорчивой, насколько человек склонен к самообману.она безошибочна и неподкупна
Ни коим... Это маленькая мстя... Вы меня обзывали за то, что я стремлюсь и делаю, так как думаю. При этом способен на все ради достижения результата. Я показал, что вы от меня в этом отношении не отличаетесь. Единственным отличием остается то, что я говорю открыто и считаю это силой, а вы называете слабостью и прикрываетесь благими побуждениями. Надеваете маску праведника. Я вроде как хотел закрыть тему "лицемеря orto", но не буду. Ответ ищите в теме про романтика.Каким образом наличие моих личных слабостей и грехов может быть использовано вами в достижени какого-либо теоретического результата?
[off]добавлено спустя 13 минут:[/off]
А может и замну... Но вам однозначно придется признать в вас существование подобного явления. А не отговоркой вроде: - "Каким образом...***...???".
- orto
- Завсегдатай
- Контактная информация:
TirаsNET,
>Тогда чем можно объяснить огромное кол-во трактовок?
Тем, что для адекватной передачи информации от человека к человеку нужно не только правильное ее изложение, но и правильное понимание. Изменяя понимание мы получаем множество трактовок одного и того же.
>Если четко придерживаться общепринятых понятий
Вы сами говорите о том, что общепринятые понятия меняются. Сегодня они не такие, какими были у авторов Библии.
>он в трактовках не нуждается
Любое понимание текста есть трактовка. Сколько людей - столько трактовок.
>По мнению многих теологов, отречением Петра руководил Дьявол.
Не понятно, к чему это.
>Предсказано или предначертано?
Вот именно, что это вещи разные.
>И все наши действия предначертаны.
Это где такое написано?
>При свободе выбора предсказаний быть не может.
Это надо обосновывать. Для того, чтобы делать предсказания, достаточно лучше других видеть связь между причиной и следствием. Разумеется, само наличие этой связи ограничивает человеческую свободу. Но предсказания тут ни при чем. Просто в некоторых областях у человека действительно нет свободы.
Например, все люди подчиняются закону гравитации. И поэтому о человеке, выпавшем из окна, можно сделать предсказание, что через несколько секунд он погибнет. Есть и другие законы, о которых знают не все. В результате человеку кажется, что он свободен, а мудрец, знающий закон, может предсказать.
Однако законы не закрепощают человека намертво. Возможностей выбора предостаточно.
>Но если предначертано, то руководимо и предсказуемо.
Видимо, далеко не все предначертано.
>Совесть может быть настолько сговорчивой, насколько человек склонен к самообману.
Не могу сказать этого о своей совести.
>Вы меня обзывали за то, что я стремлюсь и делаю, так как думаю.
Обзывал?.. Извините, не помню, чтобы я вас обзывал. Ну разве что в шутку назвал вас провокатором после вашего признания о том, что вы меня провоцируете. Вот не думал, что вы обидетесь. Тем более, что на таких как я вы не обижаетесь
>Я показал, что вы от меня в этом отношении не отличаетесь.
В каком отношении и что вы показали?
>Надеваете маску праведника.
Я?
Пожалуйста, процитируйте мне слова, их которых вы делаете такой вывод, очень интересно.
>Я вроде как хотел закрыть тему "лицемеря orto", но не буду.
А вот зря не открыли. Там бы все и показали. А то теперь бегай за вами да оправдывайся
>Но вам однозначно придется признать в вас существование подобного явления.
Какого явления?
>Тогда чем можно объяснить огромное кол-во трактовок?
Тем, что для адекватной передачи информации от человека к человеку нужно не только правильное ее изложение, но и правильное понимание. Изменяя понимание мы получаем множество трактовок одного и того же.
>Если четко придерживаться общепринятых понятий
Вы сами говорите о том, что общепринятые понятия меняются. Сегодня они не такие, какими были у авторов Библии.
>он в трактовках не нуждается
Любое понимание текста есть трактовка. Сколько людей - столько трактовок.
>По мнению многих теологов, отречением Петра руководил Дьявол.
Не понятно, к чему это.
>Предсказано или предначертано?
Вот именно, что это вещи разные.
>И все наши действия предначертаны.
Это где такое написано?
>При свободе выбора предсказаний быть не может.
Это надо обосновывать. Для того, чтобы делать предсказания, достаточно лучше других видеть связь между причиной и следствием. Разумеется, само наличие этой связи ограничивает человеческую свободу. Но предсказания тут ни при чем. Просто в некоторых областях у человека действительно нет свободы.
