Goering писал(а):Как совместить эти две фразы?
Совместить что с чем? Мои два высказывания или божественное со сверхестественным?
Если первое, то божественное является частью сверхестественного. Думаю ты это отрицать не собираешься. Божественное - это сверхестественное творимое непосредственно самим богом. Поэтому говоря, про одно и тоже, я говорю что и в том и в другом случае перед нами сверхестественное.
А если второе, то это твои слова: ".....не могут принять и понять божественное или просто сверхъестественное..... "
Goering писал(а):Ты ... выбивал доказательства существования бога. Существование бога - это основа веры. Вывод: ты выпытывал доказательства обоснования веры
Все равно хотелось бы ссылку на мои требования предоставить доказательства существования бога. Или ты подобное слышал от меня в приватных беседах?
Goering писал(а):Потому что он ее не отрицает.
Откуда тебе это известно?
Или мы говорим о самосохранении или о нравственности. Я не совершаю убийства, потому что мне этого не позволяют мои нравственные устои, или потому, что я боюсь наказания. Результат тот-же - я не совершаю убийства, но причины разные
По твоему можно говорить о человечестве оперируя критериями одного человека?
Если тебе угрожает смертельная опасность, ты устраняешь ее причину. Если тебе угрожает человек, то ты убьешь его невзирая ни на какие свои морально-нравственные устои, в данном случае ты будешь движим лишь инстинктом самосохранения. Но это ты, ты один из человечества, а не все человечество.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Несколько десятилетий назад не то нашим, не то американцам пришло в голову проверить как поведут себя офицеры дежурившие на пусковых установках в случае реального применения ядерного оружия. Для чего цепи непосредственного запуска ракет были отключены, но на пультах управления это никак небыло видно. В определенное время был дан приказ на запуск, все делалось реально, то есть подтверждение приказа, ввод данных о цели и так далее. Сами офицеры никоим образом не могли заподозрить что это учения.
Если не знаешь, то на пусковых установках дежурят по два офицера. Они между собой никак не связаны, даже не знают кто с ними сегодня в паре дежурит. Их пункты управления разделены между собой и запуск ракеты возможен только после того, как оба офицера подтвердят его.
Так вот..... ни одна из пар не произвела запуск. То есть были пары где один дал "добро", а второй нет, но в случае если бы все происходило без отключения управления ни одна ракета так бы и не вылетела.
Что остановило их?
Страх перед наказанием? Но подобные действия в боевой обстановке позволяют их командованию расстрелять их на месте. К тому же не уничтожив вражеские пусковые установки они позволяют врагу применить свое оружие против своих же сограждан, своих родителей, детей, друзей.
Или все же какие-то морально-нравственные критерии?