[off]Ты права, надо быть добрее...

А при обсуждении подобных тем и подавно...[/off]
Nosferatu Lat. Pinicilin, Сосед,
[off]Не надо sорится...[/off]

Модератор: Ядерный1
Поясни.>То что она писалась на протяжении многих лет, вовсе не есть доказательство ее не единародности.
Если ты постулируешь ее богодухновенность, то сам можешь поискать в ней доказательства ее неоднородности. Наверное они тебя больше убедят, чем мои слова. Вот первое пришедешее в голову: притча о молодом вине и ветхих мехах.
Я повторюсь, но а) любая религия это продукт филосовской школы абсолютизма соответсвенно подход все или ничего единственный применимый для человека принимающего религию! б) ты нарушаеш логику Библии - смотря на людей и мир ты видиш искаженное отражение того что "должно" было быть и того что "буде" именно на этом основывается Христианство которое говорит о том что мир поломан - вот правила для его исправления и вот надежда на лучшую жизнь в (раю, будущем и т.д.). Смотря на мир и человека богодухновенность Библии определить невозможно. Если я не прав, представь пожалуйста конкретное обоснованное доказательство.Я же ничего подобного не постулирую. Мне вообще претит мусульманский подход "священного текста" с закрыванием глаз на очевидные противоречия. Наоборот, из наблюдений человека и мира я делаю вывод о том, что Библия богодухновенна.
Мусульмане утверждают что Коран написал Бог - через пророка>Опять же, если бог писал ее для людей они должна быть универсальна и давать советы как и в духовной сфере так и в физически.
Все это требует обоснования. Бог по утверждению мусульман написал Коран. А Библия написана людьми. И почему она должна быть универсальна? Не понятно. Вот Христос говорит: "Кто поставил меня судьей между вами?" и отказывается судить плотские вопросы. А ты говоришь "должна давать советы в физической сфере". Обоснуй.
Да на основе примера тебе показывается что хороше, что нет, давая чуть более расширенное и практическое понимание 10ти словия и законов. Прочитай весь стих который ты квотируеш, там речь НЕ идет о законах, там речь НЕ идет об исторических книгах типа Царств и подобных им. По этому разрешу себе с тобой не согласится. Речь идет о снах, пророчествах и видениях - и в случае с таковыми расшифровка действительно нужна - но и это не так сложно сделать изучив Библии целиком, так как используя кросиндексацию многие образы привязываются к конкретным событиям либо дается обяснение определенным образом. Например пророческий год - во многих пропочесвах говорится о днях. Например о 365 вечеров и утр. Вечер и утро = 1 день. Если читать Библию целиком то найдеш текст в котором говорится "..... для Бога же день как год и год как один день" соответсвенно теологи признали что в пророчесвах где говорится о днях речь идет о годах. Соответсвенно хотя ключи нужны, они есть в самой Библии - только нужно ее читать всю.>В исторических (описательных книгах) говорится о фактах и на основе примеров передется учение Библии.
Ну вот видишь, на основе примеров. А точнее, по словам Апостола, "как образы в назидание нам". Я о том и говорю. Только образы эти требуют расшифровки, а расшифровщиков нету. Ты и сам признаешься, что никакого иного смысла там не видишь, кроме бороды и плеши. Какое назидание из этого следует? Наверное, что нужно тщательней ухаживать за бородой...
Ну ты просиш меня обосновывать мои слова а сам бросаешся заявлениями не подтвержденные ни чем. Исследование любого предмета подразумевает что находя закономерности можно группировать обьекты. Соответсвенно беря законы их можно групировать если прослеживается закономерность в том для кого они написаны, кем, управляют чем и кем, имеют ли прямое влияние или косвенное влияние и т.д. Соответсвенно когда речь идет о жертвоприношениях, движения, оформления Скинии и Святого Святых - это законы которые сгрупировали и назвали церемониальным. Правила управляющие народом Израильским в период Теократии сгруппировали в другую группу - называй его как хочеш. 10ти словье и иже с ними - в другую группу. Сделано это просто для удобства исследования и в соответсвенно с выше описаными принципами. По этому не вижу смысла в твоих фразах " ты там видиш", "написанное слепцамии" - ты уж извини но это не сурьезно! Выше я уже привел аргументацию здесь кратко скажу, духовная жизнь не разделима от физической, человек существо целостное.>В книгах закона "пятикнижье" есть четкое разделение на "церемониальный закон" и "законы данные Израилю"
Все эти "четкие разделения", которые ты там видишь, есть плод работы слепцов над книгой, созданной для зрячих. На самом деле Библия повествует о вопросах духовных и только, просто делает это различными способами, различными языками. И плешь в бороде тут совсем не причем.
