Ты говоришь правду?

Модератор: Ядерный1

orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

[off]Лора Палмер,
>вы знаете
Да я не знаю, потому и спрашиваю! :)

>мой личный статус появился не от того что я кого-то знаю или нет , и не бо блату , и не через два месяца регистарции , и даже не через пол года
Не, не, не... Откуда же он появился? Вы специально дразните мое любопытство? :)[/off]

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

[off]anry,
Да уж, orto тебе не по зубам :)[/off]
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

[off]а можно я поведаю?нет7ну всё равно расскажу=)
когда Лорик стал отцом,пришлось что-то придумывать с этим статусом,потому что Лорик-отец звучит смешно=)в итоге думалок и переговоров получилась местная мамуля=)
соврала где-то?=)[/off]
anry
Старожил
Контактная информация:

Сообщение anry »

orto,
[off]Да уж, orto тебе не по зубам [/off]
:laugh:
Люди думают, что мы любим кости. Но мы-то любим мясо. (с) говорящий пёс Фафрик.
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

[off]Lo,
правильно мася , правильно , так оно и было :)

если перевести отец то получицца мать , как то грубовато получилось , вот с одминистрацией и придумали "местную мамулю" :)[/off]
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

Лора Палмер,
[off]можно и я свои 2 копейки всуну ? :shy:
прямо таки с администрацией :mad: [/off]
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

[off]Deathfan,
ну и с другими юзерами , просто с администрацией решали подойдёт ли как статус это название :)[/off]
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

Лора Палмер,
[off]" вот с одминистрацией и придумали "местную мамулю" "
_придумывали_ юзвери то :) а уже администрация пришла на готовое)) так что не надо ляля :P [/off]
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

[off]Deathfan,
дело в том что юзеры придумали мамулю и мамочку и маманю , мамашу и тд , а Мерк добавил местную :)

ой , вот и зафлудили мы хилософов ! ничё , им это требуецца , ато от слижком серьёзного филосовствования могзи могут вскипятицца :D :P [/off]
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

Лора Палмер,
[off]а мы по теме филосовствуем :)
Не надо ляля. Жаль что тему удалили, я бы тебе доказал ;) [/off]
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

[off]Deathfan,
сириосна ? а ну возможно я забыла )

Папан , не ставь плс нам зомечаний , мы вам тут немножко обстановку разрядили , а то бедненькие устали наверное от того что много думаете :)
[/off]
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

Лора Палмер писал(а): Папан , не ставь плс нам зомечаний , мы вам тут немножко обстановку разрядили , а то бедненькие устали наверное от того что много думаете :)
[off]Да шо за бардак и биспридел тут праисходит, а?? Нимагу атлучицца на полчаса, как сразу пришли тут всякии, сразу поцапались и патом ниствь им плюсы, кабута низаработали! :mad:
Я уже и плюсомет зарядил, и ствол смазал, и уже был готов трем модерам по "+1" за раз - такого исчо свет не видовал, а главное на абсолютно законных основаниях.[/off]
Итак, если не хотите, чтобы перенес тему в ресайкл бин (вместе с авторами) далее идем по теме ;)

[off]добавлено спустя 8 минут:[/off]
orto писал(а):Вот какой вопрос, имеющий отношение отчасти к логике, отчасти к философии, заинтересовал меня. Допустим некоего человека спрашивают: "ты говоришь правду?"
Возможные варианты ответа:
1. Да.
1. Да. С этим все ясно. Либо человек говорит правду, либо нагло лжет. Причем если человек говорит правду, то это единственный подходящий для него вариант ответа.
Думаю, что к "человек говорит правду, либо нагло лжет." можно добавить "человек заблуждается, но сам этого не понимает" - вроде этот момент мы уже обсуждали раньше.
[off]З.Ы. Интересно, а не был ли твой вопрос сознательной или бессознательной наживкой для барракуды? :) [/off]
Последний раз редактировалось Папан Вт фев 21, 2006 14:32, всего редактировалось 1 раз.
L'y
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение L'y »

[off]млин, ну развели... я смеялся...[/off]

