Ядерный - II,
orto,
И это уже не намек на гордыню, самый очевидный и основной символ гордыни.
Символ не сивол, а прямо об этом не сказанно. То есть, это всего лишь одно из толкований. Может даже правильное я не знаю. Раньше знал, а сейчас незнаю.
Почему-то в голове сидело что в этом моменте было прямо сказанно о гордыне, даже слова в голове крутились.
(Наверно точно надо тренировать память по методу известного академика.)
А прочилал ещё раз, спустя много лет и увидел что прямо об этом не сказанно, возможно это можно понимать символически, а может и нет, для меня это не важно, гордыня это зло полюбому.
Является ли гордыня злом?
В этом у меня сомнений ни каких нет. Гордыня - зло, однозначно. Любой национализм есть проявление гордыни, когда представители одного народа хотят самоутвердится и возвысится за счёт других народов. И люди перестают понимать друг друга - это точно ты сказал.
Ядерный - II,
Сразу плавно переходим к потопу. Сказка - сказок.
Есть мног чего на свете, друг Горацио, чего и не снилось нашим мудрецам...
Ну и в чём сказка, в том что ты не понимаешь как Ной построил свой корабль, ну ведь это не основание для того чтобы сказать что такого небыло, правда?
Для примера, скажу о египтянских пирамидах, учёные до сих пор спорят и точно не знают как они их построили, без сопромата и без всего прочего. Однако египтяне их построили.
Многотонные статуи с осрова Пасха неизвестно каким образом предаскивали за многие, многие километры от того места где их вырубали в скалах. Более того каким-то образом им на головы одевались огромные несколькотонные шапки, символизирующие светлые волосы, и это в условиях когда не острове практически нет деревьев.
Вообще откуда взялась трава, деревья, кустарники, ведь всё должно было погибнуть под толщей воды.
Если Ной взял с собой семена, сколько времени потребуется что бы трава снова выросла, к тому же на хорошо удобрённой илом почве?