Церковь:что Вы о ней думаете?

Модератор: Ядерный1

SilentKill
Юзер

Сообщение SilentKill »

Я думаю, что Бог долго еще улыбался, когда услышал очередное обзывательство в Свой адрес :laugh:
ага сидел улыбался и поптягивал пивко ... ну не представляю я бога в таком
образе ... и кроме того каждый представляет бога как ему кажется верным
для кого-то это дядька на небе для других инопланетная лаборатория ... а
для меня лично то что движет нашей жизнью потаенная сила скрытая
в каждом человеке
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Я не отрицаю, того что многие приходят к вере когда у них проблемы (и не только, но в большинстве случаев). Это про тех алкашей, наркоманов и.... Здесь любая терапия полезна.

НО

Ни мораль, ни религия христианства ни в одной точке не соприкасаются с
действительностью. Сплошь воображаемые причины: "бог", "душа", "Я", "дух",
"свобода воли" - а то и "несвобода". Сплошь воображаемые следствия: "грех",
"искупление", "благодать", "кара", "прощение грехов". Общение между
воображаемыми существами - "богом". "духами", "душами". Воображаемое
естествознание - антропоцентрическое, с полным отсутствием понятия о
естественных причинах. Воображаемая психология - сплошное непонимание
самого себя, недоразумения, истолкование приятного или неприятного
самочувствия, например, состояний симпатического нерва, на языке знаков
религиозно-моральной идиосинкразии - "раскаяние", "угрызения совести",
"дьявольское искушение", "близость бога". Воображаемая телеология: "царство
божие", "Страшный суд", "вечная жизнь"... Этот законченный мир фикций
отличается в худшую сторону от мира сновидений: сновидение отражает
действительность, а фикция ее фальсифицирует - обесценивает, отрицает.
Когда придумали понятие "природы" - противостоящей богу, "природное",
"естественное" стало означать падшее и порочное,- весь воображаемый мир
христианства коренится в ненависти к природе (действительности), он
выражает глубочайшую неудовлетворенность реальным... И этим все
объясняется. У кого есть причины облыжно самоустраняться из
действительности? У того, кто от нее страдает. Но страдает от
действительности - действительность несчастная, потерпевшая крах...
Преобладание чувств неудовольствия над чувствами удовольствия - причина
воображаемой морали и религии; однако такое преобладание - формула
decadence'а...

Фридрих Ницше
АНТИХРИСТИАНИН
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

******, ты бы лучше своими мыслями в двух предложения передал бы, как ты понимаешь Ницше. Говорил я тебе не про приход к вере, а про неиссякаемую силу Библии. И на мое предложение "проверить пробки", ты опять понесся к линии электропередач. Найди сначала свои пробки и поковыряйся там. Ницше был таким же философом как ты и я. Я смело могу нашлепать 10 томов своих мыслей, которые лежат в стройной теории. И меня будут так же и принимать и ругать. Разберись со своими "пробками", оставь "пробки" Ницше в покое :laugh:
З.Ы. Одна мысль из твоей головы и рожденная тобой, будет для меня ценнее 100 томов сочинения Владимира Ильича приведенных тут в цитировании. ;)
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Помоему про терапию это моя мысль. А привел я цитату, для того чтоб вы весь томик прочли неполенились. Зачем говорить банальные весчи - они и так всем ясны. АКСИОМА!!!
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

Помоему про терапию это моя мысль.
Никто твои мысли не ворует. И даже на них не претендует. Одной мысли мало, надо еще и провести эту терапию, что я тебе и советовал ;)
А привел я цитату, для того чтоб вы весь томик прочли неполенились.
Тов. Ницше лишь один из очень-очень многих. Читали и его. Притендовал на роль Мессии, о чем сам и писал. Один человек его не так понял, в результате пострадало огромное колличество людей. Только за то, что тот человек поехал на теории Ницше, мало чести этому человеку. И говорить, что он не виноват (Ницше), он имел в виду другое - бессмысленно, т.к. лучше бы он вообще ничего не писал - куча народу жили бы счастливой жизнью. А так он связан со страданием огромного числа людей (не зря говорят, что молчание - золото)
Зачем говорить банальные весчи - они и так всем ясны. АКСИОМА!!!
Банальные вещи - это ты о чем? Не знаком с таковыми. ;)
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Банальные мысли - это ..... О!!!! Соженицина "Вкреге первом" читали???? Вот то и есть банальные бысли. Бытовуха. Всем и так все ясно, чего же разжовывать?
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

****** писал(а):Банальные мысли - это ..... О!!!! Соженицина "Вкреге первом" читали???? Вот то и есть банальные бысли. Бытовуха. Всем и так все ясно, чего же разжовывать?
Банальные весчи и банальные мысли это две разные весчи, не смешивай их пожалуйста :) Банальные весчи - это все то, что меня окружает, я люблю банальные весчи. А вот банальные мысли - это все то, чем меня некоторые окружают, я не люблю банальные мысли (но даже банальную мысль можно подкормить и развить, и она станет исключительной мыслью)
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Нука нука..... Пожалуйте мысль из билии... А то эта книга меня перестала вдохновлять....
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

****** писал(а):Нука нука..... Пожалуйте мысль из билии... А то эта книга меня перестала вдохновлять....
Ок, приведу для тебя как ты любишь - цитату ;)
Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. (От Матфея 4:4)
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Сплошь воображаемые причины
Зачем заставляете повторять слова ницше.... Я же их полько привел.

