Добро и зло в моем понимани...

Модератор: Ядерный1

orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

TirаsNЕT,
Вы приписываете Богу качества сатаны, а сатане качества Бога. Если это сделали не вы, а кто-то до вас, а вы всего лишь их повторяете, то хочу вам сообщить: эти ваши тезисы портиворечат Библии и христианскому пониманию Бога. Если вы хотите спорить с Библией, оспаривать христианскую позицию, то для начала не плохо было бы постараться ее выяснить. Вы же своими высказываниями демонстрируете полное незнание Библии.

>Библия – совокупность противоречий.
Постараюсь вам помочь в решении любых затруднений, связанных с пониманием Библии, если у вас возникнет такая нужда.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Нужды у меня нет... Ну, давайте по шагам разбирать.
1. Какое качество Сатаны я прикрепил Богу? или наоборот?
2. Какое из моих суждений противоречит Библии?

Мои суждения могут протеворичить христианскому понимаю, но они ни сколько не противоречат человечкому понимаю. А это не одно и то же. Христианское понимание добродетели мне не понятно. Или может вы объяните что есть любовь в христианском понимании. По мне так христианская любовь это еврейский даш на даш... Или я не прав? Бог дарит свою любовь в ответ на любовь христьянина и лишает его своей благодати за его грехи. "ГРЕХ" - понятие выдуманное священиками, чтоб подавлять все человеческое что может быть в человеке. И это понятие не выдумано Сатаной. А "первородный грех" это вообще маята. Рожденный ползать молица всю жизнь и не может головы поднять. Повелевать червями - вот ваша христианская религия.

Возьмем к примеру пахаря. Он пашет землю. Сеет зерно. Поливает и окучивает посевы. Вот поле заколосилось. Пахарь рад. Вот земля дала урожай. Он собирает и рад урожаю. Кого ему благодарить? Он смотрит в небо и каждый раз кричит "хвала господу"! Приходит негодяй и забирает у работника весь урожай, уводит его сыновей в рабство, насилует его жену и дочерей... И кого должен хвалить пахарь? Может снова Бога? Или это Сатана забрал у него урожай, угнал сыновей в рабство, изнасиловал его жену и дочерей? И что он вообще должен сделать? Ах, да.... Я совсем забыл. Христианская добродетель. "Бьют по правой щеке, подстовляй левую."

Кого может взрастить такая религия? РАБОВ!!!

А может нужно было взять вилы и насадить негодяев на них? Расставить головы наколотые на шесты вдоль дорог ведущих к пахарю, чтоб другим было не повадно! Вот оно человеческое. Потому что каждый должен бороться за свой кусок воздуха под этим небом.

Человек рождаеться и с первых дней борется. Борется за право жить, а не существовать в унижении и поклонении.
Valerand de Varvina
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Valerand de Varvina »

Согласно герметике"то что находиться в низу подобно тому что в верху"и наоборот.
Папенька
Отец
Контактная информация:

Сообщение Папенька »

по моему добро это отсутствие зла.
зло в точности до наоборот
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

TirаsNЕT,
>Ну, давайте по шагам разбирать.
Обожаю это дело - разбираться во всем последовательно. Как правило для этого требуется большое мужество, поскольку разбираясь последовательно человек сам себя лишает возможности перескочить через собственную ошибку, на которую он обычно закрывает глаза. Вы не боитесь признавать свои ошибки? Скажу вам честно, я боюсь. Но не из-за страха лишиться основ своей веры, а из-за обычного человеческого тщеславия. Но любовь к истине все же сильнее, поэтому я выступаю с открытым забралом с риском попасть в просак в глазах людей, но зато с надеждой на избавление от собственных ошибок, кои конечно же есть в моем мировоззрении. Итак, давайте приступим.

>Мои суждения могут протеворичить христианскому понимаю, но они ни сколько не противоречат человечкому понимаю.
Вот теперь вы говорите в полном соответствии с Библией, которая утверждает, что мудрость мира сего, то есть обычное человеческое понимание, является безумием в глазах Божиих, и наоборот. Как видите, по утверждению Библии есть две мудрости, и если встать на точку зрения мудрости человеческой, то мудрость Библии будет выглядеть безумием. Надеюсь, что указание Библией на этот факт, который вы и сами признаете, внушит вам большее почтение к христианству и побудит вас более внимательно относиться к словам Библии.

>Или может вы объяните что есть любовь в христианском понимании.
Любовь Бога к людям в христианском понимании лучше всего иллюстрируется любовью отца к детям. Иногда дети бывают непослушны, шалят, хулиганят, ломают игрушки, забывают сказать "спасибо" и писают в штанишки. Родители их увещевают, учат, иногда наказывают, иногда поощряют, но всегда любят. Все действия родителей по отношению к детям мотивированы только любовью, не смотря на то, что детям иногда кажется, что это не так. Надеюсь, вам понятно.

>Бог дарит свою любовь в ответ на любовь христьянина и лишает его своей благодати за его грехи.
Одним из образов Божией благодати в Библии является дождь (от старорусского "даждь" - давать), который проливается и на праведников, и на грешников. Другой образ - солнце, которое светит всем одинаково. Чтобы не быть голословным приведу маленькую цитату: "да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных." Иными словами, Бог любит всех людей, и праведников, и грешников.

>"ГРЕХ" - понятие выдуманное священиками
Обоснуйте.
Для меня грех - это реальность, которую я вижу в себе. То есть существование греха, его реальность - для меня это стопроцентно доказанный факт. Вы же говорите, что это выдумка. Можете обосновать?
Вообще говоря, христианский путь человека начинается тогда, когда человек во-первых видит в себе грех, осознает свою греховность и испытывает чувство раскаяния за свои грехи, а во-вторых понимает всю трудность противостояния этому греху.

