YaSha,
Там я, конечно, напортачил немного насчет бесов. Все стараюсь упростить, сказать покороче, пояснее, а получается как всегда. Смысл определения был такой: бес
проявляется в сознании человека, как деструктивная программа подсознания. А кто они такие по своей природе - я на самом деле и понятия не имею. Какие-то существа, у которых, как видно, даже имен нет, то есть внятного определения. Просто куча, короче. Легион.
иносказание, а что ещё можно понимать
В Библии нет иносказаний. Там есть образы, а говорится все прямо.
Разница между иносказанием и образом вот в чем: иносказание - это когда говорят одно, а подразумевают другое. Образ, это когда говорят что-то одно, а имеют ввиду еще что-то. Иносказаний в Библии нет.
я это повторил, тем самым нарушил копирайт... вот незадача...
Копирайт тут не причем. Если я говорю, что я христианин, то я не нарушаю ничей копирайт, а исповедую Христа. Если ты называешься каким-то именем, то свидетельствуешь о своей принадлежности к тем, кто это имя носит. Вот и все.
то что ты наблюдаешь на этом форуме - нормальное человеческое общение
Это понятие очень растяжимое. Нормальное человеческое общение между зеками в тюрьме предполает извращенные половые контакты. А нормальное человеческое общение между людьми воспитанными и образованными предполагает обращение на "вы" к незнакомому человеку. Вопрос в том, что является нормой для местных философов?
orto здесь не исключение...
Не надо за всех отвечать. Лично я тут ничего смешного не вижу. Да думаю, что и некоторые другие тоже.
западная цивилизация, руководимая принципами гуманизма выпестованными христианской моралью
Да не было этого никогда, и весь твой пафос - не доказательство. Не было никогда никакой христианской цивилизации, христианских государств, христианских монархов и президентов. Христиан вообще на земле очень мало. И везде их гонят, проклинают, насмехаются над ними. Образ успеха в миру и христианин - это две вещи несовместные. Так что не надо тут пугать младенцев ужасами христианства.