Хоть кто-то меня понял...

Модератор: Ядерный1
Не виноватый яХоть кто-то меня понял...
Жить без правил невозможно. Физика, химия - система стремится к занятию наиболее устойчивого состояния. Но... Ничто не происходит мгновенно. Отмени ПДД на день - много чего изменится, но отмени на месяц, год и я почти уверен, что число жертв ДТП вернется на прежний уровень. Правила станут не навязываемыми сверху под страхом штрафа, а правилами обычного самосохранения.Жить без правил - это прямой путь в никуда. Отмени на один день правила дорожного движения - и ты уже никогда не увидишь многих из своих друзей.
Осознанная необходимость - не есть ли это истинная свобода. (C) не помню.Соблюдать правила - это привилегия сильного человека, который не боится сказать самому себе нет.
Хм, или у тебя западает "капс лок" или ты мне что-то хотел донести по особому?_ZeVS_ писал(а):Я ИМЕЛ ВВИДУ РЕЛИГИОЗНУЮ ОДЕЖДУ, СОБЛЮДЕНИЕ ТРАДИЦИЙ ОПРЕДЕЛЁННОЙ РЕЛИГИИ (ДУМАЮ ЗДЕСЬ ОБЪЯСНЯТЬ НЕ НУЖНО).
А ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ, И, ТЕМ БОЛЕЕ, ЗАКОНЫ ФИЗИКИ Я НЕ ЗАТРАГИВАЛ. Я ЗНАЮ МЕРУ, ЗНАЮ, ЧТО МОЖНО, ЧТО НЕЛЬЗЯ, ЧТО НЕВОЗМОЖНО СДЕЛАТЬ.
Я ТАКЖЕ ВЕРЮ В СЛУЧАЙНОСТИ, КОТОРЫЕ НЕ ОТ КОГО НЕ ЗАВИСЯТ.
Категорий можно выделить много, я бы разделил их немного по другому:Разделим правила на категории:
- общечеловеческие законы
- заповеди конкретной религии
- ритуальные правила конкретной религии
Приведенный тобой (или все-таки Вами?) пример аналогичен 1-ой группе. Вопрос в том, так ли необходимы 2 и 3?
Не смотря на мой преклонный возраст (29 лет), большинство моих знакомых обращаются ко мне на ты, что лишь способствует нормальной беседе. По этому спасибо за уважение и можно на "ты"P.S. Вами - это не формальность, а уважение после прочтения некоторых постов (хотя Вашего взгляда пока не разделяю )
Не претендую на единственность разбиения, просто попытался разобрать возникший завал в горной дороге ваших переговоровКатегорий можно выделить много, я бы разделил их немного по другому
И это я слышу от человека, рассуждающего о бессмертии?Не смотря на мой преклонный возраст (29 лет),
Принято, договорилисьПо этому спасибо за уважение и можно на "ты"![]()
Кому интересно прочитает, а кому нет... идет лесомЗ.Ы. Мде, длинный пост получился...
Ну, это мне объяснять не надо. Тут и так понятно. Достижение цели зависит от характера человека и от степени его ленивости... (личный опыт)Папан писал(а):И наконец - сделать можно абсолютно все, что ты можешь себе представить, надо лишь захотеть, поставить цель и двинуться в направлении ее достижения.
Красивая фраза... и очень в тему.Лютик писал(а):Так зачем нужна религия? Почему я должен выбирать какую-то религию? Почему я должен следовать ее правилам и законам? Почему я не могу обойтись без нее и идти к Богу дорогой, которую выбираю сам?
Все относительноОпять не в ту степь... вопрос звучит "верите ли вы в бога?" а не "ходите ли вы в церковь?"...
и _ZeVS_'ом:Меня вот давно интересовал такой вопрос. Никогда я не понимал позиции "Верю в бога, но не признаю религии".
Оставляю на суд модератора - если продолжение в этой теме неприемлимо, можно вытащить в отдельную ветку, разве возможности форума не позволяют?То что Бог безлик - хорошо. Но мне не нравятся законы и ограничения, указанные в Священных писаниях. Принимая религию, придётся жить по её правилам, между прочим, придуманным людьми!
Алиска, тут такая логика не работает, т.к. немного смахивает на "я белый, а значит расист"Alisa писал(а):ну мож для какого- то будет не новостью, то што католичка, а следрвательно верю....
Мое мнение по ентому поводу:Меня вот давно интересовал такой вопрос. Никогда я не понимал позиции "Верю в бога, но не признаю религии".
Вот видишь, именно по этой причине L'y отметил, что он это делает осознано!Лютик писал(а):L'y,я верю в Бога (заметте, с большой буквы!!)как сейчас помню нашу училку языка и литературы, которая говорила, что так уж принято, независимо от веры, писать слово "Бог" с бАлшой буквы.