Истиный христианин vs ложный.
Модератор: Ядерный1
- YaSha
- Завсегдатай
- Контактная информация:
orto,
опять возвращаемся на круги своя...
Две тыщи лет христиане занимаются спасением от смерти (заметь, откуда дровишки меня не интересует)... занимаются этим достаточно шумно и нагло, пытаясь спасать тех кто спасения не жаждет...
Меня одно интересовало и интересует в этом вопросе - каковы успехи христиан на поприще спасения себя от смерти (ну конечно разговор ведётся не о оттягивании конца а о избавление от оной)? Много за 2000 лет спаслось?
опять возвращаемся на круги своя...
Две тыщи лет христиане занимаются спасением от смерти (заметь, откуда дровишки меня не интересует)... занимаются этим достаточно шумно и нагло, пытаясь спасать тех кто спасения не жаждет...
Меня одно интересовало и интересует в этом вопросе - каковы успехи христиан на поприще спасения себя от смерти (ну конечно разговор ведётся не о оттягивании конца а о избавление от оной)? Много за 2000 лет спаслось?
- orto
- Завсегдатай
- Контактная информация:
YaSha,
Позволь поинтересоваться, в чем причина твоего любопытства?
Много, мало... Какая разница? Есть такое мнение, в том числе и среди почитателей Библии, что Бог спасет только определенное количество людей. Типа набирает экипаж. С этой точки зрения действительно важно и интересно, сколько уже и сколько еще осталось. Но я в это не верю. Я верю в то, что каждый достойный спасения человек будет спасен - вот и все.
Я, конечно, понимаю, куда ты клонишь своими вопросами. Ты хочешь фактически, так сказать, опровергнуть христианство. Фактов нет, значит вера христиан тщетна. А я тебе скажу так: это с твоей точки зрения фактов нет, потому что твое мировоззрение не принимает их как факты. Для того, кто ищет и готов вступить на недостроенный мост - фактов и драгоценной информации море. Так уж Бог устроил, что стучащему открывают, а ищущий - находит. А под лежачий камень вода не течет.
Позволь поинтересоваться, в чем причина твоего любопытства?
Много, мало... Какая разница? Есть такое мнение, в том числе и среди почитателей Библии, что Бог спасет только определенное количество людей. Типа набирает экипаж. С этой точки зрения действительно важно и интересно, сколько уже и сколько еще осталось. Но я в это не верю. Я верю в то, что каждый достойный спасения человек будет спасен - вот и все.
Я, конечно, понимаю, куда ты клонишь своими вопросами. Ты хочешь фактически, так сказать, опровергнуть христианство. Фактов нет, значит вера христиан тщетна. А я тебе скажу так: это с твоей точки зрения фактов нет, потому что твое мировоззрение не принимает их как факты. Для того, кто ищет и готов вступить на недостроенный мост - фактов и драгоценной информации море. Так уж Бог устроил, что стучащему открывают, а ищущий - находит. А под лежачий камень вода не течет.
Люди не спасают себя сами. Не научились пока. Да и не научатся никогда. Сколько идолу здорового образа жизни лбом об пол не стучи, а все равно конец один.спасения себя от смерти
Ты, наверное, понимаешь под этим избежание смерти, то есть сохранения физического тела? Речь идет о другой смерти, о "смерти второй". Как известно смерти тела не избежал и сам Христос. Однако Христа Бог воскресил. Воскресит и других христиан, когда придет время. А может и уже воскресил, кто же знает? Вечная жизнь - это не избежание смерти, а победа над смертью.избавление от оной
orto,
Это мне и не понравилось.
Давай сравним одно с другим:
Хотя в каких-то случаях я не знаю что хуже героин или поросята. © Шнуров
[off]Эту фразу не надо воспринимать буквально, – примечание специально для Орто. [/off]
Папан,
[off](Медленно и тщательно одевает бронежилет и каску, как Арнольд Шварцнегер в фильме Камандос, прикидыавая в уме защитит ли это его от камней
)[/off]
Мы все находимся под контролем Всевышнего, и те кто верит и не верит, христиане, мусульмане, атеисты и т.д.
Бог Создатель – есть в сердце каждого человека, поэтому каждый имеет право на спасение, но не каждый человек об этом знает, или хочет это признать. Общение с Богом – это улица с двухсторонним движением, и если человек хочет спастись он должен предпринимать соотвествующие шаги, в частности отрыть дверь, то есть принять и следовать учению Его посланника Христа.
Нет, нет, в прошлый раз ты сказал что вездесущность Бога еще одна ложь.Понимаешь, в чем дело... Если бы у меня была цель дать формулировку, с которой ты согласишься, то я бы сразу так и сделал. У меня же была цель показать тебе отличие между четкой и принципиальной библейской позицией и расплывчатым болотом восточной мистики, в котором может утонуть и Библия, и Коран, и все что угодно. Эта формулировка определяет совершенно тоже самое, что и прежняя, просто звучит для тебя более знакомо. И поэтому с ней ты соглашаешься. Это тревожный симптом, что твое согласие зависит от знакомого звучания формулировки, а не от сути дела.
Это мне и не понравилось.
Давай сравним одно с другим:
Я верю своим глазам а не тому что слышу, и думаю что способен отличить хорошее от плохого.Речь не идет о том, что Бог не обладает качеством "вездесущность". Речь идет о том, что у Бога есть возможность не быть там, где Ему не хочется быть. А ты за Ним эту возможность не признаешь, несмотря на то, что утверждаешь Его всемогущество.
[off]Эту фразу не надо воспринимать буквально, – примечание специально для Орто. [/off]
Папан,
Следуя совету Орто, попробую на свой стах и риск объяснить как я понимаю эту фразу.Цитата:
по вопросам вездесущности Бога. Есть два места, где Бога нет, по Его собственному желанию:
Сердце грешника и Ад. А так Он везде, мало того, все из Него и Им стоит
Я думаю что Господь присутсвует в сердце каждого живого существа, поэтому прямо или косвенно знает о всём что происходит.
То есть когда грешник начинает каятся, Господь сразу слышит его. И этому есть потверждение в Библии.
А что подразумеваеться под словами:
"Се стою у двери и стучу"? Если Иисус за пределами чего-то, за дверью, то Его нет внутри
[off](Медленно и тщательно одевает бронежилет и каску, как Арнольд Шварцнегер в фильме Камандос, прикидыавая в уме защитит ли это его от камней