>Повелевать червями - вот ваша христианская религия.
Понимаете, существует два христианства. Одно - это то, как понимают (или точнее не понимают) христианство люди мира сего. С их точки зрения это религия рабов, опум для народа и источник наживы для попов. Они и создали это "христианство", которе все больше и больше поглощает истину и подменяет ее ложью. Другое христианство - истиное, настоящее, учение людей честных, сильных, смелых. Это христианство делает людей свободными, мудрыми и счастливыми. Так вот повелевать червями - это цель вашего "христианства", то есть той религиозной системы, которую вы называете христианством, но которое христианством не является. Настоящее же христианство учит любви, прощению и братству между людьми.

Ваша история о пахаре - прекрасная иллюстрация мирской мудрости. Однако с моей точки зрения эта мудрость просто является ошибочной, потому что не учитывает некие духовные законы, которых хоть и не видно, и доказать их существование нельзя, но они работают. В результате получается, что по мирской мудрости должно получаться одно, а на самом деле всегда выходит другое. Если будет интересно, то обязательно поговорим об этом. А пока наверное хватит, и так много получилось :)

Папенька,
Верное, но совершенно бесполезное определение :)
Папенька
Отец
Контактная информация:

Сообщение Папенька »

orto,
прошу докзать полезность любого определения данного тут, либо в какой нибудь другой теме
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Папенька,
Выбирай любое, какое больше нравится. Только в отдельной теме.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

orto,
Но любовь к истине все же сильнее, поэтому я выступаю с открытым забралом с риском попасть в просак в глазах людей
Взаимно!
есть две мудрости
Но истина дороже!
Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных
Таки он? Никто другой? Кем пугают христьян с самого младенчества?
Вообще говоря, христианский путь человека начинается тогда, когда человек во-первых видит в себе грех, осознает свою греховность и испытывает чувство раскаяния за свои грехи, а во-вторых понимает всю трудность противостояния этому греху.
Иными словами христьянин во всем всегда раскаивается и в этом его счастье. Радость в раскаяньи. Радость в собственной слабости. Все мы ошибаемся, но иной раз стоит не просто раскаиться а исправить ошибку или перешагнуть через нее... К слову о "грехе".
чувство раскаяния за свои грехи
Вот чем переполнено христьянство, когда жизнь наша должна быть борьбой против страдиния. Чувствуете разницу?....
Вам не кажеться, что если постоянно раскаиваться, то можно впасть в не децкий депресняк. С которого "выход" один! И вы говорите что это учение учит силе?
Религия слабых и рабов!!!
Сильный человек попав в лапы християнской добродетели. больше никогда не совершит чего-нить героического ибо чувство сострадания и раскаяния будут мешать.
Что есть БОГ?
Бог - сознание власти и справедливости, надежды на себя. В нем ожидания победы и спасения. Он дает то, в чем нуждается народ. Бог справедливости - такова логика всякого народа, который обладает силою и с чистой совестью пользуется ею. Народ благодарен Богу за великие судьбы, которые возвышают народ. Благодарен Богу за свою удачу во всем, что делает. Посмотрите на богов Древней Греции и Рима?
Христьянский Бог лишен естественности. Он не служит выражением народного самосознания: он только условный Бог... Всякое счастье как награда, всякое несчастье как наказание за непослушание Богу - "ГРЕХ". Извращенное понятие "причины" и "следстия"... Бог требует неукоснительных соблюдений "законов Божьих", когда должен помогать, советовать, должен являться словом для всякого вдохновения мужества и самодержавия.
Иными словами, Бог любит всех людей, и праведников, и грешников.
Но "Царствие Божье" обещано "одним", и закрыто для "других"! Это Вы называете любовью "Отца"?
Сатана, без сомнения, был лучшим другом церкви за всю ее историю, раз он держал ее при деле все эти годы. Ложным доктринам Ада и Дьявола было дано цвести слишком долго благодаря протестантской и католической церквям. Без Дьявола, в которого можно тыкать пальцем, набожники правого пути не имели бы других дел, кроме угроз своим последователям. "Сатана вводит вас в искушение", "Сатана - принц Зла", "Сатана зол, коварен, жесток", - предупреждают они, -"Если вы поддадитесь искушению Дьявола, то испытаете муки вечного проклятия и будете жариться в аду".
http://shaman.aha.ru/homepage/satan/bible/bible8.html
Valerand de Varvina
Новичок
Контактная информация:

Пора уже давно людям понять что они хозяева собственной судьбы человек во вселенной самая уникальная сущность так сказать катехезис который путем воли может сам решить кем ему стать богом или демоном все религии мира ведут к этому вопрос лишь в понимании таковых просто большинство людей слабы духовно вот и ищут оправдания своих поступков то в воле добра то в происках зла.Добро есть обсалютная любовь бесконечный процес творения зло в сущности любит добро больше чем кто либо во вселенной и ни в какой мере не стремиться ничего разрушать.
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

TirаsNЕT,
>Все мы ошибаемся, но иной раз стоит не просто раскаиться а исправить ошибку или перешагнуть через нее...
Надо ли это понимать так, что вы тоже ошибаетесь и раскаиваетесь в собственных ошибках? Только почему-то себе вы приписываете раскаяние конструктивное ("исправить ошибку"), а в христиан плюетесь и обзываете рабами. Это несправедливо. Христианское раскаяние не менее, а более конструктивно: оно предполагает не только исправление ошибки, но и сознательный отказ от повторения ее в будущем.

