и все вот так вот с разбегу об косяк должны поверить в твое указываю?;)Указываю на несостоятельность доказательств
Опять та же ошибка( фигня). верующие НЕ РАВНО вера!когда наши верующие

Модератор: Ядерный1
Я смотрю ты продолжаешь злословить, ты конечно можешь думать как хочешь, но зачем-же так резко, как мне кажется ты таким образом хочешь самоутвердится за счёт других. Христианство по твоему - вертеп, ты в не Христианства поэтому ты выше остальных.Я не ставлю знака равно, но они есть крупинки всего этого вертепа под названием христианство
Бог говорит "если любите меня, соблюдете заповеди мои". Заповеди это законы и отражение характера Божьего. Соответсвенно из ВЗ я беру заповеди и законы для лучшего познания личности божества. Далее есть ряд описательных книг которые дают на основании примеров разьяснение имплементации этих самых законов. Далее пророческие книги - пророчесва исполневшиеся в прошлом аутентифицируют Библии как верный источник информации. Пророчества еще не исполненые могут выступать как источник знания о будущем (если человека это интересует). Пророчества о миссии а) раскрывают характер, цель и методы Христа б) опять же подтверждают его легитимность. Твое личное экпириментаторство не является для меня весомым аргументом.>Я считаю его важнейшей интегральной частью Библии, без нкго Новый Завет теряет смысл и ни имеет ни фундамента не поддержки как пророческой так и теоритической.
Замечательно! Осталось только выяснить, на чем основано такое убеждение. Я вот могу сказать о себе: чтение Ветхого Завета не дало мне практически ничего нового по сравнению в Новым. Это экспериментальный факт. А ты что там узнал важного для спасения, чего бы не было в Новом?
Спасаются чем - благадатью, правильно? Благодать получаеш через веру. Вера без дел мертва. Дела веры определяются законом. Часть законов и как я уже выше написал их применения записанны в ВЗ. Соответсвенно Христианин не может спасатся НЕ зная ВЗ>она НЕ заменяет законов ветхого завета.
Конечно не заменяет. Однако суть в том, что христиане спасаются не законом. Стало быть никакие законы Ветхого Завета не играют в деле спасения никакой рояли.
См. Выше и еще выше>Так чтобез разрешения не соглашусь с твоим мнением о его бесполезности для спасения
Не надо соглашать или не соглашаться. Ты факты давай. В чем польза?
Если в Библии верны одни части и не верны другие, теряется ее безошибочность, и доверять сему источнику становится глупо. По этому либо она вся верна, либо ее выкидывать надо. Любые полумеры протеворечат сути религии, веры и т.д. как продукту философской теории Абсолютизма.>Тут извини меня ты идеш в разрез с общеизвестным христианским постулатом Solo Scriptura (только Библия)
С огромным удовольствием пойду в разрез еще и с этим, тем более что это постулат, да еще общепризнанныйНикогда не признавал таких постулатов, и главное не понимаю, зачем их признавать.
Ты ратовал здесь за то что понимать нужно "духовно" оставляя место для интерпретаци не основанных на Библии и только ней. То что ты описываеш и есть сноска на Церковную традицию как главенствующий способ поиска истина (либо вообще индивидуальной интерпретации). На что я тебе ответил, что основываясь на этом эти дела и были совершены выше описанные акты. Ты меня постоянно обвеняеш в том что я не привожу аргументов и даказательст однако у тебя я пока не вижу их вообще! "особенно если ставили наравне НЗ и ВЗ" ну давай - подтверждай это хоть чем-то! Опиши чем именно в ВЗ они вдахнавлялись. Не стоит приводить тексты в отрыве от контекста Библии вообщем и историко-социальный условий того тех кому и когда эти советы давались. Жду доказательств.>приводит к тому что мы имеем инквизицию, поддержку церковью нацистов и другим проблемам.
