Доказательство существования Бога / Доказательство по науке
Модератор: Ядерный1
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
orto,
Ну, воть снова! Покажите мне мою, доказанную вами, ошибку, которую я не признал. А я вам взамен покажу кучу, которых вы не признали и не признаете ввиду той самой дополнительной информации, которой обладают христиане!
А вот вам проклятие "осторожного" Ницше....
Ну, воть снова! Покажите мне мою, доказанную вами, ошибку, которую я не признал. А я вам взамен покажу кучу, которых вы не признали и не признаете ввиду той самой дополнительной информации, которой обладают христиане!
А вот вам проклятие "осторожного" Ницше....
Я осуждаю христианство, я выдвигаю против христианской церкви страшнейшие из всех обвинений, какие только когда-нибудь бывали в устах обвинителя. По-моему, это есть высшее из всех мыслимых извращений, оно имело волю к последнему извращению, какое только было возможно. Христианская церковь ничего не оставила не тронутым в своей порче, она обесценила всякую ценность, из всякой истины она сделала ложь, из всего честного — душевную низость. Осмеливаются ещё мне говорить о её «гуманитарных» благословениях! Удалить какое-нибудь бедствие — это шло глубоко вразрез с её пользой: она жила бедствиями, она создавала бедствия, чтобы себя увековечить... Червь греха, например, таким бедствием впервые церковь обогатила человечество! — «Равенство душ перед Богом», эта фальшь, этот предлог для rancunes всех низменно настроенных, это взрывчатое вещество мысли, которое сделалось наконец революцией, современной идеей и принципом упадка всего общественного порядка, — таков христианский динамит... «Гуманитарные» благословения христианства! Выдрессировать из humanitas само противоречие, искусство самоосквернения, волю ко лжи во что бы то ни стало, отвращение, презрение ко всем хорошим и честным инстинктам! Вот что такое, по-моему, благословения христианства! — Паразитизм, как единственная практика церкви, высасывающая всю кровь, всю любовь, всю надежду на жизнь своим идеалом бледной немочи и «святости»; потустороннее как воля к отрицанию всякой реальности; крест как знак принадлежности к самому подземному заговору, какие когда-либо бывали, — заговору против здоровья, красоты, удачливости, смелости, духа, против душевной доброты, против самой жизни...
Это вечное обвинение против христианства я хочу написать на всех стенах, где только они есть, — у меня есть буквы, чтобы и слепых сделать зрячими... Я называю христианство единым великим проклятием, единой великой внутренней порчей, единым великим инстинктом мести, для которого никакое средство не будет достаточно ядовито, коварно, низко, достаточно мало, — я называю его единым бессмертным, позорным пятном человечества...
- orto
- Завсегдатай
- Контактная информация:
TirаsNET,
>Покажите мне мою, доказанную вами, ошибку, которую я не признал.
Проблема ошибки заключается не в том, что ее трудно признать, а в том, что ее трудно увидеть. И доказательства тут помогают мало. Тут глаза надо иметь.
>А я вам взамен покажу кучу, которых вы не признали и не признаете ввиду той самой дополнительной информации, которой обладают христиане!
С удовольствием признаю все свои ошибки. Давайте их сюда.
>А вот вам проклятие "осторожного" Ницше....
Очень осторожно. Ни одного факта, одни эмоции. Демагог высшего класса.
>Покажите мне мою, доказанную вами, ошибку, которую я не признал.
Проблема ошибки заключается не в том, что ее трудно признать, а в том, что ее трудно увидеть. И доказательства тут помогают мало. Тут глаза надо иметь.
>А я вам взамен покажу кучу, которых вы не признали и не признаете ввиду той самой дополнительной информации, которой обладают христиане!
С удовольствием признаю все свои ошибки. Давайте их сюда.
>А вот вам проклятие "осторожного" Ницше....
Очень осторожно. Ни одного факта, одни эмоции. Демагог высшего класса.
Интересно, а почему Ницше так ненавидит и проклинает религию, ведь он рос и воспитывался в глубоко верующей семье священника ?Ни одного факта, одни эмоции. Демагог высшего класса.
Почему человек взращенный на "божьих законах" так призирает эти морали?