Вообще я вижу два пункта нашего противостояния. Во-первых, у вас превратное мнение о христианстве и христианах. Такое впечатление, что вы никогда ни одного христианина в жизни не видели, а только на картинках, которыми вас в детстве пугали сатанисты. Вы приписываете христианам совсем не христианские мотивы и поступки, а потом критикуете их. Почему вы это делаете?
Во-вторых, это неспособность понять мотивировку действий христиан с точки зрения мирской мудрости. Вам не понятно, почему вместо того, чтобы уклониться и дать сдачи, христианин подставляет другую щеку. С точки зрения мирской мудрости это ошибочное и глупое поведение, тут вы правы. Однако постарайтесь понять, что христиане обладают дополнительной информацией, которая людям мира сего неизвестна. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Христиане в своих действиях остаются непонятыми. Интересно, что такая ситуация служит дополнительным средством защиты Церкви от проникновения в нее язычников: с точки зрения язычников образ христианина совсем не является привлекательным. Его бьют, а он только щеки подставляет. Хочу вас заверить, что на самом деле христиане поступают так не из трусости и не из мазохизма. У христиан есть очень серьезная мотивировка так поступать, но понять и оценить ее люди мира сего не могут. Однако если вам интересно, то я могу попробовать обьяснить вам в чем тут дело.

>Всякое счастье как награда, всякое несчастье как наказание за непослушание Богу - "ГРЕХ".
Это не христианский Бог. Такие черты приписываются Богу в исламе и иудаизме, а христиане с этим не согласны. Бог не карает и не наказывает. Человек сам уходит от Бога и сам страдает от этого разделения. Так же, как ребенок, уходящий от отца, страдает от отсутствия защиты, помощи и любви.

>Бог требует неукоснительных соблюдений "законов Божьих", когда должен помогать, советовать, должен являться словом для всякого вдохновения мужества и самодержавия.
Интересно, есть ли в вашем понимании разница между "требовать исполнения закона" и "информировать о существовании закона"? Библия - это именно такая информация. Многие люди на нее плюют - и что, им потолок на голову падает? Нет. А по вашей логике должен был бы упасть, ведь они совершают страшный ГРЕХ.
С точки зрения христианства Бог тем и занимается, что научает людей законам мироздания, разьясняет их, помогает, советует, вдохновляет своим словом и даже прощает за нарушения этого закона. Вы видите? Это христианская точка зрения. А вы ее искажаете. Зачем?

>Но "Царствие Божье" обещано "одним", и закрыто для "других"! Это Вы называете любовью "Отца"?
Где это вы такое вычитали, что Царство Божие для кого-то закрыто? А, понятно где. Кстати, открою вам секрет: притензии к официальным церквам христиан и тех, кто сегодня называет себя сатанистами, во многом совпадают. Известно ли вам, что еще Апостол Иоанн изображал обмирщенную церковь в виде великой блудницы? Однако не следует отождествлять ее с истиной Церковью, которая всегда была в опозиции церквам официальным, борющимся за власть, за богатство, искажающим учение Христа.
Царство Божие открыто для всех. Много званых, говорит Христос. Однако против желания туда людей не затянешь. Да и одного желания мало. Надо знать дорогу, надо иметь деньги на входной билет. Это вы имели ввиду, когда говорили, что оно для кого-то закрыто? Оно закрыто не более, чем подводный мир закрыт для сухих людей.
Кроме того, надо понимать, что Царство Божие - это не какое-то конкретное место, обнесенное забором. Оно существует (или не существует) внутри самого человека. Как оно может быть закрыто для человека? Фактически быть в Царстве Божием - это значит признать Христа своим царем. Не вижу никаких внешних препятствий для этого.
Valerand de Varvina
Новичок
Контактная информация:

В принципе соглашусь с ****** он прав в пункте о рабстве истинное христианство предусматривает познание Бога как сущности (познай самого себя и познаешь Бога поскольку он внутри тебя)современное христианство базисом своим ставит рабское поклонение забывая что мы созданы по образу и подобию Его и вообще истинных христиан единицы а церковь не соблюдает даже канонов которые он ей заповедовал.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

orto,
Надо ли это понимать так, что вы тоже ошибаетесь и раскаиваетесь в собственных ошибках? Только почему-то себе вы приписываете раскаяние конструктивное ("исправить ошибку"), а в христиан плюетесь и обзываете рабами. Это несправедливо. Христианское раскаяние не менее, а более конструктивно: оно предполагает не только исправление ошибки, но и сознательный отказ от повторения ее в будущем.
Но смыслом моей жизни не являеться раскаяние, когда как смыслом жизни христьянина являеца:
Извините, но это Ваши слова!!! Я ничего не перепутал? Поймите, или есть логика в словах, или ее нет. Третьего не дано. Так что это не я исказил понятия, я только принял все как есть, и вы их изначально изравтили. И назвали всех дураками, ибо только Вам известно что-то что другим мирским понять не дано...
Однако постарайтесь понять, что христиане обладают дополнительной информацией, которая людям мира сего неизвестна.
Ну так и живите в своей действительности, и не научайте детей своей извращенной действительностью.
Бог не требует соблюдения законов божих, меж тем дороги не найдет только тот, кто не любит бога, заблудишься и пропал. Это ли не запугивание? Не с запугивания ли началось все. Не ешьте яблочко, ибо будете изгнаны из РАЯ. Может мне привети полный текст о родах в муках, о хлебе в поту??? Не я извратил все. Вы просто своей лоикой не можете увидеть очевидного. Поимите можно найти много мягких определей чтоб смягчить суть божьих явлений, но это уже будет искаженной реальностью. Мягкой и пушистой.
Препятствий принять царствие божие нет, но я не желаю этого. Вы можете это понять? И не хочу чтоб такие лицедей научали Сына моего.... Учили жить в иллюзии счастья, не получая его в полной мере. Пусть будут несчастья, но пусть он гордица тем минутами счасья, которые выпали на его долю... А не раскаиваеться в несуществующем грехе своем.
Я есть БОГ!!! Не ставьте других Богов перед лицом моим...
http://www.philosophy.ru/library/nietzs ... hrist.html
Папенька
Отец
Контактная информация:

