Почему Бог не показывает себя "явно"?

Модератор: Ядерный1

Ядерный1
Старожил

Сообщение Ядерный1 »

Goering писал(а):верить в бога, как минимум, рациональнее, чем не верить
Объясни, чем же вера в существование рациональнее веры в несуществование.
[off]И хватит упоминать мое имя всуе. :)[/off]
Goering
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Goering »

Объясни, чем же вера в существование рациональнее веры в несуществование.
Элементарно.
Есть 2 человека, один , назовем его Веря, верит что Бог есть, а другой - Неверя, верит, что его нет, то есть , как мы обычно называем,человек неверующий. Ввиду того, что как существование, так и отсутствие бога недоказаны, один из них прав, а другой нет. Если прав Неверя, и бога нет, то обоих, вне зависимости от их убеждений, ждет одна и та же участь - биологическая смерть и за сим конец.
Если прав Веря и бог есть, то (возьмем классический вариант) его, Верю, ждет рай, вечное балженство, 40 девствениц или что там еще... суть не в этом. А Неверю ждут муки ада и тд и тп. Таким образом риски попасть в неприятную ситуацию после смерти у Невери намного выше чем у Вери, который, по сути, и не рискует ничем, так как если прав Неверя, то он об этом даже не узнает. :)
L'y
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение L'y »

Goering,
не рискует ничем
он не рискует, но он жертвует многими "приятностями" этой жизни, которые не позволены Вере. по просту говоря, он многое теряет..
Goering
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Goering »

L'y писал(а):он не рискует, но он жертвует многими "приятностями" этой жизни, которые не позволены Вере. по просту говоря, он многое теряет
Что например? Чем жизнь неверующего полнее и богаче жизни верующего?
L'y
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение L'y »

Goering, ))) например покурить травки вечерком, заниматься сексом каждую неделю с новой девушкой.. и т.п.
Goering
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Goering »

L'y писал(а):например покурить травки вечерком, заниматься сексом каждую неделю с новой девушкой..
Ты хочешь сказать, что все неверующие только и делают что курят траву и по разным бабам ходят и предаются прочим излишествам, от большинства из которых поутру голова раскалывается? Или что человек, который не курит регулярно траву что-то теряет?
L'y
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение L'y »

Goering, [off]я имею ввиду только то, что написал, не надо за меня домысливать и предполагать, ок? :)[/off]
я не говорил что ВСЕ неверующие только этим и занимаются.
Goering писал(а):Что например?
L'Y писал(а):например покурить травки вечерком, заниматься сексом каждую неделю с новой девушкой.. и т.п
[off]вообще не думал, что придется цитировать сообщение, ответ на которое дан под ним же...
может я переоцениваю способности оппонентов? ;) [/off]

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
курят траву и по разным бабам ходят и предаются прочим излишествам, от большинства из которых поутру голова раскалывается?
а ты откуда знаешь? ;)
Или что человек, который не курит регулярно траву что-то теряет?
1. он теряет такую возможность.
2. он теряет удовольствие.
с сексом тоже самое.
Goering
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Goering »

L'y писал(а):вообще не думал, что придется цитировать сообщение, ответ на которое дан под ним же... может я переоцениваю способности оппонентов?
[off]
Вообще предполагалось, что фантазии хватит добавить что-то новенькое, а не цитировать самого себя. Наверно просто Вы недооцениваете свои собственные способности ;) [/off]
L'y писал(а):я не говорил что ВСЕ неверующие только этим и занимаются.
На вопрос о том, что отличает жизнь верующего от неверующего ты ответил, что их отличает именно это ( травка и женщины). Укажи мне что я домыслил?

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
L'y писал(а):а ты откуда знаешь? ;)
Догадайся. ;)
L'y писал(а):1. он теряет такую возможность. 2. он теряет удовольствие. с сексом тоже самое.
Возможность никто не отнимает. Человек скорее теряет желание это делать. А пихать в себя против своего собственного желания даже самый вкусный в мире торт - уловольствие сомнительное.
Ядерный1
Старожил

Сообщение Ядерный1 »

Goering,
Спасибо. Ты все довольно таки лаконично разъяснил.
L'y писал(а):например покурить травки вечерком
Бог травку для того и создал, чтобы ее курить. Да и библия не запрещает сие действо. Как, впрочем, и секс со множеством партнеров. ;)

[off]добавлено спустя 17645389203867644 минут:[/off]

Goering,
А как быть быть если один верит в Иисуса, а другой в Аллаха. Тут ведь 50 на 50.
MoHAX
Старожил

Сообщение MoHAX »