Почему он зная все это изнутри, осуждает и обвиняет "Я осуждаю христианство, я выдвигаю против христианской церкви страшнейшие из всех обвинений, какие только когда-нибудь бывали в устах обвинителя." ?
То-то и оно .............................................
- orto
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Сосед,
>он рос и воспитывался в глубоко верующей семье священника
Не имеет значения, где и кем человек воспитывался. Важно кто он есть. Фарисеи, выросшие в иудейской среде, не приняли Христа. А Иуда, будучи одним из учеников, Его предал. И Ницше, выходит, тот же иудушка.
>То-то и оно
Удивительная способность - делать выводы не из ответов, а из вопросов
>он рос и воспитывался в глубоко верующей семье священника
Не имеет значения, где и кем человек воспитывался. Важно кто он есть. Фарисеи, выросшие в иудейской среде, не приняли Христа. А Иуда, будучи одним из учеников, Его предал. И Ницше, выходит, тот же иудушка.
>То-то и оно
Удивительная способность - делать выводы не из ответов, а из вопросов

- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
orto,
Очень содержательный диалог
orto >> Вы же их делаете, поэтому часто ошибаетесь
TirasNЕT >> Покажите мне мою, доказанную вами, ошибку, которую я не признал.
orto >> ее трудно увидеть. И доказательства тут помогают мало. Тут глаза надо иметь.
Снова возвращаемся к доказательствам!
Я - факт объективной действительности. И могу стать таковым для вас! Ваши глаза вас не подведут. Я явлюсь во плоти!
БОГ - чистой воды иллюзия! В общем предствавьте мне чтоб я мог увидеть бога, и Я клянусь признаю ложность моих высказываний!
Без доказателства этого вы "демагог высшего класса", а не Ницше!
Факты выше, я привел только вывод.... (есть желание ознакомится с фактами, прочитайте книгу целиком) Если вы слепой не научайте зрячих. Я вижу! А вы мните иллюзию и при этом пытаетесь назвать меня дураком. К тому же именно вы назвали Ницше осторожным. Это был мой ответ на ваше слово "осторожный".Очень осторожно. Ни одного факта, одни эмоции. Демагог высшего класса.
Очень содержательный диалог
orto >> Вы же их делаете, поэтому часто ошибаетесь
TirasNЕT >> Покажите мне мою, доказанную вами, ошибку, которую я не признал.
orto >> ее трудно увидеть. И доказательства тут помогают мало. Тут глаза надо иметь.
Снова возвращаемся к доказательствам!
Я - факт объективной действительности. И могу стать таковым для вас! Ваши глаза вас не подведут. Я явлюсь во плоти!
БОГ - чистой воды иллюзия! В общем предствавьте мне чтоб я мог увидеть бога, и Я клянусь признаю ложность моих высказываний!
Без доказателства этого вы "демагог высшего класса", а не Ницше!
- orto
- Завсегдатай
- Контактная информация:
TirаsNET,
Ну вот и пример вашей застарелой ошибки:
"Я - факт объективной действительности. И могу стать таковым для вас!"
Вот обьясните мне пожалуйста, каким образом вы для меня можете быть фактом обьективной реальности, если все мое восприятие происходит при участии сознания, а значит имеет дело исключительно с субьективной реальностью?
>Я вижу!
>Ваши глаза вас не подведут.
Человек не может видеть обьективной реальности. Это прямо следует из ваших определений. Вы попали в ловушку ложной терминологии. Это очень серьезная ошибка. Постарайтесь это понять - и я покажу вам другие ваши ошибки.
Ну вот и пример вашей застарелой ошибки:
"Я - факт объективной действительности. И могу стать таковым для вас!"
Вот обьясните мне пожалуйста, каким образом вы для меня можете быть фактом обьективной реальности, если все мое восприятие происходит при участии сознания, а значит имеет дело исключительно с субьективной реальностью?
>Я вижу!
>Ваши глаза вас не подведут.
Человек не может видеть обьективной реальности. Это прямо следует из ваших определений. Вы попали в ловушку ложной терминологии. Это очень серьезная ошибка. Постарайтесь это понять - и я покажу вам другие ваши ошибки.
