Глеб писал(а):Папан,
Цитата:
2. Как ты относишься к другим ведущим Религиям Мира, то есть Исламу, Индуизму и.тд. ?
Я не знаю других ведущих религий мира
Извени, я не понял ответ на этот вопрос, не хочу домысливать, поэтому переспрашиваю, развёрнуто если можно, – чётко и ясно.
Глеб, может я ошибаюсь, но хотел ты спросить нечно другое. Имхо твой вопрос: "А что нам делать с теми людьми, кто родился в ислами и не слышал о Библии?" или "Куда пойдут те (рай-ад), кто не слышал о Боге"? "А что делать тем, кому не дадут даже читать Библию?" и т.д. Тут очень спорный вопрос во всем христианском мире, т.к. наименее подкованые в этом вопросе орут в один голос размашивая крестами над головой: " ОНИ ИДЕТ В АД!!!". Отвечу, что я думаю по этому поводу:
Я никогда не знаю, спасен или не спасен стоящий рядом со мной человек. Есть хорошая притча, три вопроса, которые люди задают в аду:
1. Так ад все таки есть?
2. А почему здесь вот этот???
3. А ПОЧЕМУ ВОТ ЭТОГО ЗДЕСЬ НЕТ???!!!
Пусть это будет притча, но суть ее ясна. Бог решает вопросы конечного прибывания, человеческие суждения тут не помогут. Мало того, я ни разу не слышал, чтобы у кого-то из христиан был дар различения - человек являеться частью Церкви или уже отпал (еще не вступил в ряды).
По этому все эти вопросы я оставляю на рассмотрение Богу. Он Судия, судить будет все равно Он, хоть улики будем предоставлять мы
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Глеб писал(а):Папан, orto,
Надо заключить джельтельменское соглашение не передёргивать, что тут греха таить почти всё этим грешат, иначе спор ради спора.
А я не передергиваю Глеб, я эти живу (тем, во что верю и как понимаю Библию). Когда я просто слышу, что христианин - это ущербное страдающее существо, готовое к войне со всем миром, воюющее со всеми, кем можно, не можно и не нужно (!), которое знает только один способ "страхом спасайте" - то сорри, но это не единственная тактика общения с этим миром