Faust,
нет.. это рпо меня было сказанно - про "высосать из пальца"... тем паче слово "поп-изотерика" подняло мне настроение..
Есть ещё желание поговорить о высоких материях?

Модератор: Ядерный1
Ну я-то всегда пожалуйста. Вопрос "С чего вы взяли, что запад материалистичен, а восток духовен ?" был задан сразу же. Ответа не последовало.Есть ещё желание поговорить о высоких материях?
Что в них тебя не устраивает?К какому рабству они приучают?Примерно такие же заповеди и в остальных религиях.В каких местах они расходятся с государственными законами?Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4 Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6 Не убивай.
7 Не прелюбодействуй.
8 Не кради.
9 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его - ничего, что у ближнего твоего.
За что прославитель благочестия погубил невинное дерево? За то что не время еще смокве быть или за то что он взлалкал?От Матфея, глава 21
18 Поутру же, возвращаясь в город, взалкал;
19 и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.
20 Увидев это, ученики удивились и говорили: как это тотчас засохла смоковница?
От Марка, глава 11
12 На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал;
13 и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв.
14 И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его.
Любой священник еще лучше расталкует как получить у Президента разрешение на льготный провоз спирта через границу (это факт)...любой священик вполне нормально тебе растолкует этот вопрос
Может вы хотите предоставить доказательства, что Рай или Ад являются объективной реальностью?Откуда тебе знать,что такое Ад и Рай и что это иллюзорные миры?
Ага, соглашусь с вами, особенно человек который посмел себя поставить выше кустика смоковницы, ведь она по одному его взлалканию должна была понять что пришло время собирать смоквы, а то что ей диктует природа уже по боку...Я думаю,что адекватно не может воспринимать мир гордый человек,который поставил себя выше других
человек воспринимает естественный мир единственным и самодостаточным
считай что переименованно...YaSha писал(а):«Молдавия и её путь философского познания: Запад или Восток»
Я не ставила рамки.. вы сами себе их поставили, Уважаемые...Тема мне кажется изначально составленно неверно,поэтому предлагаю обсудить причины отсутствия религии в нашем обществе(а может быть на самом деле я ошибаюсь и наше общество совсем не отстало в духовном плане-поправьте меня).
думает как из долгов выйти и парадоксально берёт в долг ещё больше — «Fight fire with fire, еnding is near…»Осколок писал(а):но, знаешь, Молдавия настолько далека от всего этого.. и ей настолько наплевать на всё это...она думает как бы свою задницу из долгов выудить
полно-те! я-ж не обиды ради сказал, то что сказал… а прежде всего для контрасту, чтобы на фоне повышенной эмоциональности человек задумался над своими и чужими словамиНо думаю, здесь не собрались люди с таким мышлением, мнением..как хотите..
[off]над расшифровкой этой фразы уже бьются лучшие специалисты-криптологи мира[/off]Мы говорим об способности или неспособности хомо сапиенса познать и управлять своим телом и душой в целом..
не-а… не подогреваю интерес, а охлаждаю пыл… видишь-ли — вдали от эмоций рассуждается лучше и плодотворней… проблема в том что чем больше думаешь над интересующем вопросом — тем меньше пост на форуме, с отсутствием оного в идеалеEstrambotika писал(а):Вот так вы, уважаемые, "подогреваете" интерес молодых поколений интересующихся философией?
говорю за себя - я не мыслил и в настоящее время этим стараюсь не заниматься… согласно заветам великого кормчего Задорного советский человек не мыслит, а соображает!И вы ведь когда-то мыслили стереотипами, не читали умных книг...