Что будет через тысячу лет?

Модератор: Ядерный1

Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

_ZeVS_, все правильно, только насчет планет не надо жадничать. Или охота тебе жить на Марсе?
Monkey mafia
Завсегдатай

Сообщение Monkey mafia »

что будет через 10 лет - да ничего шибко не измениться....появяться новые компы тачки....новая мода будет....

50 лет - начнетсья какойнить очередной политический конфликт между Америкой и еще кем-то....
компьютеры будут даже у бомжей.....начнется преминение вживления идентификации...тоесть паспорт тебе будут в организм вшивать!....как бы удобно....но как и все в етом мире ктото ето взломает и опять появяться поддельщики....

100 лет - кризис нефти! останеться ее оооочень мало....все будут переходить на електромобили....и на альтернативное топливо (не дрова и уголь)

200 лет - много научных открытий во всех областях...ученные наконец то многое разузнают о планете которая так похожа на нашу...и являеться спутником к какойто большой в нашей солнечной системе.....

500 лет - людей потихоньку будут перекидывать на ту самую планету...

1000 лет - начнеться война....етомаксимум 1000 лет! и больше не будет земли!Взорвут все нафиг!

я вообще сомневаюсь что наша земля проживет еще 1000 лет!....
Neira
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Neira »

200 лет - много научных открытий во всех областях...ученные наконец то многое разузнают о планете которая так похожа на нашу...и являеться спутником к какойто большой в нашей солнечной системе.....
Европа, что-ли?
так они и щас многое о ней знают
_ZeVS_
Старожил
Контактная информация:

Сообщение _ZeVS_ »

Эректус,
Да, ты прав. На современном Марсе жить не охота. Но в будущем, как многие предсказывают, земле грозит или крупномассштабная экологическая катастрофа, или перенаселение, в связи с чем придётся искать где жить. К сожалению капиталистов такие проблемы мало интнересуют. Вот кто реально тормозит прогресс!

А теперь мои соображения насчёт будущего размещения населения.
Варианты:
1. Незаселённые территории.
2. В Мировом океане много места. ;)
3. Переселение на другие планеты ("землеобразование"). Ну... это крайний выход.

А вообще, лучше не портить окружающую среду, запретить азиатам размножаться такими темпами (а то накажем! :gg:), развивать технологии для улучшения жизни людей на Земле. И всё будет ОК!
Neira
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Neira »

_ZeVS_,
Переселение на другие планеты ("землеобразование"). Ну... это крайний выход.
где-то 30 лет назад запустили Voyager и он еще не вышел за пределы нашей солнечной системы ( и самое странное, что говорят ученные, он продолжает работать) и нужно еще кажется 20 тыс лет, чтобы он достиг ближайшей звезды, а в нашей системе есть только 2 варианта планет, которые мало-мальски подходят для жизни: Марс и спутник Европа (который покрыт льдом ) - они временно подходят для жизни, т.к. со временем как Земле, так и солнечной системе придет каюк
недавно провалилась попытка установить солнечный парус на орбите (корабль с таким вариантом сможет за пару месяцев облететь всю солнечную систему, но и этого не хватает чтобы достичь за минимальный срок ближайшей звезды)
есть еще один вариант, но я уже не помню, что именно, но и он тоже пока не является оптимальным для преодоления огромных расстояний
1. Незаселённые территории
какие именно? если планета будет перенаселена, то это не выход
В Мировом океане много места
а вдруг через 20 лет Земля столкнется с астероидом, или не да Бог будут какие-нибудь другие глобальные катастрофы, что тогда?
_ZeVS_
Старожил
Контактная информация:

Сообщение _ZeVS_ »

Neira,
Точно знаю, что первый Вояджер покинул солнечную систему уже давно. Второй по-моему тоже... Не знаю.

Что касается Европы. Я часто смотрю Дискавери - они утверждают, что поверхность Европы абсолютно непригодна для жизни. Вот некоторые факторы, мешающие там поселиться: она далеко, уродливый неудобный рельеф, там кошмарно холодно, вакуум (нет атмосферы), слабая гравитация, неосвещённость, радиация со стороны Юпитера, угроза падающих космических тел. А вот подо льдом может быть тёплый океан.

