Не биться - не добиться :)

Модератор: Ядерный1

orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Папан,
Это не ко мне, я такими пустяками не занимаюсь. К попам!
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

orto писал(а):Папан,
Это не ко мне, я такими пустяками не занимаюсь. К попам!
[off]И не стыдно так о оффах отзываться?? :lol:[/off]
[mod="Папан"]Тему почистил, все относительно лжи и Норбековы перенес в нужную закрытую тему ;) [/mod]
aramis
Юзер

Сообщение aramis »

mexxa писали
Все движется вперед, ничто не есть статично в своем развитии. Будем считать, что все богобоязненно и смиренно склонили головы в знак согласия с этим утверждением. А кто не согласен, того на костер мы попросим высказаться ниже
Так вот, исходя из такого очевидного правила, делаем логический вывод, что ВСЕ развивается во всех своих началах. А это значит, что нет и конечной истины, ибо сам бог (или хто угодно, тот, который типа бос) находится в постоянном саморазвитии.
Нужно бы понять - колесо действительно крутиться , но ось всегда стоит на месте.
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

aramis писал(а):Нужно бы понять - колесо действительно крутиться , но ось всегда стоит на месте.
aramis,
ось любого колеса всегда движеться, если движеться колесо :lol:
Ядeрный
Старожил

Сообщение Ядeрный »

Папан,
Это для сторонего наблюдателя, а для человека сидящего на телеге, вращается только само колесо. ;)
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

Папан,
Это смотря какое кАлесо, кАлёса кОлёсам рознь. Видно у вас с Арамисом калеса разные...
Изображение
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

По сабжу (возможно, повторюсь):

1. Желание двух (или более человек) отстоять свое мнение или доказать кому-то "сермяжную правду". Некоторые спорят ради самого спора, просто потому что страдают "словесным поносом" и не успокаиваются, пока последнее слово не останется за ними.
2. Накал страстей. Часто спорщики расходятся с полной уверенностью, что "прав остался только один", а остальные, в силу скудоумия, не поняли его простой мысли. Бывает, что кому-то кого-то удается переубедить.
3. Достаточно понять, что любое мнение имеет право на существование, даже если оно кардинально отличается от твоего.
mexxa
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mexxa »

aramis,
Нужно бы понять - колесо действительно крутиться , но ось всегда стоит на месте.
Я утонула просто, нет, погрязла в глубине твоей мысли. Простите милосердно, не могли бы Вы выразиться несколько приземленней?.. И без таких зверских аналогий? У меня мозги не вопринимают такие вот аллегории :shy:
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

[off]mexxa,
Ну как ты не понимаешь?? Это не правильное колесо, оно вообще едет не туда, куда надо! ;) [/off]
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

mexxa,
Я тоже аналогии не понял, но в эзотерике так принято: чем непонятнее - тем правильнее, так что я молчу...
mexxa
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mexxa »

orto,
[off]Фига! Говорит что-то, значит должен понимать о чем говорит, значит должен уметь сказать иначе. Если мне непонятно - я спрашиваю. И мне пофик на эзотерику и её правила. У меня свои правила.[/off]

Арамис, я жду от тебя ответа. Уже просто любопытно, черт.
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

orto,
абсолют - ну совершенно не русское слово (ab - без... solutio - условие) какое слово предложишь взамен?

и с какого икса не понравилось слово дискуссия (discussio - исследование)? просмотрел определения спецом... ну нет там такого слова как беседа (устный вид общения, обмен мнениями, заметь никакими защитами, истинами не пахнет)

спорят всегда о чём-то, дискутируют или обсуждают тоже что-то конкретное, беседовать же можно ни о чём...
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

YaSha,
(ab - без... solutio - условие) какое слово предложишь взамен?
Без-условный :)
и с какого икса не понравилось слово дискуссия
Да я уже согласился. Дискуссия - нормальное слово, если понимать его как процесс сравнения и тестирования мнений.
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

Знающий не доказывает. доказывающий не знает (с) Лао-Цзы "Дао Дэ Цзин"... соглашусь на все сто.. Спор реально не более чем обмен энергие чтоли. Ну возможность словесной практики и способности убеждения.) Вещь полезная, если приносить наживу.)
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

orto писал(а):Без-условный :)
ну никакой фантазии... :)
в латинском контексте это ещё звучит, так сказать, качественно характеризует сущность... а в русском языке нарушается условие уникальности термина... к данному контексту, применительно к истине, более подходит прилагательное "совершенный" [off]...да простит меня Совершенство за упоминание её альтер-эго всуе :) [/off]
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

