Тпррр! Не гони ... лошадей

Наш юный друг L'y чуть поторопился с выводами, простим ему это поспешность.
ХА!!! Вы хотите рассказать о моем пути? Вы считаете его не верным? Или вы считаете неверным все, что не по закону божьему?
Твой путь лично мне совсем не известен. И я не понял, ты решил сразу на Вы к L'y обращаться?

Каждый представитель любой религии всегда считает, что то, во что верит он, на данный момент являеться чуть более "истиненно", чем все остальное, по ентому твой вопрос слегка не уместен. Тем не менее, я бы с удовольствием послушал про твой путь, про его истоки и направление.
Вы по сторонам посмтрите! Многие не войдут в те врата. Одни по незнанию (ну не знают они за христа), другие просто не хотят этих врат видеть, третьи...
Ты про какое зрение говоришь? Про физическое или духовное? Я согласен, что многие чапают не в том направлении, куда я бы хотел, чтобы они чапали. Печально, но таковые будут всегда и это очень хорошо известный мне факт.
Ну у каждого свои причины! И дорога моя широка, потому что вы узко мыслите.
И опять ты обобщаешь всех в одну категорию узкомыслящих. И позволь мне заметить, тебя лично тут никто не оскорблял, а называние тобой меня "узкомыслящим" немного неуважительно с твоей стороны.
Столько религий. И христианство отнюдь не первая из религий. Ну да впрочем как и не последняя. Ее появление обусловлено, и закат уже состоялся.
Никто не утверждал, что христианство первая из религий. Это факт, с ентим даже не хочеться спорить

А про ее закат - это, похоже, твое личное мнение, которое легко опровергнуть фактами. 33% населения земного шара - Христиане. Вторые по численности - Мусульмане, которых 19.6% (
http://historic.ru/news/item/f00/s03/n0 ... ndex.shtml) О каком изжитии себя может идти речь? Или ты имеешь в виду, что христиане не очень похожи на то, что ты от них ожидаешь? Но тогда это тема другого разговора