Сообщение Папенька »

orto,
нет уж в чем скажы на милость полезность определений ты меряешь? в попугаях?
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

TirаsNЕT,
>Но смыслом моей жизни не являеться раскаяние, когда как смыслом жизни христьянина являеца
Обоснуйте. Вы ссылаетесь на мои слова, однако я ничего подобного не говорил. Смысл любой жизни, в том числе и жизни христианина - в самой жизни. А раскаяние в своих грехах - это начало христианского пути, пути спасения, пути к обретению жизни вечной. Что тут непонятного?

>Извините, но это Ваши слова!!! Я ничего не перепутал?
Разумеется перепутали, да еще как! Пожалуйста, будьте внимательнее.

>И назвали всех дураками, ибо только Вам известно что-то что другим мирским понять не дано...
Почему же не дано? Тут ситуация примерно такая: есть книги, как источник знания, и есть неграмотные люди. Разве неграмотным не дано читать книги? И никого я дураками не называл, потому что никого дураками не считаю. Обратите внимание на последовательность: не называл, потому что не считаю.

>Бог не требует соблюдения законов божих, меж тем дороги не найдет только тот, кто не любит бога, заблудишься и пропал. Это ли не запугивание?
Понимаете, запугать можно только того, кто испугается. Смелого человека нельзя запугать. Тот, кто любит истину, не боится истины. Что такое Бог? Бог это истина. Любить Бога значит любить истину. А любить истину - значит иметь готовность предпочесть правильную дорогу ложной. Таким образом ваш тезис можно переформулировать примерно так: кто не ищет правильной дороги, кто постоянно не проверяет, правильно ли он идет, тот обязательно заблудится. Разве это не очевидно? Это всего лишь информация. Да, она кое-кого может напугать. Но не христиан.
Впрочем, обьяснять это бесполезно, поскольку любые героические поступки всегда можно обьяснить банальным страхом перед начальством. Могу лишь засвидетельствовать: лично я никогда не боялся заблудиться, а искал истину из самой любви к истине. Ну вот нравится мне быть правым! Поверите ли вы мне?

>Не ешьте яблочко, ибо будете изгнаны из РАЯ.
Вы не точно цитируете. Бог сказал людям: "от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь". А вот из той же серии "запугивание": переходя дорогу, посмотри налево, иначе попадешь под машину. Вы разве своих детей так не "запугиваете"?

>Может мне привети полный текст о родах в муках, о хлебе в поту???
Не стоит. Вряд ли он нам будет полезен. Вы для начала Евангелие почитайте, а за Ветхий Завет браться не стоит. Из Ветхого Завета кроме христианства вышел еще современный талмудический иудаизм и ислам. Ветхий Завет особого понимания требует, которого в наши дни в людях не сыщешь.

>Препятствий принять царствие божие нет, но я не желаю этого.
Вот видите как все просто. Препятствий нет. Зачем же обвинять Бога в том, что Он у вас Царство Божие отнял? Это несправедливо. Кстати говоря, это же касается и остальных случаев вашего возмущения "жестокостью" Бога. Человек сам залезает в жопу, а потом ругает Бога. Это наверное многим людям свойственно.

>И не хочу чтоб такие лицедей научали Сына моего....
Похвальное желание! И если оно в вас не угаснет, то вы со временем сами разберетесь, кто тут лицедей, а кому действительно можно верить.

>А не раскаиваеться в несуществующем грехе своем.
Опять несуществующий. Не вы ли вчера говорили, что все мы ошибаемся?

>Я есть БОГ!!!
Замечательное признание. Нельзя ли для начала нам увидеть какое-нибудь простенькое чудо?
Понимаете, мало назваться Богом. Нужно ведь еще и функции Бога уметь выполнять. А что это за Бог, который прожив бездарную и позорную жизнь, будет закопан в землю и предан забвению? Нет, такому Богу мы не поверим. Бог - это тот, кто все свои силы и саму жизнь отдаст спасению своих детей, а погибнув - воскреснет.

Папенька,
Сам посуди, слово "определение" происходит от глагола "делить". Предназначено оно для того, чтобы отличить одну вещь от другой. Дать определение - это все равно, что дать имя, которым можно однозначно указать на определенную вешь. Есть ли польза в существовании имен? Есть, и несомненная. Фактически каждое слово - это имя какого-то понятия. Ну а пользу слов ты и сам наверное понимаешь :)