Умер Бог Ницше
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

****** писал(а):
Сплошь воображаемые причины
Зачем заставляете повторять слова ницше.... Я же их полько привел.
Умер Бог Ницше
Бог Ницше тоже еще не умер, жив, живешинек. Он поторопился с выводами. :laugh:
Ну а мой точно Живее всех живых :)
З.Ы. Жаль, что для Бога ты еще мертв, но вдруг как-нить оживешь?
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Неисповедимы пути душ людских
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

****** писал(а):Неисповедимы пути душ людских
Только на это и недеюсь, что как-нить заблудишься на дорожке, свернешь не туда, куда планировал и встретишься с Ним ;)
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Папан,
Взаимно :).... Легким путем идете. Протоптаным. Но надеюсь, свернете с него и попробуете пути иные.
L'y
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение L'y »

******,
легким!!!???? :laugh: :laugh:
ты по-ходу пробовал??? на самом деле, путь этот "узок" и врата тесны, так что не каждый пройдет ни то ни другое....
а твоя дорога широка и просторна, но кто знает, куда она тебя приведет. :insane:
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

ХА!!! Вы хотите рассказать о моем пути? Вы считаете его не верным? Или вы считаете неверным все, что не по закону божьему? Вы по сторонам посмтрите! Многие не войдут в те врата. Одни по незнанию (ну не знают они за христа), другие просто не хотят этих врат видеть, третьи... Ну у каждого свои причины! И дорога моя широка, потому что вы узко мыслите. Столько религий. И христианство отнюдь не первая из религий. Ну да впрочем как и не последняя. Ее появление обусловлено, и закат уже состоялся.
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

Тпррр! Не гони ... лошадей ;) Наш юный друг L'y чуть поторопился с выводами, простим ему это поспешность.
ХА!!! Вы хотите рассказать о моем пути? Вы считаете его не верным? Или вы считаете неверным все, что не по закону божьему?
Твой путь лично мне совсем не известен. И я не понял, ты решил сразу на Вы к L'y обращаться? ;) Каждый представитель любой религии всегда считает, что то, во что верит он, на данный момент являеться чуть более "истиненно", чем все остальное, по ентому твой вопрос слегка не уместен. Тем не менее, я бы с удовольствием послушал про твой путь, про его истоки и направление. :)
Вы по сторонам посмтрите! Многие не войдут в те врата. Одни по незнанию (ну не знают они за христа), другие просто не хотят этих врат видеть, третьи...
Ты про какое зрение говоришь? Про физическое или духовное? Я согласен, что многие чапают не в том направлении, куда я бы хотел, чтобы они чапали. Печально, но таковые будут всегда и это очень хорошо известный мне факт.
Ну у каждого свои причины! И дорога моя широка, потому что вы узко мыслите.
И опять ты обобщаешь всех в одну категорию узкомыслящих. И позволь мне заметить, тебя лично тут никто не оскорблял, а называние тобой меня "узкомыслящим" немного неуважительно с твоей стороны.
Столько религий. И христианство отнюдь не первая из религий. Ну да впрочем как и не последняя. Ее появление обусловлено, и закат уже состоялся.
Никто не утверждал, что христианство первая из религий. Это факт, с ентим даже не хочеться спорить ;) А про ее закат - это, похоже, твое личное мнение, которое легко опровергнуть фактами. 33% населения земного шара - Христиане. Вторые по численности - Мусульмане, которых 19.6% (http://historic.ru/news/item/f00/s03/n0 ... ndex.shtml) О каком изжитии себя может идти речь? Или ты имеешь в виду, что христиане не очень похожи на то, что ты от них ожидаешь? Но тогда это тема другого разговора ;)
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Папан,
Это я к L'y на вы обращался..... Ни в коем случае Вас узкомыслящим я не называл. А L'y простит меня, если поймет почему так произошло. Действительно он был слишком поспешен.
Не суди, и не судим будешь
Если Вы считаете, что это было слишком дерзко....
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ
Формулировать свои пути, простите не буду. Это мое личное. Тем более что завтра может все в корне изменится. ВОТ!!! Человеку свойственно.
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

Ок, все понял, видимо я что-то принял не на тот счет ;)
Формулировать свои пути, простите не буду. Это мое личное. Тем более что завтра может все в корне изменится. ВОТ!!! Человеку свойственно.
Как говорят в суде : "Прокурор!!! Переформулируйте вопрос и не задавайте наводящих вопросов свидетелю!!!" :laugh: А примерно к какой школе можно отнести твой путь? Хотя бы направление узнать (приблизительное).
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

"Путь человека"
Мой собственный опыт, подкреплкнный мудростью веков (насколько это возможно в виду моей обезображенности высшим гуманитарным образованием).
Ответить

Вернуться в «Философия»