L'y,

Хорошо, я понял, что ты имел в виду. Стоит заметить, что я нигде не идеализировал и не упоминал научную теорию происхождения мира, и посему напрасно ты написал о ней, и так понятно, что она стоит в том же ряду, что и другие, и не является приоритетной и я не использовал её в качестве аргумента. Я считаю, что Библия не может являться свидетельством реальности Бога, потому как ежели умело написать и умело раскрутить любой бред, в него можно заставить поверить миллионы людей, чего стоят только новые учебники истории. Что ты скажешь об их реальности? Ты говоришь, что события в Библии реальны для именно верующих, но они объективно не более реальны , чем зелёные милые человечки для шизофреника. Что касается молитвы, то с чего бы валить результат её на Бога, мало ли какие силы могли помочь в реализации просьбы. Бог в данном случае ничем не приоритетнее силы экстрасенсов и прочих прелестей эзотерики, которые тоже могут складно и мужественно всё это объяснить ,обойдясь при этом без Бога. Вот скажи, с чего ты взял, что твои молитвы исполнил Бог? Он тебе это сказал? Он с тобой говорил? Ты видел, как он это исполнил? Нет, нет и нет. Ты не можешь свидетельствовать в пользу Бога, ты лишь можешь говорить о исполнении той или иной вещи, и если она исполнилась действительно без влияния факторов, способствующих её исполнению, то это конечно интересно и непонятно, но почему же сразу Бог? Что же касается доказательств\описаний законов, то возможно я использовал не совсем верную терминологии и ввёл тебя в заблуждение, сам того не желая.

Goering,
Ты же говоришь, что я верю в Кулху, но не исключаю, что я не прав. Именно это я и называю сомнениями в своей собственной вере.
Всё таки мы не о том спорим. Ты конечно мог заподозрить меня в сомнениях касаемо моего Ктулха, но дело ведь тут не в этом. Я говорю о тех, кто верит в своего Бога так, как ты в Христа (к примеру, если твоя вера действительно такая как ты о ней говоришь) . Почему к примеру человек должен гореть в аду только потому, что родился в мусульманской стране и поверил в Аллаха? или не это ему сулят библейские тексты?
Goering
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Goering »

Ядерный писал(а):А как быть быть если один верит в Иисуса, а другой в Аллаха. Тут ведь 50 на 50.
Вот в этом случае у верующего начинают появляться определенные риски. Но в процентном соотношении их все равно будет меньше чем у неверующего.
MoHAX писал(а):или не это ему сулят библейские тексты?
С библейскими текстами не так все просто. Тут сколько людей, столько мнений. И трактовок бесчисленное множество. Я сторонник того, что каждый человек в вопросах веры в первую очередь должен прислушиваться к своему сердцу, а не к авторитетным изданиям и фамилиям.
MoHAX
Старожил

Сообщение MoHAX »

Goering,
С библейскими текстами не так все просто. Тут сколько людей, столько мнений. И трактовок бесчисленное множество. Я сторонник того, что каждый человек в вопросах веры в первую очередь должен прислушиваться к своему сердцу, а не к авторитетным изданиям и фамилиям.
Чтож утешил. Не гореть нам с Ктулхом значит) И товарищу мусульманину тоже.
Ядерный1
Старожил

Сообщение Ядерный1 »

Goering писал(а):Но в процентном соотношении их все равно будет меньше чем у неверующего
Както это не укладывается в моем сознании. Существование некоего бога к его несуществованию, при том что мы сейчас имеем, равносильно 50/50. 50 для верующих именно в него и 50 не верящих именно в него. И при конечном раскладе все те, кто верил в других богов ничем не отличаются от неверующих ни в каких.
Загвоздка в том, что никто не знает кто же "именно он".
Допустим истинным богом является некий бог, которому поклоняются пигмеи с какого-то маленького острова. Тогда человек не верящий в Иисуса, но слыхом не слыхавший об их боге имеет больше шансов чем христианин.
Goering
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Goering »

Ядерный писал(а):Тогда человек не верящий в Иисуса, но слыхом не слыхавший об их боге имеет больше шансов чем христианин.
Шансов на что? Чтобы выиграть в лотерею, ну или хотя бы иметь шанс в нее выиграть, нужно в нее играть.
Ядерный1
Старожил

Сообщение Ядерный1 »

Goering,
Да, но в данном случае лотерея это не вера, а наша жизнь. ;)
Goering
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Goering »

Да, но в данном случае лотерея это не вера, а наша жизнь.
Я применил аналогию с лотереей лишь для демонстрации шансов, коли о них шла речь. Ни в коей мере мне не хотелось бы сравнивать с ней жизнь, а тем более веру. Хотя.... Что наша жизнь.... Игра... :)
Ядерный1
Старожил

Сообщение Ядерный1 »

Goering,
Ну тогда шансы верующих к неверующим = 50/50.
А шансы последователей одной веры к другой пропорциональны, но исходят уже из тех 50-ти процентов, которые отпущены всем верующим.
Отсюда, как мне видится, неверующие в более выигрышном положении. ;)
L'y
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение L'y »