Например, все люди подчиняются закону гравитации. И поэтому о человеке, выпавшем из окна, можно сделать предсказание, что через несколько секунд он погибнет. Есть и другие законы, о которых знают не все. В результате человеку кажется, что он свободен, а мудрец, знающий закон, может предсказать.
Однако законы не закрепощают человека намертво. Возможностей выбора предостаточно.
>Но если предначертано, то руководимо и предсказуемо.
Видимо, далеко не все предначертано.
>Совесть может быть настолько сговорчивой, насколько человек склонен к самообману.
Не могу сказать этого о своей совести.
>Вы меня обзывали за то, что я стремлюсь и делаю, так как думаю.
Обзывал?.. Извините, не помню, чтобы я вас обзывал. Ну разве что в шутку назвал вас провокатором после вашего признания о том, что вы меня провоцируете. Вот не думал, что вы обидетесь. Тем более, что на таких как я вы не обижаетесь

>Я показал, что вы от меня в этом отношении не отличаетесь.
В каком отношении и что вы показали?
>Надеваете маску праведника.
Я?

>Я вроде как хотел закрыть тему "лицемеря orto", но не буду.
А вот зря не открыли. Там бы все и показали. А то теперь бегай за вами да оправдывайся

>Но вам однозначно придется признать в вас существование подобного явления.
Какого явления?

- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Думаю с трактовками мы разобрались... Мы пришли к некоторым взаимовыгодным определениям. А именно то, что в Библии содержится большое кол-во слов, определение которых с точность определить трудно. А может и не возможно!!!
Предсказать означает заранее говорить о чем-либо.
Предначертать означает заранее написать о чем-либо.
И то и другое является изложением мысли. Только одно на бумаге, другое усно!
Поэтому я приравниваю эти два понятия (предсказано и предначертоно) чем заключаю, что эти два слова являются синонимами... Словами близкими по значению.
Вы согласны со мной?
Не будем распалятся (это прежде всего я говорю о себе). И отбросим все шелуху...
Предсказать означает заранее говорить о чем-либо.
Предначертать означает заранее написать о чем-либо.
И то и другое является изложением мысли. Только одно на бумаге, другое усно!
Поэтому я приравниваю эти два понятия (предсказано и предначертоно) чем заключаю, что эти два слова являются синонимами... Словами близкими по значению.
Вы согласны со мной?
Не будем распалятся (это прежде всего я говорю о себе). И отбросим все шелуху...
- orto
- Завсегдатай
- Контактная информация:
TirаsNET,
>в Библии содержится большое кол-во слов, определение которых с точность определить трудно. А может и не возможно!!!
Не совсем так. При начилии желания смыслы многих слов восстанавливаются из контекста. Искажение понимания многих слов человеческого языка вызвано большей частью невниманием и отсутствием стремления к истине, а вовсе не тем, что смыслы окончательно утрачены и восстановлению не подлежат. Кое-что действительно утрачено, но того, что осталось, вполне хватит для того, чтобы заинтересованный и внимательный человек во всем разобрался.
Что касается книг Нового Завета, то там искажения в понимании слов минимальны. То есть они есть, но на понимание общего смысла почти не влияют.
>Предначертать означает заранее написать о чем-либо.
Предсказание отличается от предначертания тем, что предсказывающий не имеет власти над событиями. Он их просто угадывает, видит в будущем. А предначертывающий наоборот сам формирует события. В этом на мой взгляд разница. Например, глупо звучит "Я предсказываю, что через пять минут я пойду и приготовлю себе кофе". Но нормально звучит "Я предсказываю, что сейчас в дверь позвонят".
>в Библии содержится большое кол-во слов, определение которых с точность определить трудно. А может и не возможно!!!
Не совсем так. При начилии желания смыслы многих слов восстанавливаются из контекста. Искажение понимания многих слов человеческого языка вызвано большей частью невниманием и отсутствием стремления к истине, а вовсе не тем, что смыслы окончательно утрачены и восстановлению не подлежат. Кое-что действительно утрачено, но того, что осталось, вполне хватит для того, чтобы заинтересованный и внимательный человек во всем разобрался.
Что касается книг Нового Завета, то там искажения в понимании слов минимальны. То есть они есть, но на понимание общего смысла почти не влияют.
