Kloperman,
>>>Но как вы думаете, я хуже вас знаю Писание ?
Честно говоря, я об этом даже не задумывался. Я вообще не считаю знание Писания критерием его понимания. Пример фарисеев и книжников, убивших Христа, - тому подтверждение.
>>>Просто вы несколько удалились от первоисточника и позволяете себе двусмысленные неоднозначные формулировки.
Скажите пожалуйста, а о каком первоисточнике вы говорите? Вот, например, как вы думаете, Апостол Павел отклонялся ли от упоминаемого вами первоисточника, когда писал свои послания, когда двусмысленно и неоднозначно формулировал, или же дословно ему следовал? Тут есть о чем подумать.
>>>Только после разъяснений с вашей стороны и уточнений я понял, что вы мой единомышленник.
Не вижу в этом ничего страшного. Быть непонятым - это дело самое обычное. Поэтому я даже и цели такой не ставлю, чтобы каждое мое слово было правильно воспринято и адекватно понято. Гораздо важнее, на мой взгляд, привлечь внимание прохожего, разбудить спящего, заставить его очнуться от суеты и посмотреть на небо. А если потребуются пояснения, то это только хороший повод поговорить о Боге.
>>>Как же вы доносите ваши мысли до людей, далеких от христианства ?
Я их просто высказываю, и иногда, по Божьей воле, люди понимают. Вам же знакомы эти слова Христа:
"Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить, ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить." Так что я считаю, что мое дело - это свидетельствовать о том, что есть внутри меня. А уж устроить так, чтобы это пошло кому-то на пользу, кого-то чему-то научило, - это дело я Богу доверяю, поскольку для меня оно все равно непосильно.
>>>Думаю зря я это написал
Да все нормально, разберемся как-нибудь с Божьей помощью
[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
YaSha,
Вопрос о расстояни между релиями и цивилизацией мне кажется настолько формальным, что даже не хочется его всерьез обсуждать. Кроме того я не считаю христианство религией. Да, есть еще и религия под названием "христианство", но к самому христианству она имеет отношение не больше, чем одежда к человеку. Речь же в теме идет о Церкви, а не о религиях.