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
orto,
. Да, кстати, в суд можете не подавать, только подумайте об извинениях обидчика и этим удовлетворитесь!
И не приписывайте моим определениям "так называемы парадоксы автора", которые находятся не в моих определениях а в вашей голове!
Когда вам сломают руку, имейте ввиду, что что это только субъективно.при участии сознания, а значит имеет дело исключительно с субьективной реальностью?

И не приписывайте моим определениям "так называемы парадоксы автора", которые находятся не в моих определениях а в вашей голове!
- YaSha
- Завсегдатай
- Контактная информация:
TirasNEТ,
суд? ха-ха! если тебе сломали руку, значит ты позволил этому случиться, и в конечной инстанции следует винить только себя... а прятаться за мнимый закон и призывать играть по-правилам наивно... правила одни - живи или сдохни (даже в концепции orto они похоже такие-же только в иной плоскости - и жизнь берётся другого уровня и смерть не совсем та...)
суд? ха-ха! если тебе сломали руку, значит ты позволил этому случиться, и в конечной инстанции следует винить только себя... а прятаться за мнимый закон и призывать играть по-правилам наивно... правила одни - живи или сдохни (даже в концепции orto они похоже такие-же только в иной плоскости - и жизнь берётся другого уровня и смерть не совсем та...)
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
YaSha,
Ситуации бывают разные. К сожалению на улицах сегодня нет закона. Никакого!!! Можно ли сострадая или каясь изменить ситуацию? НЕТ!!! Это только наивные христиане думают что так они изменят мир. И в этом виноваты все мы. Я как часть этого сумазбродного общества, допустивший на свои улици беспридел. Я как избиратель не способный воспитать и выбрать достойную власть. Но оглядываясть на прошлое с сожалением, раскаянием или состраданием все останется так и ничего никогда не изменится. Прошлое нужно чтоб извлекать уроки и твердо шагать дальше. А не жалеть по утраченому и сотвореному, не сострадать потерпевшим прошлого, а учится на их ошибках.
Тут на днях мне шеф цитату выдал в защиту нацинально настроеных молдаван. Говорит это не молдаване выдумали "чемодан! вокзал! россия!" - это ваш царь российски сказал еще в 18 веке "Россия для русских!". Не кажется ли вам, что прочтя эти слова, высказаные Царем Российской Империи, нада было научится не делить общество на национальности. Каждый отвечает за свои поступки, но только не перед иеговой, а перед народом - если это преступление против народа, перед предприятием - если это преступление против предприятия, перед индивидом - если преступление направлено против человека.... И отвечает ОДИН, КАЖДЫЙ. Преступник у которого есть лик и которого можно наказать. А у христиан и наказывать некого. Все одна сплошная иллюзия.
Ситуации бывают разные. К сожалению на улицах сегодня нет закона. Никакого!!! Можно ли сострадая или каясь изменить ситуацию? НЕТ!!! Это только наивные христиане думают что так они изменят мир. И в этом виноваты все мы. Я как часть этого сумазбродного общества, допустивший на свои улици беспридел. Я как избиратель не способный воспитать и выбрать достойную власть. Но оглядываясть на прошлое с сожалением, раскаянием или состраданием все останется так и ничего никогда не изменится. Прошлое нужно чтоб извлекать уроки и твердо шагать дальше. А не жалеть по утраченому и сотвореному, не сострадать потерпевшим прошлого, а учится на их ошибках.
Тут на днях мне шеф цитату выдал в защиту нацинально настроеных молдаван. Говорит это не молдаване выдумали "чемодан! вокзал! россия!" - это ваш царь российски сказал еще в 18 веке "Россия для русских!". Не кажется ли вам, что прочтя эти слова, высказаные Царем Российской Империи, нада было научится не делить общество на национальности. Каждый отвечает за свои поступки, но только не перед иеговой, а перед народом - если это преступление против народа, перед предприятием - если это преступление против предприятия, перед индивидом - если преступление направлено против человека.... И отвечает ОДИН, КАЖДЫЙ. Преступник у которого есть лик и которого можно наказать. А у христиан и наказывать некого. Все одна сплошная иллюзия.
