Поговорим о любви?...

Модератор: Ядерный1

СЛЕЗЫ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение СЛЕЗЫ »

Горыныч,
не стоит этому учить=) любовь она на то и любовь, чтобы не каждому дано было...
а если все будут знать, што это такое , то она перестанет существовать как нечто, к чему нужно стремиться.... и все ствнет скучным и мрачным
Scolobb
Новичок

Сообщение Scolobb »

СЛЕЗЫ,
имеет смысл учить народ. А то, кто же тебя ещё оценит, если не Народ. И потом, а мы сами, не Народ? Не думаю что имеет смысл отдалятся от людей.

Кстати, а что если то, что тебя обвинят во всех грехах, воспринимать просто как очередную ступень на пути к Истине ?

:)=~
bolynita
Старожил
Контактная информация:

Сообщение bolynita »

Scolobb,
а зачем СЛЕЗЫ,
права
Zaratustra
>
Контактная информация:

Сообщение Zaratustra »

Филокалия, ептыть.. че тут спорить...
Scolobb
Новичок

Сообщение Scolobb »

bolynita,
А разве не прекрасно видеть, как другие расцветают наравне с тобой?!
СЛЕЗЫ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение СЛЕЗЫ »

Scolobb,
если быть быком -осеменителем -твоя самоцель, то не думаю что всем очень хочется этому подражать
тот кто пытается осчастливить всех вокруг таким образом- в итоге становится несчастным
Scolobb
Новичок

Сообщение Scolobb »

СЛЕЗЫ,
а что бы делали коровы без быков-осеменителей? Разве были бы молоко, мясо и всё остальное, если бы не быки-осеменители. Не думаю что это плохо - быть быком-осеменителем.
SAMOZVANKA
Юзер
Контактная информация:

Сообщение SAMOZVANKA »

лЮбовь.....блин, как же я ненавижу и в то же время люблю это слово!!!!!!! "любовь вечна,если она не вечна,значит это нелюбовь" описывается во многих книгах!!! ...но чаще всего очень тяжело отличить любовь от обычной влюблённости..... :( :devious: не знаю....в данный период своей жизни я для себя осознаю, что как таковой любви не существует....! вот...недавно прочла одну прозку...интересная вещицццца...кому не лень - почитайте!!!!! думаю понравицца!!!! :)