А я думаю, что все эти люди с удовольствием разделяли твой общеризнанный постулат. По крайней мере им ничто не мешало его разделить, особенно если они ставили Ветхий Завет наравне в Новым. Там можно много наскрести и для нацизма, и для инквизиции. Было бы желание. В частности, совершенно очевидно, что создатели нацизма вдохновлялись идеями из Ветхого Завета.
Ты имееш что либо против протестантизма? Что именно? Кто ссамый правельный я не сужу. "Не судите и судимы не будите" Или ты против богатства и здоровья?>Именно в противовес этому было начато движение "протестантизма" и впоследствии и Католическая церковь признала свои ошибки.
Это понятно! Самый правильный христианин - это протестантОн и о здоровье своем заботится, и богатством его Бог не обижает
Об этом я уже писал выше. Аргументы привел. Я вижу в каждой книге Библии смысл. Ты отрицаеш ее часть. Но Библия это книга обосновывающие Христианство как религию сновываясь на всех книгах а не на одной. По этому я и говорю о том что они не разрывны. Для полного понимания Христианства не достаточно 1 или 2х книг. Не достаточно ВЗ или НЗ только.>Выше я уже написал что НЗ не достаточно и он теряет смысл если не основывается на ВЗ.
Повторять не надо. Ты аргументы приведи. Я вот замечательно вижу смысл в каждой отдельной книге Библии. А у тебя почему-то он теряется. Почему?
Ты пытаешся доказать что Петр и Андрей НЕ знали торы и пророков? ндааааа. Как минимум, человеку поверхностно знакомому с Библией и Иудаизмом будет известно что каждую субботу в Израиле в синагоге читали тору и пророков. После того когда их прочитывали полностью начинали с начала и так всю жизнь. Так что уж что что а ВЗ даже рыбаки знали!>В конце концов Иисус и Апостолы как и вся ранняя христианская церковь основывались именно на ВЗ. Его изучали и его применяли как доказательную базу.
Ну да, особенно образованные фарисеи-рыбаки Петр и Андрей
Вот кстати вопрос: почему лучшие знатоки Ветхого Завета - фарисеи и книжники - убили Христа, который этим Заветом предсказывался?
... для того чтоб ты мог изучать в оригинале, если тебе что либо НЕ понятно но ты хотел бы это знать. И этим занимаются теологи которые представляют комментарии которые ты можеш прочитать. Надеятся на спасение НЕ исследуя Библию как отражение характера Божественной личности, не стоит. Не стоит надеятся на позитивные отношения с девушкой если ты ничего не хочеш о ней знать, тебе все равно что ей нравится и т.д. - тебя скорее всего пошлют. Почему такая аналогия? В Библии не однакратно применяется она когда речь идет о церкве (верной ему группы людей) как невесте и Христом как женихом. Так что изучай иначе света не видать!>Ничего не утрачено, все записанно и если есть интерес есть ряд университетов которые преподают древе еврейский, арамейский и древне греческий - для того чтоб ты мог читать и исследовать в оригинале.
Спасибо. Выходит, кроме знатоков древнееврейского никто спастись не может.
В отсуствии аргументов пытаемся оскорбит и сверху заправить пустословным утверждением (Однако это и по-русски хорошо понятно) - молодец, такое море аргументов. Древнееврейский необходим для того чтоб не основыватся на переводе в котором могут быть если не ошибки то недопонимания. Ведь сам перевод уже староват и многие слова потеряли оригинальный смысл и т.д.>В свое время я изучал и др. еврейский и греческий. Это помогает
Да вот что-то не заметно. Насколько я вижу, твое понимание древних текстов ограничивается бородой и плешью. Однако это и по-русски хорошо понятно. Зачем древнееврейский-то нужен?
Ты приводиш разные концы спектра с победной улыбкой. Зачем - глупые замечания начинают устовать! Пост как таковой существует в Библии. Аскезы нет и им нет никаких теоритических предпосылок. Чревоугодие, т.е. если я сказал "он создал его чтоб тот ел" (поясню, может я был не достаточно дотошен - создал организм человека что тот нуждается в питании для поддержания жизни) = тождественно яревоугодию? Вот млин...>Если он создал его чтоб тот ел, то он не может приветсвовать если тот морит себя голодом. Это будут означать протеворечие межу его действиями.
