Доказательство существования Бога / Доказательство по науке

Модератор: Ядерный1

Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

думаю, истинно верит тот, кто не ищет доказательств. потому как верить и знать - разные вещи.
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Глеб,
Где и кому ОН это сказал, можно ссылочку... источники так сказать...
Нигде и никому :)
Поэтому люди и пытаются доказывать. Однако у них не получается, поэтому я и предполагаю, что такого доказательства не существует. Ну а если его и правда не существует, то это однозначно Его воля :)

>возможность случайного появления жизни на земле, можно сравнить с возможностью случайного написания романа "Войны и Мир",
Это все понятно. Но это аргументы, а не доказательство. Доказательство - это строгое логическое обоснование. А тут речь идет всего лишь о вероятности. Это все тоже интересно, но искомым доказательством не является.

TirаsNET,
orto писал(а):
>>Однако постарайтесь понять, что христиане обладают дополнительной информацией, которая людям мира сего неизвестна.
>То есть изначально он решил поставить себя выше меня... Христьянина выше любого другого. А потом еще спрашивал...

Ах, так вот вы на что обиделись! А я все понять не мог :)
Информация, которой обладают христиане, совсем другого рода. Она общедоступна, но принимают в качестве ценности ее далеко не все. Я принимаю, вы отрицаете - вот и вся разница. Я знаю, что Бог есть, а вы не знаете. Причем тут тщеславие и возвышение?

Зобар,
Знание есть крайняя степень веры.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

orto,
Она общедоступна
людям мира сего неизвестна
Определитесь. Общедоступна или неизвестна? Или вы не от мира сего? Потому она вам и известна....
И будьте покойны. Я на таких как вы не обижаюсь!
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

TirаsNET,
>Общедоступна или неизвестна?
Одно другому не мешает.

>Или вы не от мира сего? Потому она вам и известна....
Ну вот, можете применять логику, когда захотите :) Бог открывается человеку именно в той степени, в какой человек отказываться от преступных принципов существования этого мира. А рабам мира сего эта ключевая информация неизвестна. Хоть и доступна.

>Я на таких как вы не обижаюсь!
Слабовато. А я вот вообще не обижаюсь :)
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

orto,
А рабам мира сего эта ключевая информация неизвестна.
Она вам известна?
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

TirаsNET,
Отчасти. Скажем так, в данный момент эта информация находится на стадии изучения, уточнения и развития.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

orto,
Понятно! Вы - раб!
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

Тирас, а вообще очень интересно получается. Четыре человека без лжи рассказывают, что они имеют личные отношения с Богом, Он им открылся независимо друг от друга. Т.е. история такова - ты не знаком с моим другом Женей и по этому убеждаешь, что его нет :) А все люди, которые с ним знакомы тоже говорят, что Женя есть, ты же его не видел и продолжаешь говорить, что его нет. Знающие его люди тебе говорят - его можно встретить там-то и там-то, ты же говоришь - пусть он сам придет ко мне или приведите его ко мне или я буду говорить, что его нет :laugh: Тебе не кажется, что ты выглядишь слегка ... наивно? Или может это массовый психоз? :)
Мы свидетели того, что Бог жив и имеем с ним общение. По этому вывод очевиден (и повторялся уже кучу раз) - ты просто не хочешь Его увидеть, не более того.
Понятно! Вы - раб!
Быть рабом Всевышнего - очень полезно и приятно для знающего человека. Так что это совсем не оскарбление, а почетное звание. Спасибо, что похвалил Орто! ;)
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Папан,
там-то и там-то
А поконкретней? Там-то и там-то это где?
Мы свидетели того, что Бог жив и имеем с ним общение.
Пожалуйста общайтесь с кем хотите, но orto пытался доказать реальность бога, а я опровергал и говорил о его иллюзорности. Вот в чем вопрос. Реальность существует вне зависимости от нас и нашего мироощущения, а ваш общий бог существует внутри вас и для каждого из вас он открывается по-своему. Это ни что иное, как субъективное ощущение бога и не может быть объективной реальностью. Я не спорю, что вы верите. Я говорю о том, что ваша вера субъективна. Вот соль противостояния моя с orto. И я бы попросил вас не исправлять ошибки orto, иначе у меня создается еще больше впечатление нашкодившего мальчишки, за которого отдуваются его братья. Каждый должен нести персональную ответственность за свои слова. Я ее несу сам, а вы отмазываете своего брата во христе. Я никогда не говорил, что все мои суждения надо брать на веру, но говорил, что любое суждение должно поставить под сомнение. Я был готов к спору, и orto сказал...
orto писал(а):я выступаю с открытым забралом с риском попасть в просак в глазах людей, но зато с надеждой на избавление от собственных ошибок, кои конечно же есть в моем мировоззрении.
Но на деле это оказались только слова. И снова...
настоящий мужчина, способный поступать так, как надо, а не так, как выгодно или как жизнь заставила.
А поступает с точность наоборот. Это я говорю, что делаю все, так как мне выгодно и так поступаю. Orto же говорит о неких высших ценностях, которые опровергаются его действиями. Он говорит, что его мараль отвечать добром на зло. А поступает?.. Вызверятся на меня, и ведется на мои провокации, которые обнажают его сущность и показывают его иную мораль. А именно "Глаз, за глаз!" Но ведь это моя мораль. При этом он отрицает мою мораль и называет это "страусинной тактикой". Но я остаюсь, последователен в своих действиях, а он является подтверждением моих слов и объектом своих же обвинений.
Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