>Предначертать означает заранее написать о чем-либо.
Предсказание отличается от предначертания тем, что предсказывающий не имеет власти над событиями. Он их просто угадывает, видит в будущем. А предначертывающий наоборот сам формирует события. В этом на мой взгляд разница. Например, глупо звучит "Я предсказываю, что через пять минут я пойду и приготовлю себе кофе". Но нормально звучит "Я предсказываю, что сейчас в дверь позвонят".
orto,
Тоже мне сравнил, пиво с вином, как Новый Завет с Индуизмом. Для того чтобы понять Священное писание требуется время и немалое, этому надо посвятить свою жизнь, а ты про пиво и вино мне толкуешь.
Ты выбираешь себе религию что бы она соответствовала твоим личным требованиям, (может ещё – и истолковывываешь соответсвенно?) странное заявление...
Мне кажется что надо свои личные требования приводить в соответсвие с Христианским учением. Это и называется изменить свою жизнь.
Насчёт противоречий Христианству, так я тебе скажу, – везде можно найти противоречия если захотеть, что ты и продемонстрировал в нашей дисскусии «Все ли религии ведут к Богу».
И в Библии противоречий немало, я их называю кажущиеся противоречия, то есть некоторые сложные моменты могут показаться на первый взгляд противоречиями, если расматривать их отдельно, – оторвав от контекста, но в общем целом конечно же такие места противоречиями не являются и имеют своё объяснение. Это я и пытылся, причём безуспешно, объяснить тебе на примере БГ.
Ах, да чуть не забыл, ты опять от лица всех Христиан говоришь, может ты законсперированный Папа Римский?
Тирас Нет,
Врядли ты сейчас поймёшь меня, – гордыня не позволит, но если вдруг, «случайно» окажешься в полной Ж, вспомни эти слова пожалуйста... и не говори что тебя не предупреждали.
Покайся и обращайся к Господу, ОН поможет.
Много я людей видел, которые шли таким путём, ни один до конца не дошёл, все сошли с дистанции, кто-то обратился, но большинсва уже нет в живых, тот кто остался – деградировал почти до животного состояния. Давно уже не люди а рабы своих страстей.
Я согласен с тем что слово раб – звучит унизительно и оскорбительно, но только в одном случае это слово звучит гордо – Раб Божий.
*Повторяет несколько раз фразу – «Раб Божий, Раб Божий, Раб Божий», как будто её пробует на вкус*
Ты же сам говорил:Глеб: Орто считает истиной только Христианство, всё остальное отметает полностью не стесьнясь в выражениях.
Мне непонятны эти двойные стандарты.
Орто: Причем тут стандарты? Если тебе нравится вино, но не нравится пиво - это не двойные стандарты, это дело вкуса.
Мне нравится христианство, потому что христианская картина мира совпадает с моими личными требованиями к мирозданию. Кроме того, оно логично и непротиворечиво. Остальные учения христианству противоречат (что я показывал, а не "отметал") и мне не нравятся, поэтому я их отвергаю. Ну а за выражения я прошу прощения. Можно было обойтись и без выражений...
Так вот в оценивая другие Священные Писания ты как раз пользуешся мирской логикой. И примеры твои соответствующие....Как видите, по утверждению Библии есть две мудрости, и если встать на точку зрения мудрости человеческой, то мудрость Библии будет выглядеть безумием.
Тоже мне сравнил, пиво с вином, как Новый Завет с Индуизмом. Для того чтобы понять Священное писание требуется время и немалое, этому надо посвятить свою жизнь, а ты про пиво и вино мне толкуешь.
Ты выбираешь себе религию что бы она соответствовала твоим личным требованиям, (может ещё – и истолковывываешь соответсвенно?) странное заявление...
Мне кажется что надо свои личные требования приводить в соответсвие с Христианским учением. Это и называется изменить свою жизнь.
Насчёт противоречий Христианству, так я тебе скажу, – везде можно найти противоречия если захотеть, что ты и продемонстрировал в нашей дисскусии «Все ли религии ведут к Богу».
И в Библии противоречий немало, я их называю кажущиеся противоречия, то есть некоторые сложные моменты могут показаться на первый взгляд противоречиями, если расматривать их отдельно, – оторвав от контекста, но в общем целом конечно же такие места противоречиями не являются и имеют своё объяснение. Это я и пытылся, причём безуспешно, объяснить тебе на примере БГ.
