Истиный христианин vs ложный.

Модератор: Ядерный1

YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

ну не к прямо родово-племенным, а к сугубо близкородственным, применение оборота "особое род-племя" имело цель привлечения внимания, рад что сие средство возымело действие... возьмём к примеру ...
В. Даль ©Толковый словарь живого великорусского языка писал(а):Благородие ср. дворянское происхождение; всякому дворянину, независимо от заслуг или от выслуги его, а равно и всякому обер-офицеру, присвоен почет благородия;
Благородство ср. качество, состояние это, дворянское происхождение; | поступки, поведение, понятие и чувства, приличные сему званию, согласные с истиною, честию и с нравственностию.
то значение слова благородство, о котором ты говоришь это и есть романтическая шелуха с намёком на пастораль, которой обрасло прежнее значение слова...
А вас там что, много? :)
толпа... и имя нам легион... :gg:
Что-то я не вижу связи между этими двумя темами. Даже слов общих нет, а ты пытаешься их скрестить. Попробуй еще раз, а то я ничего не понял.
если присмотреться связь прослеживается достаточно чётко - не далее как в теме про "жуликов", ты говорил о неком единном образном языке, слова которого в любом контексте должны иметь твёрдое значение... почему же этот принцип нельзя применить в данной ситуации?
Спасает Бог. А Христос - это пастырь, который показывает верный путь.
у христиан обычно нет разграничения между Богом и Христом... один аватара другого, так сказать... да и ещё...
А Троица - понятие искусственное и позднее, вызванное к жизни борьбой с исламом. В Библии оно не встречается.
что проще - в библии говорится обо всех компонентах Троицы и всё же получается что учения о Троице нет? или до самого учения они существовали раздельно а потом воссоединились?
Только что сам писал о "Князе Мира Сего", и тут вдруг "христианская цивилизация".
о князе я задавал вопрос... ты мне на него не ответил... к слову - ни один из заданых вопросов, если только они не "заоффленны", не являлся риторическим... [off]если отстаиваешь точку зрения - отстаивай, не виляй как пьяный канатоходец :) [/off] в отличии от тебя, я не считаю что миром правит Князь Мира Сего (имя собственное, титул можно сказать, божий помазанник) но то что христианизирующая (не "христианская" заметь) цивилизация является хэдлайнером этого бардака вроде не должно вызывать нареканий...
Хозяин - барин :)
Хозяин = барин :laugh:
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

YaSha,
то значение слова благородство, о котором ты говоришь это и есть романтическая шелуха с намёком на пастораль, которой обрасло прежнее значение слова...
Значение слова, о котором я говорю, содержится в самом слове. Чтобы его узнать нет нужда лезть в словарь. Цветоводство - разведение цветов, виноделие - делание вина, благородство - родственность благому. Между прочим, и словарь указывает значение слова, не связаное с родо-племенными отношениями: "поступки, поведение, понятие и чувства, приличные сему званию, согласные с истиною, честию и с нравственностию." Написано "приличные", а не "присущие".
толпа... и имя нам легион...
Бесы, что ли?
ты говорил о неком единном образном языке, слова которого в любом контексте должны иметь твёрдое значение... почему же этот принцип нельзя применить в данной ситуации?
Я и не говорю, что нельзя. Давай применим.
у христиан обычно нет разграничения между Богом и Христом...
Впервые об этом слышу. Это какие христиане тебя так научили?
что проще - в библии говорится обо всех компонентах Троицы и всё же получается что учения о Троице нет?
Я не говорил, что его нет. Наверное есть, раз ты о нем знаешь, только я не в курсе тонкостей.
или до самого учения они существовали раздельно а потом воссоединились?
Странная зависимость реальности от теории. Не вижу логики.
к слову - ни один из заданых вопросов, если только они не "заоффленны", не являлся риторическим...
Очень хорошо, что ты об этом сказал. А то я иногда теряюсь.
христианизирующая (не "христианская" заметь) цивилизация является хэдлайнером этого бардака вроде не должно вызывать нареканий...
Ну раз не христианская, то какие к христианам вопросы? Сколько волка в овечью шкуру не обряжай, а он все равно останется волком.
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