Мы все находимся под контролем Всевышнего, и те кто верит и не верит, христиане, мусульмане, атеисты и т.д.
Бог Создатель – есть в сердце каждого человека, поэтому каждый имеет право на спасение, но не каждый человек об этом знает, или хочет это признать. Общение с Богом – это улица с двухсторонним движением, и если человек хочет спастись он должен предпринимать соотвествующие шаги, в частности отрыть дверь, то есть принять и следовать учению Его посланника Христа.
- Папан
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Глеб,
[off]Внимательно проверяет, чтобы за пазухой не оказалось камней
[/off]
Я считаю, что Бог вездесущ. Мало того, Он всемогущ. А значит, если Он хочет - он может где-то и не присутствовать, не теряя при этом вездесущности, ведь Он всемогущ
Многие церкви учат, что Бога в Аду нет, т.к. Он сам этого не хочет. Но я бы тебе вот что ответил про наличие Бога в сердце:
Пусть и у верующего и у неверующего в сердце Бог таки есть, но вопрос наверное тогда лучше чуть подправить и узнать о "качестве" находящегося в сердце Бога. Или о степени открытости - у неверующего она есть, достаточная для узнавания Бога, у верующего она на много выше.
Так же можно попробовать говорить и о наличии Бога в Аду, ведь Он может там находиться и при этом оставаться совершенно недоступным находящимся там
Т.е. для тех, кто там - Его нет, а Он просто спрятался 
[off]Внимательно проверяет, чтобы за пазухой не оказалось камней

Я считаю, что Бог вездесущ. Мало того, Он всемогущ. А значит, если Он хочет - он может где-то и не присутствовать, не теряя при этом вездесущности, ведь Он всемогущ

Многие церкви учат, что Бога в Аду нет, т.к. Он сам этого не хочет. Но я бы тебе вот что ответил про наличие Бога в сердце:
Пусть и у верующего и у неверующего в сердце Бог таки есть, но вопрос наверное тогда лучше чуть подправить и узнать о "качестве" находящегося в сердце Бога. Или о степени открытости - у неверующего она есть, достаточная для узнавания Бога, у верующего она на много выше.

