Для чего Вы живете ?
Модератор: Ядерный1
- Kelvin Gallouglass
- Продвинутый
- Fulgerul
- Юзер
- Контактная информация:
И что дальше?x писал(а):а я вот живу для того чтоб хорошо пожрать, чтоб пить-курить, чтоб шастать по бабам и гнать под 200 в час на автобане. и еще люблю настраивать самбу и нат, да.
Своего варианта не вижу -> не голосую
Слыхал такую историю (может правда, а может и нет):
Наполеона спросили: "зачем вам война?".
- Что бы захватить весь мир.
- А потом?
- Потом построю домик и буду отдыхать в спокойстве.
- Разве это не возможно без войны?
- Kaputt'ёнок
- Юзер
- Контактная информация:
- Совершенство
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Не спорю, шо задавать вопросы о смысле жизни, а так же рассуждать об энтом самом смысле умно звучит. Допустим, живу "для того-то и того-то", "смысл жизни в том-то и том-то", ну а вдруг пройдет время и задуманного достичь не получица, хто знает как сложица. И вилы не будет, и карьера будет жыденькая и прочее.... Тада шо ж жисть зря прожита, выходит?
Последний раз редактировалось Совершенство Вт сен 02, 2003 14:11, всего редактировалось 1 раз.
- Совершенство
- Завсегдатай
- Контактная информация:
meza, это ты так отстраненно рассуждаешь, а Вася например, хочет хату, как у Пети и живет он тока за тем, чтоб доказать себе шо чего-то стоит и пашет, пока яйца не взмокнут, но денег удаеца скопить лишь на малую лачугу. Вася удваивает усилия, отказывает себе во многом, наконец, кой-че получаеца и он покупает хату не такую шикарную, как у Пети, но тоже не ацтой. Но организм-то не железный, вдрух Вася заболевает, лежыт он, страдает и думает: фсю жисть к чему-то стремился, а в итоге и желаемого не получил и че-то важное потерял.
- Крестоносец
- Продвинутый
- Совершенство
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Совершенство, ну ты знаешь, у меня есть подозрение, что кол-во счасть/несчастья что человек получает в жизни - практически не связано с его достижениями
просто достижения как бы формируют уровень жизни, но человек может приспособиться к любому уровню
а его самоощущение от этого не зависит
оно зависит от личности, что ли
от того, как человек смотрит на мир, видит ли он наполовину полный или наполовину пустой стакан
просто достижения как бы формируют уровень жизни, но человек может приспособиться к любому уровню
а его самоощущение от этого не зависит
оно зависит от личности, что ли
от того, как человек смотрит на мир, видит ли он наполовину полный или наполовину пустой стакан
- Kelvin Gallouglass
- Продвинутый
- Kelvin Gallouglass
- Продвинутый
- Совершенство
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Ну и пентру нахера вы сюды Будду приписали? Я уже хде-то грила, шо многа философствуют бездельники, будь Будда из обыкновенной семьи, работал бы, как все и прочее.
Шо я могу сказать, если совсем ещо молодой человек толкует о безнадежности существования, о том, какая жисть рутина? - Пестец у нас в стране не лечица, только и всего.
И смысл жизни в самой жизни, в том, чтобы проживать каждую минуту с радостью и получать от жизни удовольствие. А уж в чем энто удовольствие, каждый по-своему для себя решает. Для чего мы живем? А для чего, например, светит солнце или дует ветер? Оно светит не "для" чего-то, а просто потому, шо так устроен мир. Вот и мы живем, потому шо жисть - лучшее, шо у нас есть.
Шо я могу сказать, если совсем ещо молодой человек толкует о безнадежности существования, о том, какая жисть рутина? - Пестец у нас в стране не лечица, только и всего.
И смысл жизни в самой жизни, в том, чтобы проживать каждую минуту с радостью и получать от жизни удовольствие. А уж в чем энто удовольствие, каждый по-своему для себя решает. Для чего мы живем? А для чего, например, светит солнце или дует ветер? Оно светит не "для" чего-то, а просто потому, шо так устроен мир. Вот и мы живем, потому шо жисть - лучшее, шо у нас есть.