DenisSaltykov,
Итог один - никто не делает добрые дела, не получая удовольствия.
Верно. Так же верно и то, что честные люди делают добрые дела вовсе не ради этого удовольствия.
Сосед,
Вы это все на вопрос "DenisSaltykov" отвечали?
Я вообще редко отвечаю на вопросы. Чаще рассуждаю "на тему". Извините уж, такова особенность моего мышления.
Если вам так приятно проповедовать, так ходите в соответствующее места, и делайте это как подобает НАСТОЯЩЕМУ богаслужителю
А куда надо ходить и как надо проповедовать? С удовольствием послушаю ваше мнение, особенно если оно имеет под собой какие-то основания.
А может им просто надоело ваша проповедь?
Ну это давно известно, что Благая весть - она не для всех благая. И Божие слово приятно только святым, а людей мира сего оно терзает и мучит. Это я, разумеется, о библейских цитатах говорю, а не о своей "прямой речи". Увы, я проповедник никакой, что тут скажешь... Однако если бы были другие - я бы сидел-молчал-учился. А так - приходится самому говорить.
А вам не кажется что даже искренне верующий человек устанет от этого занудства?
Не кажется. Это ведь только для вас занудство. Не стоит отвечать за всех верующих. Да и верующие разные бывают. Одним интересна истина, а другим - морду неверным набить. А есть еще разные сектанты, материалисты, эзотерики, атеисты... Всем не угодишь. Да и угождать - это не наш метод.
Мне, почему то, всегда казалось что чем проще излагаешь мысли, тем лучше и больше людей тебя поймут. Не в понимании ли вообще - смысл говорить?
Совершенно с вами согласен. Я и стараюсь излагать мысли по-проще. Не всегда получается, но я стараюсь. Однако мне кажется вы принижаете уровень понимания участниками моих слов. Много вопросов мы обсудили, и в ходе обсуждения я постоянно замечал прогресс уровня понимания как у других участников, так и у себя самого. Жаль, что вас это обошло стороной. Но будет ошибкой обобщать этот печальный факт на всех.
Скажите: вы реально думаете, что вас много людей понимают?
А зачем мне много?
Нужно ставить не на количество, а на качество
Ну вот, сами себе и ответили. Если хоть кто-то хоть что-то поймет - уже не зря старался. Спасибо за внимание.