- orto
- Завсегдатай
- Контактная информация:
TirаsNET,
>Когда вам сломают руку, имейте ввиду, что что это только субъективно
Ну вот, теперь вижу, что вы говорите в точном соответствии с вашей теорией.
YaSha,
>в конечной инстанции следует винить только себя
Вобщем так и есть. Закон устроен справедливо: что заработал, то и получи.
>жизнь берётся другого уровня и смерть не совсем та...)
Жизнь как раз самая обычная. Только кроме краткого периода от рождения до смерти учитывается жизнь после воскресения. А смерть - это просто отсутствие жизни, так что для фантазий тут мало оснований.
[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
TirаsNET,
Забавно. То у вас "в этом виноваты все мы", то "Можно ли сострадая или каясь изменить ситуацию? НЕТ!!!". Если человек виноват, то у него есть один способ изменить ситуацию: покаяться в своих ошибочных действиях. Это вам для колекции ваших непризнанных ошибок.
>Когда вам сломают руку, имейте ввиду, что что это только субъективно
Ну вот, теперь вижу, что вы говорите в точном соответствии с вашей теорией.
YaSha,
>в конечной инстанции следует винить только себя
Вобщем так и есть. Закон устроен справедливо: что заработал, то и получи.
>жизнь берётся другого уровня и смерть не совсем та...)
Жизнь как раз самая обычная. Только кроме краткого периода от рождения до смерти учитывается жизнь после воскресения. А смерть - это просто отсутствие жизни, так что для фантазий тут мало оснований.
[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
TirаsNET,
Забавно. То у вас "в этом виноваты все мы", то "Можно ли сострадая или каясь изменить ситуацию? НЕТ!!!". Если человек виноват, то у него есть один способ изменить ситуацию: покаяться в своих ошибочных действиях. Это вам для колекции ваших непризнанных ошибок.
Папан,
"Все, Орто не встать..."
Нихай стоит - когда лежит, говорить "стесняется"
orto,
"Не имеет значения, где и кем человек воспитывался. Важно кто он есть."
Что значит "кто он есть"?
Именно от воспитание зависит, кем человек будет. Жизнь налаживает свой отпечаток, и с возрастом человек меняется, в зависимости от того, чем он занимался в последние годы. Род занятия, вносит свои коррективы в личность человека. А вы мне пересказываете историю сказочных персонажей...
Можно по конкретней, для вас "кто он есть" это прихоть Бога? Вот ни с того, ни с чего взял и стал хорошим или плохим, потому, что так захотел Бог?
"Удивительная способность - делать выводы не из ответов, а из вопросов"
Ну и к какому же выводу вы пришли, благодаря своей удивительной способности делать выводы не из ответов, а из вопросов?
Я задал наводящие вопросы и этим "тото и оно" предложил самому додумать и сделать вывод.
"Все, Орто не встать..."
Нихай стоит - когда лежит, говорить "стесняется"

orto,
"Не имеет значения, где и кем человек воспитывался. Важно кто он есть."
Что значит "кто он есть"?
Именно от воспитание зависит, кем человек будет. Жизнь налаживает свой отпечаток, и с возрастом человек меняется, в зависимости от того, чем он занимался в последние годы. Род занятия, вносит свои коррективы в личность человека. А вы мне пересказываете историю сказочных персонажей...
Можно по конкретней, для вас "кто он есть" это прихоть Бога? Вот ни с того, ни с чего взял и стал хорошим или плохим, потому, что так захотел Бог?
"Удивительная способность - делать выводы не из ответов, а из вопросов"
Ну и к какому же выводу вы пришли, благодаря своей удивительной способности делать выводы не из ответов, а из вопросов?
Я задал наводящие вопросы и этим "тото и оно" предложил самому додумать и сделать вывод.
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
orto,
Так я вам скажу Логика - научная дисциплина, изучающая способы доказательств и опровержений. А вы когда не можете доказать, кое-кого пытаетесь назвать незнамо чем, когда сами такой, потому что совсем мало....