Но океаны есть и на Земле... Зачем далеко ходить?

О соседних планетах: Венера - нет времён года, сутки длятся дольше года(!) :o , она слишком жаркая, атмосфера плотная и ядовитая, воды нет, рельеф неудобный.
Марс - другое дело. Там есть запасы воды, гравитация всего лишь в два раза слабее земной и температура иногда на экваторе поднимается до +15.

Но зачем всё это? И на земле можно жить качественно. Зачем "оживлять" другие планеты, когда на Земле есть пустыни (огромные территории ;) ), также нуждающиеся в озеленении, есть океаны (основная часть территории планеты). Всё, что нужно - развитие науки и техники.
Neira писал(а):а вдруг через 20 лет Земля столкнется с астероидом, или не да Бог будут какие-нибудь другие глобальные катастрофы, что тогда?
Будем надеяться что этого не произойдёт ;) :D
Neira
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Neira »

_ZeVS_,
они утверждают, что поверхность Европы абсолютно непригодна для жизни. Вот некоторые факторы, мешающие там поселиться: она далеко, уродливый неудобный рельеф, там кошмарно холодно, вакуум (нет атмосферы),
ученые рассматривают жизнь на Европе не на ее поверхности, а под ее льдами, в океане
Но океаны есть и на Земле... Зачем далеко ходить?
опять двадцать пять :) мне кажется, что смысл переселения на другие планеты рассматривается в тех случаях, когда в дальнейшем абсолютно невозможна жизнь на Земле
что нужно - развитие науки и техники
как раз развитие науки и техники будет способствовать исследованию космоса. человек амбициозен, со временнем ему мало будет нашей планеты
_ZeVS_
Старожил
Контактная информация:

Сообщение _ZeVS_ »

Neira,
Жизнь на земле станет невозможной только тогда, когда Солнце погаснет. Мы столько в любом случае не протянем.
Даже если представить, что поверхность Земли действительно станет безжизненной (замёрзнет, например, полное испарение нашим океанам всё равно не грозит...), какая разница, что жить подо льдом в океане на Земле, что на Европе. Да и вообще, Европа по размерам, если я не ошибаюсь, не больше Луны. Так что лучший вариант - Марс... до него по крайней мере ближе.

Мне кажется, что люди скорее друг друга уничтожат, чем улетят куда-либо. Я лично вообще не вижу, чтобы космическая техника улучшалась, а ты?
Грёбанные капиталисты знают, что даже изобретение нового вида топлива перевернёт мировую экономику. :evil: В этом всё дело.

Давайте лучше учиться жить на Земле!
BladDi
Продвинутый

Сообщение BladDi »

Нейра - какому именно человеку не хватит нашей планеты?))
Что вы спорите насчет других планет - есть люди поумнее вас, которые размышляют на эти темы, ваш спор им явно не поможет. Да и спорить глупо - ведь явно ученные че-нить заныкали.)
3. Переселение на другие планеты ("землеобразование"). Ну... это крайний выход.
опять двадцать пять мне кажется, что смысл переселения на другие планеты рассматривается в тех случаях, когда в дальнейшем абсолютно невозможна жизнь на Земле
Вы же говрите об одном и том же!!!!

А в обшем я согласен с Зевсом - легче орошить пустыни, устроить купола для чистого воздуха на Земле чем лететь на Европу, пробивать лед, строить купола там. Надо для начала нашу планету использовать по полной.
Neira
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Neira »

_ZeVS_,
Мне кажется, что люди скорее друг друга уничтожат, чем улетят куда-либо. Я лично вообще не вижу, чтобы космическая техника улучшалась, а ты?
конечно улучшается: буквально недавно отправили на встречу с кометой космический аппарат (и получили успех), а марсоходы, луноходы?