Goering,
Goering писал(а): На вопрос о том, что отличает жизнь верующего от неверующего ты ответил, что их отличает именно это ( травка и женщины). Укажи мне что я домыслил?
ничего из нижеперечсиленного тобой я не говорил
Ты хочешь сказать, что все неверующие только и делают что курят траву и по разным бабам ходят и предаются прочим излишествам, от большинства из которых поутру голова раскалывается? Или что человек, который не курит регулярно траву что-то теряет?
итого ты домыслил:
1. ВСЕ неверующие тоько и делают, что курят траву и занимаются сексом "с разными бабами", как ты выразился.
2. ВСЕ неверующие предаются всяким "излишествам"
3. От этих излишеств потом раскалыватеся голова.
я лишь сказал, что верующий человек (подразумеваю христианин) всего этого (травка и блуд) делать не должен. ничего больше.
Возможность никто не отнимает. Человек скорее теряет желание это делать.
обоснование?
я - верующий человек, но желание покурить разок-другой или получить физическое удовольствие другим способом никуда не пропадает. Это чушь.

Ядерный,
Бог травку для того и создал, чтобы ее курить. Да и библия не запрещает сие действо.
ты правда знаешь что и зачем создал Бог? :)
все зависит от твоего отношения к этому действу. для кого-то не запрещает а для кого-то запрещает.
Как, впрочем, и секс со множеством партнеров
)) с чего вывод?
неужто о многоженстве вспомнили? ;)

MoHAX,
но они объективно не более реальны , чем зелёные милые человечки для шизофреника.
тут ты снова недопонял.

вот смотри: берем 4 реальности:
1. реально то, во что верит шизофреник (все остальное - отклонения)
2. реально то, во что верит христианин (все остальное - отклонения)
3. реально то, во что верит обычный человек(все остальное - отклонения)
4. реально то, во что верит верующий в других богов (все остальное - отклонения)

ты лично возмешься сказать что из этих вариантов есть истина? не думаю. поэтому говорить, что та или иная точка зрения ложна а другая объективна = признать себя недалеким человеком.
все что мы можем - анализировать информацию и складывать из этого свое мнение. что мы тут и делаем (и попутно ее аргументируем).
Вот скажи, с чего ты взял, что твои молитвы исполнил Бог? Он тебе это сказал? Он с тобой говорил? Ты видел, как он это исполнил?
)) я не зря говорил о законах природы, упомянутых выше.
опять повторю, ты же не задашься вопросом "с чего я взял, что яблоко падает на землю под действием силы притяжения? я ее видел? я ее трогал? я с ней говорил?". это же абсурд. все они ОПИСАНЫ и, подобно законам природы, чудеса, которые в моей жизни делает Бог, я могу точно также описать, как описывались законы - опытным путем. например попробовать сделать одну и ту же вешь с молитвой Богу и без нее. за свою жизнь я наблюдал больше сотни случаев, когда после молитвы именно Господу человек получал то, о чем просил. причем ничто не мешало ему получить это до того, без молитвы. однако этого не происходило.
Ты не можешь свидетельствовать в пользу Бога,
именно это я и делаю :)
и если она исполнилась действительно без влияния факторов, способствующих её исполнению, то это конечно интересно и непонятно
все понятно и я уже описал по какой причине это происходит. :)

Ядерный
Ну тогда шансы верующих к неверующим = 50/50.
А шансы последователей одной веры к другой пропорциональны, но исходят уже из тех 50-ти процентов, которые отпущены всем верующим.
Отсюда, как мне видится, неверующие в более выигрышном положении. ;)
шансы на что? ))))))))
Ядерный1
Старожил

Сообщение Ядерный1 »

L'y,
шансы на что?
Шансы выиграть в этой игре. ;)
с чего вывод?
Да хотя бы с описания жизни библейских героев.
А насчет травки.... если некий предмет обладает некими заложенными в него свойствами, то свойства эти заложены в него именно для их использования.
Goering
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Goering »

L'y писал(а):ничего из нижеперечсиленного тобой я не говорил
Естественно. Это сказал я.
На том основании, что ты вывел это как основное отличие жизни верующего и неверующего. Из твоих слов следовало, что
1. Курение травы и беспорядочные половые связи делают жизнь человека разнообразнее и богаче.
2. Верующие люди лишены возможности заниматься подобными действами.
3. Неверующие занимаются ими, так как иначе они бы лишались тех удовольствий, которых лишены люди верующие.

Это те выводы, которые я сделал исходя из твоих слов. И если ты обратил внимание, переспросил тебя, имеешь ли ты ввиду именно это. Вместо нормального ответа ты начал ссылаться на мои умственные способности.
L'y писал(а):я - верующий человек, но желание покурить разок-другой или получить физическое удовольствие другим способом никуда не пропадает. Это чушь.
Я тоже верующий человек, но когда у меня возникает желание покурить травку (крайне редко), а чаще выпить с друзьями чего-нибудь покрепче, или заняться любовью, то я так и делаю. А курю я (траву-табак) вообще как паровоз. И может я и не праведник как Иов, но попробуй мою веру назвать менее искренней чем твоя?
Ответить

Вернуться в «Философия»