Не вижу последовательности вина >> раскаяние. Вы думаете, меня или вас простят если раскаяться? Могут в виде исключения из жалости (а точнее из воли показать свою значимость) уменьшить меру наказания, но никак не простить!!! Так мне и прощения не нужно. Вы, видать, совсем слепой. Я уже не раз писал, что мне не нужно подачек. А вымаливать подачки состраданием и раскаянием самое неблагодарное дело. Все мы люди, и если бы все смотрели на жизнь открыто, без иллюзий, то и извинятся, не приходилось. А так каждый думает, что пуп земли. Тут его обидели, там обошли. Обижается, что не урвал свой кусок пирога. Потому так и живем, что вечно лицемерим и пытаемся наградить своими личными проблемами окружающих. А это, кстати, тот самый пережиток христианства, насаженного нам насильно, и пришедшего оттуда, откуда все беды приходят. Сколько людей убили, прежде чем в христиан обратили??? Животные! И эти смеют еще называть себя людьми? Может и ваша мораль, orto, из того же теста? Готовы вы как христьянин ответить по христьянски за предков своих? Не нужно отвечать, я уже видал. Вы настоящий христьянин!!! Это ведь не факт объективной действительности. Всю историю придумал ваш мозг, впрочем, как и вас самих. Так что не обращайте внимания. Живите в своей иллюзии, не признавая, что ваш бог только иллюзия. А это вам к вашим ошибкам – если то, что вы воспринимаете органами осязания, обоняния и зрения является иллюзией, то я даже не знаю, как называется то, что вы вообще не можете понюхать или увидеть, но вы это называете бог!
Не вижу ошибок!!!! Вы, видать, совсем не знаете что такое логика? Да????Это вам для колекции ваших непризнанных ошибок.
Так я вам скажу Логика - научная дисциплина, изучающая способы доказательств и опровержений. А вы когда не можете доказать, кое-кого пытаетесь назвать незнамо чем, когда сами такой, потому что совсем мало....
Не вижу последовательности вина >> раскаяние. Вы думаете, меня или вас простят если раскаяться? Могут в виде исключения из жалости (а точнее из воли показать свою значимость) уменьшить меру наказания, но никак не простить!!! Так мне и прощения не нужно. Вы, видать, совсем слепой. Я уже не раз писал, что мне не нужно подачек. А вымаливать подачки состраданием и раскаянием самое неблагодарное дело. Все мы люди, и если бы все смотрели на жизнь открыто, без иллюзий, то и извинятся, не приходилось. А так каждый думает, что пуп земли. Тут его обидели, там обошли. Обижается, что не урвал свой кусок пирога. Потому так и живем, что вечно лицемерим и пытаемся наградить своими личными проблемами окружающих. А это, кстати, тот самый пережиток христианства, насаженного нам насильно, и пришедшего оттуда, откуда все беды приходят. Сколько людей убили, прежде чем в христиан обратили??? Животные! И эти смеют еще называть себя людьми? Может и ваша мораль, orto, из того же теста? Готовы вы как христьянин ответить по христьянски за предков своих? Не нужно отвечать, я уже видал. Вы настоящий христьянин!!! Это ведь не факт объективной действительности. Всю историю придумал ваш мозг, впрочем, как и вас самих. Так что не обращайте внимания. Живите в своей иллюзии, не признавая, что ваш бог только иллюзия. А это вам к вашим ошибкам – если то, что вы воспринимаете органами осязания, обоняния и зрения является иллюзией, то я даже не знаю, как называется то, что вы вообще не можете понюхать или увидеть, но вы это называете бог!
- orto
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Сосед,
>Жизнь налаживает свой отпечаток
А на что она накладывает отпечаток? На пустом месте никаких отпечатков не бывает. То, что на свет рождается готовая личность - это медицинский ФАКТ. Моего старшего сына например уже в возрасте 10 дней невозможно было спеленать. Он засыпал только тогда, когда ему удавалось высвободть обе руки из пеленок. А с пустышкой носился до полутора лет. Зато младший сын ее сразу выплюнул, и после недели безуспешных попыток про не пришлось забыть. То, что в семьях священников рождаются и святые люди, и негодяи - это тоже факт.
>Почему он зная все это изнутри, осуждает и обвиняет "Я осуждаю христианство.." ?