BladDi,
чем лететь на Европу, пробивать лед, строить купола там
это всего лишь предположения пока граничащие с фантастикой тех же самых ученых
Нейра - какому именно человеку не хватит нашей планеты?))
это образно выражаясь 8)
Что вы спорите насчет других планет - есть люди поумнее вас, которые размышляют на эти темы, ваш спор им явно не поможет
конечно есть и поумнее, у меня другая специальность, мне всего лишь это все очень и очень интересно 8)
_ZeVS_
Старожил
Контактная информация:

Сообщение _ZeVS_ »

буквально недавно отправили на встречу с кометой космический аппарат
И это по твоему стоило ожидания и средств, вложенных в этот проект? Ну, подорвали комету, она "выпустила пар" - от этого что-то изменилось? Какая польза от того, что мы лучше узнаем природу комет. То что говорили учёные, типа: "Мы узнаем больше о формировании солнечной системы и т.п." - всё это предположения. А марсоходы и луноходы раньше считались новинкой. :ermm:

Хочется чего-то принципиально нового. Жаль человечество даже морально к этому не готово...
BladDi
Продвинутый

Сообщение BladDi »

Зевс, я уверен больше чем на 100 процентов, что уже существует то новое, которе ты хочешь, уже давно существует. Только ученые, правительства, военные скрывают это.
_ZeVS_
Старожил
Контактная информация:

Сообщение _ZeVS_ »

BladDi,
Я придерживаюсь того же мнения. Но смысл скрывать это? Боятся, что мир изменится? Им, по ходу, и так хорошо...
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

Эректус,
Нашел одну чудную статейку: http://ai.obrazec.ru/xxi.html
Эта "чудная статейк" которую , по-видимому, ты использовал как первоисточник, изобилует такими ляпами, что научной считать её невозможно, а досужий вымысел очередного максималиста-выпендрёжника, можно считать лишь низкопробной фантастикой...

Внешний Космос, как альтернативный дом человечесва, слишком далёк чтобы расматривать его как перспективу скорой колонизации

Внутренний Космос... интересно, но кто этим займётся - одно государство не могло наскрести денег и технологий для МКС, а посему строят и обживают её консорциум из наиболее развитых в космическом плане государств, и это всего-лишь исследования...
Monkey mafia
Завсегдатай

Сообщение Monkey mafia »

Neira,

Много чего знают!? Ну тогда больше узнают потому что все что они знают ето только то что они в телескопчик углядели.....спутник так долго не мог лететь туда обратно...а чтоб много знать надо привозить образцы земли воздуха и тд!

[off]Только вот ето уже надо было в топик Географии или Астрномии а не философии![/off]
BladDi
Продвинутый

Сообщение BladDi »

Зевс - я думаю что прямо щас можно запустить в массовое производство машины на электричестве - но это подорвет экономику. А зачем скрывать? Каждое правительство делает все, чтобы опередить другие, следовательно создают новые технологии и держат их в секрете от других.
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

YaSha, не угадал ты, статейку я как нашел - сразу дал ссылку. Если ты имеешь что-то возразить по поводу - давай, но конкретно. Пока только калометание наблюдается. Я свое мнение по статейке высказал чуть раньше.
BladDi
Продвинутый

Сообщение BladDi »

Monkey mafia писал(а):Neira,

Много чего знают!? Ну тогда больше узнают потому что все что они знают ето только то что они в телескопчик углядели.....спутник так долго не мог лететь туда обратно...а чтоб много знать надо привозить образцы земли воздуха и тд!

[off]Только вот ето уже надо было в топик Географии или Астрномии а не философии![/off]

А ты уверен что ничего этого не было?)))
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

Эректус,
а я и не гадаю... и калометанием не занимаюсь, по причине отсутствия каломёта под рукой...
Вышеуказанная статейка полностью отразила твои слова в теме, и я высказал предположение что ты её использовал как первоисточник. Если нет то и суда нет... не слишком ли остро реагируешь?
Если ты имеешь что-то возразить по поводу - давай, но конкретно.
По какому поводу?
Тебе конкретно по статье? У меня возражения по поводу почти каждого абзаца начиная с параграфа "Ну и что"... и что я буду напрягаться, цитировать, и объяснять почему эта статья туфтовая? дадада, щаз, только шнурки от тапочек поглажу...
SAint;)[sD]
Юзер
Контактная информация:

Сообщение SAint;)[sD] »

Опять отрываемся от тем.....вроде ФИЛОСОФИЯ,а тут прогнозы сыплються :oops:
Ответить

Вернуться в «Философия»