Объясни, чем же вера в существование рациональнее веры в несуществование.Goering писал(а):верить в бога, как минимум, рациональнее, чем не верить
[off]И хватит упоминать мое имя всуе.

Модератор: Ядерный1
Элементарно.Объясни, чем же вера в существование рациональнее веры в несуществование.
Ты хочешь сказать, что все неверующие только и делают что курят траву и по разным бабам ходят и предаются прочим излишествам, от большинства из которых поутру голова раскалывается? Или что человек, который не курит регулярно траву что-то теряет?L'y писал(а):например покурить травки вечерком, заниматься сексом каждую неделю с новой девушкой..
Goering писал(а):Что например?
[off]вообще не думал, что придется цитировать сообщение, ответ на которое дан под ним же...L'Y писал(а):например покурить травки вечерком, заниматься сексом каждую неделю с новой девушкой.. и т.п
а ты откуда знаешь?курят траву и по разным бабам ходят и предаются прочим излишествам, от большинства из которых поутру голова раскалывается?
1. он теряет такую возможность.Или что человек, который не курит регулярно траву что-то теряет?
[off]L'y писал(а):вообще не думал, что придется цитировать сообщение, ответ на которое дан под ним же... может я переоцениваю способности оппонентов?
На вопрос о том, что отличает жизнь верующего от неверующего ты ответил, что их отличает именно это ( травка и женщины). Укажи мне что я домыслил?L'y писал(а):я не говорил что ВСЕ неверующие только этим и занимаются.
Догадайся.L'y писал(а):а ты откуда знаешь?
Возможность никто не отнимает. Человек скорее теряет желание это делать. А пихать в себя против своего собственного желания даже самый вкусный в мире торт - уловольствие сомнительное.L'y писал(а):1. он теряет такую возможность. 2. он теряет удовольствие. с сексом тоже самое.
Бог травку для того и создал, чтобы ее курить. Да и библия не запрещает сие действо. Как, впрочем, и секс со множеством партнеров.L'y писал(а):например покурить травки вечерком
Всё таки мы не о том спорим. Ты конечно мог заподозрить меня в сомнениях касаемо моего Ктулха, но дело ведь тут не в этом. Я говорю о тех, кто верит в своего Бога так, как ты в Христа (к примеру, если твоя вера действительно такая как ты о ней говоришь) . Почему к примеру человек должен гореть в аду только потому, что родился в мусульманской стране и поверил в Аллаха? или не это ему сулят библейские тексты?Ты же говоришь, что я верю в Кулху, но не исключаю, что я не прав. Именно это я и называю сомнениями в своей собственной вере.
Вот в этом случае у верующего начинают появляться определенные риски. Но в процентном соотношении их все равно будет меньше чем у неверующего.Ядерный писал(а):А как быть быть если один верит в Иисуса, а другой в Аллаха. Тут ведь 50 на 50.
С библейскими текстами не так все просто. Тут сколько людей, столько мнений. И трактовок бесчисленное множество. Я сторонник того, что каждый человек в вопросах веры в первую очередь должен прислушиваться к своему сердцу, а не к авторитетным изданиям и фамилиям.MoHAX писал(а):или не это ему сулят библейские тексты?
Чтож утешил. Не гореть нам с Ктулхом значит) И товарищу мусульманину тоже.С библейскими текстами не так все просто. Тут сколько людей, столько мнений. И трактовок бесчисленное множество. Я сторонник того, что каждый человек в вопросах веры в первую очередь должен прислушиваться к своему сердцу, а не к авторитетным изданиям и фамилиям.
Както это не укладывается в моем сознании. Существование некоего бога к его несуществованию, при том что мы сейчас имеем, равносильно 50/50. 50 для верующих именно в него и 50 не верящих именно в него. И при конечном раскладе все те, кто верил в других богов ничем не отличаются от неверующих ни в каких.Goering писал(а):Но в процентном соотношении их все равно будет меньше чем у неверующего
ничего из нижеперечсиленного тобой я не говорилGoering писал(а): На вопрос о том, что отличает жизнь верующего от неверующего ты ответил, что их отличает именно это ( травка и женщины). Укажи мне что я домыслил?
итого ты домыслил:Ты хочешь сказать, что все неверующие только и делают что курят траву и по разным бабам ходят и предаются прочим излишествам, от большинства из которых поутру голова раскалывается? Или что человек, который не курит регулярно траву что-то теряет?
обоснование?Возможность никто не отнимает. Человек скорее теряет желание это делать.
ты правда знаешь что и зачем создал Бог?Бог травку для того и создал, чтобы ее курить. Да и библия не запрещает сие действо.
)) с чего вывод?Как, впрочем, и секс со множеством партнеров
тут ты снова недопонял.но они объективно не более реальны , чем зелёные милые человечки для шизофреника.
)) я не зря говорил о законах природы, упомянутых выше.Вот скажи, с чего ты взял, что твои молитвы исполнил Бог? Он тебе это сказал? Он с тобой говорил? Ты видел, как он это исполнил?
именно это я и делаюТы не можешь свидетельствовать в пользу Бога,
все понятно и я уже описал по какой причине это происходит.и если она исполнилась действительно без влияния факторов, способствующих её исполнению, то это конечно интересно и непонятно
шансы на что? ))))))))Ну тогда шансы верующих к неверующим = 50/50.
А шансы последователей одной веры к другой пропорциональны, но исходят уже из тех 50-ти процентов, которые отпущены всем верующим.
Отсюда, как мне видится, неверующие в более выигрышном положении.
Естественно. Это сказал я.L'y писал(а):ничего из нижеперечсиленного тобой я не говорил
Я тоже верующий человек, но когда у меня возникает желание покурить травку (крайне редко), а чаще выпить с друзьями чего-нибудь покрепче, или заняться любовью, то я так и делаю. А курю я (траву-табак) вообще как паровоз. И может я и не праведник как Иов, но попробуй мою веру назвать менее искренней чем твоя?L'y писал(а):я - верующий человек, но желание покурить разок-другой или получить физическое удовольствие другим способом никуда не пропадает. Это чушь.