Как говорится: Пути Господни не исповедимы...Глеб: >пусть Орто посмотрит на себя со стороны.
Орто: А я думаю, кто это сюда провокатора подослал?...![]()
Это была метафора, а ты как всегда перевёл в буквальный смысл, ну если ты так хочешь, то эвакуироваться можно разными путями и разными транспортными средствами...Глеб: >Я лично думаю что множество религий украшают наш мир
Орто: Не знаю как там в других религиях, а христиане считают, что мир надо не украшать, а эвакуировать.

Ах, да чуть не забыл, ты опять от лица всех Христиан говоришь, может ты законсперированный Папа Римский?

Тирас Нет,
В самом утверждении скрыто противоречие, если я кого то подавляю, то как я могу быть его рабом? Наоборот, таким образом освобождаются!Вы подавляете страсти и потому становитесь их рабом.
Это очень опасный путь, говорю как человек который довольно долго шёл этой дорогой, мне 35 лет, вроде бы всё так, « Типа, я себя полностью контролирую, могу себе позволить всё что хочу, но в меру... и т. д.» В результате ты сам не заметишь как со временем попадешь в зависимость и станешь рабом своих «управляемых» страстей.А я развиваю страсти и потому управляю ими. Я не ограничиваю себя ни в чем.
Врядли ты сейчас поймёшь меня, – гордыня не позволит, но если вдруг, «случайно» окажешься в полной Ж, вспомни эти слова пожалуйста... и не говори что тебя не предупреждали.

Покайся и обращайся к Господу, ОН поможет.
Много я людей видел, которые шли таким путём, ни один до конца не дошёл, все сошли с дистанции, кто-то обратился, но большинсва уже нет в живых, тот кто остался – деградировал почти до животного состояния. Давно уже не люди а рабы своих страстей.
Я согласен с тем что слово раб – звучит унизительно и оскорбительно, но только в одном случае это слово звучит гордо – Раб Божий.
*Повторяет несколько раз фразу – «Раб Божий, Раб Божий, Раб Божий», как будто её пробует на вкус*
Последний раз редактировалось Глеб Пн май 01, 2006 15:54, всего редактировалось 3 раза.
Помню в девятом классе использовал данный метод. Докозательство методом от противного. интересно но не факт.
А может кто-то знает где книгу достать одну.
Какой-то учёный написал книгу "Доказательство существования Бога / Доказательство по науке" подобное название, ему ещё папа римский балгодарен был, только я даже приблезительно не знаю кто написал и когда.
А может кто-то знает где книгу достать одну.
Какой-то учёный написал книгу "Доказательство существования Бога / Доказательство по науке" подобное название, ему ещё папа римский балгодарен был, только я даже приблезительно не знаю кто написал и когда.
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
orto,
Хороше.... Соглашусь и меня это устроит. (не совсем, но...)
Так будет правильно?
Глеб,
Гордыня это ваш сметрный грех. Я же горжусть тем что делаю. И не считаю это зазорным. В принципе я могу поддастся власти страсти и сделать чего-нить эдакого. Но если во мне инстинкт самосохраниения победит, то он и убъет страсть, котороя может погубить меня. Я не ищу ответов в вине. Для меня алкаголь и развлечения являются второстепенными по сути. Первостепенно это я и моя семья. А значит работа, карьера, благополучие, мир, ... А развлечения, как отвлечения от повседневной суеты. Если все время проводить в развлечениях, то они выматывают больше чем самый тяжелый труд.
Хороше.... Соглашусь и меня это устроит. (не совсем, но...)
предначертывающий наоборот сам формирует события
Предначертывающий сам формарует события. Предсказывающий из формирует из аналаза действительности и в некотором смысле предугадыват. Так или иначе предначертывающий и предсказывающий имеет объективное превосходство над действительностью. То есть и тот и другой знает будущее и может в некотором смысле на него влиять.предсказывающий их просто угадывает, видит в будущем.
Так будет правильно?
Глеб,
Гордыня это ваш сметрный грех. Я же горжусть тем что делаю. И не считаю это зазорным. В принципе я могу поддастся власти страсти и сделать чего-нить эдакого. Но если во мне инстинкт самосохраниения победит, то он и убъет страсть, котороя может погубить меня. Я не ищу ответов в вине. Для меня алкаголь и развлечения являются второстепенными по сути. Первостепенно это я и моя семья. А значит работа, карьера, благополучие, мир, ... А развлечения, как отвлечения от повседневной суеты. Если все время проводить в развлечениях, то они выматывают больше чем самый тяжелый труд.