с такими качественно-количественными показателями можно было на мой пост не отвечать...
Бесы, что ли?
тебе направо, к Фёдору Михалычу... какие бесы? ты веришь в бесов? ах, ну да... про бесов в библии говорится... Но почему же при таком количестве аллегорий в библии, слово бес должно указывать именно на бесов? вот ты что понимаешь под словом "бес"?
или это была такая словесно-смысловая пара - легион-бес? чёрт его знает... может объяснишь?
Я и не говорю, что нельзя. Давай применим.
что я тебе и продемонстрировал...
Ну раз не христианская, то какие к христианам вопросы?
значит ты христианин... истинный?
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

YaSha,
с такими качественно-количественными показателями можно было на мой пост не отвечать...
Извините, отвечаю как умею. Я разве на что-то не ответил?
какие бесы?
Самые обычные. Ты процитировал слова, которые в Библии приписываются бесам. А у людей обычно имена есть.
ты веришь в бесов?
Никакой особой веры тут не требуется. Бес - это просто библейский термин, означающие не мерзкое животное с рожками и хвостом, а деструктивную программу подсознания. Есть подсознание - есть и бесы.
Но почему же при таком количестве аллегорий в библии
Что ты понимаешь под алегорией?
Но почему же при таком количестве аллегорий в библии, слово бес должно указывать именно на бесов?
Уже ответил.
вот ты что понимаешь под словом "бес"?
Уже ответил.
что я тебе и продемонстрировал...
Нельзя ли еще разок? Демонстрация прошла мимо меня. Ничего не понял. И желательно по-простому, без выкрутасов. Мои мыслительные способности небезграничны :)
значит ты христианин... истинный?
Не значит.
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

YaSha, Папан, Орто,
они ведь типа в церковь ходят, клянчат молятся...
Несмотря на то что слово клянчат было зачёркнуто, смысл ясен.
Такие выражения – это что пример благородного поступка?
Как это согласуется с истиною, честию и с нравственностию.
Если ты не веришь в Бога, это твоё личное дело.
Но зачем ты злобствуешь и глумишься?
Меня удивляет поведение Папана в этой ситуации, – неужели не заметил?
Незнаю что за конфликт у Папана с Орто был по поводу Норбекова, – я к сожалению или к счастью эту тему пропустил. Но мне кажется он (Папан) первым должен был остановить эмоционального Яшу.

Благородный человек про верующих такгого не скажет:
они ведь типа в церковь ходят, клянчат молятся...
ну тогда понятно за что христианствующая цивилизация отымела эту планету во все дыхательные и пихательные...
Звучит более чем категорично и оскорбительно.
Яша остынь.

Есть предложение не превращать форум ФИЛОСОФИЯ в калосралку.
Братва не стеляйте в друг друга... ©М.Круг
Надо быть добрее.
Когда Орто бил меня, в этом топике, как в грушу, я понял что не надо раздражаться, гнев отключает мозги.
Иначе как мы сможем прийти к согласию?
– Согласие возможно ТОЛЬКО при взаимном непротивлении сторон.

Я в жизни матом не ругаюсь – я на нём разговариваю.
Давайте будем общаться в форуме ФИЛОСОФИЯ, как благородные люди.
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Глеб,
Молодец, правильно говоришь, давно пора.
Когда Орто бил меня, в этом топике, как в грушу, я понял что не надо раздражаться, гнев отключает мозги.
Это потому, что Орто не тебя бил :) Да Орто тут вообще никого не бьет. Просто рассказывает о том, о чем думает. Некоторые обижаются. Жалко, конечно, ну уж извините, никого не хотел обидеть.
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