Еще порассуждаю... Польза определения также зависит от области, в которой его планируется применять. Напрмер, с точки зрения философии бесполезно делить людей на блондинов и брюнетов, но полезно отличать дураков от умных. Давать определения нужно по определенным правилам. Скажем, нельзя в самом определении ссылаться на определяемое понятие, иначе получится бессмыслица. Именно это ты и сделал, когда определяя добро сослался на зло, а определяя зло сослался на добро.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

orto,
А раскаяние в своих грехах - это начало христианского пути, пути спасения, пути к обретению жизни вечной.
Ржу нимагу, так вот в чем весь сырбор.... Хотим стать бессмертными? Ничего я не перепутал. Тешите свое самолюбие, что вы чем-то лучше всех остальных... Что Вам уготовано "царствие божие". И что вы за это отдали? Свою любовь? Кому? Аморфному Богу, который не способен ни помочь, ни поддержать (только не надо говорить о иллюзиях их то как раз можно привести сколь угодно, но пахарю нужен сын а не Бог чтоб была помощь на поле). Я отнюдь не страдаю от отсутствия вашего Бога в моей душе. Я не думаю что помолившись "чаша сия пройдет мимо меня"... Все останется, так как должно быть и надеяться можно только на себя. Мне от этого определенно легче. Ведь христьянство подразумевает определенные ограничения? Или вы и с этим тоже не согласны?
"Многими скорбями надлежит нам войти в Царство Божие. — Деян.14, 21
А я не могу себя настолько ограничивать и лишать радостей жизни. Каждому, определенно, свое... В силу моего ограниченного развития я не могу понять смысла этих ограничений. И если будет необходимость убить - я это сделаю!!! Вообще, человек все делает из необходимости и без оглядки на греховность своего поступка. Согласитесь, даже поступки должны быть оценены в данную минуту а не через час, когда актуальность поступка ушла и он превратился в "ГРЕХ". А такое сплошь и рядом и человек даже не может вспомнить мотива своего поступка, но в реальный момент времени именно этот поступок был единственно верным. И вы предлагаете раскаиваться??? Ведь будь у меня хоть кусочек христианства я бы не пережил все свои "ГРЕХИ". И самым большим разочарованием стало бы то, что я даже руки не могу наложить на себя, ибо и это "ГРЕХ"!!!!
Разве неграмотным не дано читать книги?
Таки вы признаете, что назвали всех дураками. Или как можно назвать людей не грамотных? Ограниченными? Не сведущими? Дураками? Давайте называть все своими именами!!! Неграмотный = ограниченный = не сведущий = ДУРАК!!! В разной степени, но это слова одного семантического ряда!
переходя дорогу, посмотри налево, иначе попадешь под машину. Вы разве своих детей так не "запугиваете"?
Но в подобном случае я не претендую на свою сверхъестественность. Я не претендую так же на определение "спаситель". Вы можете переходить дорогу на любой свет, только не забудьте перед этим помолится. Я учу сына драться, а не подставлять щеки... Сострадание вот еще одна искаженная добродетель. Я ненавижу это. Сострадать значит быть слабым по отношению к кому-то. У Вас на работе нет людей ограниченных и не знающих своей работы. Которые вечно приходят со своими вопросами. У меня даже создается впечатление, что это просто ленивые люди. Потому, как мне легче сделать за них работу, нежели объяснить им. Нет, я никогда не отказываю людям в помощи, но смотря какой. Если человек задает вопрос, значит, он хочет получить ответ. Но иной раз легче послать на х@й чем объяснить. И сделать все самому!
Зачем же обвинять Бога в том, что Он у вас Царство Божие отнял?
Я не обвиняю в том, что у меня отняли "царство божие". Оно мне просто не надо. Я говорю о поняти сплошь иллюзорном, которым награждают христьянина за любовь и запугивают остальных, кто ослушается.
Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира" (Мф. 25, 34)
Однако, оно таки уготовано... Ну, тешьте себя любимого. Оно уготовано Вам!!! А погибнув Вы воскреснете :gg: . Я разве не говорил что Я - БОГ, не претендующий на возвышенные титулы. Я один из всех, кто может признать в себе силу. Я создатель своей жизни! А не.... Ну это отдельная тема. Тема - свободы выбора в христьянстве. Мы тут ГРЕХ осилить не можем, куда уж до свободы выбора! Да и ограничен я больно. Все равно мне не понять!
Однако постарайтесь понять, что христиане обладают дополнительной информацией, которая людям мира сего неизвестна.
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

TirаsNЕT,
>Ржу нимагу, так вот в чем весь сырбор.... Хотим стать бессмертными?
Вам непонятно желание жить? Очень странно. Мне казалось, что вам нравится жить. Опять же, ваша история о пахаре, который сокрушается из-за смерти сына. Почему бы ему не поржать вместе с убийцами над странным желанием его сына жить? Непоследовательно.

>Тешите свое самолюбие, что вы чем-то лучше всех остальных... Что Вам уготовано "царствие божие".
Вы не понимаете самой сути Царства Божиего. Это не место и не должность. Это, если хотите, состояние души. Оно уже во мне есть, поскольку я стараюсь жить по его законам. Мне просто нравятся эти законы, и не мне одному. Царство Божие уготовано в том смысле, что оно устроено таким образом, чтобы человеку таким, какой он был создан изначально, было в нем хорошо. Перерождаясь человек духовно восстанавливает свою изначальную сущность, а после смерти и воскресения обретает и плоть нетленную, и входит в Царство Божие не только духом, но и телом. Вот такая механика. А самомнение, гордыня, тщеславие только отдаляют человека от той идеальной формы, обладая которой ему будет хорошо в Царстве Божием. Теряя эту форму он начинает ощущать законы Царства Божиего как ограничения, и тогда ему там и правда нечего делать, поскольку по своей внутренней сути он больше соответствует миру сему, а не Царству Божиему. Не знаю, понятно ли, но я старался обьяснить как можно проще.