- Во что ты веришь?
- Я не верю в любовь.
- Ну, хоть что-то, чему ты веришь?
- У меня нет веры.
- Ты не веришь в Бога… Значит у тебя нет надежды?
- Да. Я мертва душой.
Он переложил ногу с одного колена на другое.
- Глупая! – нервно сказал он и закурил. Сладкий дым ванили разнесся по комнате. – Упрямая. Как тебе доказать то, что есть на самом деле и так же очевидно, как ты и я?
- Почему ты считаешь, что я верю в тебя, дух?
- Вопрос на вопрос… Хорошо. – уныло произнес он, выпустив прозрачное колечко дыма изо рта. – Я покажу тогда тебе, что такое любовь, в которую ты не веришь. Ведь без нее не может быть и остального. Смотри.
Яркий всплеск темноты, и мы оказались на поле боя, где пожилая мать оплакивала погибшего сына.
- Вот. Чем тебе не любовь?
- Ты ошибаешься, дух. Это материнская любовь. Эта женщина потеряла частицу себя, как самое дорогое. Так же маленький ребенок плачет над сломанной игрушкой.
Он надолго затянулся.
- Но все же это любовь.
- Любовь близких. Братская любовь. Я знаю, что это такое. Дух, у меня есть человек, которого я ммм… люблю. Можно и так сказать.
- Но это не то, что должно быть! – возразил он.
- То, что ты мне показал, тоже не то.
- Хорошо… я покажу другое.
Снова яркий всплеск темноты.
Мы оказались в доме молодоженов, которые, как влюбленные голуби, ворковали друг над другом и с виду были счастливы.
- Яркий пример. Они счастливы вместе. И после этого ты будешь говорить мне, что любви нет?
- Нет вечной любви. Любви нет совсем.
Я повела рукой. Яркий всплеск. Те же пара через несколько лет. На полу разбросанные вещи, осколки посуды. Мама, с огромным чемоданом, тащит за руку плачущего ребенка. Злой отец, размахивая руками, кричит на нее. Она же бросает обидные слова в его сторону.
- И где же твоя любовь? – ядовито заметила я. – Или она такой и должна быть? Посмотри сам. То, что ты мне показывал – мимолетнее явление. Сейчас они враги. И мне жалко не их, а бедного ребенка. Потому что я всегда была на месте этого ребенка.
Долгий пронзительный взгляд в его темные глаза. Длительное молчание. Испуг.
- Что ты сделала с собой?
- Я?... я всего лишь защищалась. Я… мне трудно было жить с чувствами. Постоянно страдать, переживать, надеяться, верить и обманываться… Я не смогла… так жить.
Я замолчала, опустив голову. Вокруг нас вновь сгустилась темнота. Он близко подошел ко мне и обнял. Я почувствовала теплоту молодого тела. Тела, не души.
Легкий укол; дрожь. Я посмотрела на него. В его глазах сейчас проносились отрывки моей памяти, забитой до смерти в самом дальнем углу моего сердца. Жалость…
Сочувственный взгляд, даже более. Он резко, еще крепче, прижал меня к себе.
- Я… я понимаю, каково тебе пришлось. Я понял, из-за чего твое сердце стало жестоким, и душа покинула его. Но она есть! Она жива! Ее можно воскресить! – горячо нашептывал он мне. – Я не хочу видеть тебя столь бесчувственной… мертвой. Я… мне больно. Мне больно воспринимать тебя такой. Я хочу… помочь… - Его руки опустились ниже бедер. Он расстегнул молнию на штанах. – Потому что я люблю тебя.
Я приняла его молча. Не потому, что не знала, что сказать на эту откровенную тираду. Просто потому, что мне так хотелось. Потому что я хотела этого… как и он.
… Он нежно посмотрел в мои синие глаза.
- Ну что? Теперь ты поверила, что любовь есть? Что есть тот, кто будет любить тебя вечно?
Пауза.
- Не обманывайся, дух. То, что между нами было, всего лишь твоя и моя прихоть. Я хотела этого, как и ты. Я не испытываю к тебе ничего, кроме симпатии. Я ничего вообще не испытываю. У меня нет чувств. И эта сцена, которую ты разыграл, не более, чем просто пустые слова. – Жестокая ухмылка. - Видишь, как тебе больно?
Тут же его лицо исказила страшная боль. В глазах потемнело, навернулись слезы. Он коротко вскрикнул. Внутри его тела разрастался белый шар пламени. Его лучи разорвали парня изнутри. Того, кто пытался доказать мне, что любовь есть на земле.
Я лишь бросила быстрый взгляд на оставшиеся обрывки его одежды.
- И этот не выдержал, - разочарованно произнесла я. – А симпатичный был. Ну да что говорить. Eammalon!
- Следующий! – махнула рукой я, обращаясь к двум темным ангелам, неслышно появившихся рядом.
За моей спиной развернулись черные крылья.

ALHIMUS
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ALHIMUS »

Взываю к вам. О! Ослепленные желаньем,
То чувство, что вас гложет изнутри,
Простые смертные любовью называют,
Но это страсть, пришедшая по прихоти судьбы.

И все движения предмета обожания
Вам кажутся направленными к вам.
Но всё это всего лишь состраданье
И все её движения... обман.

Она же женщина - она кокетка
От пальчиков до кончиков волос.
А её тело для тебя конфетка,
Которая горька, как дым от папирос.