Сами же себе и отвечаете: не знал он значит этого изнутри, как и Иуда изнутри Бога не знал. Знал только поверхностно, без понимания сути.
>Можно по конкретней, для вас "кто он есть" это прихоть Бога? Вот ни с того, ни с чего взял и стал хорошим или плохим, потому, что так захотел Бог?
Люди плохими не рождаются. Все хорошие, потому что Божьи дети. Просто некоторые стоят и укрепляются в истине, а другие падают, ошибаются, заблуждаются. СВОБОДА. Пошел куда нельзя, сделал что нельзя - покалечился, озлобился, стал "плохим". В рамках познания мира свободной личностью такое бывает. А поймет, что сам виноват, что не надо лазить на табличку "не влезай!", осознает ошибки, расскается - станет "хорошим". При чем же здесь Бог?
Вообще человек знающий и понимающий христианство никогда не будет против него протестовать. Все эти пафосные протесты от непонимания сути. А христианство по сути - это вещь совершенно естественная для человека, родная. Это природа человека, исток его личности. А жизнь конечно накладывает на личность свой отпечаток. И когда человек не может противостоять ее разлагающему влиянию, тогда он падает, заблуждается и начинает говорить глупости вроде Ницше или Толстого. Но если человек искренне стремится к истине - все, он потенциальный христианин. Ошибки, глупые слова, за которые потом будет стыдно - все это прощается. Важен дух истины в человеке. Есть конечно и конченые мерзавцы, разложившиеся до потери человеческого облика. Однако такие редко остаются в истории как великие философы или писатели.
[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]
TirаsNET,
>Не вижу последовательности вина >> раскаяние. Вы думаете, меня или вас простят если раскаяться?
Пишете "не вижу", а меня в слепоте обвиняете...
При чем тут простят-не простят? Если человек совершает ошибку - он виноват. Чтобы эту ошибку исправить или избежать в дальнейшем нужно осознать, что был неправ. А это и есть раскаяние. Внимательнее надо. Все-таки философией занимаемся...
[off]добавлено спустя 8 минут:[/off]
>Животные! И эти смеют еще называть себя людьми? Может и ваша мораль, orto, из того же теста?
Лавры Ницше явно не дают вам покоя
Неплохо получается, с огоньком. Только зря это все. Теперь критика христианства, как и само христианство, никому уже не интересны. Теперь люди больше на телевизор молятся и на голливуд. Вот в этой области ваш обличительный талант пригодился бы. А так - зря порох тратите. Меня на фу-фу не возьмешь, а больше никому не интересно.
>Жизнь налаживает свой отпечаток
А на что она накладывает отпечаток? На пустом месте никаких отпечатков не бывает. То, что на свет рождается готовая личность - это медицинский ФАКТ. Моего старшего сына например уже в возрасте 10 дней невозможно было спеленать. Он засыпал только тогда, когда ему удавалось высвободть обе руки из пеленок. А с пустышкой носился до полутора лет. Зато младший сын ее сразу выплюнул, и после недели безуспешных попыток про не пришлось забыть. То, что в семьях священников рождаются и святые люди, и негодяи - это тоже факт.
>Почему он зная все это изнутри, осуждает и обвиняет "Я осуждаю христианство.." ?
Сами же себе и отвечаете: не знал он значит этого изнутри, как и Иуда изнутри Бога не знал. Знал только поверхностно, без понимания сути.
>Можно по конкретней, для вас "кто он есть" это прихоть Бога? Вот ни с того, ни с чего взял и стал хорошим или плохим, потому, что так захотел Бог?
Люди плохими не рождаются. Все хорошие, потому что Божьи дети. Просто некоторые стоят и укрепляются в истине, а другие падают, ошибаются, заблуждаются. СВОБОДА. Пошел куда нельзя, сделал что нельзя - покалечился, озлобился, стал "плохим". В рамках познания мира свободной личностью такое бывает. А поймет, что сам виноват, что не надо лазить на табличку "не влезай!", осознает ошибки, расскается - станет "хорошим". При чем же здесь Бог?
