Монах. Отшельник. Жмурик.

Модератор: Ядерный1

orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Ядрёный,
Любовь к Богу и любовь к человеку - вещи никогда не вступающие в противоречие. В указанном отрывке речь идет не о людях, а о социальных и семейных формах отношения между людьми, которые противопоставлены духовному родству. (Кстати, рапространенный пример такого духовного родства - отношение между мужем и женой.) Христос тут ссылается на то, что братская любовь сильнее плотских родственных уз.
А вообще Библия - книга совершенно недооцененная современными людьми, выросшими на Томе и Джерри и Звездных войнах. Советую как-нибудь заглянуть, может еще чем зацепит :)
mexxa
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mexxa »

orto,
Библию опошлили до крайности шлёпнутые богословы, не имеющие и понятия о человеческой психологии. Ее опошлила Святая нах Церковь итить её. Опошлили священослужители. Опошлила сама религия. И вся паства, все верующие бодренько подобрали это знамя пошлости и гордо понесли его чрез жизнь свою, блин.
Посему многим не хочется просто пачкаться. О как. Для того, чтобы суметь в нее заглянуть и не омараться - надо быть Личностью в некоторых смыслах и вопросах.
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

mexxa,
Сейчас почти каждый человек грамотный, может взять в руки Библию и прочитать. И если запачкаешься то только сама себя.
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

mexxa,
Ну личностью просто надо быть, иначе зачем вообще быть? А так получается, что какой-то засранец оклеветал хорошую вещь - все ходят и плюются. В принципе и это было бы не беда, если бы у людей имелась какая-то альтернатива. Но альтернативы нет. Все остальное намного хуже. Так что если хочешь что-то понимать, то Библию придется читать.
mexxa
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mexxa »

orto,
альтернативы... Тут, батенька, Вы не правы. Альтернатива есть всегда. И Если речь идет опять же обо мне лично, то я читала Библию. И Коран. И Тору.
Так что, дохтор, надежда есть? :)
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

mexxa,
Читать мало :)
Альтернатива конечно есть всегда: жить или умереть, поступить честно или сподличать, продать или подарить. Но это альтернативы не всегда приемлемые. Коран в качестве альтернативы Библии - из их числа.
mexxa
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mexxa »

orto,
ой, не убивай меня...я ухожу из этой беседы...я терпеть не могу разочарования.
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

orto,
Коран в качестве альтернативы Библии - из их числа.
Не забывай что у многих нет никакой альтернативы (я имею ввиду рождённых в арабских странах), нет выбора как у нас с тобой, – Библия, Коран или Бхагават Гита.
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Глеб,
Поэтому в Библии есть такие слова: "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." Бог не оставит своих детей умирать с Кораном и Бхагавад-Гитой.
mexxa
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mexxa »

orto,
[off]пля. Таки добил. Контрольным в голову[/off]:ermm:
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

orto,
." Бог не оставит своих детей умирать с Кораном и Бхагавад-Гитой.
Это уже твои домыслы. Мне не нравится как ты протвопоставил. Ты что считаешь что милионны человек в живут в ереси?

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Мне не нравится как ты протвопоставил.
Напоминает политику, голосуй или проиграешь, простое перетегивание электората (верующих), желание возвысится за счёт других.
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Глеб,
Это уже твои домыслы.
Домыслы, что Бог не оставит своих детей умирать?
Ты что считаешь что милионны человек в живут в ереси?
Я считаю, что милиарды людей умирают без слова Божиего, обманутые миллионом лживых книг и телепередач, клевещущих на Бога.
Напоминает политику, голосуй или проиграешь, простое перетегивание электората (верующих), желание возвысится за счёт других.
Все на свете что-то да напоминает. Если смотреть на вещи невнимательно, то все они будут выглядеть одинаковое. А весь смысл кроется как раз в различии. Вот ты скажи мне, в чем разница между Библией и Кораном?

mexxa,
пля. Таки добил. Контрольным в голову
От библейских цитат шарахаешься? Не знаю, может ты и права. Но альтернативы Христу я все равно не вижу.
[off]Чтение книг - полезная вещь, но опасная, как динамит.
Я не помню, сколько мне было лет, когда я принял это на вид.
И мне скучно смотреть сегодня кино, кино уже была вчера,
И как каждый день ждёт свою ночь, я жду своё слово.
Пора открывать дверь,
Пора зажигпть свет,
Пора уходить прочь,
Пора.[/off]
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

orto,
Цитата:
Это уже твои домыслы.