- orto
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Глеб,
Парочка комментариев, если ты не против:
1. "Мы все находимся под контролем Всевышнего" - не понятно, о каком контроле речь. Попробуй земенить русским словом - и станет нмного понятнее.
2. "Бог Создатель – есть в сердце каждого человека" - какие основания есть для того, чтобы утверждать, что Он всегда там находится? Помнишь, какими были последние слова Христа на кресте?
Очевидно, что Бог Создатель Вселенной поддреживает и проникает ее всю постоянно и непрерывно, иначе Вселенная рухнула бы. Но вот каким способом Он это делает? Иначе говоря, что именно пронизывает и поддерживает Вселенную? Сам ли Бог своей собвстенной природой и личность присутствует везде непосредственно, наблюдает за всем самолично? Сомневаюсь. Бог творит правильную Вселенную, которой нужен только материал для самостоятельного функционирования. Этим материалом являются энергии Бога, а не Его личность. То есть Бог присутствует везде своими энергиями, но не своей личностью. Дождь идет над всеми и солнце светит всем, но в сердце злодея Бога нет, потому что злодей сам изгнал оттуда Бога.
3. "каждый имеет право на спасение" - а вот в соответствии с Библией никаких прав на спасение у человека нет. Человек спасается потому, что Бог его любит. А права свои люди уже давно просрали.
4. "Общение с Богом – это улица с двухсторонним движением, и если человек хочет спастись он должен предпринимать соотвествующие шаги, в частности отрыть дверь, то есть принять и следовать учению Его посланника Христа." - а вот это совершено верно
Ну так я и сейчас то же скажу. Для меня эти две формулировки совместимы, они говорят об одном. А для тебя - нет. Почему?Нет, нет, в прошлый раз ты сказал что вездесущность Бога еще одна ложь.
Почему же не надо? Шнур ее наверное именно так и воспринимает.Хотя в каких-то случаях я не знаю что хуже героин или поросята. © Шнуров
Эту фразу не надо воспринимать буквально, – примечание специально для Орто.
Да не надо так переживать! Лучше сто раз ошибиться и понять это, чем один раз ошибиться и так никогда об этом не узнать.Медленно и тщательно одевает бронежилет и каску, как Арнольд Шварцнегер в фильме Камандос, прикидыавая в уме защитит ли это его от камней
Парочка комментариев, если ты не против:
1. "Мы все находимся под контролем Всевышнего" - не понятно, о каком контроле речь. Попробуй земенить русским словом - и станет нмного понятнее.
2. "Бог Создатель – есть в сердце каждого человека" - какие основания есть для того, чтобы утверждать, что Он всегда там находится? Помнишь, какими были последние слова Христа на кресте?
Очевидно, что Бог Создатель Вселенной поддреживает и проникает ее всю постоянно и непрерывно, иначе Вселенная рухнула бы. Но вот каким способом Он это делает? Иначе говоря, что именно пронизывает и поддерживает Вселенную? Сам ли Бог своей собвстенной природой и личность присутствует везде непосредственно, наблюдает за всем самолично? Сомневаюсь. Бог творит правильную Вселенную, которой нужен только материал для самостоятельного функционирования. Этим материалом являются энергии Бога, а не Его личность. То есть Бог присутствует везде своими энергиями, но не своей личностью. Дождь идет над всеми и солнце светит всем, но в сердце злодея Бога нет, потому что злодей сам изгнал оттуда Бога.
3. "каждый имеет право на спасение" - а вот в соответствии с Библией никаких прав на спасение у человека нет. Человек спасается потому, что Бог его любит. А права свои люди уже давно просрали.
4. "Общение с Богом – это улица с двухсторонним движением, и если человек хочет спастись он должен предпринимать соотвествующие шаги, в частности отрыть дверь, то есть принять и следовать учению Его посланника Христа." - а вот это совершено верно

Папан,
[off]С неподдельной радостью и восторгом срывает с себя всю амуницию, бросает её на землю и топчет ногами.
[/off]
Даже не знаю что добавить... Логика рулит... Креативно... Зачиот.
orto,
Если я неправильно тебя понял – прости.
Мы все находимся в зависимости от Всевышнего. Этот тесис ты сам подтвердил следующей строкой:
-----------------
45 От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого;
46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
47 Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он.
48 И тотчас побежал один из них, взял губку, наполнил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить;
49 а другие говорили: постой, посмотрим, придет ли Илия спасти Его.
50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
54 Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий.
Я думаю что его обращение было услышанно. А вообще люди в минуты отчаянья и тяжких испытаний часто говорят такие фразы типа:« Господи зачем ты нас оставил», это подтверждение собственного бессилия, и человек таким образом просит Господа разрешить его проблеммы.
[off]Бежит по корридору и размахивает дневником.[/off]
[off]С неподдельной радостью и восторгом срывает с себя всю амуницию, бросает её на землю и топчет ногами.