orto,
кто сказал? знание есть крайняя степень веры... ну, положим, ты веришь человеку очень сильно и тут бац - подвёл он тебя! к тому же как ты можешь знать наверняка, подведёт он тебя, или нет.

Мне кажется суть веры в неведении... поэтому бог не спускается каждый день в мою комнату и не благословляет меня лично, чтоб я прожил сегодня замечательный день.
поэтому нам даются очень косвенные улики существования +возможность выбора пути. хотя я иногда думаю, что он сильно предопределён...

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

и ещё, я думаю, истина не может быть на 100% определённой вещью для человека. никогда
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

TirаsNET,
>Понятно! Вы - раб!
Разумеется, но настолько, насколько я подчиняюсь приципам зла. Истина делает меня свободным. Быть рабом у Бога - это и значит быть свободным. Раб Божий значит работник Божий, то есть выполняющий некую работу в рамках Божьего замысла. Но если для вас слово "раб" оскорбление, то задумайтесь лучше о том, что вы сами раб своих страстей, своего немощного тела, своего ограниченного ума и многих других вещей, рабствовать которым действительно унизительно.

>Вызверятся на меня, и ведется на мои провокации, которые обнажают его сущность и показывают его иную мораль.
Ах вы такой-сякой провокатор :)

Зобар,
>кто сказал?
В данном случае - я :)

>знание есть крайняя степень веры... ну, положим, ты веришь человеку очень сильно и тут бац - подвёл он тебя! к тому же как ты можешь знать наверняка, подведёт он тебя, или нет.

А что это опровергает?
Знать наверняка человек не может НИЧЕГО. Просто часть информации, известной человеку, находится в категории "вера", и человек допускает, что может в этом ошибаться. А другая часть находится в категории "знание", и человек считает, что он в этом прав без всяких сомнений и оговорок. Но суть веры и знания одна и та же.
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

orto писал(а):Просто часть информации, известной человеку, находится в категории "вера", и человек допускает, что может в этом ошибаться.
по-моему здесь ошибка - в случае с верой никаких допущений ошибочности быть не может... или я опять ошибаюсь? само определение сомнения, как отсутствия твёрдой веры (а суррогаты мы и не рассматриваем) способствует этому...
сомнения присущи скорее знаниям, а в деле веры неважны вопросы как? почему? зачем? откуда? куда?.. в писании сказано что так надо - так значит и должно быть... бог сказал - чел замутил...
а со знаниями действительно точно такая-же фигня, как и та о которой ты говоришь - знания (а я имею ввиду знания истинные, объективные) вообще невозможны для существа познающее мир через призму сугубо субъективных органов рецепции, что нисколько не умаляет попытки человека постичь хоть толику... не только исходя из всего существующего багажа возможных знаний, но и в пределах допустимых знаний для каждого человека в отдельности он постигает мизер из-за многих факторов, большинство из которых ему не подвластны
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