Домыслы, что Бог не оставит своих детей умирать?
Нет не это, я имел ввиду другое:
Бог не оставит своих детей умирать с Кораном и Бхагавад-Гитой.
с Кораном и Бхагавад-Гитой
Ты передёргиваешь. Зачем? Ведь из-этого дискусия переходит в бесполезный спор, ради спора.
mexxa
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mexxa »

orto,
библейские цитаты ничто, их трактовка - все. Твоя трактовка - это нечто.
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

orto писал(а):
Надеюсь, что ты оставишь свои эмоции и чувства и чувство гармонии и мира вновь поселиться в твоей душе
А вот это как раз следовало бы с иронией, поскольку это яркий образец даосско-индуистского пожелания.
Особенно странно это читать в свете следующего отрывка:
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее." (Матф.10:34-39)
Орто, ты просто меня смешишь :lol: Ты вырываешь куски из контекста и пытаешься доказать, что в жизни христианина не должно быть гармонии и мира (ведь ты приводишь их в противовес именно этим моим словам?). Вот ты блин еретик! ;)
Сие сказал Я вам, находясь с вами. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. (От Иоанна 14:25-28 )
Любящий Бога имеет этот мир в душе не смотря ни на что. Ни на заблуждения ортодокальной церкви с попами, которые хлебают водку и берут деньги за спасение и ставят свечки за отпевку живых. Ни на непринятие со стороны или наоборот слишком близкое принятие. Этот мир и есть тот "Шалом", который доступен в понимании тем, кто действительно любит Бога. Вижу, что тебе он не знаком. О чем еще говорить? О твоих передергиваниях из Библии? Им уже дала оценку Мекса, я с ней тут согласен - трактуешь как тебе удобно, вот и все. Позор! 8)
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

Папан, orto,
Надо заключить джельтельменское соглашение не передёргивать, что тут греха таить почти всё этим грешат, иначе спор ради спора.
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

Глеб писал(а):Папан,
Цитата:
2. Как ты относишься к другим ведущим Религиям Мира, то есть Исламу, Индуизму и.тд. ?

Я не знаю других ведущих религий мира
Извени, я не понял ответ на этот вопрос, не хочу домысливать, поэтому переспрашиваю, развёрнуто если можно, – чётко и ясно.
Глеб, может я ошибаюсь, но хотел ты спросить нечно другое. Имхо твой вопрос: "А что нам делать с теми людьми, кто родился в ислами и не слышал о Библии?" или "Куда пойдут те (рай-ад), кто не слышал о Боге"? "А что делать тем, кому не дадут даже читать Библию?" и т.д. Тут очень спорный вопрос во всем христианском мире, т.к. наименее подкованые в этом вопросе орут в один голос размашивая крестами над головой: " ОНИ ИДЕТ В АД!!!". Отвечу, что я думаю по этому поводу:
Я никогда не знаю, спасен или не спасен стоящий рядом со мной человек. Есть хорошая притча, три вопроса, которые люди задают в аду:
1. Так ад все таки есть? :o
2. А почему здесь вот этот??? :o
3. А ПОЧЕМУ ВОТ ЭТОГО ЗДЕСЬ НЕТ???!!! :mad:
Пусть это будет притча, но суть ее ясна. Бог решает вопросы конечного прибывания, человеческие суждения тут не помогут. Мало того, я ни разу не слышал, чтобы у кого-то из христиан был дар различения - человек являеться частью Церкви или уже отпал (еще не вступил в ряды).
По этому все эти вопросы я оставляю на рассмотрение Богу. Он Судия, судить будет все равно Он, хоть улики будем предоставлять мы ;)

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Глеб писал(а):Папан, orto,
Надо заключить джельтельменское соглашение не передёргивать, что тут греха таить почти всё этим грешат, иначе спор ради спора.
А я не передергиваю Глеб, я эти живу (тем, во что верю и как понимаю Библию). Когда я просто слышу, что христианин - это ущербное страдающее существо, готовое к войне со всем миром, воюющее со всеми, кем можно, не можно и не нужно (!), которое знает только один способ "страхом спасайте" - то сорри, но это не единственная тактика общения с этим миром :)
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

Папан,
Жаль что ты ушёл от прямого ответа, однако ты ушёл и от крайних оценок, что безусловно делает тебе честь.
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

Глеб писал(а):Папан,
Жаль что ты ушёл от прямого ответа, однако ты ушёл и от крайних оценок, что безусловно делает тебе честь.
Да, нет вроде, я вроде ответил ;) Я крайне редко (если ты заметил) даю крайние оценки, т.к. понимаю, что крайняя оценка всегда попадает в глупую ситуацию и обычно озлобляет людей. Мне это надо? ;)
Я вообще плохо отношусь к религии, ритуалам и обрядам. Я делаю упор на веру и действия. Для меня важнее представители религии, т.е. сами люди и их отношение. Но люди есть люди, что тут поделаешь? :)
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

Папан,
Я вообще плохо отношусь к религии, ритуалам и обрядам.
Видел Церковных Людей, так вот, многие из них отлично разбираются в обрядах, правилах, датах и традициах, но Библии самой не читали. :ermm:
Ответить

Вернуться в «Философия»