Даже не знаю что добавить... Логика рулит... Креативно... Зачиот.
orto,
Речь не идет о том, что Бог не обладает качеством "вездесущность".
Не идёт речь – может я не правильно понял эту фразу. Я решил что это косвенное признание Вездесущности Бога.Как известно религий, каст и языков в мире много. Ну а вездесущесть Бога - еще одна ложь.
Если я неправильно тебя понял – прости.
Ты лично знаешь Шнурова?Цитата:
Эту фразу не надо воспринимать буквально, – примечание специально для Орто.
Почему же не надо? Шнур ее наверное именно так и воспринимает.
.1. "Мы все находимся под контролем Всевышнего" - не понятно, о каком контроле речь. Попробуй земенить русским словом - и станет нмного понятнее
Мы все находимся в зависимости от Всевышнего. Этот тесис ты сам подтвердил следующей строкой:
Очевидно, что Бог Создатель Вселенной поддреживает и проникает ее всю постоянно и непрерывно, иначе Вселенная рухнула бы.
От Матфея 272. "Бог Создатель – есть в сердце каждого человека" - какие основания есть для того, чтобы утверждать, что Он всегда там находится? Помнишь, какими были последние слова Христа на кресте?
-----------------
45 От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого;
46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
47 Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он.
48 И тотчас побежал один из них, взял губку, наполнил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить;
49 а другие говорили: постой, посмотрим, придет ли Илия спасти Его.
50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
54 Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий.
Я думаю что его обращение было услышанно. А вообще люди в минуты отчаянья и тяжких испытаний часто говорят такие фразы типа:« Господи зачем ты нас оставил», это подтверждение собственного бессилия, и человек таким образом просит Господа разрешить его проблеммы.
Да ты прав, я бы заменил слово «право» на слово «шанс»3. "каждый имеет право на спасение" - а вот в соответствии с Библией никаких прав на спасение у человека нет. Человек спасается потому, что Бог его любит.
Уррра. Орто мне поставил пятёрку!4. "Общение с Богом – это улица с двухсторонним движением, и если человек хочет спастись он должен предпринимать соотвествующие шаги, в частности отрыть дверь, то есть принять и следовать учению Его посланника Христа." - а вот это совершено верно
[off]Бежит по корридору и размахивает дневником.[/off]
- orto
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Глеб,

Эмоции - это конечно хорошо, но логики они все-таки не заменят. Тезисы "Бог вездесущ" и "Бога нет в сердце грешника" друг другу противоречат. Но если тебя удовлетворяет богословие на уровне "Бог там есть, только Он спрятался", то вопросов нет. Просто пойми, что логика тут рядом не стояла. Это называется эмоции: что хочу, то и одобряю. Это тоже конечно путь, многие им ходят, но не надо называть это логикой.Даже не знаю что добавить... Логика рулит... Креативно... Зачиот.
Я не признаю вездесущность Бога в смысле присутствия Бога везде всегда. Я считаю, что Бог - везде-могущий-быть.Я решил что это косвенное признание Вездесущности Бога.
Зависимость - это правильно. А "контроль" можно понимать по-разному.Мы все находимся в зависимости от Всевышнего.
Заработал - получи. У нас все по-честномуУррра. Орто мне поставил пятёрку!

orto,
Три аспекта Бога в христианстве – Бог-отец, Бог-сын и Святой Дух.
Это просто информация к размышлению...
Посмотрим что говорит об этом БГ:Очевидно, что Бог Создатель Вселенной поддреживает и проникает ее всю постоянно и непрерывно, иначе Вселенная рухнула бы. Но вот каким способом Он это делает? Иначе говоря, что именно пронизывает и поддерживает Вселенную? Сам ли Бог своей собвстенной природой и личность присутствует везде непосредственно, наблюдает за всем самолично? Сомневаюсь. Бог творит правильную Вселенную, которой нужен только материал для самостоятельного функционирования. Этим материалом являются энергии Бога, а не Его личность. То есть Бог присутствует везде своими энергиями, но не своей личностью.
Три аспекта Бога –- Верховная Личность Шри Кришна, Параматма и безличный Брахман.ГЛАВА СЕДЬМАЯ
Знание Абсолюта
21
Как Параматма* Я пребываю в сердце каждого живого существа. Когда живое существо желает поклоняться тому или иному полубогу, Я помогаю ему окрепнуть в вере, чтобы он посвятил себя служению этому божеству.
Параматма - Сверхдуша, аспект Верховного Господа, находящийся в сердце каждого живого существа рядом с индивидуальной душой (дживой), а так же в каждом атоме.
Три аспекта Бога в христианстве – Бог-отец, Бог-сын и Святой Дух.
Это просто информация к размышлению...
- Папан
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Орто,orto писал(а):Глеб,Эмоции - это конечно хорошо, но логики они все-таки не заменят. Тезисы "Бог вездесущ" и "Бога нет в сердце грешника" друг другу противоречат. Но если тебя удовлетворяет богословие на уровне "Бог там есть, только Он спрятался", то вопросов нет. Просто пойми, что логика тут рядом не стояла.Даже не знаю что добавить... Логика рулит... Креативно... Зачиот.
Честное слово, но читаю твои ответы Глебу и "<a href=https://bugaga.ru target=_blank>ржунимагу</a>"