- orto
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Глеб,
>Так вот в оценивая другие Священные Писания ты как раз пользуешся мирской логикой.
Могу только повторить, что логика существует одна. Это мудростей много.
>Ты выбираешь себе религию что бы она соответствовала твоим личным требованиям
Именно так. А как выбираешь ты?
>Мне кажется что надо свои личные требования приводить в соответсвие с Христианским учением.
Тогда встает вопрос: почему именно с христианским?
>везде можно найти противоречия если захотеть,..
В таблице умножения тоже есть противоречия?
>...что ты и продемонстрировал в нашей дисскусии «Все ли религии ведут к Богу».
Не помню, чтобы я там находил противоречия везде. Зато помню, что там я показывал расхождения между БГ и Библией. Если два учения друг другу противоречат, то верным может быть только одно (логика).
>И в Библии противоречий немало, я их называю кажущиеся противоречия
"Кажущиеся противоречия" - это не противоречия.
>эвакуироваться можно разными путями и разными транспортными средствами...
Верно. Можно на коне, а можно по-пластунски. Каждый выбирает себе по вкусу.
>Ах, да чуть не забыл, ты опять от лица всех Христиан говоришь
Я всегда говорю только от своего лица.
TirаsNET,
>Предсказывающий из формирует из аналаза действительности
Это не называется "формирует". Предсказывающий о них заранее узнает из анализа действительности - если так, то согласен.
>То есть и тот и другой знает будущее и может в некотором смысле на него влиять. Так будет правильно?
Знает - да. Но влиять на будущее может любой человек.
Непонятно, куда вы клоните. Если бы знал, то мог бы вам помочь.
>Гордыня это ваш сметрный грех. Я же горжусть тем что делаю.
Гордость и гордыня - это разные вещи. Гордыня - это гордость перед тем, перед кем нечем гордиться. Иными словами, гордыня - это безосновательная гордость.
>Так вот в оценивая другие Священные Писания ты как раз пользуешся мирской логикой.
Могу только повторить, что логика существует одна. Это мудростей много.
>Ты выбираешь себе религию что бы она соответствовала твоим личным требованиям
Именно так. А как выбираешь ты?
>Мне кажется что надо свои личные требования приводить в соответсвие с Христианским учением.
Тогда встает вопрос: почему именно с христианским?
>везде можно найти противоречия если захотеть,..
В таблице умножения тоже есть противоречия?
>...что ты и продемонстрировал в нашей дисскусии «Все ли религии ведут к Богу».
Не помню, чтобы я там находил противоречия везде. Зато помню, что там я показывал расхождения между БГ и Библией. Если два учения друг другу противоречат, то верным может быть только одно (логика).
>И в Библии противоречий немало, я их называю кажущиеся противоречия
"Кажущиеся противоречия" - это не противоречия.
>эвакуироваться можно разными путями и разными транспортными средствами...
Верно. Можно на коне, а можно по-пластунски. Каждый выбирает себе по вкусу.
>Ах, да чуть не забыл, ты опять от лица всех Христиан говоришь
Я всегда говорю только от своего лица.
TirаsNET,
>Предсказывающий из формирует из аналаза действительности
Это не называется "формирует". Предсказывающий о них заранее узнает из анализа действительности - если так, то согласен.
>То есть и тот и другой знает будущее и может в некотором смысле на него влиять. Так будет правильно?
Знает - да. Но влиять на будущее может любой человек.
Непонятно, куда вы клоните. Если бы знал, то мог бы вам помочь.
>Гордыня это ваш сметрный грех. Я же горжусть тем что делаю.
Гордость и гордыня - это разные вещи. Гордыня - это гордость перед тем, перед кем нечем гордиться. Иными словами, гордыня - это безосновательная гордость.
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
orto,
Гордыня это то же что и гордость, только в превосходной степени...
Гордыня = гордость + гордость.
Но не в этом спор... Давайте оставим это!
Не понимаете к чему клоню? Всему свое время.... Потом поясню. Для начала, хочу определится в некоторых понятиях, которые я буду использовать.
