истина - смерть
Модератор: Ядерный1
- Zaratustra
- >
- Контактная информация:
x
[qoute]И только это ты понял из всего того что я писал? советую тогда читать медленно и два раза[/quote]
Мда, редкостное самомнение, и особо острое чувство юмора. Я тебя поздравляю.
Ты из тех людей, кто пернет, а потом заявит что только что изобрел новые духи...
Не мусори в эфире, я тебя понял, только обсуждать с тобой нечего...
Mike III
Прочитал про бессмертие с твоей точки зрения, и вспомнился, ПОЧЕМУ-ТО!!!, анекдот про круговорот говна в природе. К чему бы это?
[qoute]И только это ты понял из всего того что я писал? советую тогда читать медленно и два раза[/quote]
Мда, редкостное самомнение, и особо острое чувство юмора. Я тебя поздравляю.
Ты из тех людей, кто пернет, а потом заявит что только что изобрел новые духи...
Не мусори в эфире, я тебя понял, только обсуждать с тобой нечего...
Mike III
Прочитал про бессмертие с твоей точки зрения, и вспомнился, ПОЧЕМУ-ТО!!!, анекдот про круговорот говна в природе. К чему бы это?
- СЛЕЗЫ
- Старожил
- Контактная информация:
Слим,
ответ на твой вопрос:
смерть-это то ,к чему мы все движемся со скоростю 60 сек/мин
и то,что ты когда-нибудь умрешь-это именно то что и служит логическим завершением жизни.
ИСТИНА-СМЕРТЬ- смерть-это именно тот сладкий момент ,когда человек действительно осознает свою значимость,это момент ,когда к тебе начинают относиться именно так как ты заслужил за всю свою прожитую жизнь и колличество людей у твоей могилы- колличество любящих тебя людей
Как это ни печально,но именно в момент своей смерти ты осоэнаешь,насколько дорога для тебя жизнь[/quote]
ответ на твой вопрос:
смерть-это то ,к чему мы все движемся со скоростю 60 сек/мин
и то,что ты когда-нибудь умрешь-это именно то что и служит логическим завершением жизни.
ИСТИНА-СМЕРТЬ- смерть-это именно тот сладкий момент ,когда человек действительно осознает свою значимость,это момент ,когда к тебе начинают относиться именно так как ты заслужил за всю свою прожитую жизнь и колличество людей у твоей могилы- колличество любящих тебя людей
Как это ни печально,но именно в момент своей смерти ты осоэнаешь,насколько дорога для тебя жизнь[/quote]
- Zaratustra
- >
- Контактная информация:
- Совершенство
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Ну и нагнали ви, товарыщи, скуку с вашей сладостной мукой по последнему вздоху.... В смерти истина? Тогда вперед - веревка, стул и мыло или 10 этаж и асфальт или еще там что-то, кончайте на хрен с ненавистной жизнью, пусть вас примет с распростертыми объятьями воздюбленная смерть, а на могилке будут плакать друзья и знакомые, вспоминать, "каааакой был человек".
Да все разговоры о смерти только потому, что человеку нечем заняться, вот он и пережевывает мозговую жвачку, ах, как вкусно. Если кто-то думает о смерти, как об избавлении, то только от того, шо лень поднять задницу и решить свои проблемы. Каждый, абсолютно каждый, ХОЧЕТ жить и цепляется за жизнь, как за спасательный круг. И почему это нельзя при жизни осознавать свою значимость? Или только под угрозой сметри принято задаваться вопросом "Стоит ли моя жизнь потраченного времени?".