Давай - объясни мне плиз логикой существование Троицы и что это вообще такое

З.Ы. Ты можешь как всегда ответить на мой предыдуший вопрос "считаешь ли ты себя благородным" (моя третья попытка вывести жулика на чистую воду) или как всегда можешь уйти от ответа, задав встречный вопрос - я уже привык к твоему стилю поведения на этом форуме

- orto
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Папан,

Я разве где-то что-то говорил о Троице? Понимаешь, я религиозных университетов не кончал и богословие у меня свое, доморощенное, без всяких изысков. Что в Библии написано - так я и понимаю. А Троица - понятие искусственное и позднее, вызванное к жизни борьбой с исламом. В Библии оно не встречается. Но если у тебя какие-то трудности в логическом обосновании Троицы, то давай их рассмотрим. Помогу чем смогу. Правда, для этого наверное надо открыть соответствующую тему, как ты думаешь?
А ты что, правда считаешь, что логика - инструмент лишний, созданный дьяволом для гибели человека?
По поводу благородства тебе Глеб давно ответил, и я с ним согласен. А тебе я просто Библию процитирую, раз уж у тебя мои слова вызывают такую злобу и приступы глумления:
"Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу: когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя, и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место. Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою, ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится."
(Лук.14:7-11)
Давай без давай. Здесь вам не тут.Давай - объясни мне плиз логикой существование Троицы и что это вообще такое

Я разве где-то что-то говорил о Троице? Понимаешь, я религиозных университетов не кончал и богословие у меня свое, доморощенное, без всяких изысков. Что в Библии написано - так я и понимаю. А Троица - понятие искусственное и позднее, вызванное к жизни борьбой с исламом. В Библии оно не встречается. Но если у тебя какие-то трудности в логическом обосновании Троицы, то давай их рассмотрим. Помогу чем смогу. Правда, для этого наверное надо открыть соответствующую тему, как ты думаешь?
А ты что, правда считаешь, что логика - инструмент лишний, созданный дьяволом для гибели человека?
Это ты меня называешь жуликом? И не стыдно тебе?моя третья попытка вывести жулика на чистую воду
По поводу благородства тебе Глеб давно ответил, и я с ним согласен. А тебе я просто Библию процитирую, раз уж у тебя мои слова вызывают такую злобу и приступы глумления:
"Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу: когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя, и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место. Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою, ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится."
(Лук.14:7-11)
- Папан
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Ну вот видишь, ты не жулик - ты просто еретикorto писал(а): А Троица - понятие искусственное и позднее, вызванное к жизни борьбой с исламом. В Библии оно не встречается.

Дьявол не способен творить, ты об этом не знал?А ты что, правда считаешь, что логика - инструмент лишний, созданный дьяволом для гибели человека?

Да, уже стыдноЭто ты меня называешь жуликом? И не стыдно тебе?

[off]З.Ы. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1-е Иоанна 5:7)[/off]
- orto
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Папан,
А почему я еретик?
А я тут ни при чем, я логику не отвергаю. Мне интересно, какое ты ей место отводишь в процессе познания. Раз уж ты считаешь, что Троица - понятие не логичное, то как ты с этим противоречием справляешься?Дьявол не способен творить, ты об этом не знал?
Вижу, ты хозяин своего слова. Захотел - сказал, захотел - взял обратнопро жулика забираю слова обратно

