[off] нетушки мы расплатимся, а римской католической опять прощения просить придется....святые отряды инквизиции

Модератор: Ядерный1
Поэтому я задал ему дополнительный-наводящий вопрос: – Что это по твоему?Этот вопрос часто бывает неактуален.
Не согласен, я тебе говорил уже как-то раньше, что таким образом я обрёл веру.А если человек читает Библию с целью найти там компромат на верующих, то конечно он его найдет. И может было бы лучше, если бы он Библию и вовсе не читал.
Нет почему же? Я уже говорил. Я - БОГ... Не слышали вы ничего о современных религиях? К примеру социология?и, как я поняла, вообще любого из "современных" богов
Мне совсем не кажется. Как меня мог обидеть тот, кого нет?вам кажется, что Бог обидел вас?
Не буду спорить может я и заблуждаюсь, только вот не могу понять как мое заблуждение влияет на реальность! Вот в чем спор. В реальности христьянского бога.... Где она эта реальность?сидит в комнате зеркал с плохим освещением на табуретке человек,
Я так и не поступил в семинарию. Ко времени поступления моя вера уже остыла. И потому я выбрал другой путь!он недоучившийся семинарист
Да! А вы???Я хотел спросить у тебя ты сам читал Библию? Новый Завет читал?
Где ты это говорил? Покажи если не трудно? Мне показалось что ты наоборот избегаешь подробно ответить на этот вопрос.Я уже говорил что такое молитва и как это действует.
По твоему молитва помогает психически нездоровым людям?Многим людям, где, в основном, задета психика может помочь и молитва, но, извините, нога у калеки не выростит молитвой.
Как кто же ты? Определись наконец. Кто Бог, человек, скатина?А я обычный человек и всемте с тем бог. Я являю в себе всю тяжесть цивилизации. Я та самая навьюченая скатина, которая пытается пронести эту тяжесть и сделатся человеком.
Я читал, но ты опять уходишь от моего вопроса: Библия – Что это по твоему?Глеб: Я хотел спросить у тебя ты сам читал Библию? Новый Завет читал?
Тирас: Да! А вы???
Если бы ты был бы повнимательней к моим словам, то ты бы не стал бы задавать мне этот вопрос. В самом начале я сказал что доказательсв никаких не будет.А может вы, Глеб, явите мне реальность вашего бога? А я вам докажу что я реальен? Ну как идет? Или вам тоже интересно только лясы поточить, а доказательств никаких?
Тоже, – это что ты себя имеешь в виду?Или вам тоже интересно только лясы поточить
Вт Апр 25, 2006 15:13TirasNEТ писал(а):Молитва есть ни что иное как снятие с себя обязательств. Помолитесь и все будет!!!
Когда кажется крестица нада!!!Мне показалось что ты наоборот избегаешь подробно ответить на этот вопрос.
Не только, но это тоже.... Я же говорю о молитве как о чисто психологическом факторе. Если вам нравица считать себя больным, пожалуйста...По твоему молитва помогает психически нездоровым людям?
Ага... Бог, Сын, Дух святой.... По вашему у вашего бога тоже растроение???Это похоже на растроение личности,
Я уже об этом писал.... viewtopic.php?t=18179Я хочу понять что ты думаешь о учении Христа.
Пожалуйста, верьте, но напомню что я говорил по поводу этого.В самом начале я сказал что доказательсв никаких не будет.
Я буду высказывать своё мнение когда и где сочту нужным, буду цитировать Библию когда и где пожелаю, и расказывать людям про учение Христа никто мне не запретит!Пожалуйста, верьте, но напомню что я говорил по поводу этого.
Верьте, никто не запрещает, но не научайте других этому.
Хотите ходить в церковь? Ваше право, ходите!
Я вам не указываю, поступайте как знаете. Прославляйте и читайте библию, но тем кто этого хочет.Не надо мне указывать что делать! Это моё право.
А тема таки называется "Доказательство существования Бога / Доказательство по науке"... Если не хотите доказывать так и... прошу вас больше не доказывать.Ищите и дано будет вам
перефраз: просите, да обрящитепрошу вас больше не доказывать
Абсолютно правильно! Если я не верю в бога,то мнеможно приводить сотни фактов его существования,то я всё равно не стану верующим.И на оборот,если я буду доказывать,что бога нет,glukoza писал(а):В Б-га можно верить или нет. А доказательтва его существования не нужны
не верующим не атеистам.