И чьи-то высказывания, пусть даже зае"сь каких философов не аргумент. Почему люди, не столь образованные и продвинутые не забивают себе этим голову? У них просто дела есть поважнее, у них борьба за выживание, цели, идеи, планы, у них сам смысл жизни есть и вкус к жизни есть. А тут сидит кто-то, сытый, довольный, умытый, одетый, делать не хрен... вот и начинает пузыри пускать.
Короче, живите, наслаждайтесь жизнью! Я хоть и приверженица восточной философии, но кто его знает, вдруг нет никакох реинкарнации и больше прекрасной возможности жить не представится.
Да все разговоры о смерти только потому, что человеку нечем заняться, вот он и пережевывает мозговую жвачку, ах, как вкусно. Если кто-то думает о смерти, как об избавлении, то только от того, шо лень поднять задницу и решить свои проблемы. Каждый, абсолютно каждый, ХОЧЕТ жить и цепляется за жизнь, как за спасательный круг. И почему это нельзя при жизни осознавать свою значимость? Или только под угрозой сметри принято задаваться вопросом "Стоит ли моя жизнь потраченного времени?".
И чьи-то высказывания, пусть даже зае"сь каких философов не аргумент. Почему люди, не столь образованные и продвинутые не забивают себе этим голову? У них просто дела есть поважнее, у них борьба за выживание, цели, идеи, планы, у них сам смысл жизни есть и вкус к жизни есть. А тут сидит кто-то, сытый, довольный, умытый, одетый, делать не хрен... вот и начинает пузыри пускать.
Короче, живите, наслаждайтесь жизнью! Я хоть и приверженица восточной философии, но кто его знает, вдруг нет никакох реинкарнации и больше прекрасной возможности жить не представится.
- Совершенство
- Завсегдатай
- Контактная информация:
- Zaratustra
- >
- Контактная информация:
Эгэ, Люди-и!!! Человеки!!! С Вами трудно тему развить....
Я не согласен с автором темы во многом, вопрос поставлен ребром и на мой взгляд автор неправ, НО и Ваша (x und Совершенство) тоже не бесспорна...
Я повторюсь,
Смерть - есть одна из движущих сил человека, как и Любовь и Вера... Вернее осознание Смерти!
Посему, я не кидался в автора ссаными тряпками и пытался вас остудить.
Вопрос - Вы боитесь умереть? Сейчас. Сию секунду. а?
Я не согласен с автором темы во многом, вопрос поставлен ребром и на мой взгляд автор неправ, НО и Ваша (x und Совершенство) тоже не бесспорна...
Я повторюсь,
Смерть - есть одна из движущих сил человека, как и Любовь и Вера... Вернее осознание Смерти!
Посему, я не кидался в автора ссаными тряпками и пытался вас остудить.
Вопрос - Вы боитесь умереть? Сейчас. Сию секунду. а?
не, я о ней не думал в эту секунду. А так, боятся наверное не совсем правильный термин. Я не боюсь ее, подохнуть так подохнуть, просто грустно становится при мысли что вот придет одно утро, а я не встану, и закончится все, сигареты, пиво, друзья, бары, компы, тв, и другие радости жизни. Жалко себя, любимогоВопрос - Вы боитесь умереть? Сейчас. Сию секунду. а?