Аминь.Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1-е Иоанна 5:7)
А почему я еретик?
- YaSha
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Volga,
*аплодирую* да-да-да... обязательно поможет!
orto,
затруднения с прямыми ответами на вполне конкретные вопросы? случается...
... если ты имел ввиду "чем вызван мой интерес по данному вопросу", то и здесь ничего сложного нет - дело в том что ты оперируешь "воскресением" не имея никаких других примеров оного, окромя тех в котором в качестве фигуранта выступает сам Иешуа или лиц которых он лично реанимировал прижизненно...
за две тыщи лет уйма народу христианствовало и чё, ни один так и не достиг того к чему стремился - освободиться от смерти?
а может дело в другом - может большинство просто верило и верит что Христос замолвит за них словечко на Страшном Суде, они ведь типа в церковь ходят, [s]клянчат[/s] молятся... большинство паствы и слыхом не слыхивало об освобождении или спасении... не является ли это большинство "истиными христианами", а спасающиеся быть может ложные?
... опровергнуть, а вернее низвергнуть христианство можно лишь другой религиозной концепцией, логике там делать нечего.
вопрос - спасает только Христос?
и ещё - я настаиваю на значении благородство = благое родство. К личности Христа это имеет прямое отношение - более благого родства и пожелать-то трудно
*аплодирую* да-да-да... обязательно поможет!
orto,
затруднения с прямыми ответами на вполне конкретные вопросы? случается...
причина "моего любопытства"? а в чём причина любого другого любопытства?Позволь поинтересоваться, в чем причина твоего любопытства?

между этими понятиями и впрямь нет большой разницы касательно воскрешения или же бессмертия, эти "много" и "мало" не важны... но имея в наличии факты относящиеся лишь к объекту религии (в данном случае Христу) по меньшей мере подозрительно...Много, мало... Какая разница?
за две тыщи лет уйма народу христианствовало и чё, ни один так и не достиг того к чему стремился - освободиться от смерти?
а может дело в другом - может большинство просто верило и верит что Христос замолвит за них словечко на Страшном Суде, они ведь типа в церковь ходят, [s]клянчат[/s] молятся... большинство паствы и слыхом не слыхивало об освобождении или спасении... не является ли это большинство "истиными христианами", а спасающиеся быть может ложные?
ты, конечно, думаешь что понимаешь...Я, конечно, понимаю, куда ты клонишь своими вопросами.
я безразличен к христианству как религии, ибо не вижу в ней ни партнёра, ни конкурента, так как ни к одной религии себя не причесляю... опровергнуть христианство? не смеши мои тапочкиТы хочешь фактически, так сказать, опровергнуть христианство.

вера сама по себе не может быть тщетна - даже если идол ложный, вера вполне может оказаться истинной... в этом деле главное процесс, а не результат... [off]и пока не поймёшь этого хрен с места сдвинешься.[/off]Фактов нет, значит вера христиан тщетна.
какая категоричность, конечно если взять ребёнка и поместить его в клетку на надцать лет без возможности общаться, то можно с лёгкостью воскликнуть "эта тварь ни за что не будет знать суахили!"... как ты думаешь что является причиной твоей категоричности?Люди не спасают себя сами. Не научились пока. Да и не научатся никогда.
я прогнозировал сей соскок, и вот какой вопрос меня интересует - зная что у слова несколько значений, и значением по-умолчанию считается первое (если конечно оно не противоречит контексту), почему ты не конкретизировал о какой смерти имеешь ввиду в ключевом заявлении "[†спасении] от смерти, конечно"?Речь идет о другой смерти, о "смерти второй".
вопрос - спасает только Христос?
и ещё - я настаиваю на значении благородство = благое родство. К личности Христа это имеет прямое отношение - более благого родства и пожелать-то трудно
- orto
- Завсегдатай
- Контактная информация:
YaSha,
Конечно, подозрительно. Каждый должен иметь возможность не согласиться. Если бы все было очевидно, то в чем была бы ценность веры? Однако если вдуматься, то ничего подозрительного тут нет. Христиане живут во владениях князя мира сего, на враждебной территории и внешне им нельзя отличаться от людей мира сего. Поэтому и умирают как все. Диверсанты, понимаешьно имея в наличии факты относящиеся лишь к объекту религии (в данном случае Христу) по меньшей мере подозрительно...

А, ну тебе конечно виднее. Не понятно только, чем ты занимаешься в этой теме. Неужели самообразованием?опровергнуть, а вернее низвергнуть христианство можно лишь другой религиозной концепцией, логике там делать нечего.