>А я не могу себя настолько ограничивать и лишать радостей жизни. Каждому, определенно, свое...
Ну что ж, это честное заявление. Если не можете, то и говорить об этом нечего. Ведь человек обычно свою философию подстраивает под свои желания. Нравиться грешить - человек идет в атеисты. Противно грешить - с радостью обращается к Богу. Если человеку нравится жить в этом мире, все устраивает, то бесполезно говорить ему о том, что тут все прогнило, и жизнь тут - только жалкое подобие жизни. Все равно он оправдает свои желания в своих глазах.

> Ведь христьянство подразумевает определенные ограничения?
Никаких ограничений христианство не подразумевает. Оно подразумевает перерождение человека. И этот заново родившийся человек таков, что ему по его собственной природе не хочется грешить, поэтому никакие ограничения ему не нужны. А вы постоянно подменяете христианство ветхозаветным иудаизмом, в котором все делалось по Закону: и наказания и поощрения. Христианство устроено совсем по другому, и никаких аналогов в других религиях не имеет.

>Вообще, человек все делает из необходимости и без оглядки на греховность своего поступка.
Верно. Именно поэтому в основе христианской проповеди лежит не праведность, как неделание греха, а святость, как любовь к Богу и ближнему. Путь борьбы с грехом христианство отвергает как неконструктивный. Праведного состояния человек достигает в христианстве не ограничивая себя, а наоборот давая волю своим благородным стремлениям. От человека не требуется не грешить, поскольку уже понятно, что просто взять и негрешить человек не может. Но от человека требуется осознание того, что грех - это плохо, что совершая грех человек убивает сам себя. А пока этого осознания нет никакая борьба с грехом не поможет.

>Ведь будь у меня хоть кусочек христианства я бы не пережил все свои "ГРЕХИ".
Так ведь крещение - это как раз и есть смерть человека для греха и рождение его для святости. Грешному человеку так или иначе суждено умереть: или по своей воле в крещении, или против совей воли, просто от грешной жизни. Фактически, крещение - это форма самоубийства грешного человека. Только она грехом не является, поскольку совершается ради будущей жизни человека святого. Это только сухая схема, но мне бы хотелось, чтобы вы постарались ее понять, поскольку эта схема воплощается в каждом истином крещении.

>Таки вы признаете, что назвали всех дураками. Или как можно назвать людей не грамотных?
Вы меня не так поняли. Про неграмотных - это была всего лишь аналогия. Кроме того вы слишком уж вольно обращаетесь со словами. Все-таки неграмотный и дурак - это совсем разные понятия. У меня младший сын читать не умеет. Не будете же вы утверждать, что я из-за этого считаю его дураком?

>В разной степени, но это слова одного семантического ряда!
Ну да, а еще это слова одного русского языка :) Нельзя так, а то каша получится вместо разговора.

>Вы можете переходить дорогу на любой свет, только не забудьте перед этим помолится.
А тут все зависит от силы веры. В принципе я верю, что вполне достаточно помолиться - и можно переходить дорогу. Но практической веры, моей личной, у меня на это не хватит.

>Я учу сына драться, а не подставлять щеки...
Я тоже. В драке надо драться, а не щеки подставлять. Дорога ложка к обеду.

>Сострадание вот еще одна искаженная добродетель. Я ненавижу это. Сострадать значит быть слабым по отношению к кому-то.
Ну а детям своим вы сострадаете? Христианское сострадание основано на братской любви к людям. Любишь человека, поэтому сострадаешь ему. Думаю, вам понятно, что значит сострадать тем, кого любишь. А христиане просто любят не только своих родственников, но и вобще людей, поскольку понимают, что эти люди им братья.

>Но иной раз легче послать на х@й чем объяснить. И сделать все самому!
Ну это просто раздражительность и нетерпеливость. Вряд ли стоит их оправдывать философскими рассуждениями. А вот если вы помагаете людям, то из каких соображений это делаете? Какой мотив? Ответьте, это интересно!

>Я не обвиняю в том, что у меня отняли "царство божие". Оно мне просто не надо. Я говорю о поняти сплошь иллюзорном, которым награждают христьянина за любовь и запугивают остальных, кто ослушается.
А откуда вы знаете, что оно иллюзорно? Есть ведь много свидетельств того, что это иллюзия становилась основой совершенно невероятных подвигов. Мне кажется, что если что-то проявляется в реальности настолько серьезно, то это уже нельзя называть иллюзией.

>Я разве не говорил что Я - БОГ, не претендующий на возвышенные титулы.
Значит вы - скромный бог :) Это вселяет надежды. Жаль только, что чуда мы не увидим. Впрочем, мне было бы достаточно только вашего слова. Скажите, вы умеете творить чудеса?

>Я один из всех, кто может признать в себе силу. Я создатель своей жизни!
Это уже совсем нескромно. Тут вы берете на себя ношу, которую не сможете понести. Каковы плоды вашей силы? Что она может такого, чего не может самый последний раб, как вы говорите? Какую жизнь вы создали и, самое главное, насколько эта жизнь долговечная и нетленна? Все ведь упирается именно в это. Хотите быть богом - будьте. Вопрос только в том, что это будет за бог, какова его власть, сила и полномочия. Я вот тоже хочу быть богом. Но в отличие от вас я прекрасно сознаю, что пока им не являюсь. Только потенциально. Но путь мне уже известен. Осталось только его пройти.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