- Zaratustra
- >
- Контактная информация:
x
Похоже что ты пытаешься убежать от нее, так ?
теперь слова Совершенства :
Мда, о чем это я.... так вот, возвращаясь к "нашим баранам" - "е**тесь, пейте, веселитесь" - на мой взгляд не есть та полнота жизни, которую ты можешь осознать и получить...
Хотя, всему свое время, раз карма у тебя такая
Похоже что ты пытаешься убежать от нее, так ?
теперь слова Совершенства :
апроксимируем к моей точке зрения : чтобы познать полноту Жизни, нужно осознать Смерть, по крайней мере уважать ее(как ни странно это звучит - уважение к абстракции)...Только тот, кто был на волоске от смерти ценит жизнь больше всего на свете
Мда, о чем это я.... так вот, возвращаясь к "нашим баранам" - "е**тесь, пейте, веселитесь" - на мой взгляд не есть та полнота жизни, которую ты можешь осознать и получить...
Хотя, всему свое время, раз карма у тебя такая

нет, отношусь как к неприятной неизбежностиПохоже что ты пытаешься убежать от нее, так ?

Вот насчет того что после смерти, вспомнился анекдот:
-Тут-тук.
-Кто там?
-Смерть
-И что?
-Ну вот, собственно и все.

дыть каждому свое.. или как там, "кесарю кесарево". Каждый понимает "хорошо прожитая жизнь" по своемую Отбери у того индуса что сидел на столпе где-то в горах в поисках нирваны возможность сидеть там - и он будет думать что его жизнь прожита зря. Отбери у американца возможность зарабатывать милионы - та же фуйня. Отбери у меня возможность гулять - ... понятно думаюна мой взгляд не есть та полнота жизни, которую ты можешь осознать и получить...

- Совершенство
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Ахренеть можно! И в мыслях не было у меня опускать автора темы личиком в дерьмо, я вообще пришла сюда с миром ака шаолиньский монах. А то, что девушка я немного резкая, не так уж и страшно, я ж специально подпись сменила на всякий случай.
Но ближе к телу. Ты, мил.человек спрашивал:
Что касается кармы, то карма вещь гибкая, а поэтому изменчивая.
Но ближе к телу. Ты, мил.человек спрашивал:
Ответ: умереть боится каждый, над каждым давлеет страх смерти. Поэтому и любовь к жизни у нас сильная и борьба за существование обалденная. Не буду приводить примеров, как изворачивается человек, чтобы выжить. Да, человек смертен, "внезапно смертен", как было у Булгакова. Но делать из смерти движущую силу, на мой взгляд просто глупо. Я повторюсь, но рассуждать о смерти хорошо только сытым, одетым, умытым халявщикам. А будь он монтажником-высотником с женой и двумя детьми, враз эта хрень из головы бы вылетела. Потому, как был бы стимул жить. Ну как можно утверждать, что в смерти избавление или что-то подобное? С чьих слов? Со слов каких-то мыслителей, которые вместо того, чтобы работать, трепали языками?Zaratustra писал(а): Вопрос - Вы боитесь умереть? Сейчас. Сию секунду. а?
Что касается кармы, то карма вещь гибкая, а поэтому изменчивая.
Смерть это самая низшая фаза состаяния человеческого бытия.Смерть это ничто,за ней ничего нет.Чем ближе человек к этому уровню,тем меньше он способен управлять своими действиями,принимать правильные решения,он теряет контроль над собой и это всё усугубляется.Такой человек наиболее близок к физической смерти(подвержен различным соматическим заболеваниям и т.д.),а это не есть человеческое естество.Противоположная точка это жизнь(получение удовольствий,продолжение рода в зависимости от теоории).Это ближе к реальной жизни и иногда помогает в самых житейских ситуациях.Хотя мне ближе восточная философия,но это для души. 

poilok, я конечно дико извиняюсь, но что это за бред?
2Слезы - я и на могилы не хожу, и знаю что еще много людей не ходят, хоть и почитают по своему мертвых. Так что не надо теорий высосанных из пальца плиз
смерть - фаза бытья? дык сам сказал что после смерти ничего нету, какое это бытье?Смерть это самая низшая фаза состаяния человеческого бытия
значит чем он дальше тем он способнее? и что тогда говорить о ребенках?Чем ближе человек к этому уровню
2Слезы - я и на могилы не хожу, и знаю что еще много людей не ходят, хоть и почитают по своему мертвых. Так что не надо теорий высосанных из пальца плиз

Данные мысли из "Дианетики",там есть интересные вещи.Но пересказывать нет смысла.Кстати,у Фрейда есть подобные мысли,но у него терминология другая.Тема сознания и подсознания привалирует во всех теориях.У ребёнка подсознание не загромаждено комплексами(инграммами и т.д.).Только у ребёнка подсознательный смысл сноведений совпадает с его желаниями(по Фрейду).Надо стремиться к жизни и тогда всё будет тип-топ.Если интересует конкретная тема я тебе и цитаты из первоисточников приведу.Иникаких пальцев веером.