Ну что, в этом тоже есть мудрость. Мудрость мира сего. Оказывается все, в том числе и такие иррациональные вещи как вера, любовь, милосердие, можно обьяснить очень просто с точки зрения выгоды, жажды власти и злобы.вера сама по себе не может быть тщетна - даже если идол ложный, вера вполне может оказаться истинной... в этом деле главное процесс, а не результат... и пока не поймёшь этого хрен с места сдвинешься.
Наверное, с одной стороны мой жизненный опыт, который убеждает меня в этом. А с другой стороны, ощущение правильности моей веры. То есть я готов отвечать за свои слова, поэтому беру на себя право утверждать их сколь угодно категорично. Ну, а про третье я промолчу.как ты думаешь что является причиной твоей категоричности?
Да нет, это я прогнозировал этот соскок. Христиане избегают вторую смерть, а превую они побеждают. Я никогда не говорил, что христиане не умирают. Христос умер - и мы все умрем. Я говорил о том, что христиане спасаются от смерти. Не от ее факта, а от ее власти.я прогнозировал сей соскок, и вот какой вопрос меня интересует - зная что у слова несколько значений, и значением по-умолчанию считается первое (если конечно оно не противоречит контексту), почему ты не конкретизировал о какой смерти имеешь ввиду в ключевом заявлении "[†спасении] от смерти, конечно"?
Спасает Бог. А Христос - это пастырь, который показывает верный путь.вопрос - спасает только Христос?
А кто спорит?я настаиваю на значении благородство = благое родство.
- Папан
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Орто, ты знаешь, я согласен с Яшей, ты конкретно испытываешь затруднения с дачей прямых ответовorto писал(а):Папан,А я тут ни при чем, я логику не отвергаю. Мне интересно, какое ты ей место отводишь в процессе познания. Раз уж ты считаешь, что Троица - понятие не логичное, то как ты с этим противоречием справляешься?Дьявол не способен творить, ты об этом не знал?

Я задал вопрос:
И хде ответ?Дьявол не способен творить, ты об этом не знал?

Да, т.к. первоначально вывод был неверный, т.к. жулик сознательно одурачивает людей, еретик же это делает неосознано, убежденый в своей миссии и правотеВижу, ты хозяин своего слова. Захотел - сказал, захотел - взял обратнопро жулика забираю слова обратно

А вот почему:Аминь.Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1-е Иоанна 5:7)
А почему я еретик?
Это твое самое еретическое утверждение, не думаю, что после него ты сможешь убидить хоть какого-то здравомыслящего христианина, что ты не еретикА Троица - понятие искусственное и позднее, вызванное к жизни борьбой с исламом. В Библии оно не встречается.

Слушай, а ты хоть в какую-то церковь ходишь хоть раз в год? Раз ты ортодокс, ты бы хоть сходил бы к Батюшке что-ли, рассказал ему про твое понимание Святой Троицы, чтобы тебя раз и на всегда отчислили из рядов церкви и предали на поругание Сатане. Сходи, а?