orto,
вы сами раб своих страстей
Тут вы ошибаетесь. Я сам себе хозяин! А ваш хозяин вами повелевает. Мои страсти принадлежат мне, а вы свои должны сдерживать, потому, что вам это кто-то сказал и вы приняли это на веру. Так вы раб Бога или христианство никаких ограничений не подразумевает?
РАБ - бесправный, находяшийся в подчинении, а значит ограниченый в каких-либо правах, действиях или мыслях.
А может вы не видите ограничений потому, что истину не любите?
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

TirаsNET,
>Я сам себе хозяин!
И сам себе раб?

>РАБ - бесправный, находяшийся в подчинении, а значит ограниченый в каких-либо правах, действиях или мыслях.
А почему бесправный? Когда в Библии идет речь о рабе, то имеется ввиду человек, работающий на хозяина, служащий ему. Это, например, может быть и добровольная служба. Бесправный или небесправный - зависит от хозяина и от отношений между хозяином и рабом. Вот человек, подчиненный страстям, действительно бесправен и бессилен перед ними. А работник Божий - это человек свободный, по доброй воле выполняющий Божье дело.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

orto,
Само понятие РАБ говорит о бесправности и ограничении свобод. Чем вы думаете отличались рабы и работники в Древней Греции или Риме? РАБ ни имел ничего. Все что у него было принадлежало хозяину. Даже чтоб женится ему приходилось спрашивать разрешения у хозяина, а дети автоматом становились рабами хозяина. Работник мог послать хозяина и пойти к другому. Работник мог иметь собственность. Работник так же был гражданином и имел право голоса. Мог подать в суд на хозяина, а раб не мог. Раба можно было убить потому, что он сам был собственность. Но убить мог только хозяин. Если убивал не хозяин, то хозяйн мог подать в суд на убийцу и отсудить за раба денег. Раб же мог только подчинятся воле хозяина.
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

TirаsNET,
>Чем вы думаете отличались рабы и работники в Древней Греции или Риме?
Вы как будто сами там побывали :) А ведь не щупали и не нюхали. Откуда такие познания?
Рабы разные бывают. Как я уже говорил, наличие прав у раба зависит от его хозяина. Хороший хозяин дает рабам полную свободу, лишь бы они хорошо выполняли свою работу. А в Библии слово "раб" не имеет оттенка принуждения или неволи. Смысл его - работник, слуга. Такой же смысл в выражении "раб Божий".
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

orto,
Хозяин дело второстепенное. Не имеет значение хороший или плохой. Слово раб обозначает безправный! Если вы мне не верите, загляните в словарь!
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

Тирас Нет,
Вот соль противостояния моя с orto.
На самом деле вы очень похожи, точно так же как ты отвергаешь существование Бога вообще, Орто отвергает то, что другие религии Мира (Ислам, Индуизм, Иудаизм, и т.д.) тоже ведут к Богу.
Причём пользуется той же самой логикой. Если твоя точка зрения мне понятна, ты не веришь в существования Бога вообще, в принципе, то Орто не верит что Создатель дал нам много разнообразных религий для того что бы мы могли прийти к нему, то есть ни во что кроме Библии, из этого следует что миллионы верующих других религий для него остаются за бортом «корабля» плывущего к спасению.
Орто считает истиной только Христианство, всё остальное отметает полностью не стесьнясь в выражениях.
Мне непонятны эти двойные стандарты. Очень хорошо что вы встретились, пусть Орто посмотрит на себя со стороны. :gg:
Я лично думаю что множество религий украшают наш мир, делают его ярче и разнообразнее, вы только представте себе что если бы в мире были бы только одни цветы, пускай розы, – но только одни, не было бы ни астр и гладиолусов ;) , лютиков, и фиалок. Насколько бы наш мир был бы однообразнее и серее.
Бог дал нам религии что бы мы могли прийти и служить Ему, а не нас религиям что бы мы служили им.
Мои страсти принадлежат мне
Стасть это как я понимаю зависимость от чего либо, то есть страсть к спиртному может привести к болезни – алкоголизму, которая выражается в полной зависимости от сприртного.
Тоже самое с наркотиками.
Тоже самое с любителями вкусно поесть, крайняя форма этой страсти выражаестся в болезнь, даже есть такой термин пищеголик, – человек живущий для того что бы есть.
Этот список можно продолжать очень долго, вообщем смысл моего поста заключается в следующем, если ты находишся в зависимости от чего нибудь, ты являешься – рабом своей привычки.
В Индуизме это называется пленом материального мира, чем больше у человека зависимостей, тем он больше запутываестся в сетях материального мира, в Библии такие люди называются люди мира сего, то есть они служат этому миру, являются рабами материального мира.
Поэтому ты не можешь в полной мере заявлять примерно следующие:
Я сам себе хозяин!
Ты служишь этому миру в той или иной степени, как не крути. ;)