папан, а это как: "сам не подразумевает"? типа уверен, что это правда, анаса момделе нет? :gg:
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

L'y писал(а):[off]млин, ну развели... я смеялся...[/off]

папан, а это как: "сам не подразумевает"? типа уверен, что это правда, анаса момделе нет? :gg:
Я сказал, не "не подразумевает", а "не понимает". Иногда бывает, что просто "не знает". Идет человек в магазин, например в Метро, на дверях спрашивают: "карточка есть?" Отвечаешь: "Да есть", а карточка выпала в машине - ты врешь, но ты об этом не знаешь. Ты уверен, что она там, где всегда - в кошельке, а ее там нет.
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Папан,
>Думаю, что к "человек говорит правду, либо нагло лжет." можно добавить "человек заблуждается, но сам этого не понимает"
Можно заблуждаться и при этом говорить правду. Одно другому не мешает.

>ты врешь, но ты об этом не знаешь.
В порядке ликбеза: это называется не "врешь", а "ошибаешься". Нельзя лгать и не знать об этом.
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

orto писал(а): >ты врешь, но ты об этом не знаешь.
В порядке ликбеза: это называется не "врешь", а "ошибаешься". Нельзя лгать и не знать об этом.
Ты врешь - это мнение того, кто слушает, а не того, кто говорит. Если я знаю, что я вру и говорю, что это правда - то это ты уже описал.
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

народ, определитесь наконец с временными рамками вопроса... а то даже скучно читать...
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Папан,
>Ты врешь - это мнение того, кто слушает
А еще у слушающего может быть мнение "жулик, еретик и редиска!" :)
Однако речь идет не о чьем либо мнении, а о том, что есть на самом деле. Если человек говорит правду, то он при этом может ошибаться, но не может лгать. Это следует из смысла слов "говорить правду", "лгать", "ошибаться".
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

orto писал(а):Папан,
>Ты врешь - это мнение того, кто слушает
А еще у слушающего может быть мнение "жулик, еретик и редиска!" :)
Однако речь идет не о чьем либо мнении, а о том, что есть на самом деле. Если человек говорит правду, то он при этом может ошибаться, но не может лгать. Это следует из смысла слов "говорить правду", "лгать", "ошибаться".
Ладно, ладно, я самого начала понял, к чему ты клонишь, по этому и написал там снизу сереньким, ну как волк :) В конце концов, вообще вопросы про правду... Кстати - вопрос Пилата Иисусу можно перефразировать: "Что есть правда?" или разница правда-истина все таки есть?
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Папан,
>или разница правда-истина все таки есть?
Ну конечно же есть! На самом деле это понятия очень простые, и спутать их трудно:
Правда - это не искаженное ложью мнение говорящего.
Истина - это то, что существует независимо от мнения говорящего.
Говорить правду - значит говорит то, что знаешь, не искажая ложью.
Говорить истину - значит говорит то, что есть на самом деле.

>Кстати - вопрос Пилата Иисусу можно перефразировать: "Что есть правда?"
Нет, так нельзя. Правда - это понятие относительное, она у каждого своя. А истина - понятие фундаментальное. Я вот как раз сегодня об этом думал. В рамках темы о богах. И вот что до меня дошло. Моисею Бог явился под именем Сущий (Тот, которыей есть). А ведь то, что есть - это и есть истина (естина)! То есть Истина - это один из вариантов прочтения имени Бога "ихвх". Поэтому Христос и не ответил, поскольку не хотел сам свидетельстовать о себе как о Боге, но и отречься от этого имени не мог. И поэтому вопрос нельзя перефразировать, истина там незаменима. Так я думаю.
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

orto,
как ни странно, но вроде все мы (каждый со своей колокольни) принадлежим к объективной реальности aka "то что есть на самом деле" aka истина...
можно уточнить что именно ты имел ввиду - "бог есть истина" или "истина есть бог"?
-------
ещё раз обращаю внимание на то, что обсуждение вопроса в топике без его привязки к определённому отрезку времени безсмысленно...
[off]...правда может быть ложью тем более если это одноимённая газета...[/off]
Ответить

Вернуться в «Философия»