Ну, ребята, вы зажигаете! Сначала забота о здоровье, теперь чревоугодие... Это, братцы, не христианство.
А) Христос не был мученником - его жертва это отдельная тема.>Это будут означать протеворечие межу его действиями.
Вот простой вопрос: Бог дал человеку жизнь, а тот пожертвовал ею ради Бога (это не выдумка, это миллиоы христианских мучеников, счет которым открыл Христос). Тоже противоречие?
В Чем????Цитата:
не прописал путь
Он не признается...
Ты путаеш религию (как систему ценностей, убеждений и правил) с религией (формальной организацией состоящей из индивидуумов (склонных к ошибкам) и церковной традицией и т.д.) - это НЕ тождественные понятия.Нет логической связки, что без интелектуального (смотря что считать интелектом) воздействия она бы разрушилась. Человек постигает этот мир. Религия всегда являлась тормозом науки. Этому есть одно объяснение, она боролась за свое виживание. Уничтожая знания, умы, теории и доказательства, подстраиваясь и принаравливаясь к новым реалиям, религия пыталась выжить. Может такой же движущей силоя является выживание любого сущего на земле? Силой способной управлять и созидать? Силой которая собирает все из мелких частей во что-то большое, а потом снова разрушается? Так оно и есть! Цивилизации развивались, становильсь силой и мощью, а потом под воздействием своей же мощи (слабости, нищите духа и плоти, похотям и забавам) разрушались. Это -жизнь. Мы рождаемся чтобы умереть, но это не означает что мы умираем полностью. Мы оставляем этому миру наследство. В этом есть наше выживание. Мы не появляемся из неоткуда и не исчезаем беследно. Мы есть сохранение, созидание и разрушение. Мы есть то интеллектуальное целенаправленое воздействие, и никто иной.
если к событию что-либо ведет - то это определено кем-то - тут нет связки, слишком много параметров.Сами понимаете что сказали? Все просто как дважды два! Если извесно точно определенное событие, то к этому событию что-то ведет! А если что-то ведет, то и предопределенно кем-то, кто может этим управлять и привести к этому! А если есть свобода без внешнего воздействия, то предсказание невозможно. Ибо если нет рулевого у руля, то и дорогу править некому.
большая часть открытий в астрономии, астрофизике, молекулярной физике, химии.... доказываются применением аксиом, уже доказаных и принятых законов и оприходованным результатом или отсуствием таковогоЦитата:
сложные системы разлагаются на более простые и так далее по спирали вниз (стремятся к хаосу)
не тождественно
Цитата:
без внешнего воздействия жизнь не могла зародится и организоватся.
Вывод -
Цитата:
Пока логике в твоем аргументе нет.
Знание о боге без соответствующих доказательств не тождественно его реальности. Вывод - бога нет!
Я ничего не путаю. Я умозаключаю!Ты путаеш
Доказательство - система умозаключений, служащая для выведения нового положения на основании данных. Так что ничего доказывать не надо. Делайте сами выводы из моих умозаключений. Я не хочу навязывать!Теоритические выкладки преведенные тобой - это умозаключения. Теперь их осталось доказать.
Вот именно! Слишком много мелочей, а суть ясна. А кто управляет всеми этими мелочами, для того чтоб исход был таким, как было сказанно (предопределенно)?если к событию что-либо ведет - то это определено кем-то - тут нет связки, слишком много параметров.
А тут я соглашусь. И не просто соглашусь, но и более того поддержу такую точку зрения... С единсвенной оговоркой на духовность. Верующий и атеист немного поразному воспринимает понятие духовности. А в общем, все правильно!!!свободное существо само определяет направление, единственным параметром ограничивающим выбор являются законы определяющие возможность его существования, например законы физики, химии, биологии, я бы прибавил к ним морали (духовности) - но этот пункт необходимо обсуждать отдельно.
