Все описанные события основаны на выдумке, сходство с реальными персонажами случайно.
Автор просит прощения персонально у Мексы, Отро, Яши, Анри, Эректуса, Папана и Марьянки за использование их ников.
В тридевятом царстве, в тридесятом государстве жила была Мекса-прекрасная. И вот однажды злой волшебник Орто-ужаспростокакойкошмарный взял и заколдовал её. И перестала она воспринимать окружающий мир таким, какой он есть, и стало ей казаться, что она самая плохая в этом мире и говорить она стала нечленораздельно словами типа йопт, да ну нах и прочими.
И понеслись гонцы во все края с вестью к народу, кто принцесу от напасти стасет и злого колдуна Орто-ужаспростокакойкошмарного прикончит, тому царство во владение и пол-Мексы, или наоборот, Мексу в жены и пол царства. Сейчас уже и не вспомнить точно. А историки путаются в переводах первоисточника.
И собирались добры молодцы со всего королевства, и шли они биться со злым волшебником. Но никто не мог устоять против его силы и могущества. Бо обладал Орто-ужаспростокакойкошмарный верой своей в истину, которую никто пробить не мог. Много полегло народу в битве той. Вся степь ими была усеяна. И казалось что не будет конца и края этим битвам, пока добрые люди не посоветовали обратиться к трем богатырям: Эректус-неверующий, Яша-обдолбанный и Волан-термоядерный.
И отправились богатыри на разборки недетцкие. И ехали они долго ли коротко, но приехали к камню заветному, у которого дорога разделялась на три пути. И на камне том надпись была истлевшая. "На право пойдешь, веру найдешь, на лево пойдешь - налево пойдешь, прямо поскачешь - много травы там душистой". И выбрали воины каждый свою тропинку. Эректус поскакал направо, Яша прямо, а Волан, естественно на лево.
Выбрал Эректус правую дорожку. Очень ему хотелось узнать какова она - эта вера. Ехал он ехал, пока не доехал до избушки на "ножках Буша". Слез он со своего мушкетерского коня, подошел и постучал в двери. На стук вышла старушка Марьянка-одноглазая, известная в этой округе ведьма и предсказательница.
- Чего тебе надо, добрый молодец? - спросила она Эректуса.
- Вот бабушка, хочу узнать, что же такое Вера, как её найти или приобрести.
- Ну нет милок, так не пойдет. Сперва я тебя в баньке попарю, потом накормлю, потом спать уложу. А утром поговорим. Утро вечера мудренее.
Так и сделали. Попарился Эректус, перекусил с долгой дороги, и пошел в опочевальню. А там его ждала неслыханной красоты женщина, в которую превратилась добрая волшебница. В общем
кувыркались они три дня и три ночи. И забыл Эректус зачем приехал, на и не суть важно это. Ибо нашел он то, что искал. Жизнь, полную материальных благ, и призрачным счастьем.
Яша-обдолбанный, как я уже говорил, выбрал центровую трассу. Скакал он по ней долго ли, коротко, но выехал он к полю бескрайнему, поросшему чудо травой "обкумарихой". Слез он со своего коня, устроился в тени и достал волшебный бульбулятор. Набрал пригоршнь травки "рассмеянки" наполнил свой чудный сосуд и раскумарился. И виделись ему сны чудесные, и приходили, в тех снах, к нему мысли умные. Собрать воедино он их не смог, так они и витали вокруг не давая точных ответов, но и не оставляя совсем без ответа. И было ему хорошо. И не зачем было ехать куда-то дальше. Ибо нашел он то, что искал. Жизнь, полную грез, в которой можно укрыться от действительности за пеленой сизого дыма. И больше ему ничего не надо было.
Остался только наш главный герой. Волан-термоядерный. Выбрав, как всегда, "левую" дорожку, он в скором времени добрался до большого дуба, на котором сидел премудрый старичек-лесовичек.
- Кто ты? - спросил старичка Волан.
- Я Анри-премудрый.
- Ага, понятно. Вот скажи мне старичек, в чем сила Орто, как мне побороть его и как освободить Мексу от чар злых?
- Сила твоя в тебе. Раскрой ее. Орто можно победить его же оружием, ну или в крайнем случае точечным превентивным термоядерным ударом по замку. А вот с Мексой дела обстоят сложнее. Не заколдовывал её никто, это самозаколдовывание, типа самовнушения, только опаснее и гораздо серьезнее.
На этих словах они попращались и поскакал Волан искать волшебный Меч "Укаксейчасуебу".
Ехал наш герой по долинам, по взгорьям, перебирался через ущелья, пересекал шумные реки. И наконец добрался до далекой обители, где обитал Папан-мастер. Папан был известен тем, что сам выходил на смертный бой с Орто, и что только он знал секрет владения мечом.
- Ну здравствуй, добрый молодец, - приветствовал он Волана, - куда путь держишь?
- Не гневайся, Папан, великий мастер. Ищу я Волшебный Меч, для победы над Орто, и человека владеющего им.
- Слазь с коня, ты нашел того кто тебе нужен.
И прошли они в келью, и вручил он Меч волшебный, и шепнул на ухо слово заветное, заклинание, которым Орто прикончить можно.
И отправился Волан в темное царство Орто-бессмертного. И встретились они в чистом поле, и стали биться не на жизнь, а на смерть. И бились они три дня и три ночи, но никто победить не мог. Ивот когда, как уже казалось, силы были на исходе, Волан вспомнил про секретное заклинание, поведанное ему Папаном. Из последних сил он приподнялся на одном колене, поднял голову и прокричал в высь:
- А какие фаши докасательстфа? (с).
И разверглось небо, и стало Орто колбасить неподецки. И пал он посреди поля, ибо не было у него доказательств, да и не могло быть.
И раздался откудато с неба голос Папана-мастера: "Вот видишь, сын мой, я же тебе говорил, слово сильнее оружия".
- Но Папан, а зачем мне тогда меч?
- Меч? Да так для форсу. Не солидно как-то богатырь и без меча.
И отправился Волан обратно в тридевятое королевство, выручать Мексу из плена собственных предрасудков.
И нашел он Мексу всю удрученную, погрязшую в самокопании, вернее в самозакапывании. И долго ходил вокруг, и искал причины происшедшего, но нимог найти их.
Ни словом, ни делом не удавалось ему выпутать её из этого состояния. Пока он не обратил внимания на ее взгляд. Взгляд этот проходил через страного типа очки, одетые на прелестное личико принцесы. И снял он их, и подверг тщательному анализу. И обнаружил внутри странную надпись на старинном язике "Made in China. For Orto Corporation.".
И обратился он к словарям заветным, искал он значение этих слов. А поняв их, разбил очки вдребезги, растоптал ногами в страшном гневе. И увидела Мекса окружающий мир, таким какой он есть. И на себя взглянула наконец-то не через призму стекла, а своим собственным взглядом. И увидела она, что мир этот прекрасен и увидела она себя в зеркале. И преобразилась.
Вот и сказочке конец, а кто слушал..... тому великий респект.
Это и есть счастливый конец. Ибо каждый нашел то, что искал. Вы спросите, что же нашел Волан. А Волан ничего не нашел, потому-что, ничего и не искал.
10 ноября 2005 г.
Р.С. Все торговые марки зарегестрированы, незаконное использование чужих ников карается общественным порицанием философов.
Р.С.С. За время написания данного опуса не пострадал ни один чатовец, за исключением автора.