Глеб писал(а):Давайте будем общаться в форуме ФИЛОСОФИЯ, как благородные люди.
Глеб, у тебя, у меня и у Орто понятие благородный несет совершенно разные смыслы. Я не зациклен на благородстве, меня этот термин никак не затрагивает ;) Тут вопрос в другом - Орто, притендуя на христианство несет ересь, вот за это я его и брею как овечку, хоть это ему и не нравиться :P Внимательно посмотри на его тактику ведения на форуме - у него есть конкретные дыры в теории (что я понятно, она не на Библии построена, хоть он и утверждает обратное) и как только ему задается вопрос об одной из такой дыр - или уход от ответа или встречный вопрос. Все, ничего нового. Цой пророк, Троица - искуственное понятие, щас, он еще дойдет до идеи, что Иисус не Бог, а только Пастырь :laugh: По нему просто плачут Свидетели Иеговы, им бы такого борца :)
По этому благородство имхо вообще не применимый к жаждущему этого Орто, а я сам даже не собираюсь на такое звание посягать, лично мне это не нужно :)
Почему меня не напрягает позиция Яша? По простой причине - это атака извне, а не изнутри (чем и страшны ереси). По мне побрить Орто на много целесообразнее и полезнее, чем дергать Яшу. Кстати, у Яша всегда отвечает на поставленые вопросы и ведет себя куда благороднее последователя пророка Цоя :lol:
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

Папан,
Глеб, у тебя, у меня и у Орто понятие благородный несет совершенно разные смыслы
Благородство ср. качество, состояние это, дворянское происхождение; | поступки, поведение, понятие и чувства, приличные сему званию, согласные с истиною, честию и с нравственностию.
Остановимся на выделеном, всё просто и ясно.
Почему меня не напрягает позиция Яша? По простой причине - это атака извне, а не изнутри (чем и страшны ереси).
Я бы не стал делить людей на тех кто ВНУТРИ И на тех ВНЕ.
На лицо политика двойных стандартов, вспомни Иисуса, как он лечил язычника...
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Папан,
А в чем ересь-то, папаша? Пора бы уже сформулировать. "Троица - искусственное понятие" - это ересь? А по-моему это очевидный факт. Ни Христос, ни пророки, ни апостолы ничего не говорили о Троице. Учение это было разработано позднее, а между тем и до этого христиане как-то жили и еритиками не считались. Почему? Да потому, что учение о Троице - это побочный вопрос в христианстве. Логическое построение, предназначение для обороны от "единобожников". А для христиан есть Отец, есть Сын и есть Святой Дух - и этого вполне достаточно для понимания сути христианства.
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

Эх люди, люди – не слышите Вы меня.
Всё продолжаете грызь друг друга подобно кошкам с собаками. :(
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Глеб,
Кошкам не стать собаками, а собакам - кошками.
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

orto,
Перед Богом все равны...

[off]добавлено спустя:[/off]

Он всех любит и кошек и собак и людей...
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

Глеб писал(а): Он всех любит и кошек и собак и людей...
А тех, кто в каске? :)
Глеб, не принимай все слишком близко к сердцу, оно того не стоит :)
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

Папан,
И даже тех кто в танке...
Подпись: [off]Дивизия мёртвая голова, корпус непробиваемая башня, Всадник Без Головы.[/off]
Глеб, не принимай все слишком близко к сердцу, оно того не стоит
Немогу, – у меня порок сердца...
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

Глеб писал(а):Немогу, – у меня порок сердца...
Как и все в этой жизни, это тебе принесет и радости и горести :) Кстати, сострадание в разных религиях понимается по разному ;) (но это уже будет новая тема)
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

orto писал(а):Бес - это просто библейский термин, означающие [...] деструктивную программу подсознания.
пожалуйста цитату из библии которая бы полностью удовлетворила твоему определению беса...
Что ты понимаешь под алегорией?
иносказание, а что ещё можно понимать... раз само понятие "бес" в библии иносказательно почему
...слова, которые в Библии приписываются бесам...
это что их стандартный клич, подсознательные деструктивные программы вещают "Имя наше ЛЕГИОН"... я это повторил, тем самым нарушил копирайт... вот незадача...
Глеб,
твоя позиция понятна...ты совершенно прав по поводу недопустимости превращения этого форума в калосралку (судя по слухам - ад чатэмдэшников)... [off]напомнило совковый анек - девушка, сколько нужно денег чтобы превратить типичное женское общежитие в публичный дом - 2 копейки, чтобы позвонить и сказать, что переходим на легальное положение[/off]
то что ты наблюдаешь на этом форуме - нормальное человеческое общение и поверь, кроме юмора, никаких эмоций в общении с чатланами не испытываю... orto здесь не исключение...
тебя смущает резкость моих слов... что-ж, на то мы и разные люди...
разве не западная цивилизация, руководимая принципами гуманизма выпестованными христианской моралью, нагадила на этой планете так, что в себя она будет приходить долго?...
или для тебя новость что большинство ходит в церковь именно с просьбой а не с благодарностью?...
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