Спасибо! И я об этом! ПРИДУМАНО!!!динственное существо такого плана которое придумано людьми это Бог
моя ошибка, имелось ввиду Бог единственная концепция доступная человеку. Не нравится назави по другому. Но по любому на конец представленной мной цепочки каогото надо поставить. Назови его СУПЕРЧЕЛОВЕКОМ - мне без разницы, по любому обладая набором характеристик о которых мы говорили это будет тот же Бог только в профильСпасибо! И я об этом! ПРИДУМАНО!!!
Не является контр аргументом:
>Соответсвенно из ВЗ я беру заповеди и законы для лучшего познания личности божества.
Для того, чтобы исполнить заповедь ее нужно сначала правильно понять. Я знаю много людей, считающих себя христианами, которые постоянно нарушают заповеди, но думают, что соблюдают их. Даже такая простоая заповедь, как "возлюби ближнего" имеет множество совершенно не верных прочтений. Что уж тут говорить о заповедях ВЗ.
Начиная с Моисея и заканчивая Иоанном - пойдет? именно их и только их считаю достаточно весомыми авторитетами.>Твое личное экпириментаторство не является для меня весомым аргументом.
Здесь ты прав, я не правильно выразился. Давай так.ЛовкоЭто из какой же книжки? Жаль только, что вся эта схема ошибочна. Благодать нельзя получить механическим путем. Так что получаешь ее не "через веру", а Бог ее дает. Если захочет.
"Дела веры определяются законом" - еще одна ошибка. Есть дела веры, а есть дела закона. Их пересечение - пустое множество.
"Часть законов и как я уже выше написал их применения записанны в ВЗ." - Как я уже писал, законы нужно правильно понимать. У иудеев текст законов был тот же самый, а они Христа распяли. Кстати, это пример противозаконного дела по вере (по неправденой вере, разумеется).
Какой Бог глупый он не предусмотрел что в мире могут поменятся вещи, и не оставил нам способа всетаки узнать что же он имелл ввиду. Какойто глуповатый у тебя Бог получается!>Если в Библии верны одни части и не верны другие, теряется ее безошибочность
Аминь! В Библии верны все части. Только одни понять пока еще можно, а другие - уже нельзя.
Тут тоже нужно мне признать не совсем верное использование терминалогии. То что они могли вдохновится прочитав вырванные из контекста стихи. Это НЕ означает что написанное в ВЗ в действительно призывает к подобным действиям. Уничтожения народов Израилем проводилось в период теократии - прямого правления Богом народа. По этому подобные акты воспринимаются как справедливый результат нарушения этими народами его законов и не жеанием что либо менят. И действительно понимать нужно правильно - но понимать нужно? Именно! Т.е. не надо выбрасывать ВЗ а необходимо его изучать чтоб знать как и что понимать!>Опиши чем именно в ВЗ они вдахнавлялись.
Инквизиция опиралась на описанные факты уничтожения древними евреями целых народов, историю Илии, царей и так далее. Примеров подавления силой в ВЗ предостаточно. Если не понимать ветхозаветной системы образов, то все эти вещи могут быть использованы как непосредственный пример для подражания.
Немецкий нацизм - точная калька нацизма еврейского, возникшего в конце 19-го века из неверно понятой ветхозаветной идеи избранности "еврейского народа".
Процетируй где я говорил что богатство и здоровье должны ставится выше любви к Богу и ближнему? А если приоритеты расставлены правильно почему эти моменты отрицательны?>Или ты против богатства и здоровья?
Я против духа мира сего, который стремление к богатству и здоровью ставит на место любви к Богу и ближнему.
Есть слово Божье которое он дал людям, его наставления и т.д. - но есть Orto который говорить - я все понимаю, НО не рекоммендую! - не много ли на себя береш?>Ты отрицаеш ее часть.
Я не рекомендую для чтения ее часть, потому что при более чем вероятном неверном понимании результаты могут быть печальными.