Вообще человек знающий и понимающий христианство никогда не будет против него протестовать. Все эти пафосные протесты от непонимания сути. А христианство по сути - это вещь совершенно естественная для человека, родная. Это природа человека, исток его личности. А жизнь конечно накладывает на личность свой отпечаток. И когда человек не может противостоять ее разлагающему влиянию, тогда он падает, заблуждается и начинает говорить глупости вроде Ницше или Толстого. Но если человек искренне стремится к истине - все, он потенциальный христианин. Ошибки, глупые слова, за которые потом будет стыдно - все это прощается. Важен дух истины в человеке. Есть конечно и конченые мерзавцы, разложившиеся до потери человеческого облика. Однако такие редко остаются в истории как великие философы или писатели.
[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]
TirаsNET,
>Не вижу последовательности вина >> раскаяние. Вы думаете, меня или вас простят если раскаяться?
Пишете "не вижу", а меня в слепоте обвиняете...
При чем тут простят-не простят? Если человек совершает ошибку - он виноват. Чтобы эту ошибку исправить или избежать в дальнейшем нужно осознать, что был неправ. А это и есть раскаяние. Внимательнее надо. Все-таки философией занимаемся...
[off]добавлено спустя 8 минут:[/off]
>Животные! И эти смеют еще называть себя людьми? Может и ваша мораль, orto, из того же теста?
Лавры Ницше явно не дают вам покоя

- Lija
- Завсегдатай
- Контактная информация:
[off]orto, ******, извините, что не в тему, но такое ощущение складывается, что помимо непосредственно в форуме появляющих постов, еще и в реале происхоит постоянный обмен мненьями между вами по телефону, по электронке, вживую...вот серьезно, один про Фому, а другой про Ерему.[/off]
orto,
вот попробуй доказать дальтонику, что зеленый для него - это красный или серо-буро-малиновый для человека со зрение, укладывающимся в человеческую норму. сможешь? если да, что и ты точку- тире сможешь убедить в правоте своей
Тirasnet,
тебе кажется, что Бога нет? тебе кажется, что он чем-то тебя сильно и несправедливо обидел? ты думаешь, что если Солнце тебя ослепило, когда ты был без темных очков, то при закрытии глаз - оно исчезнет?
orto,
вот попробуй доказать дальтонику, что зеленый для него - это красный или серо-буро-малиновый для человека со зрение, укладывающимся в человеческую норму. сможешь? если да, что и ты точку- тире сможешь убедить в правоте своей
Тirasnet,
тебе кажется, что Бога нет? тебе кажется, что он чем-то тебя сильно и несправедливо обидел? ты думаешь, что если Солнце тебя ослепило, когда ты был без темных очков, то при закрытии глаз - оно исчезнет?
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Lija,
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
orto,
Христьянство действительно не интересно, вырос народ из этих штанишек. Так, бюро ретуальных услуг. Вот все ваше христианство!
Мне не кажется, я в этом уверен!тебе кажется, что Бога нет?
Как может обидеть то, чего нет?тебе кажется, что он чем-то тебя сильно и несправедливо обидел?
В том то все и дело, что солнце существует вне моего сознания, само по себе оно есть и я не могу исилием мысли им управлять.... Это только orto может.... Потому что для него явления объективной дествительности субъективны, а значит иллюзорны, а значит он может усилием мысли ими управлять. Другими словами, если его ослепило солнце он просто подумает (ну, или помолится) и сила света станет ниже.ты думаешь, что если Солнце тебя ослепило, когда ты был без темных очков, то при закрытии глаз - оно исчезнет?
orto,
Снова съезжаете? Где доказательства бытия бога. Ташите его тело и являйте доказательства. Нет доказательств? Нечего демогогию разводить!Теперь критика христианства, как и само христианство, никому уже не интересны.
Христьянство действительно не интересно, вырос народ из этих штанишек. Так, бюро ретуальных услуг. Вот все ваше христианство!
- orto
- Завсегдатай
- Контактная информация:
TirаsNET,
>Снова съезжаете? Где доказательства бытия бога.
Вы меня с кем-то путаете. Я вам ничего подобного не обещал. Я думаю, таких доказательств вовсе не существует. Аргументы есть, а доказательств нету. Так же, как и у вас.
>Мне не кажется, я в этом уверен!