YaSha,
Ты мне лучше обьясни, зачем тебе нужен этот термин? Понятно, что для русского человека слова "безусловная истина" звучат глупо по вполне очевидной причине. Почему же "абсолютная" проходит на ура? Ведь это то же самое по сути! Вот обьясни мне, что такое истина, абсолютная истина и относительная истина в твоем понимании, чтобы я понял необходимость существования этого голема.
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

YaSha,
orto,
Я делаю это не ради правды. а ради истины (с) Васисуалий Лоханкин.)
Ядeрный
Старожил

Сообщение Ядeрный »

Вот не могу я представить как можно водку Absolut назвать по русски, но все же:

АБСОЛЮТ (лат. Absolutus - "безусловный, неограниченный") - понятие вечного, бесконечного, совершенного, возможно неизменного, всезнающего и самодостаточного субъекта или космической субстанции. Материализм отрицает существование этого "нечто", церкви всех направлений безусловно считают его Богом (Аллахом, Всевышним и т.д.), многие современные ученые подразумевают под понятием Абсолюта Энергоинформационное поле, некий Всемирный Разум, Разумный Космос. Философы также по-разному понимали это понятие: Фихте считал, что Абсолют - это наше внутреннее "Я", неоплатонисты - "Единое", Шопенгауэр - "Воля", Бергсон - "Интуиция", Гегель - "мировой разум, абсолютный дух". (с) ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЧУДЕС, ЗАГАДОК И ТАЙН.
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

orto,
объясни да объясни...
...не ты ли сама нежность, оскорбившаяся этим словом в категоричной форме не так давно? и вот теперь снисходишь до этого сам... печально :laugh:
я разбежался... шнурки гладить... на страницах этого форума я дважды объяснял свое мнение относительно истины... захочешь найти - найдёшь...
кроме того, это опять бы завело дискуссию в оффтоп...
ответом на твой вопрос относительно связи абсолютного с истиной будет антоним первого понятия

Синтай,
то что Вассисуалий Лоханкин употреблял к месту и не к месту "философские" выражения, не показатель его философичности, а лишь пример того что с неподготовленным человеком делает ликбез и "классическое воспитание"... Если покопаться в дореволюционной русской классической литературе можно найти не менее заумных персонажей... :D с каких пор Лоханкин это собирательный образ философа?

Защищать истину и делать что-либо ради неё "конечно" геройские поступки... но истине это всё пох... она не зависит от людей... "все" и "всё", прямо ли, коственно ли, делают для себя...
Мне не насрать на истину, но истине, видимо, насрать на меня...
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Ядрёный,
церкви всех направлений безусловно считают его Богом
В каждой религии свое понимание Бога. А тем более у каждого философа. Посмотри, ты же сам это цитируешь. Как же можно называть это все одним словом?
Если понимать под абсолютом копмплекс перечисленных качеств - "понятие вечного, бесконечного, совершенного, возможно неизменного, всезнающего и самодостаточного субъекта или космической субстанции" - то тут следует заметить, что к христианскому Богу все это имеет отдаленное отношение. Правильнее было бы сказать так:
-"вечность": Бог вечен, но Он также пребывает во и времени;
-"бесконечность"(типа находится везде?): Бог находится где хочет, и Его нет там, где Он не хочет находится;
-"совершенный"(завершенный?) - не очень понятно о чем речь, обладает всеми своими качествами в "максимальном" виде? Глупость;
-"неизменный" - неизвестно;
-"всезнающий": правильно говорить "все могущий знать", чего Бог знать не хочет - может и не знать;
-"самодостаточный" - откуда тогда потребность в творении?
Это только первые претензии к термину "абсолют" со стороны христианства. Так что не стоит понимать его как универсально всеми признанный.

YaSha, ну какой оффтоп? Мы говорим о спорах, а ключевым тут является понятие истины. Кто не знает истины - тот и спорит. И неужели так трудно? Я вот с удовольствием даю определение любого слова, которое использую. Это называется "отвечать за базар" ;)
Вот скажи, ты согласен с тем, что истина это то, что есть на самом деле?
Ответить

Вернуться в «Философия»