MoHAX, 0))))) давай с самого начала.
Монах писал(а):А вообще любопытно, ежели так, то какое у Бога моральное право отправить меня в ад, если я в него не верил (условно предположим), ведь в своей вере каждый свободен, честен и искренен.
дальше я пытался изложить следующее:
если Бог (тот, в которого верят христиане и который обещал неверующих в ад отправить) существует, то неважно веришь ты в него или нет, события будут разворачиваться так, как он обещал.
Если этого Бога не существует, то ничего не произойдет.
для христиан этот Бог - реален, и существует, поэтому я и написал:
эт тоже самое, что сказать: " нет, ну а кто сказал, что если я с 16 этажа прыгну - то разобьюсь?! кто дал такое право притяжению? я имею право не разбиваться!"
вся фишка в том, что "христианский" Бог дал людям конкретное учение и "правила", описал что их ждет после смерти и взял на себя определенные обязательства. Согласно этому учению, всякие бахаи, маммоны и прочие божки - выдумки, и только Он один - Бог. поэтому ты либо прав (и с Ним) либо не прав (что тебя ждет написано в Библии)
заметь, тут я не рассмаривал
доказательства существования того Бога о котором идет речь.
ты же прицепился к тому, что законы доказаны а существование Бога - нет.
монах писал(а):Это не то же самое) И хотя бы потому, что сила притяжения доказана и реально действует и альтернатив тому, что ты упадёшь, спрыгнув, нет , а вот с Богом тут как-то не сростается - и не доказан, и не действует, и альтернативы есть (в кого верить).
на что я ответил (вроде доступно):
что значит доказана?

может ты хотел сказать "описана"? тоесть если какой-то закон еще не описан, то значит его не существует?

тоесть в античные времена, когда описания законов природы еще не было, их не существовало? ответ очевиден - нет. в таком случае доказательство существования единого Бога всего лишь дело времени.
тоесть, если для тебя ОПИСАНИЕ каких-то явлений (будь то притяжение или что-то другое) приравнивается к ДОКАЗАТЕЛЬСТВУ, то и существование Бога ДОКАЗАНО кучей реальных событий, описаных в библии и кучей реальных свидетельств людей, которые получали по молитве то, что просили и даже больше. я понятно объясняю?
дальше ты опять спрашиваешь о "рельных действиях",
А где же логика , право слово? Я ведь употребил и выражение "реально действует", а это было очевидно и товарищам древним. А посему то, что ты пишешь о скором времени доказательства единого бога по меньшей мере необоснованно и непонятно из каких умозаключений следует. Разъясни.
если ты внимательно прочтешь абзацем выше, то увидишь что ответ этот вопрос я уже изложил.
ну и последний пост.
Монах писал(а):То, что сотворение мира - Бога дело- это лишь предположение, а не факт и аргументом быть не может. Приведи пример, что именно ты имеешь благодаря Богу.
Ядерному я уже писал по поводу сотворения мира и ссылки приводил. общий смысл в том, что общепризнанные теории появление мира, как это описывает наука, НИЧЕМ не
доказаннее и не
обоснованнее, чем то, как это описывает библия. поэтому если ты говоришь, что это всего лишь предположение, то и все остальное - тоже лишь предположение и тоже не може быть фактом и аргументом.