Тебе её не взять! Ты знаешь это.
Но ты стремишься, тебя слепит страсть.
Три миллиарда женщин на планете,
Тебе нужна одна! Пред ней готов ты пасть
:insane: :insane: :insane:

[off]добавлено спустя 15 минут:[/off]

"Любовь, поистине боюсь произносить я это слово, чтоб в суе не унизить чувств, в которых сущего основа".
Любовь смиpяет гоpдые сеpдца, yчит высокомеpных снисхождению, но главное ее свойство - все возвышать и облагоpаживать.
М. Рид

Любить - видеть человека таким, каким его задумал Бог и не осуществили родители. Не любить - видеть человека таким, каким его осуществили родители. Разлюбить - видеть вместо него: стол, стул.
Марина Цветаева

Любовь - единственная глупость мудрого и единственная мудрость глупца.

:cranky: :cranky: :cranky:
BizKitA
Новичок

Сообщение BizKitA »

любви нет!
bolynita
Старожил
Контактная информация:

Сообщение bolynita »

BizKitA,
а сколька вам лет :?
BizKitA
Новичок

Сообщение BizKitA »

bolynita,

:) а какая разница скок мне лет?? мне 17... но ето не зна4ит что любовь существуе.. ;)
bolynita
Старожил
Контактная информация:

Сообщение bolynita »

BizKitA,
ну.... не знаю вроде уже и время ;)
ALHIMUS
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ALHIMUS »

BizKitA,
"Друг, все, что ты любил, разочаровало тебя: разочарование стало вконец твоей привычкой, и твоя последняя любовь, которую ты называешь любовью к "истине", есть, должно быть, как раз любовь - к разочарованию". (Фридрих Ницше) :cranky: :cranky: :cranky: :cranky:
Cid
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Cid »

Мне кажеться, что нельзя сравнивать любовь всех людей, и говорить что она одиннаковая. Она как и люди разная, кто-то когда любит стихи пишет, кто-то ненавидит любя, кто-то кончает жизнь самоубийством из-за любви и так далее.Ещё мне кажеться, что любить можно сколько угодно раз в жизни, ведь если ты хоть раз испытал это чуство так никогда не забудеш.
Nosferatu Lat. Pinicilin
Старожил

Сообщение Nosferatu Lat. Pinicilin »

Идите нахер с такими вопросами и ответами!!!!!! :mad: :beer: :mad:
Mark
Продвинутый

Сообщение Mark »

помню давным -давно читал Платона, так вот в одном из множества его диалогов о Сократе, скорее всего в Симпозиуме я прочел одну очень актуальную вещь. Рассказывая об Эросе, Сократ описыват негативную любовь как эгоистическое желание "владеть красотой". Весь парадокс в том, что есть люди которые думают, что чувство которое их объединяет является любовью, а на самом деле это просто симбиоз между двумя идентичными эгоизмами.

Зря бы это я не стал писать. Так вот хочется спросить, вы никогда не задумывались о том что ваша любовь тоже может оказаться всеголишь кажещейся?
Deimon13
Новичок

Сообщение Deimon13 »

Холодная рука паутины любви коснулась меня и я забылся спасут ли меня кто

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

вава

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

[off][ TRANSLIT >> RUS ]:[/off]
Извините меня я новечёк[rus][/rus]
Berkut
Новичок

Сообщение Berkut »

Liubovi eto silinoie ciustvo!! ( naverno )
Kaneshno vse stalkivalisi s etim no ea ne mogu poneati odnavo stoit li eto ciustva vse te jertvi katorie celovecestva prinosit .
Na etu temu mnogoie mojno scazati , no glavnoie ne zabiti adno zdravii smisil doljin vsegda pobejdati ;)
Calipso
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Calipso »

Теперь любовь не являлась основной целью человека. :( Сегодня всех интересуют материальные блага.
Любовь ушла в прошлое...Только некоторые из современных романтиков ещё верят в неё.
Ну вот скажите мне, где сейчас можно найти по-настоящему самоотверженного бескорыстного человека, который может любить, не преследуя свои цели? :?
:(
Ответить

Вернуться в «Философия»