А) один из вариантов ответа я дал выше Б) важна для спасения вся Библия а не взятое отдельно слово - например написано в Библии обращаясь к фарисеям обличая их "... вы гробы подкрашенные" - насколько важно для нашего спасение знание того что они были названны именно так. Никакого, смотри на этот отрывак как то что он есть. Это прямое слово Божье Израилю, административное законодательство - как часть Библии она не отьемлема (это слово Божье всетаки) - как наставление "нам во спасение" таково смысла оно не несет и искать его там не стоит>Его так нужно и понимать и не искать дополнительных смыслов там где их нет!
Тогда это действительно очень полезная книга! Ведь информация о плеши очень существенна для нашего спасения
Не разделима и взяимосвязанна, так например, соблюдая посты, ведя аскетический образ жизни, отказывая себе во многих физических-плотских радостях и удовольствиях, человек становится духовно сильнее и духовно богаче. Таким образом отказывая себе в малом люди получают гораздо большее...духовная жизнь не разделима от физической, человек существо целостное
Я бы добавил что индуисты говорят тоже самое...Мусульмане утверждают что Коран написал Бог - через пророка
Христиане утверждают что Библию написал Бог - через пророков и апостолов
В чем разница? Оба варианта говорят что автором была Божественная личность под воздействием которой техническая часть исполнялась людьми.
Пока даже такую скользкую (будем называть принятые всеми законы физики "скользкими" - все для того чтоб не обидеть ребенка!) ты не опроверг. Становится действительно не интересно. Ты скучен г-н Сосед и это не оскорбление, это констатацияКогда я исследую какой либо вопрос я пользуюсь библиотекой - таким образом я избегаю глупостей написанных в инете, и позиционирования себя как человека черпающего свои сведения из сетки притендующего образованность. О подобном доказательстве существования Бога я услышал в 1993 году, когда в Интернет был редкостью вообще а в Молдове и подавно. Подобное доказательство как вариант (прошу заметить как вариант и все) было представлено преподавателем Философии на втором курсе университета. Это к моим источникам и т.д. хотя если и другие люди поддерживает подобную точку зрения это приятно!Сосед писал(а):Nosferatu Lat. Pinicilin,
Вот нашел источники от которых ты нахватался этого "научного доказательства"
http://hvost.org/?p=132
http://www.lepta.net/dokazatel'stva_sus ... _Boga.html
http://www.aha.ru/~taldm/nauksv.htm ............................................................................................................................................
Смотрим дальше:
Нарушен второй закон термодинамики.
http://science.compulenta.ru/32402/
С момента данного открытия положеие не поменялось.
Если исходить из масштаба всей вселенной, то планеты ничтожно малы, а то из чего состоят планеты - частицы атомов. Понятно к чему я клоню, да?
А самое главное - это не противоречит второму закону термодинамике с учетом поправки.Проанализировав данные, они установили, что в течение интервалов от десятых долей до одной секунды изменение энтропии было отрицательным - она уменьшалась. Затем про прошествии нескольких секунд процесс возвращался в нормальное русло. Бусинки получали энергию от естественного беспорядочного перемещения молекул воды
то что на основании Броуновского (хаотичного движения) атомов можно симулировать то каовым было бы нарушение 2 закона термодинамики, если бы такое было возможным. Но как ты видиш, все же здесь наличествует поступление энергии из вне, ака внешнее воздействие на систему. Не надо использовать кричащие заголовки в Интернете как аргумент. Это не очень умно и подрывает вашу (буду вежлив до предела) господин Сосед кредебильность. Я знаете ли нашел в нете информацию что президент америки это результат соития его матери и пришельцев с Альдебарана.