И не гордитесь доказательством своей глупости. А теперь повесь себе снова медаль на грудь!!!
Да но эти доказательства идут от Б-га, а не от человека.>Просто вопрос существования Бога - вопрос веры, для верующего человека он не требует доказательств.
Да требует, требует. Ну так верующему они и даются. Просто порядок немного изменен: сначала вера как свидетельство любви, а потом доказательства чтобы укрепить веру.
Это только ваше название. Я же уже говорил называйте как хотите...атеисты/сатанисты
Это не легко поменяные принципы. Это долгий промежуток времени и переоценка всех ценностей. Не думайте что это так легко дается....который настолько легко меняет сои жизненные принципы и установки...
Посмотрите на христьян (не всех). Но есть среди христьян и такие перевертыши. Бабло рубят на своих христьянских братьях, а те голодные и оборваные. Всего рода МММ для лохов христьянских. И подставы легче ожидать от людей слабых. Так же как и лобзания жоп сильных мира сего тоже исходит от слабости. А христьянство только на то и способно что объединить слабость, я уже об этом говорил. Труднее смотреть правде в лицо и понимать свое место, чем прикрыватся иллюзорным мирком и рисовать себе розовые облачка.ждешь от него подставы - а он, хлобысь!
А што, есть незрячие, которые прозреть не желают? .)orto писал(а):TirаsNET,
Помочь можно только тому слепцу, который хочет прозреть.
А я бы разграничил понятия "вера" и "уверенность". Доказав себе што паралельные прямые в бесконечности пересекаются - вы будете уверены, што это так. Потому как можете доказать еще раз.DenisSaltykov писал(а):orto,
Проповедовать, а не доказывать? Это как? То есть, надо, чтоб неверующие сначала уверовали, а затем им уже будут доказывать? Но тогда ведь получится, что и доказательств им не надо будет, раз появится вера. А чтоб появилась вера нужны доказательства. Если бы я не читал доказательство теоремы Пифагора, то не поверил бы, что сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы. Замкнутый круг.
Дежа вю, однако. Сдается мне, что историю эту я уже слышал на форуме, только в исполнении нашего чaтланинаS.T.A.L.K.E.R. писал(а):Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос. «Все, что существует, создано Богом?» Один студент смело ответил: «Да, создано Богом».
«Бог создал все?» спросил профессор. «Да, сэр,» ответил студент.
Профессор спросил, «Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.» Студент притих, услышав такой ответ.
Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал , что вера в Бога это миф.
Еще один студент поднял руку и сказал «Могу я задать вам вопрос, профессор?». «Конечно,» ответил профессор. Студент поднялся и спросил «Профессор, холод существует?»
«Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?» Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.
Молодой человек ответил, «На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фарегейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.»
Студент продолжил. «Профессор, темнота существует?» Профессор ответил, «Конечно, существует.»
Студент ответил, «Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует чтобы описать что проиходит при отсутствии света.»
В конце концов, молодой человек спросил профессора, «Сэр, зло существует?» На этот раз неуверенно, профессор ответил, «Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.»
На это студент ответил, «Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. Зло это просто
отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.»
Профессор сел. Имя молодого студента было - Альберт Эйнштейн
полный шизецДействительно дураки люди. Нада уверовать в Гробового, уверовать поголовно и тогда будем ближе к богу.
orto,
А вот христианство не изменялось уже около 200 лет. Точнее, если мне не изменяет память, то последняя редакция Библии была около 200 лет назад. Могу ошибатся. Потому Библия не приспособилась к новым веянеям науки и техники. Вообще религия тормоз науки. Сжигали на кострах ученных, потому что приходилось в очередной раз все переосмысливать и переписывать, так чтобы это стыковалось с новой мыслью и новым знанием. А это УХ как трудно было делать. Столько мозгов трудилось над толкованием и все равно не подчистили до логической завершенности. К сожалению Библия только творение рук людских и никакого высшего разума. Куча противоречий сплетающихся в клюбок. Который даже людям положившим жизнь на это не удается распутать.