Мне кажется лучше быть рабом Божьим, чем рабом материального мира.
Последний раз редактировалось Глеб Вс апр 30, 2006 13:22, всего редактировалось 1 раз.
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

TirаsNET,
Почему я должен вам верить?
Почему вы сами верите словарю?
Может быть вы верующий?

>Хозяин дело второстепенное.
Противоречите очевидному. Какой же он тогда хозяин?
А кто же определяет права у раба? Хозяин и определяет. Попадешь к хорошему хозяину - будешь иметь права вполодь до полной свободы действий, а попадешь к плохому - будешь бесправным.

>Слово раб обозначает безправный!
В Библии слово "раб" означает работник. И верить мне не надо, сами проверьте: работать-работа-работник-раб.
Со времен Библии значение многих слов исказилось до неузнаваемости. Например, сейчас словом "еврей" обозначают плотскую национальность. А во времена написания Библии это слово обозначало духовную общность - всех верующих. Израилем называлось множество всех истинно верующих, а теперь это государство на Ближнем Востоке. "Бесправие" раба из этой же серии. Это результат пропагандистской деятельности марксистов.

[off]добавлено спустя 27 минут:[/off]

Глеб,
>Орто считает истиной только Христианство, всё остальное отметает полностью не стесьнясь в выражениях.
Мне непонятны эти двойные стандарты.

Причем тут стандарты? Если тебе нравится вино, но не нравится пиво - это не двойные стандарты, это дело вкуса. Мне нравится христианство, потому что христианская картина мира совпадает с моими личными требованиями к мирозданию. Кроме того, оно логично и непротиворечиво. Остальные учения христианству противоречат (что я показывал, а не "отметал") и мне не нравятся, поэтому я их отвергаю. Ну а за выражения я прошу прощения. Можно было обойтись и без выражений...

>пусть Орто посмотрит на себя со стороны.
Спасибо, друг! Очень поучительно. А я думаю, кто это сюда провокатора подослал?... :)

>Я лично думаю что множество религий украшают наш мир
Не знаю как там в других религиях, а христиане считают, что мир надо не украшать, а эвакуировать.

>Бог дал нам религии
Бог дал людям много прекрасных вещей, но они одно потеряли, другое испортили, а третье приспособили для лжи. И вот эту ложь Богу приписывать не надо. Это люди сделали сами для себя, и сами себя этим убивают.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Глеб,
Все верно. "Ищите и дано вам будет". orto ищет свою правду и находит ей подтверждение. Я же нахожу подтверждения своей правды.
Стасть это как я понимаю зависимость от чего либо
Все верно. Но религия подавляет естественные для человека страсти, потому человек верующий раб религии. Можно быть рабом страстей, а можно подчинить их себе. Все мы подчинены чему либо или кому-либо. И свобода ни что иное как очередной миф выдуманный человеком. Человек сильный это понимает. Человек глупый ищет свободу там, где ее нет.
Ты служишь этому миру в той или иной степени, как не крути.
100%. Когда у армянского радио спросила, в чем разница между челеном и жизнью, радио ответило: - "Жизнь жестче!"
orto,
Может быть вы верующий?
ДА! Но вера моя иная ;) ... Она идет от сердца, а вы лицемерите!
Ответить

Вернуться в «Философия»