Проводить паралели что планеты на фоне вселенной это как атомы на фоне пластиковых шариков. Мля........................ как удержатся сейчас от высказывания своего мнения об уровне интелектуального потенциала вашего г-н Сосед. Сурьезно не хочется скатыватся на оскорбление НО - элементарные частицы ведут себя при идентичных воздействиях в пределах 3 измеренний отлично от сложных (мульти маликулярных ) систем. Более того некоторые элементарные частицы, как например фотоны (предпологается) ведут себя нестандартно и в 4том измерении - т.е. во времени. По этому проводить паралель между опытом на молекулярном уровне и поведением сложных, живых, разумных систем - сравнение х"й с пальцем на этом фоне выглядет ПРОСТО идентичными! Такое сравнение НЕ имеет смысла и не может быт рассматриваемо как таковое. Обекты сравнения находятся в противоположных спектрах сложности системы.
Ух ты - была совершена попытка (с 19го раза) привести какие-то аргументы! (продолжительные овации стоя!). Как выше указано, прочитай внимательней. Твоя вера в средства массовой информации феноменальна - однако я бы не спешил - информация облетающая мир о инопланетянах, оружии массогого поражения в Ираке и т.д. не однакратно являлось ложной. А например последние открытия в физике за которые получают Нобелевские премии, которые обясняют фундаментальные правила построения этой вселенной НИКОГДА не фигурируют в новостях. Повторюсь прикрати оператся на на Заголовки в Интернете и Новости по телеку. Исследуй вопрос всестаронне. Нахождение ссылок в Гугле таковым не является.Да вы правы когда говорите что оскорбления не приемлимы.
Поражает то, с какой уверенность некоторые обладатели "финоменального" мышления, кидают подобные фразы:
"Хммм а оказалось доказать очень даже просто. А вот доказательства что его нет я бы послушал";
"Сосед не прав на все 100%"
Более того, им так и не хватила ума, чтобы элиментарно проверить, якобы объективное научное доказательства, существования Бога.
Этим умным людям даже и в голову не пришло, что если бы были долгожданные объективные факты существования Бога, то эта благая весть, облетела бы весь мир и вещалось бы по всем средствам массовой инфотмации.
Пожалуй с меня хватит этих вумных личностей с их доказательствами.
Один несет чушь по поводу "фактов личного пользывания" - доказательст сществования Бога.
А второй умник цепляется за скользкую саломинку и предподносит это как величайшее и не оспоримое научное доказательство существования Бога.
Он не признается...не прописал путь
Нет логической завязки, если предсказанно то предопределено.
Нет логической связки, что без интелектуального (смотря что считать интелектом) воздействия она бы разрушилась. Человек постигает этот мир. Религия всегда являлась тормозом науки. Этому есть одно объяснение, она боролась за свое виживание. Уничтожая знания, умы, теории и доказательства, подстраиваясь и принаравливаясь к новым реалиям, религия пыталась выжить. Может такой же движущей силоя является выживание любого сущего на земле? Силой способной управлять и созидать? Силой которая собирает все из мелких частей во что-то большое, а потом снова разрушается? Так оно и есть! Цивилизации развивались, становильсь силой и мощью, а потом под воздействием своей же мощи (слабости, нищите духа и плоти, похотям и забавам) разрушались. Это -жизнь. Мы рождаемся чтобы умереть, но это не означает что мы умираем полностью. Мы оставляем этому миру наследство. В этом есть наше выживание. Мы не появляемся из неоткуда и не исчезаем беследно. Мы есть сохранение, созидание и разрушение. Мы есть то интеллектуальное целенаправленое воздействие, и никто иной.без внешнего, целенаправленного (интеллектуального) воздействия она бы нарушилась.
Сами понимаете что сказали? Все просто как дважды два! Если извесно точно определенное событие, то к этому событию что-то ведет! А если что-то ведет, то и предопределенно кем-то, кто может этим управлять и привести к этому! А если есть свобода без внешнего воздействия, то предсказание невозможно. Ибо если нет рулевого у руля, то и дорогу править некому.По этому знать будущее это не противоречит знанию будущих свободных выборов сделанных тобой. Только прямое вмешательство это поменяет. Само же знание по себе не несет подобной смысловой нагрузки.
