Горыныч,
Я только, хотел "соскочить" с таблеток, а Вы снова о том же.
Не к чему оспаривать сказанное мною, Тем более, что я заранее согласен с любой выдвинутой Вами концепцией. Создавая свою "модель", Вам не требуется примерять её на других.
Если же, Вы считаете, что можете принимать целесообразные для себя решения, учитывая при этом интересы всего человечества, то, скорее всего Вам предстоит долгий путь "очищения" от заплесневелых идей, ничего общего не имеющих с реализацией потенциала вашего сознания.
Да, уж, по-моему, легче "въехать" в ту ерунду, что я пишу, чем в понимание "интересов всего человечества".
"Интересы человечества", это всего лишь искусственный термин, который-то, и явлением природы назвать нельзя, потому, что такого явления не существует. А существует человечество, и живо оно до сих пор, потому, что так угодно природе.
Я же не предлагаю каждому субъекту человечества очистить свой разум, чтобы, в конечном итоге найти какое-то компромиссное решение для речения задачи всеобщего благоденствия.
Если у меня есть справка

, то это вовсе не означает, что всё так запущено.
Если Вы, лично, не совершаете вредные для какого-то сообщества людей поступки, то это вовсе не значит, что это имеет какое-то отношение к выживанию вида homo sapiens.
Раз Вам проще на примерах - пожалуйста! Вы предлагаете не мусорить на улице... А как, насчёт, засорения мозгов целым нациям?
Прежде чем расширять и усложнять "модель", нужно очистить сознание от самых крепко засевших в нашем мозге, навязанных нам различными "сектами", концепций.
Если интересы Вашей семьи (имеется в виду не семья Ваших родителей) противоречат Вашим интересам, то для чего, скажите, Вам такая семья. Такая семья только и может держаться на догмах, которые созданы многовековой деятельностью "сект".
Ваши слова:"Мы и так Боги, но забитые, заглючившие, забывшие об этом..."- не принимаются, даже со смайликом.
Вы иногда, так трезво рассуждаете и тут же пугаете меня. Вместо "Дня сурка", посмотрите лучше "Зависть богов".
Конечно, путь от, Вашими же словами: забитого, заглючевшего сознания, до осознания себя центром вселенной, достаточно тернист. Но, это не значит, что некоторым "продвинутым" товарищам, не стоит попробовать хоть иногда мыслить в этом направлении.
Повторю, так как, возможно, осталось не замеченным... Некая, незначительная часть человечества - "гуру", создаёт различные "правила игры" и навязывает нам "стереотипы восприятия окружающего мира" через различные "секты".
Этого, по-видимому, требуют какие-то скрытые механизмы природы, до сих пор поддерживающие жизнь нашего вида.
Сами, эти "гуру" используют в своей жизнедеятельности упрощенные "модели" мира, и именно эти "упрощённые модели" дают им возможность принимать решения, которые уже довольно длительное время создают возможность существования человеческой расы на земле.
Если Вы, сумеете создать эту самую "упрощённую модель", то это никак не отразится на продолжительности существования нашего вида, хотя бы, уже, потому, что скорее всего Ваша "модель" будет мало отличаться от "модели", которую используют "гуру" для личного пользования.
Единственная разница в том, что Ваша "модель" будет создана Вами, а не подарена Вам природой в качестве лотерейного билета. И самое главное, что Вам вовсе не требуется при этом становится "гуру", так как, у Вас нет никаких долгов перед природой, в отличие от "гуру". Вообще, "стать или не стать "гуру"", это тема отдельного разговора, может, когда-нибудь и подискуссируем.
А сейчас, мне нужно принять лекарство.
[off]добавлено Сб Фев 07, 2004 15:03:[/off]
Volga,
Не, "упростить, чтобы потом всё показалось чересчур сложным или наоборот", а упростить, чтобы, таким образом, избавиться от догм, а уж потом, можно несколько усложнить модель, по мере необходимости.
Вроде, я, наоборот, стараюсь всё очень просто и наглядно объяснить.
Наша и Ваша проблема состоит именно в том, что Вы слишком много знаете и по этой канве пытаетесь "вышивать" модель мира.
Как то, инженерам электровозов (электровозов ли, точно, не помню) предложили создать ткацкий станок, и они совершили прорыв в этом направлении, причём, исключительно потому, что не были обременены догмами основанными на всей истории создания ткацкого станкостроения.
Это не значит, что нужно отказаться от знаний, накопленных человечеством, но, в нашем случае, желательно иногда, рассматривать те или иные концепции с точки зрения "теории сект", так, как Вы проверяете свой жёсткий диск антивирусной программой. Тогда, возможно, Вам станет более понятна моя точка зрения.