А на каком основании? Если вы чего-то не видите, то есть два варианта: либо этого нет, либо вы слепы. Выберите один из вариантов и обоснуйте, если сможете.
>В том то все и дело, что солнце существует вне моего сознания
Вот докажите мне это, а я вам тогда докажу все, что угодно.
>и я не могу исилием мысли им управлять
Это проблемы вашей мысли. А я вот закрыл глаза - и нет никакого солнца. Именно так атеисты поступают по отношению к Богу. Разница только в том, что они глаза открыть не могут, поскольку слепы. А я открываю - и вижу солнце.
>Снова съезжаете? Где доказательства бытия бога.
Вы меня с кем-то путаете. Я вам ничего подобного не обещал. Я думаю, таких доказательств вовсе не существует. Аргументы есть, а доказательств нету. Так же, как и у вас.
>Мне не кажется, я в этом уверен!
А на каком основании? Если вы чего-то не видите, то есть два варианта: либо этого нет, либо вы слепы. Выберите один из вариантов и обоснуйте, если сможете.
>В том то все и дело, что солнце существует вне моего сознания
Вот докажите мне это, а я вам тогда докажу все, что угодно.
>и я не могу исилием мысли им управлять
Это проблемы вашей мысли. А я вот закрыл глаза - и нет никакого солнца. Именно так атеисты поступают по отношению к Богу. Разница только в том, что они глаза открыть не могут, поскольку слепы. А я открываю - и вижу солнце.
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
orto,
Аргументы? Вы что? Я есть самый главныый аргумент!
Я вам я вляю себя, а вы мне явлете бога. Или вы уже забыли?
А ваш бог только иллюзия, выдуманая больным воображением.
Доказательства будут!!!!
Я вам я вляю себя, а вы мне явлете бога.
Еще раз приведу вам определения!!! Я понимаю, что в школе вы могли русский не учить.....
РЕАЛЬНОСТЬ
1. Отвлеч. сущ. по знач. прил.: реальный (1-3).
2. Объективно существующая действительность. // Явления, факты,предметы объективной действительности.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ
1. То, что существует на самом деле; реальность. // Реальное существование кого-л., чего-л.
ОБЪЕКТИВНЫЙ
1. Существующий вне и независимо от человеческого сознания.
Я вам я вляю себя как факт объективной реальности! Чем доказываю свою теорию.
Вы явлете мне бога точно таким же фактом! И этим доказываете свою теорию.
Lija,
Аргументы? Вы что? Я есть самый главныый аргумент!
Я вам я вляю себя, а вы мне явлете бога. Или вы уже забыли?
На том что Я, солнце, дождь, стул .... являемся объективной действительностью.А на каком основании?
А ваш бог только иллюзия, выдуманая больным воображением.
Доказательства будут!!!!
Я вам я вляю себя, а вы мне явлете бога.
Если это по вашему объективно, то я пас.... Вы просто глупый человек, и проблема таки вашей мысли. От того что вы закрыли глаза солнце не стало меньше светить. Вы можете и в подвал спустица, но на улице солнце будет продолжать светить. И это есть объективная реальность!!! Так что никакая ваша воля не заставит солнце светить или потухнуть. Оно, солнце, будет делать то, что ему положено. и это вне вашего сознания!!!А я вот закрыл глаза - и нет никакого солнца.
Еще раз приведу вам определения!!! Я понимаю, что в школе вы могли русский не учить.....
РЕАЛЬНОСТЬ
1. Отвлеч. сущ. по знач. прил.: реальный (1-3).
2. Объективно существующая действительность. // Явления, факты,предметы объективной действительности.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ
1. То, что существует на самом деле; реальность. // Реальное существование кого-л., чего-л.
ОБЪЕКТИВНЫЙ
1. Существующий вне и независимо от человеческого сознания.
Я вам я вляю себя как факт объективной реальности! Чем доказываю свою теорию.
Вы явлете мне бога точно таким же фактом! И этим доказываете свою теорию.
Lija,
Может, но это лечица. (со ссылкой на психиатрию) У меня лично нет галюнов. А у вас? Вы видили бога? Мы тут говорим об объективно существующих вещах!!!может и обмануть. легко