не тождественносложные системы разлагаются на более простые и так далее по спирали вниз (стремятся к хаосу)
Вывод -без внешнего воздействия жизнь не могла зародится и организоватся.
Знание о боге без соответствующих доказательств не тождественно его реальности. Вывод - бога нет!Пока логике в твоем аргументе нет.
почему ты все время веру отождествляешь с религичей? а религию - с ее представителями? эта повторяющаяся ошибка тебя все время заводит в логические тупики. полное впечатление окровавленного разбитого об угол лба от твоих высказыванийрелигия пыталась выжить
а Бог - это НАД-жизньЦивилизации развивались, становильсь силой и мощью, а потом под воздействием своей же мощи (слабости, нищите духа и плоти, похотям и забавам) разрушались. Это -жизнь.
кому и что известно в этом мире? ты (категорически) беспрекословно (не согласен) готов (НЕ)выполнять все предписания и предсказания каких-либо..кхм..кхм...ясновидящих, предсказателей и т.д. и т.п.?Если извесно точно определенное событие, то к этому событию что-то ведет
пусть вы всячески и отрицаете Его существование, но он-таки естьИбо если нет рулевого у руля,
если в вашей душе (существование которой тоже не доказуемо физически, а только лишь гипотетично для такого атеиста словесно-воинствующего, не побоюсь этого слова) настолкьо сильна уверенность, что нет Бога, то что вы до сих пор делаете в этой теме?Знание о боге без соответствующих доказательств не тождественно его реальности. Вывод - бога нет!
Глеб: так например, соблюдая посты, ведя аскетический образ жизни, отказывая себе во многих физических-плотских радостях и удовольствиях, человек становится духовно сильнее и духовно богаче.
Орто: Тебе это кажется очевидным, а я с этим не согласен Духовное богатство нельзя взять силой, выполняя некие формальные условия, такие как аскезы, посты, поклоны и т.д.
Я не говорил о каких-то формальных условиях, если человек относится к чему-то формально, то в духовном плане это не имеет никакой силы, то есть абсолютно бесмысленная деятельность, на физическом плане, человек соблюдающий посты только формально, может в лучшем случае улучшить своё здоровье, а может и наоборот только ухудшит его, - раз на раз не приходится.Nosferatu Lat. Pinicilin: Насчет аскетизма и т.д. я не согласен. Бог сотворил человека определенным образом и любые дивиации от оригинального плана не могут быть положительными. Если он создал его чтоб тот ел, то он не может приветсвовать если тот морит себя голодом. Это будут означать протеворечие межу его действиями.
От Матфея 6
16 Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
18 чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Если бы у меня была такая мясистая и большая голова как твоя, то и я бы над этим думал.будет праздник и на твоей улице, например когда будут обсуждать "по чем плачынтеле ла Чокана!"
Потому что жива религия благодаря вере своих представителей. Нет веры, значит нет представителей. Нет представителей, религия становится только историей, если не канет в лету.почему ты все время веру отождествляешь с религичей? а религию - с ее представителями?
Мы не знаем этого, потому не следует утверждать!а Бог - это НАД-жизнь
Мы не говорим о каких-либо. Разговор о вполне конкретных предсказаниях. В часности - о библии...все предписания и предсказания каких-либо
Вот видите? Так при чем тут бог?даже дождик просто так не пойдет, если когда-то где-то пара капель воды не испариться
Слова не подкрепленные фактами. Позвольте усомнится...но он-таки есть
Указываю на несостоятельность доказательств того, что ОН есть.то что вы до сих пор делаете в этой теме?
Беда современных христиан в том, что они в большинстве своем подходят к своим святыням даже не формально, а с известной ложкой фамилиарности и даже призрения. Я всегда дико хохочу, когда наши верующие звонят заместителям владыки и просят их привезти им святой воды, чтобы не стоять в толкучке на вербное воскресенье. И это не один факт оскорбляющий веру своими же представителями...я думаю что, лучше их не собюдать вовсе, чем делать это формально