Ой - а вот вам и НЕ голословное утверждение - а полное смысла основанное на Библии, примере Христа (который постоянно цетировал из пятикнижья и пророков). Ндааа - куда уж по голословности тебя перебить! Если даже попытатся то всегда есть "твой личный экперементальный опыт" а против него уж не попреш! И вообще этот Бог какой-то не далекий - вместо одного Евангилия Луки взял и накалякал кучу книг которые мешают только!!! Нафик разбиратся в непонятных книгах, ведь можно просто "экпереминтальным способом" все установить - вот один уже установил и строит теперь Город солнца в Сибири. Вот он точно не маялся как эти "книжники". Он АКТУАЛЬНЫЙ христианин. У него даже менее чем в 3х словах все может обяснить!>Для полного понимания Христианства не достаточно 1 или 2х книг.
Это голословно. Я вот утверждаю, что для понимания христианства вполне достаточно одной книги, например Евангелия от Луки. Вообще суть христианства можно изложить в нескольких фразах. Так что все эти измышления книжников о том, что нужно учить мертвые языки и разбирать непонятные книги - это все выдумки. Для христианства это не актуально.
Христианин должен исследовать основу своей веры - если чтото не понятно изучать глубже - это вопрос его спасения. Достаточно важный вопрос да? Ну конечно!!!! ведь если они ловили рыбу это коней всего, в синагогу они не ходили и 3 года проведенные с Иисусом (который всегда учил из "писания и пророков") они не провили - встретил рыбаками - усе дальше никаких движений! Что противоречит Библии то что Апостолы знали Библию?>Ты пытаешся доказать что Петр и Андрей НЕ знали торы и пророков?
Нет, это ты пытаешься утверждать, что для понимания христианства нужно быть ученым книжником и знать пару мертвых языков. Петр и Андрей - это просто контрпример. Ученики Христа были обычными рыбаками. Они ловили рыбу, а не изучали Тору, когда Христос призвал их. Утверждать что-либо иное - значит противоречить тексту Библии.
ух какой ты принципиальный - что по сложности выше комиксов - нах бо его труднее понять!>Ведь это единственный раз когда люди не понимали Библии?
Разумеется не единственный, но очень показательный. Хорошо, что ты это понимаешь. Понимание ВЗ на порядок труднее, и предоставляет большую свободу для извращений. Инквизиция и нацизм - это далеко не все примеры.
Это был ответ на вопрос, зачем изучать древнееврейский. Не вы с логикой еще не помирились!>Ведь сам перевод уже староват и многие слова потеряли оригинальный смысл и т.д.
Зачем же спорить со мной, когда я утверждаю то же самое?
Термен мученник не применяем ни одним (в том числе католичиским или православным) теологом для определения того кем был Христос. Это оскорбительно для Божественной личности. Сей термин имеет конкретные рамки и церковное применение - почитай определение.>А) Христос не был мученником - его жертва это отдельная тема.
Я слыхал, какие-то протестанты сказали в этом вопросе новое слово. "Христос не был мучеником" - это в каком-то смысле шедевр софистики.
Смысл того что данная Богом жизнь не пренадлежит человеку и он не имеет право ей распоряжатся - это соответсвует тому что написано в Бибилии (необходимые оговорки я сделал. Про глупости я воздержусь, перечитай свои посты и ты получиш высочайщей пробы примеры!>Б) Человек НЕ может жертвовать своей жизнью
Думаю, что именно изречение глупостей, подобных этой и предыдущей, отбивает у многих ищущих людей интерес к христианству.
Мне тебе на солово поверить или может ты привидеш даказательства?>Твое разделение между физическим и духовным на уровне максимализма не соответствует учению Библии где эти вопросы всегда взаимосвязанны.
А я говорю, что соответствует. А вот твое понимание возможно только в рамках ошибочной трактовки Ветхого Завета. Новый Завет пока еще не научились извращать до такой степени, чтобы склеивать вместе дух и плоть. А может уже научилсь? Мирская наука не стоит на месте и подбирается все ближе к заветным рубежам. Посмотрим, чем это кончится.