Рок музыка и христианство. Мнение аффторитетов.Ваше мнение.

Модератор: Ядерный1

shagrath
Завсегдатай

Сообщение shagrath »

Primus man писал(а):Но вот насчет стилей... кто поручится, что чувак, первый создавший колотушку для бас-бочки, не был скрытым сатанюгой, и не сделал этого с целью прославить сатану? А даже если и сделал, что, теперь, христиане не имеют права играть на барабанах? Только потому, что колотушку (стиль, течение, и тд) создал нехристианин?
хех, в своё время небезызвестный варг виккернес отказался играть что-либо гитарно-производное, якобы потому что это зародилось в негритянском обществе :) и перешёл на клавишные, забыв правда учесть то, что оным изобритателем был еврей :lol: вот и получаетса замкнутый круг, ограничивыющие видение креатива

Butcheredtodeath писал(а):Противоречие рождает в себе истину, как гласит очень древняя и очень правильная мудрость. В теме - противоречие, так может мы стоим на пороге рождения чего-то нового?

Задумайтесь, люди !
[off]...видимо трова хорошая попалась... %)[/off]
nigg@
Продвинутый

Сообщение nigg@ »

Я очень во многом согласен со мнением авторов данной статьи ( Василий Юнак и Алексей Комлев ), правда честно говоря до конца так и не осилил ее. Правда возможно я не отношусь к данной теме слишком остро и критично. Во многом здравый разум, размышление, изучение и правильный настрой сердца сам поможет почувствовать рамки и грань приемлемого. А границы должны быть. Как и в случае с деревом познания добра и зла: решать тебе, но кому лучше знать?
PsyMoN
Юзер

Сообщение PsyMoN »

Рок музыка и христианство.
макс Кавалера вроде верующий....а первые альбомы Сепы наверно слышали все. И как это обьяснить?
Металлика, Дип Пурпл, Илл Ниньо, Сепультура, Соулфлай.....в эту секунду пришли в голову эти 5 групп где призывается к богу в их музыке? и что? плохо играют?
Butcheredtodeath
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Butcheredtodeath »

задуматься о жизни, о том, что творится вокруг нас. Много разынх вопрософф
DenisSaltykov
Старожил

Сообщение DenisSaltykov »

Христианский блэк, коммунистический РАК, негритянский Ой, пацифистский бруталдэз, буржуазный панк...
gloom
Старожил
Контактная информация:

Сообщение gloom »

[mod]Темка умирает, я смотрю. Будут ещё потуги не по существу — топик закроется.[/mod]
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

Я что могу сказать по этому вопросу (помимо того, что это первый пост в разделе Музыка) - если хочешь о чем-то судить, сначала надо изучить вопрос самому, а не слушать то, что кто-то, кому-то, где-то говорил с определенной целью. Любой кто хочет узнать что-то о совместимости рока с христианством - добро пожаловать, 18 числа будет большой христианский рок концерт, хотите посмотреть что это такое - милости прошу. Не понравиться - никто никого силой не держал и держать не будет. Если сейчас начну далее дискуритровать на эту тему. то боюсь, что просто ниасилю мало чем подтвержденые, но не [s]покобелимые[/s] непоколебимые мнения участников ;) Я повторюсь, для тех кто в танке - приходите на концерт (который кстати будет бесплатным) и послушайте, что такое христианский рок, а потом тут обсудим, что вы думаете по этому вопросу.
Не как рекламу, а как по теме - концерт начинаеться в 18:00, 18 июня сего года, и будет проходить по адресу Мирон Костин 7, 2 этаж, актовый зал. Организатор концерта "Армия Спасения". Если есть вопросы как добраться до здания - пишите в личку, встретим всех желающих.
З.Ы. А по поводу высказываний в самом начале - среди нехристианских рок музыканов хватает противоречий по многим вопросам и это естественно и нормально, люди имеют право быть разными. :P
З.Ы.Ы. Лично не вижу никаких противоречий между христианством и роком, рок - это не слова, а направление в музыке.
Butcheredtodeath
Продвинутый
Контактная информация:

Постойте!

Все это замечательно, концерты там и т.д. но позвольте-ка
Как известно основной задачой человек в своем личностном развитии ставит "осознание самого себя" для этого человечеству помогают множество различных проявлений его безграничного разума. Это несколько огромных фундаментов на которых зиждется человеческая культура: Наука, Искусство, Религия, Хозяйство.
Каждая из проявлений помогают человеку в его бессконечной во времени задаче -- осознании своей безграничной личности и души, а также личностном понимании Вселенной.

Отсюда вопрос:

Что "армия спасения" ставит в своих целях, и какими средствами эти цели достигаются. Раз у нас тут в нашем тесном кругу появился представитель этой организации, я думаю мы послушаем его чуть-чуть для развития нашей темы.
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

Butcheredtodeath писал(а):Постойте!

