orto,
[off]*апплодирую стоя* твоя тактика "докажи что не верблюд" на высоте... и это ты называешь полемикой...
не ной... вдохни и выдохни 10 раз и успокойся... на фиг ты никому не нужен, равно как и я... плевать...[/off]
пожалуйста, процитируй где я говорил что Зенон прав и что апории неразрешимы?
А то мне кажется, что ты слишком много внимания уделяешь моей скромной персоне.
уделяю тебе внимание ровно столько сколько требуется чтобы пообщаться с тобой на интересующую нас тему...
небось приступ паранойи?... бывает... не то куришь, наверное...
Вот тебе профессор сообщает на лекции какие-то факты - ты же не будешь его все врем перебивать криком "докажите!" Нет, ты ему во многом веришь.

нет конечно, я ему не верю, я принимаю его информацию к сведению, а неужели ты веришь?
Можешь даже попросить доказать меня что-то. Заметь, попросить, а не потребовать! И я может быть даже что-то и докажу, если буду в настроении. А ты требуешь и требуешь.
требования в студию!
...или надо было сказать пред этим "нижайше прошу", бросьте... не надо реверансов и книксенов, они излишни...
Тем более что очень часто у меня и нет никаких доказательств, а я просто делюсь догадками и предположениями.
но почему же догадки и предположения написаны в столь категоричной форме?
Вот, например, если выясниться, что Зенон действительно верил в то, что движения не существует, то я конечно заберу все свои нехорошие слова обратно и публично извинюсь перед ним и покаюсь.
Выяснится как? Извинишься каким образом и пред кем?
А каким образом в апориях Зенона применяется этот принцип? Тут вообще-то речь идет о телах, а не о пространстве и времени. Поясни, пожалуйста.
Пространство и время являются свойствами материи, тела, и так же беспредельно делятся, и так же состоит из безчисленных неделимых атомов... в атомистике Демокрита и пространство и время подвержены тем же самым двум принципам атомизма...
Да что говорить о атомистике... геометрия построена на точках...
Папан писал(а):В конструктивном ты в первую очередь не задвигаешь всем, что ты думаешь и баста, а стараешься понять мнение собеседника и высказать свое мнение на его мнение или просто свое мнение без наезда.
а если собеседник не высказывает своего мнения, если его цель всех обломать, или по крайней мере кровь попортить? как быть в этом случае?
Есть разная тактика, поведение во время спора... конечно присутствует и агрессия... алягеркомалягер©н.ф., но это всего-лишь тактика, мишура, за ней не спрячешь своё личное мнение и отношение к вопросу...
Remixxx правильно, на мой взгяд, отметил что мы здесь как раз для того и спорим чтобы двигать извилинами...
бороться - искать, найти и не сдаваться © В.К.
Лютик,
спор не должен да и не может быть самоцелью... вот в этом смысла нет... сама
самоцель это парадокс!
orto писал(а):Апории Зенона имеют не философское, а методологическое значение. Иными словами, их цель - показать ущербность методов рассуждений современных ему философов. Видимо, уровень этих рассуждений был таким же низким, как и в апориях, и целью Зенона была иллюстрация того, куда могут завести такие неаккуратные рассуждения.
наконец-то...