orto,
Вам непонятно желание жить? Очень странно. Мне казалось, что вам нравится жить. Опять же, ваша история о пахаре, который сокрушается из-за смерти сына. Почему бы ему не поржать вместе с убийцами над странным желанием его сына жить? Непоследовательно.
Мне как раз понятно желание жить, а вот вам оно не ведомо. Ибо ваша жизнь в "царстве божием", а моя тут на земле!!!
Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира" (Мф. 25, 34)
А я то думал тут будущее время... А вы таки утверждаете что "царствие божие" в Вас? или оно только угатованно вам? Поймите слово можно сравнить с математическим символом. И когда вы пытаетесь составлять слова попробуйте найти правильную сумму. То есть сделать правильный вывод, а не тот который вам сейчас выгоден!!!
Никаких ограничений христианство не подразумевает. Оно подразумевает перерождение человека. И этот заново родившийся человек таков, что ему по его собственной природе не хочется грешить, поэтому никакие ограничения ему не нужны. А вы постоянно подменяете христианство ветхозаветным иудаизмом, в котором все делалось по Закону: и наказания и поощрения. Христианство устроено совсем по другому, и никаких аналогов в других религиях не имеет.
Без комментариев.... Они тут излишни.
Ну а детям своим вы сострадаете?
Нет я гоняю их... Заставляю и принуждаю!!!
Какой мотив? Ответьте, это интересно!
МНЕ это интересно. Это МОЙ интерес. Я получаю с этого выгоду!!!
Мне кажется, что если что-то проявляется в реальности настолько серьезно, то это уже нельзя называть иллюзией.
ЧТО-ТО нельзя назвать СЕРЬЕЗНО!!! Серьезно называються конткретные вещи! А свидетелейц чуда всегда много. Тут недавно про ГРОБОВОГО статейка попадалась. И таких там свидетелей.... И столько этих самых чудес....
Скажите, вы умеете творить чудеса?
Конечно! Каждаый день.
Я дизайнер, моя работа сама по себе чудо. У веряю Вас я знаю дворников, охранников, програмистов.... Все они творят чудеса на своем месте.
Я муж. Каждый день чудо. Ведь таки на столе есть что кушать. Моя жена одета обута. Довольна, иногда не довольна....
Я отец!!! Мои дети сами по себе чудо их чудес. Вы хотите не согласиться с этим?
Все это МОЯ заслуга и МОИ чудеса!!!
насколько эта жизнь долговечная и нетленна? Все ведь упирается именно в это.
Я уже говорил об этом.... Да именно в это все у христиан и упираеться.

Вы ответите чесно (без всяких там оговорок типа может или не может, наверное и так далее, то есть радикально. ДА или НЕТ)?
Для чего Вам вера?
Почему вы верите?
Цель Вашей веры?

[off]добавлено спустя 15 минут:[/off]
Если кто-то делает христианину зло, то есть является его врагом, то христианин в ответ не отвечает злом, а прощает своего врага. Совершенное зло делает ситуацию между людьми напряженной, а ответное прощение у-прощает ситуацию. То есть как бы приводит ее к изначальной, когда зло еще не было совершено. Это и формулируется на духовном языке, как подставление другой щеки.
В драке надо драться, а не щеки подставлять.
Вы можете занять четкую позицию. Позицию всепрощения или иную? Зачем вашему сыну драться? Ему надо научится прощать! Ну так не учите глупостям своего сына!
Кроме того вы слишком уж вольно обращаетесь со словами.
Я не вольно, а жестко обращаюсь со словами. Нельзя занять позиции не укрепившись. Алягер ком алягер!
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

TirаsNET,
>Мне как раз понятно желание жить, а вот вам оно не ведомо. Ибо ваша жизнь в "царстве божием", а моя тут на земле!!!
Обилие восклицательных знаков к сожалению не добавляет обоснованности вашим словам. С чего вы взяли, что мне оно не ведомо, если я сам говорю, что стремлюсь к вечной жизни?

>Ибо ваша жизнь в "царстве божием", а моя тут на земле!!!
Одно не исключает другого. Царство Божие - это понятие духовное, а земля - плотское. Можно жить и на земле по законам Царства Божиего. Что я и стараюсь делать.

>>Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира" (Мф. 25, 34)
>А я то думал тут будущее время...

Тут просто условие "когда... тогда..." Если выполняется условие "когда...", то за этим следует "тогда..." Смотрите контекст.

>>Какой мотив? Ответьте, это интересно!
>МНЕ это интересно. Это МОЙ интерес. Я получаю с этого выгоду!!!

Вот я и спрашиваю: в чем тут интерес? Какая выгода? Вы помогаете людям - из каких соображений?

>>Скажите, вы умеете творить чудеса?
>Конечно! Каждаый день.

Замечательно. В прошлый раз вы изнасиловали слово "бог" назвавшись богом, а теперь - слово "чудо". Чудо - это видимое нарушение законов природы. В случае ваших "чудес" законы природы вроде бы не нарушаются. Так что если больше вам предьявить нечего, то получается, что чудес вы творить не умеете. Почему бы в этом сразу не признаться? Зачем эти виляния?
Дальше, "бог" - это полновласный хозяин в области своего господства. Давайте посмотрим, в какой области человек может считаться богом. Является ли человек богом в самом простом случае - для своей семьи? Нет, поскольку существует целый ряд областей, в которых человек бессилен: он не умеет, будучи например дизайнером, лечить, не умеет наделять способностями, не может вообще исполнять желания, а главное - он не умеет воскрешать людей. Какой же это бог? Хорошо, может быть тогда человек может быть богом для себя самого? Казалось бы, тут должно быть больше возможностей, но нет, все те же самые ограничения присутствуют. Хороший пример области, в которой человек может считаться богом - компьютерная игра. Вот тут да. Тут даже код есть специальный, открывающий god-mode. А в остальном же называть себя богом - это глупость и самообман.

>Я уже говорил об этом.... Да именно в это все у христиан и упираеться.