Стоя будет писать сложно, попробую сидя :)
Все это замечательно, концерты там и т.д. но позвольте-ка
Как известно основной задачой человек в своем личностном развитии ставит "осознание самого себя"
Это может быть основной задачей тебя, твоих друзей, может быть даже большой компании, но никак ни человека в общем. Каждый вибирает свою основную задачу, по этому не согласен с такой постановкой. ;)
для этого человечеству помогают множество различных проявлений его безграничного разума.
От что-что, а разум у человека ограничен, я бы сказал весьма ограничен. Хоть некоторые и переводят homo sapiens - человек с безграничной силой разума (но это я читал только в фантастических романах).
З.Ы. Я не путаю ум и разум, это так, на всякий.
Это несколько огромных фундаментов на которых зиждется человеческая культура: Наука, Искусство, Религия, Хозяйство.
Каждая из проявлений помогают человеку в его бессконечной во времени задаче -- осознании своей безграничной личности и души, а также личностном понимании Вселенной.
Это все в твоем понимании являеться основной задачей.
Отсюда вопрос:
Что "армия спасения" ставит в своих целях, и какими средствами эти цели достигаются.
Следую законам логики, из всего вышесказанного логичным следует лишь вопрос "Что "армия спасения" ставит в своих целях", но никак не вопрос "какими средствами эти цели достигаются" :)
По поводу целей отвечу - "помогают человеку в его бессконечной во времени задаче -- осознании своей безграничной личности и души, а также личностном понимании Вселенной" - в понимании АС (Армии спасения) :)
Раз у нас тут в нашем тесном кругу появился представитель этой организации, я думаю мы послушаем его чуть-чуть для развития нашей темы.
А я бы попросил модераторов перенести пару последний постов в раздел Философии, где ему и место быть :)
[off]З.Ы. Забегай к нам на сайт, пообщаешься ;) [/off]
Butcheredtodeath
Продвинутый
Контактная информация:

Из этого всего написанного можно сделать только один вывод и вывод очень ясный и понятный.
Ничего кроме болтовни я не вижу.
Причем пустой, безосновной и даже безнравственной.

Логика одна и единствена для всех людей одновременно.
Если в мире существует какая нибудь Ц Е Л Ь, это цель, в мире, достигается определенными средствами.

И кстати:
переставив части предложений местами невозможно ответить ни на какой вопрос, к сожалению, а тем более говорить людям об Истине.

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

даже не буду говорить насколько по-детски вышесказанное сообщение прозвучало
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

Butcheredtodeath писал(а):Из этого всего написанного можно сделать только один вывод и вывод очень ясный и понятный.
Ничего кроме болтовни я не вижу.
Форум создан для болтовни, не забывай об этом. И тут никто никого не заставляет заниматься чем-то иным. Да и слово болтать - отличное слово, когда вопрос касаеться взбалтывания утрамбованных и уложенных по местам идеям в головах пользователей этого форума. А фраза, что "вывод ясный" и "ты чего-то не видишь" совсем не означаеть, что вывод ясный и ты вполне мог что-то упустить :)
Причем пустой, безосновной и даже безнравственной.
Не забывай, что каждый понимает лишь в меру своей распущенности :) И чаще не болтовня пуста, я сосуд переполнен. Чем? Тебе лучше знать.
Логика одна и единствена для всех людей одновременно.
Что ты говоришь? ;) Найди друга-имбицила (медицинский термин, определяющий состояние умственного развития человека) и объясни ему устройство атома водорода :) Желательно с точки зрения квантовой механики. (предположим, ты сам знаешь его устройство). Я с удовольствием посмотрю на то, как вы оба, пользуясь единственной для всех людей одновременно логикой, будете в полном непонимании смотреть друг на друга. По этому фразы: "Логика одна и единствена для всех людей одновременно", легко разбиваются о разницу в IQ каждого отдельного индивидуума.
Если в мире существует какая нибудь Ц Е Л Ь, это цель, в мире, достигается определенными средствами.
Видишь, ты уже стал писать на много понятнее. :) Ключевое слово в твоем предложении ни "цель", а "если". Но даже если цель есть, то благодаря обычной свойственной человеку лени, она редко достигаеться.
И кстати:
переставив части предложений местами невозможно ответить ни на какой вопрос, к сожалению, а тем более говорить людям об Истине.
Ну во первых слов я не переставлял, цитату привел слово в слово, а твое замечание лишь говорит о том, что ты не внимательно читаешь мои сообщения. А во-вторых давай определимся, то ли мы говорим о пустой болтовне, то ли об Истине - или разница пока тебе не заметна?
даже не буду говорить насколько по-детски вышесказанное сообщение прозвучало
Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
(Матф.18:2,3)
К этому мне нечего добавить :)
[mod="Папан"]Перенесите плиз в должный раздел. Пасибо.[/mod]
[mod="gloom"]Да на здоровье ;)[/mod]
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Butcheredtodeath,
>Логика одна и единствена для всех людей одновременно.
Совершенно верно!
Какая простая и понятная мысль - и как мало людей, которые могут ее понять...
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Папан писал(а):Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное
Имбецил - средняя степень слабоумия. Они обучаемы, неплохо ориентируются в привычной житейской обстановке. У них большая внушаемость, склонность к слепому подражанию. Имбецилы нуждаются в опеке, хотя многие стремятся к самостоятельной жизни, любят жениться, выходить замуж, находя партнеров среди себе подобных.

[off]Прошу прощения, что вставил свои 2 копейки. Мне они показались занятными...[/off]
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

******,
>Прошу прощения, что вставил свои 2 копейки. Мне они показались занятными...
Я тоже обратил внимание на вашу склонность к самолюбованию :)
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

orto,
склонность к самолюбованию
В отличии от вас я этого не отрицаю. Да! Я себя люблю! А вы?
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

******,
Тогда уж не любите, а любуетесь :)
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

orto,
Как вам угодно. А вы?
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

******,
Я вами давно любуюсь :)
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

[off]Настолько вы себе противны, что даже любоватся собой не можете? Это уже не хороше. Доля чистолюбия хатя бы осталось? Что совсем себя не уважаете? А может не за что?[/off]
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

******,
Да, я себе противен. И ничего хорошего в этом нет. Но было бы еще хуже, если бы я собой таким любовался.
А чистоту я люблю. Так что можно сказать, что я чистолюбивый :)
Ответить

Вернуться в «Философия»