Предсказывающий о них заранее узнает из анализа действительности! (знает о причине и угадывает следствие)
Предначертывающий сам формирует события! (создает причину следствие которой известно)
Так правильно?
Гордыня это то же что и гордость, только в превосходной степени...
Гордыня = гордость + гордость.
Но не в этом спор... Давайте оставим это!
Не понимаете к чему клоню? Всему свое время.... Потом поясню. Для начала, хочу определится в некоторых понятиях, которые я буду использовать.
Предсказывающий о них заранее узнает из анализа действительности! (знает о причине и угадывает следствие)
Предначертывающий сам формирует события! (создает причину следствие которой известно)
Так правильно?
- orto
- Завсегдатай
- Контактная информация:
TirаsNET,
>Но не в этом спор...
Никакого спора, я просто проинформировал вас о том, что в христианстве называется гордыней.
>Предсказывающий о них заранее узнает из анализа действительности! (знает о причине и угадывает следствие)
Так правильно?
Правильно.
>Но не в этом спор...
Никакого спора, я просто проинформировал вас о том, что в христианстве называется гордыней.
>Предсказывающий о них заранее узнает из анализа действительности! (знает о причине и угадывает следствие)
Так правильно?
Правильно.
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Давайте теперь определимся с вездесущим и всезнающим. Именно эти два слова у христиан являются синонимами к слову бог. Или дополняют бога и говорят о его всезнании и его вездесущьности.
Вездесущий - присудствующий везде, принимающий во всем участие.
Всезнающий - хороше осведомленный, умный и проницательный.
Правильно я понимаю эти два понятия? И присутсвуют ли они в христианском боге?
Вездесущий - присудствующий везде, принимающий во всем участие.
Всезнающий - хороше осведомленный, умный и проницательный.
Правильно я понимаю эти два понятия? И присутсвуют ли они в христианском боге?
- orto
- Завсегдатай
- Контактная информация:
TirаsNET,
>Вездесущий - присудствующий везде, принимающий во всем участие.
Определение нормальное. Именно так это слово чаще всего и понимается.
>Всезнающий - хороше осведомленный, умный и проницательный.
Насколько хорошо? Я так понимаю, что все-знающий - это есть знающий все, а не просто хорошо осведомленный, умный и проницательный.
>И присутсвуют ли они в христианском боге?
Думаю, нет.
>Вездесущий - присудствующий везде, принимающий во всем участие.
Определение нормальное. Именно так это слово чаще всего и понимается.
>Всезнающий - хороше осведомленный, умный и проницательный.
Насколько хорошо? Я так понимаю, что все-знающий - это есть знающий все, а не просто хорошо осведомленный, умный и проницательный.
>И присутсвуют ли они в христианском боге?
Думаю, нет.
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
В том, что он не знает и не сутся в дела чад своих, зато препадает им уроки и научает жизни. Как-то это все не стыкуется.
[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]
Кстати, это противоречит еще и Иоану!
В начале было слово.... и далее по тексу где все через него все начало быть и ничего без него не начало быть... Но мы уже об этом говорили!
[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]
Кстати, это противоречит еще и Иоану!
В начале было слово.... и далее по тексу где все через него все начало быть и ничего без него не начало быть... Но мы уже об этом говорили!
- orto
- Завсегдатай
- Контактная информация:
TirаsNET,
>В том, что он не знает и не сутся в дела чад своих, зато препадает им уроки и научает жизни.
А откуда это следует?
Если некто чего-то не знает, то это не значит, что он не знает ничего. В области своих знаний он вполне может научать других (логика).
>все через него все начало быть и ничего без него не начало быть...
Немного не так. Вот так правильно:
>В том, что он не знает и не сутся в дела чад своих, зато препадает им уроки и научает жизни.
А откуда это следует?
Если некто чего-то не знает, то это не значит, что он не знает ничего. В области своих знаний он вполне может научать других (логика).
>все через него все начало быть и ничего без него не начало быть...
Немного не так. Вот так правильно:
Как видно, речь идет не обо всем вообще, а только о том, что начало быть. То есть Бог есть причина всякой жизни (бытия), но не имеет отношения к смерти. Вот, например, согласно Бхагавад-Гите Абсолют есть жизнь и смерть, и стало быть можно говорить, что Абсолют причастен всему, и по вашему определению вездесущ. А согласно Библии Бог - это жизнь, но не смерть. В сердце злодея Бога нет. Следовательно, Он не вездесущ.Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.