Значит, можно сделать вывод, что хоть немного, но Снэйла надо уважатьа кого совсем немного....

Модератор: Ядерный1
=MIA= писал(а):для начала общения нужно уважать..а там уже как человек поставит себя так и будет
Киса - а ты в меня ведь влюбилась=MIA= писал(а):к снэилу особое отвращение
ko6ka писал(а):Значит, можно сделать вывод, что хоть немного, но Снэйла надо уважать
Есть хорошая даосская поговорка:ko6ka писал(а): Уважать всех - абсурдно. Если у тебя нет врагов, то наверняка есть люди неприятные тебе до мозга костей... =MIA=, Уважаешь? Получается?
[off]Интересно. Снэйла сейчас уважаешь?[/off]
Те же самые даосы, преподавая сию науку своим последователям учили, что практикуя второе, взращиваешь первое. И одной из особенностей тренировки был именно поиск того, за что человека можно было бы уважать. Так, выходя на бой с ребенком, если того требовали обстоятельства, воин не расслаблялся, а относился к ребенку как к равному противнику, и тем самым оберегал себя от неожиданностей. Если внимательно присмотреться, то, возможно, даже не придется себя "пересиливать", ведь если хочешь, то всегда можно найти что-то, за что человека можно уважать.ko6ka писал(а):Папан, ну ежели говорить о проявлении уважения при отсутсвии оного, то это уже не "Философия", а "Актерское мастерство".... в крайнем случае "Искусство Обмана" (хорошая книга) Юрия Щербатых... В философии же проявление уважения к неуважаемому, сродне смирению, или же с "переосилию" себя во имя поиска качеств, которые можно уважать даже у самого неуважаемого...
Абсолютно согласен.Уважать всех - абсурдно.
Проявление уважения не обязательно актерство. Мне ближе "кредитная" система - у всех изначально есть некоторый "кредит" доверия и уважения. Его величина не является фиксированной и равной для всех, а определяется в момент знакомства (неважно виртуального или реального). В дальнейшем поступки человека есть либо "погашение" кредита (и соответственно возникновение реального уважения) либо уход в минуса (неуважение). Ну и самый частый случай для большинства знакомых - просто "стояние" на месте, остается лишь "уважение" словесное (т.е. уважение в форме общения с ним, всего лишь вид вежливости).ну ежели говорить о проявлении уважения при отсутсвии оного, то это уже не "Философия", а "Актерское мастерство".... в крайнем случае "Искусство Обмана"
Очень похоже на определение по этому поводу Лютика, типа с раздачей кредитов. Крайне интересная идея, по-моему. Я тоже даю кредит уважения незнакомому человеку, в качестве доверия, и даю ему возможность проявить себя во всюSAint;)[sD] писал(а):Моё мнение таково,что человек заслуживает уважение по определению...пока сам его не изменит...то ли оно станет лучше,то ли оно станет хуже....А изменит он его просто-поступками.....думаю всё просто![]()
Тут, как обычно, у нас опять идёт нестыковка понятий. Доверие и уважение - вещи разные. В "круг доверия" вообще допускать кого-либо большой риск.Большинство не только недостойны круга доверия, но их и на ракетный залп к этому кругу подпускать не надо...
человек заслуживает уважение по определению...пока сам его не изменит...
Есть множество факторов, но в основном просто интуиция. Получивших от меня "шубу с барского плеча" могу пересчитать по пальцам рук.Его величина не является фиксированной и равной для всех, а определяется в момент знакомства (неважно виртуального или реального).
Круг доверия приводился в пример как сопуствующий уважению. Т.е. идет "каскадный" кредит - неуважаемый (или уважаемый на словах) человек фиг получит доверие.Большинство не только недостойны круга доверия, но их и на ракетный залп к этому кругу подпускать не надо...
Возвращаемся к размеру кредитаА насчёт кредитов - это красиво, пока не встречаешься с понятием некредитоспособен