>Если не встречал – это не значит что их нет вообще.
Глеб, если город это учение, то его жители - это мысли, идеи, положения этого учения. Мысли угодные Богу - живые жители, потому что Бог есть жизнь. Мысли противные Богу - мертвые. Из всего того, что ты тут цитировал, и из Гиты, и из Прапухупады я вообще не помню ни одной мысли, которая звучала бы в унисон с Библией. Мертвый город. Содом после бомбардировки.
>Я не думаю что ты иследовал территорию Индуизма вдоль и поперёк
Уж послал, так послал!

Речь у нас все-таки не про индуизм, а про "Гиту как она есть".
>Неужели ты всерьез думаешь что среди христианских проповедников нет слепых, и они приведут свою паству в яму?
Между христианскими проповедникаи и индуискими гуру есть прнципиальная разница. Христианская проповедь основана на свидетельстве: человек говорит то, что видел и то, что знает. Проповедник просто сообщает людям сведения, необходимые для спасения. Благовествует. А гуру требует полного подчинения воли человека. То есть уже на самом первом этапе проявляется разница: христианин взывает к проявлению свободы в человеке, а гуру стремится эту свободу у человека отнять.
>во всех религиях есть люди истинно верующие, зрячие, духовно близкие с Господом
Об этом можно будет говорить только тогда, когда сам с их увидишь и протестируешь их на прдмет зрячести. А пока это всего лишь предмет твоей веры.
(продолжение следует)
[off]добавлено спустя 9 часов 15 минут:[/off]
Глеб,
>Теперь ты должен согласится со мной что без того чтобы усовершенствоваться самому, проповедывать, и учить людей нельзя.
Нет, никак не соглашусь

>Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Здесь речь идет не о научении и проповеди вообще, но об одной из технологий обучения, которая называется "поиск ошибок". Вот для этой технологии действительно требуется быть более совершенным, чем тот, кого ты учишь. Именно об этом тут и говорится.
>Это я имел ввиду, когда говорил что сам я слеп, и проповедовать не имею ни какого морального права.
Даже слепой человек имеет полное право свидетельствовать словами о том, что есть внутри него. Между прочим, именно этим ты сейчас и занимаешься.
>наверное я должен перед тобой покаятся.
Я так и не понял, в чем ты передо мной виноват

>Я искал разные противоречия, и другие сложные моменты, толковал их стараясь извратить по полной программе, почти как ты БГ, даже ещё хуже. Вообщем это продолжалось до тех пор пока я разумом своим не понял Истиность этой книги.
Почему же это ошибка, если в конце концов она привела тебя туда, куда нужно? Я считаю, что исследование, изучение, внимательное рассмотрение и сравнение - это совершенно необходимые действия для формирования логического базиса своей веры. Конечно, есть люди, которым такой базис не нужен. Некоторые даже верят, "потому что абсурдно". Я так не могу. Я нуждаюсь в основании. Мне бы хотелось, чтобы мой дом устоял, если наступит период испытаний. Поэтому я внимательно изучаю каждый камень, который лежит в фундаменте моего дома и соседних домов.
>Я повтоярю разумом, я полюбил мудрость Нового завета и Ветхого Завета.
Вот читаю и вижу, что что-то тут не сходится. Полюбил - это сердцем. А действия разума ты как раз считаешь ошибкой. Странно.
>Не чем не отличается? Неужели, а кто говорил что равенства в Христианстве нет? Значит по крайней мере один аспек равенсва есть?
Такое впечатление, что к тебе мои слова из десятых рук попадают. То, что я говорил, лежит на форуме и всем доступно. Тут я говорю не о равенстве людей, а о равенстве их статусов в конкретной иерархии.
>Ложно верующие никогда не придут к комромису, и всегда будут в противоречиях друг
В глобальной перспективе это действительно так. Однако даже волки обьединяются в стаю. Так же и ложно верующие. Примеров множество, было бы только желание их замечать.
>Бог дал нам религии что бы люди пришли к нему.
Увы, не все религии. Например, атеизм, или сатанизи, или коммунизм, или та же ОСК. Никакого отношения к Богу эти религии не имеют.
>А не людей дал религиям для междуусобиц и вражды.
Я думаю, взаимосвязь тут такая: люди стремятся ко злу и выбирают под себя религию. Спектр действительно очень широк: от совершенно миролюбивой на вид ОСК до воинственных исламских сект и сатанизма. Так что каждого заблудшего ждут за каждым деревом с распростертыми обьятиями. А Бог все ждет терпеливо, когда к Нему блудные дети вернутся. И уж конечно не Он насадил этот дремучий лес религий и учений.