Смерть - это проблема всех людей. Вы как бог этот вопрос в своей жизни контролируете?

>Вы ответите чесно (без всяких там оговорок типа может или не может, наверное и так далее, то есть радикально. ДА или НЕТ)?
Для чего Вам вера?
Почему вы верите?
Цель Вашей веры?

Извините, но на вопрос "почему?" нельзя ответить "да" или "нет". Что касается веры, то это категория примерно того же рода, что и разум. Вопросы типа: "для чего вам разум? почему вы думаете? цель вашего мышления?" звучат для меня дико. Как минимум, я не понимаю, что именно вы хотите узнать. Может быть вы зададите эти вопросы в другой форме? А я с удовольствием на них отвечу.

>Вы можете занять четкую позицию. Позицию всепрощения или иную?
Иную.

>Зачем вашему сыну драться? Ему надо научится прощать!
По-вашему эти вещи несовместимы, а по-моему одно другому не мешает. Может вы просто не понимаете, что это такое - прощение?
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

orto,
моя тут на земле!!!
стремлюсь к вечной жизни?
Можно жить и на земле по законам Царства Божиего. Что я и стараюсь делать.
Живите. Но согласитесь что это илюзия "царствия божиего", а не реальность! Вы же стараетесь жить по законам царствия божиего сдесь, я я живу по законам общества и тоже сдесь.
Царство Божие открыто для всех. Много званых, говорит Христос. Однако против желания туда людей не затянешь.
Если выполняется условие "когда...", то за этим следует "тогда..."
Я четко это улавливаю! А кто ставит такое условие? А еще лучше я улавливаю вранье. Царствие открыто для всех и против воли не затянешь, но только те кто по правую руку (благословенные Отца Моего) наследуют, а те что по левую?
А в остальном же называть себя богом - это глупость и самообман.
А ждать прихода "вечной жизни"?
Смерть - это проблема всех людей.
Смерть не проблема, а избавление от проблем. Хотя, смотря с какой стороны на это смотреть. В некоторых случаях я могу управлять смертью. Наука продвинулась далеко, но остаются вопросы не разрешающие вопросы смерти.
Однако, постарайтесь понять, что христиане обладают дополнительной информацией, которая людям мира сего неизвестна.
В общем, пока вы обладаете дополнительной информацией и не хотите поделиться, или пока вы не спуститесь до уровня меня мирского нам не найти общий язык. Ибо мои слова логика мирская, а ваши логика дополнительной информации.
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

TirаsNET,
>Живите. Но согласитесь что это илюзия "царствия божиего", а не реальность! Вы же стараетесь жить по законам царствия божиего сдесь, я я живу по законам общества и тоже сдесь.
Разница лишь в том, что вы это общество можете наблюдать глазами, а я в Царство Божие верю. Отсюда однако не следует, что это иллюзия. Во-первых, у меня есть много доказательств того, что это реальность. Все эти доказательства носят личный характер, поэтому предъявлять их бессмысленно, однако лично для меня они решают вопрос окончательно: это реальность.
Во-вторых, представьте себе такую ситуацию: вы живете в некой стране, но ее законы вам не нравятся. Ну не устраивают они вас, не принимает душа таких требований к гражданину. С вашей точки зрения законы в нормальной стране должны быть совсем другие, и вы знаете какие! И вот вы решаете самостоятельно их исполнять - те законы, которые кажутся вам правильными. То есть фактически живете по законам другого государства - не того, к котором живете, а того, гражданином которого себя ощущаете в душе. Возникает вопрос: а это государство у вас в душе реально или иллюзорно?
Лично для меня это вопрос совсем не актуальный. Мне просто нравится выполнять законы Царства Божиего и противны законы мира сего. И этого вполне достаточно, чтобы надеяться на реальность Царства Божиего. Допустим я не знаю, реально ли оно, но надеюсь на это, верю в это. А на каком основании вы заявляете, что это иллюзия - совершенно не понятно.

>А еще лучше я улавливаю вранье. Царствие открыто для всех и против воли не затянешь, но только те кто по правую руку (благословенные Отца Моего) наследуют, а те что по левую?
А те, кто по левую - это как раз и есть те, которых насильно не затянешь. Нахождение по левую руку - это такой же результат личного выбора, как и ваш отказ от вечной жизни. Это просто визуальное выражение того выбора, который человек делает все своей жизнью. Символ, и только. Символ выбора человека. Где же тут вранье?

>А ждать прихода "вечной жизни"?
Это вообще нонсенс. Мертвый ничего не ждет, а живой и так уже живет. Зачем ему чего-то ждать?

>Смерть не проблема, а избавление от проблем.
Как-то это совсем не стыкуется с вашим желанием жить. Хотя конечно возразить что-то более осмысленное тут трудно. Короче говоря, признаете ли вы, что вы своей жизнью и смертью не управляете как бог, а в лучшем случае косвенно влияете на события жизни и время и обстоятельства смерти?

>Наука продвинулась далеко, но остаются вопросы не разрешающие вопросы смерти.
А зачем вам наука, если вы бог? Зачем вам медикаменты, зачем квартира и машина, зачем работать за зарплату? Не честнее ли будет признать, что все мы находимся в ситуации, точно описанной в Библии: "в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься."

>пока вы обладаете дополнительной информацией и не хотите поделиться
За что это вы меня так обижаете? Я этой информацией делюсь с вами уже третий день. И секрета никакого тут нет, все изложено в Библии. Только прежде чем эту "секретную" информацию оттуда вычитывать, надо покаяться и перестать делать зло. Иначе эта информация останется непонятой.
Ответить

Вернуться в «Философия»