Зачем жить?

Модератор: Ядерный1

Ядeрный
Старожил

Сообщение Ядeрный »

orto,
Упс.. А в той притче не шла речь о борьбе за жизнь. Ты намекаешь что жизнь это борьба?
Лютик
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лютик »

Ядрёный,
Ты намекаешь что жизнь это борьба?
Гмм, вопрос не мне, но удивление вызывает - а разве нет?
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

а с чем боремся?
DiMoN
Отец
Контактная информация:

Сообщение DiMoN »

Эректус,
вроде как с трудностями...
mexxa
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mexxa »

Эректус,
orto, сколько миллиардов "лягушек-оптимисток" благополучно потонуло? Неужели ты всерьез надеешься медитациями и молитвой достичь физического бессмертия???
Черт, знаешь, твой сарказм и ирония вот в данном конкретном случае оч не к месту, имхо.
Об этом всем столько гвоорено, и писано, и делано, что просто из чистого благоразумия и осторожности я бы не стала так вот откровенно насмехаться. А прикинь, и в этом случае сработала поговорка "нет дыма без огня"?
Лютик
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лютик »

Эректус,
а с чем боремся?
1. С собой
2. с трудностями
3. с другими людьми
4. ну и многим еще другим :)
Ядeрный
Старожил

Сообщение Ядeрный »

twopac,
twopac писал(а):вроде как с трудностями
Ага. Армейский подход. Сперва создаем себе трудности, а потом мужественно их преодолеваем. :D
mexxa
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mexxa »

Лютик,
[off]пункт первый - :lol: <a href=https://bugaga.ru target=_blank>ржунимагу</a>
мне показалось, ты написал "с тобой". [/off]
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

mexxa,
Об этом всем столько гвоорено, и писано, и делано, что просто из чистого благоразумия и осторожности я бы не стала так вот откровенно насмехаться.
мы с тобой такие разные,
ты да я - такие разные...
mexxa
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mexxa »

Эректус,
[off]Аминь.[/off]
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

[off]ой, сколько я уже таких аминей слышал... ;)[/off]
DiMoN
Отец
Контактная информация:

Сообщение DiMoN »

Ядрёный писал(а):twopac,

Ага. Армейский подход. Сперва создаем себе трудности, а потом мужественно их преодолеваем. :D
ага.. такой уж он человек, сам себя не любит... или не понимает что делает...
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Лютик,
Первая приходящая на ум точка - это ты сам.
Вот именно. Первая и последняя. Пересечение двух прямых есть крест. И этот крест убивает.

mexxa,
папа - дух, мама - плоть.
Что это значит??
Это древнейшие символы. Я думал, все в курсе. Бог-отец, Мать-земля... Я даже не знаю, можно ли это как-то логически обосновать, никоргда не задумывался. Подумаю, если интересно.

Эректус,
он всё попутал, мама - анархия, папа - стакан портвейна.
Это верно только для парней в кожаных куртках. И стакан портвейна тут тоже дух, только нечистый. Отец всегда символизирует дух порождаемого понятия, кто бы он ни был. В данном случае образ "парней в кожанных куртках" можно трактовать как греховные мысли.
Лютик
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лютик »

orto,
Вот именно. Первая и последняя. Пересечение двух прямых есть крест. И этот крест убивает.
Ох какие глобальные и резкие выводы ))) Вы меня потрясаете до глубины души. Чес. слово. Наверное я чего-то не понимаю, может объясните подробней? Или вы думаете, что доказав что-то на аналогии вы доказываете и в "оригинале"? Хотя... Это на доказательство ни капельки не тянет... Просто так притянутые за уши утверждения с перескоками от божьего дара к яичнице.

P.S. по поводу точек
Вторая - это ФГП твоего обитания, как влияние на формирование тебя, характера, приоритетов
Третья - это общество и твое соц. положение (опять влияние на тебя, характер и приоритеты)
...
Последний раз редактировалось Лютик Вт ноя 08, 2005 23:21, всего редактировалось 1 раз.
mexxa
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mexxa »

orto,
Это древнейшие символы. Я думал, все в курсе. Бог-отец, Мать-земля... Я даже не знаю, можно ли это как-то логически обосновать, никоргда не задумывался. Подумаю, если интересно.
А, ну да. Знакомы, как же. Ток вот возможно я бы поспорила, буть я философом :)

А вот про портвейн...Эректус пошутил ваще-та... :spy:
Лютик
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лютик »

mexxa,
А вот про портвейн...Эректус пошутил ваще-та... :spy:
Зато какой красивый таиный смысл нашелся ;)
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Лютик,
Вторая - это ФГП твоего обитания, как влияние на формирование тебя, характера, приоритетов
Третья - это общество и твое соц. положение (опять влияние на тебя, характер и приоритеты)
Ну да, и везде в центре человек на кресте. Как говорили древние, человек - мера всех вещей, да еще познай самого себя.

mexxa,
А вот про портвейн...Эректус пошутил ваще-та...
Шутить с символами - дело совершенно невозможное. К тому же про портвейн - это текст Цоя, а он просто так языком не ляпал.
Лютик
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лютик »

orto,
Мы уходим от первоначальной темы... То, что человек находится в центре пересечения нескольких прямых ничуть не опровергает, а даже наоборот доказывает, что он не принадлежит какому-то конкретному миру (ни животному, ни "божественному"). С этим Вы согласны? Или Вас по-прежнему особо волнует число точек соприкосновения?
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Лютик,
То, что человек находится в центре пересечения нескольких прямых ничуть не опровергает, а даже наоборот доказывает, что он не принадлежит какому-то конкретному миру
Это означает, что человек стоит на распутье. На лево пойдешь богатым будешь, направо пойдешь - коня потеряешь. Вот так каждый сам себе и выбирает родину. У ребенка папа грузин, а мама - еврейка. Кто он? Изначально - "и то и другое". А в перспективе взрослой личности? А кем захочет, тем и будет.
Лютик
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лютик »

orto,
Это означает, что человек стоит на распутье. На лево пойдешь богатым будешь, направо пойдешь - коня потеряешь.
А кто ж распутьями спорит? :)
У ребенка папа грузин, а мама - еврейка. Кто он? Изначально - "и то и другое". А в перспективе взрослой личности? А кем захочет, тем и будет.
А национальность ты чем меряешь? Словом в графе паспорта или кровью? Так вот... Что бы не было записано в твоем паспорте, от этого ты сам не меняешься. Не становишься лучше/хуже. Не становишься здоровей/больней. В тебе по-прежнему смесь кровей. И если была лейкемия - она останется с тобой. А переходя в плоскость человека - ты можешь называть себя сугубо "божественным" или сугубо "животным". Но это не отменяет у тебя ни тела ни духа, какими бы они не были. Ты по-прежнему существуешь в двух своих ипостасях. Да, ты выбираешь направление развития, приоритетное для тебя. Но... лично мое имхо, в пределах человеческой жизни невозможно "избавиться" от одного из своих миров. Понимаешь? Т.е. нет такого дискретного распутья - или там, или там... Есть то, где тебя больше в данный конкретный момент.
Ответить

Вернуться в «Философия»