- YaSha
- Завсегдатай
- Контактная информация:
например ты...А кто спорит?
я говорю о принадлежности к особому роду-племени, а ты о родственности кого-либо/чего-либо какому-то благому...Благо-родство=родственность благому
что такое добро в твоей трактовке мы знаем...†
в результате получаем премилую формулу "родственность используемому по назначению"... это что за родственность такая? что кроме самого блага может быть родственно ему?Добро - это когда вещь используют по назначению.
[off]Надежда - наш компас земной... [/off]значит учение о Троице по бороде? Прекрастно! Так к какой конфессии ты принадлежишь, если не секрет?Спасает Бог. А Христос - это пастырь, который показывает верный путь.
и что это освобождает тебя от конкретизации с целью наиболее полного преподнесения людям своей мысли и во избежание иночтений?... [off]и это тот человек который призывал к соблюдению чистоты языка и однозначности используемых терминов... однако...[/off]Я говорил о том, что христиане спасаются от смерти. Не от ее факта, а от ее власти.
Диверсанты говоришь... может подкрепишь смачной цитатой из Библии?... и кто сподвигнул на княжение Князя Мира Сего тоже объяснишь? ты плохой диверсант, так быстро раскрылся.... и чё за диверсии творишь - расказываешь о грядущем конце света и возможном спасении?Христиане живут во владениях князя мира сего, на враждебной территории и внешне им нельзя отличаться от людей мира сего. Поэтому и умирают как все.
Вражья территория... ну тогда понятно за что христианствующая цивилизация отымела эту планету во все дыхательные и пихательные...
а должно быть понятно?Не понятно только, чем ты занимаешься в этой теме.
ух ты! может объяснишь как ты это вывел? ещё бы с примерами, так это вообще на зависть конкурентам...Мудрость мира сего. Оказывается все, в том числе и такие иррациональные вещи как вера, любовь, милосердие, можно обьяснить очень просто с точки зрения выгоды, жажды власти и злобы.
И ещё! Если есть оправдание категоричности - так держать! тебе строго вперёд - там такие как ты всегда нужны!
- orto
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Папан,
Честно говоря, ты не производишь впечатление христианина. Скорый и неосновательный суд, радость победам сатаны, возвышение себя и унижение других. Странное какое-то у тебя "христианство". Хотя я думаю, что ты очень многих сумеешь убедить в том, что ты христианин.
Да не было там ответа. Не было!И хде ответ?
А в чем еретичность этого утверждения?Это твое самое еретическое утверждение,
А что не так с моим пониманием Ствятой Троицы? Вот я сейчас беседую с пастырем, да не с простым, а с золотым. Так покажи мне в чем я не прав. Это ведь наверное должно быть очень просто, раз ты так быстро разобрался в ситуации.рассказал ему про твое понимание Святой Троицы
"Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе." (1Кор.4:3)думаю, что после него ты сможешь убидить хоть какого-то здравомыслящего христианина, что ты не еретик
Неужели тебя это обрадует?чтобы тебя раз и на всегда отчислили из рядов церкви и предали на поругание Сатане.
Честно говоря, ты не производишь впечатление христианина. Скорый и неосновательный суд, радость победам сатаны, возвышение себя и унижение других. Странное какое-то у тебя "христианство". Хотя я думаю, что ты очень многих сумеешь убедить в том, что ты христианин.
- Папан
- Завсегдатай
- Контактная информация:
(позевывая) Эх, жаль канули в лету времена инквизиции...
Тогда с еретиками быстро вопросы решались, ну не цацкались мы как сейчас... Ладно, что с тебя взять? Несешь ересь, пользуешься ограниченной бинарной логикой, основная идея: "я прав - остальные как всегда", в церковь не ходишь, в связи с Небом замечен не был - ну еретик одним словом... А про Троицу, не, не буду, а то опять ностальгия по инквизиции.
Вынести вердикт про истинность твоего хриситанства? Так уже, все прямо по теме получаеться. Да, пастыря иногда бреют овец, ты про это слышал? Так шо не обижайся

Вынести вердикт про истинность твоего хриситанства? Так уже, все прямо по теме получаеться. Да, пастыря иногда бреют овец, ты про это слышал? Так шо не обижайся

- orto
- Завсегдатай
- Контактная информация:
YaSha,

У меня есть много разных трактовок. Тем более по таким общим понятиям. Вам всем хватит
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Папан,
Да куда тебе брить? Тебя самого обреют
Впервые слышу от тебя такую трактовку. На мой взгляд, для нее нет никаких оснований. Благородство - понятие, не имеющее отношения никаким родо-племенным связям.я говорю о принадлежности к особому роду-племени,
А вас там что, много?что такое добро в твоей трактовке мы знаем...

У меня есть много разных трактовок. Тем более по таким общим понятиям. Вам всем хватит

Что-то я не вижу связи между этими двумя темами. Даже слов общих нет, а ты пытаешься их скрестить. Попробуй еще раз, а то я ничего не понял.в результате получаем премилую формулу "родственность используемому по назначению"... это что за родственность такая? что кроме самого блага может быть родственно ему?
Что-то сегодня всем Троица покоя не дает. А между тем я о ней ни словом не обмолвился. Скажи пожалуйста, из каких-таких моих слов ты делаешь вывод, что учение о Троице - по бороде?значит учение о Троице по бороде? Прекрастно!
По вероисповеданию я христианин.Так к какой конфессии ты принадлежишь, если не секрет?
В каждом конкретном случае я стараюсь руководствоваться соображениями целесообразности.и что это освобождает тебя от конкретизации с целью наиболее полного преподнесения людям своей мысли и во избежание иночтений?...
Не чистоты, а правильности. Не однозначности, а определенности. А так - все правильнои это тот человек который призывал к соблюдению чистоты языка и однозначности используемых терминов... однако...

Ну где же раскрылся, если ты до сих пор не понял сути моей диверсии?так быстро раскрылся.... и чё за диверсии творишь - расказываешь о грядущем конце света и возможном спасении?

Только что сам писал о "Князе Мира Сего", и тут вдруг "христианская цивилизация". Кстати, цивилизация не бывает христианской.ну тогда понятно за что христианствующая цивилизация отымела эту планету во все дыхательные и пихательные...
Хозяин - барина должно быть понятно?

Спасибо! И тебе попутного ветра!Если есть оправдание категоричности - так держать!

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Папан,
Да куда тебе брить? Тебя самого обреют