YaSha писал(а):или для тебя новость что большинство ходит в церковь именно с просьбой а не с благодарностью?...
А это вообще отдельная тема :) Недавно проводил библейские занятия на эту тему.
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

YaSha,
что большинство ходит в церковь именно с просьбой а не с благодарностью?...
С просьбой, – звучит совершенно нормально, люди часть обращаются к Богу с различными просьбами.
А клянчить – звучит оскорбительно, и дерзко, это то мне и не понравилось.
разве не западная цивилизация, руководимая принципами гуманизма выпестованными христианской моралью, нагадила на этой планете так, что в себя она будет приходить долго?...
ну тогда понятно за что христианствующая цивилизация отымела эту планету во все дыхательные и пихательные...
Так христианствующия или западная, это на мой взгляд разные вещи.
Если бы они (западная цивилизация) как раз руководствовались ученим Христа всё было бы хорошо
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

Глеб писал(а):А клянчить – звучит оскорбительно, и дерзко, это то мне и не понравилось.
зависит от точки зрения... резко - да, дерзко - вряд-ли... оскорблений не было...
а насчёт понравилось-не_понравилось, так на вкус и цвет...
Так христианствующия или западная, это на мой взгляд разные вещи.
не просто западная а...
руководимая принципами гуманизма выпестованными христианской моралью
...вот еёто я и обозвал христианствующей... [off]был бы в основе ислам сказал бы что мусульманствующий[/off] по моему, 2000 лет христианства показали в достаточной мере эффект идей Христа на массы...

вопрос остаётся открытым - кто такие истинные христиане?
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

YaSha,
Там я, конечно, напортачил немного насчет бесов. Все стараюсь упростить, сказать покороче, пояснее, а получается как всегда. Смысл определения был такой: бес проявляется в сознании человека, как деструктивная программа подсознания. А кто они такие по своей природе - я на самом деле и понятия не имею. Какие-то существа, у которых, как видно, даже имен нет, то есть внятного определения. Просто куча, короче. Легион.
иносказание, а что ещё можно понимать
В Библии нет иносказаний. Там есть образы, а говорится все прямо.
Разница между иносказанием и образом вот в чем: иносказание - это когда говорят одно, а подразумевают другое. Образ, это когда говорят что-то одно, а имеют ввиду еще что-то. Иносказаний в Библии нет.
я это повторил, тем самым нарушил копирайт... вот незадача...
Копирайт тут не причем. Если я говорю, что я христианин, то я не нарушаю ничей копирайт, а исповедую Христа. Если ты называешься каким-то именем, то свидетельствуешь о своей принадлежности к тем, кто это имя носит. Вот и все.
то что ты наблюдаешь на этом форуме - нормальное человеческое общение
Это понятие очень растяжимое. Нормальное человеческое общение между зеками в тюрьме предполает извращенные половые контакты. А нормальное человеческое общение между людьми воспитанными и образованными предполагает обращение на "вы" к незнакомому человеку. Вопрос в том, что является нормой для местных философов?
orto здесь не исключение...
Не надо за всех отвечать. Лично я тут ничего смешного не вижу. Да думаю, что и некоторые другие тоже.
западная цивилизация, руководимая принципами гуманизма выпестованными христианской моралью
Да не было этого никогда, и весь твой пафос - не доказательство. Не было никогда никакой христианской цивилизации, христианских государств, христианских монархов и президентов. Христиан вообще на земле очень мало. И везде их гонят, проклинают, насмехаются над ними. Образ успеха в миру и христианин - это две вещи несовместные. Так что не надо тут пугать младенцев ужасами христианства.
Ответить

Вернуться в «Философия»